ОЛЬКА, я бы на вашем месте забила на все!)Закон на вашей стороне что вы так колотитесь!)
Цитата: СОЛОМАХА от 21 Декабря 2014, 10:03:02ОЛЬКА, я бы на вашем месте забила на все!)Закон на вашей стороне что вы так колотитесь!) Я бы с большим удовольствие так и сделала. Но к сожалению с этого года без заключения ПМПК к экзамену не допускается ребенок.
Уважаемые родители! Подскажите пожалуйста каковы вообще последствия получения справки вида 7 и 8, что это за виды. В нашей школе полная анархия. Всяческими способами вынуждают пройти комиссию, для сохранения лицензии школы и создания коррекционного класса. Характеристики выдали такие, что я уже не знаю, может я своего ребенка вчера первый раз увидела?
Цитата: ОЛЬКА от 22 Декабря 2014, 08:26:33Цитата: СОЛОМАХА от 21 Декабря 2014, 10:03:02ОЛЬКА, я бы на вашем месте забила на все!)Закон на вашей стороне что вы так колотитесь!) Я бы с большим удовольствие так и сделала. Но к сожалению с этого года без заключения ПМПК к экзамену не допускается ребенок.Или Вас вводят в заблуждение, или Вы что-то не так поняли. На каком основании ребенка не допустят к экзамену? Вы можете сдавать экзамен на общих основаниях, для этого не требуется никакого разрешения. Заключение ПМПК нужно для сдачи экзамена в щадящем режиме. Насильно перевести вас на 8 вид никто не может, это делается только по Вашему заявлению. А если ПМПК к сроку сдачи экзаменов так и не даст заключение на щадящий режим, жалуйтесь на нарушение прав ребенка-инвалида в вышестоящую комиссию ПМПК, в Отдел образования вашего города и в Прокуратуру.
Цитата: Наталья Александровна от 20 Декабря 2014, 14:42:23Олька, тогда я вообще не понимаю, в чем сыр-бор? Психолог не ставит диагнозы, а без соответствующего диагноза вас не имеют права перевести на обучение 8 вида. Вам дали официальную справку о том, что требуется консультация психолога? Если все сказано только на словах, то это не имеет никакой силы и можете их устные указания не исполнять.Сыр-бор, в том, что для школы они документ не дали. Дали для психушки, что надо дообследовать. Съездила в психушку с этой бумажкой, там дали направление (листочек с фамилией и надписью к психологу) на консультацию к психологу, без этого прием платный.
Олька, тогда я вообще не понимаю, в чем сыр-бор? Психолог не ставит диагнозы, а без соответствующего диагноза вас не имеют права перевести на обучение 8 вида. Вам дали официальную справку о том, что требуется консультация психолога? Если все сказано только на словах, то это не имеет никакой силы и можете их устные указания не исполнять.
еще я не поняла к вам кто приезжал ПМПК или ПМПк - т.е. школьный консилиум? Вы давали разрешение на какие либо тестирования? Цель
Цитата: kseniy от 25 Декабря 2014, 13:57:47 еще я не поняла к вам кто приезжал ПМПК или ПМПк - т.е. школьный консилиум? Вы давали разрешение на какие либо тестирования? Цель Приезжало ПМПК, бумаги естественно подписывала, без этого они не стали бы смотреть. Цель визита-определить в каком виде ребенок будет сдавать экзамены.
аттестат будет обычный?
Скажите пожалуйста как и в каких документах будет отражено что ребенок находился на учете пмпк?
в дальнейшем при поступлении в СУЗЫ это не отразится?