Автор Тема: ПМПК(психолого-медико-педагогическая комиссия)  (Прочитано 762637 раз)

Оффлайн АллусяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
ПМПК - психолого-медико-педагогическая комиссия. Это тот самый консилиум специалистов, который вправе профессионально определить уровень развития ребенка, выявить отклонения и предложить тот или иной курс лечения и реабилитации. Здесь и в зависимости от состояния интеллектуальных, физических и личностных особенностей определяют программу и формы лечения, реабилитации и обучения, консультируют по различным вопросам, касающимся детей с отклонениями в развитии.

1.
(кликните для показа/скрытия)

2. Рекомендации Министерства образования и науки РФ органам исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющим государственное управление в сфере образования по организации психолого-медико-педагогических комиссий в РФ:

https://mosmetod.ru/files/OVZ/doc/46.met-rek-pmpk-vk-1074-07-ot-23.05.2016.pdf
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2019, 09:18:24 от Мечты Сбываются! »
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн ОЛЬКА

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Ольга. Алена и Настя-девушки ангелы.
    • Награды
ОЛЬКА, я бы на вашем месте забила на все!)Закон на вашей стороне что вы так колотитесь!)
Я бы с большим удовольствие так и сделала. Но к сожалению  с этого года без заключения ПМПК к экзамену не допускается ребенок.

Оффлайн maria081271

ОЛЬКА, я бы на вашем месте забила на все!)Закон на вашей стороне что вы так колотитесь!)
Я бы с большим удовольствие так и сделала. Но к сожалению  с этого года без заключения ПМПК к экзамену не допускается ребенок.
а в Прокуратуру жалобу если написать?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Уважаемые родители! Подскажите пожалуйста каковы вообще последствия получения справки вида 7 и 8, что это за виды. В нашей школе полная анархия. Всяческими способами вынуждают пройти комиссию, для сохранения лицензии школы и создания коррекционного класса. Характеристики выдали такие, что я уже не знаю, может я своего ребенка вчера первый раз увидела?
это увы, не анархия. Им сейчас по новому  закону это требуется, увы. Именно у школы должна быть  бумага, почему Петя Иванов учится в корреционном классе с другой программой, а не в обычном.
Это сейчас дурдом начнётся везде.

помните, упоминала о знакомой маме ровесника сына  моего, из общеобразовалки. Их пока не трясли. В общем, я ей посоветовала не дёргаться (у них ещё проблемы с переосвидетельствованием были в прошлый раз, зимой новое) самой. Закосить пока под дурочку. Школам проблемы  не нужны тоже - ну что прямо все усвоили, кто с трояками выходит?  ;D  Отправят на ПМПК - сходят. Напишут сдавать - сдадут. НЕт - ну дадут  что  в таком разе дают. К сожалению, дальше с этим куда? Если учится в тех формах, как учат профессии, они (я тут про аутистов) не могут, а других нет? ewew
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Или Вас вводят в заблуждение, или Вы что-то не так поняли. На каком основании ребенка не допустят к экзамену? Вы можете сдавать экзамен на общих основаниях, для этого не требуется никакого разрешения. Заключение ПМПК нужно для сдачи экзамена в щадящем режиме. Насильно перевести вас на 8 вид никто не может, это делается только по Вашему заявлению. А если ПМПК к сроку сдачи экзаменов так и не даст заключение на щадящий режим, жалуйтесь на нарушение прав ребенка-инвалида в вышестоящую комиссию ПМПК, в Отдел образования вашего города и в Прокуратуру.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн ОЛЬКА

• Постоялец
    • Награды
Или Вас вводят в заблуждение, или Вы что-то не так поняли. На каком основании ребенка не допустят к экзамену? Вы можете сдавать экзамен на общих основаниях, для этого не требуется никакого разрешения. Заключение ПМПК нужно для сдачи экзамена в щадящем режиме. Насильно перевести вас на 8 вид никто не может, это делается только по Вашему заявлению. А если ПМПК к сроку сдачи экзаменов так и не даст заключение на щадящий режим, жалуйтесь на нарушение прав ребенка-инвалида в вышестоящую комиссию ПМПК, в Отдел образования вашего города и в Прокуратуру.
Спасибо за подсказку. То есть мы можем проигнорировать их заключение. Это уже лучше. По русскому языку правда сочинение тогда надо писать, сложно. С изложением по проще. И математика там облегченная.  Но все равно спасибо.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
на 8 вид уж точно среди года не переведут. Да и вообще, собственно речи быть не может если за все годы учёбы со стороны школы претензий  не было, что ребёнок программу не усваивает а психиатр никогда не писал диагноза УО в справках для обучения.
 тут единственный камень преткновения - форма сдачи  аттестации.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн kseniy

Олька, тогда я вообще не понимаю, в чем сыр-бор? Психолог не ставит диагнозы, а без соответствующего диагноза вас не имеют права перевести на обучение 8 вида. Вам дали официальную справку о том, что требуется консультация психолога? Если все сказано только на словах, то это не имеет никакой силы и можете их устные указания не исполнять.
Сыр-бор, в том, что для школы они документ не дали. Дали для психушки, что надо дообследовать. Съездила в психушку с этой бумажкой, там дали направление (листочек с фамилией и надписью к психологу) на консультацию к психологу, без этого прием платный.

Я бы посоветовала послать всех подальше и больше ни куда не бегать.  Я так поняла  что сыр бор из-за ГИА вы в 9?
Отчислить вас не имеют права перевести без вашего согласия в школу для УО то-же. А вот если вам сейчас выставят диагноз, тот который вам не нужен, то будет проблема посерьезнее. Чтобы доказать, что не осел.
И еще я не поняла к вам кто приезжал ПМПК или ПМПк - т.е. школьный консилиум? Вы давали разрешение на какие либо тестирования? Цель приезда к вам был у 3 теток какой?
НЕ ЖДИ КОГДА ПРИДЕТ ТВОЙ КОРАБЛЬ.....
ПЛЫВИ К НЕМУ САМ.

llo llo

Оффлайн ОЛЬКА

• Постоялец
    • Награды
еще я не поняла к вам кто приезжал ПМПК или ПМПк - т.е. школьный консилиум? Вы давали разрешение на какие либо тестирования? Цель
Приезжало  ПМПК, бумаги естественно подписывала, без этого они не стали бы смотреть. Цель визита-определить в  каком виде ребенок будет сдавать экзамены.

Оффлайн kseniy

еще я не поняла к вам кто приезжал ПМПК или ПМПк - т.е. школьный консилиум? Вы давали разрешение на какие либо тестирования? Цель
Приезжало  ПМПК, бумаги естественно подписывала, без этого они не стали бы смотреть. Цель визита-определить в  каком виде ребенок будет сдавать экзамены.

http://www.ug.ru/news/10567 Может юрист сейчас прокомментирует не могу найти сам нормативный документ нашла только ссылку, но наличие справки МСЭК для инвалида и вашего заявления  т.е. выбор формы экзамена достаточно, у нас еще для инвалидов собирают ПМПк-школьный консилиум,  а ПМПК на основании чего  (какого документа) может определять форму сдачи ГИА, в положении о ПМПК такой преференции нет. На основании какого нормативного документа у них такие полномочия для детей-инвалидов?

Или в вашем случае ПМПК хотела что-то другое определить? У вас была академическая задолженность у ребенка? Какой вид хотела определить ПМПК?
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2014, 13:37:24 от kseniy »
ПЛЫВИ К НЕМУ САМ.

llo llo

Оффлайн kseniy

На основании какого документа ПМПК может для ребенка-инвалида устанавливать щадящий режим?
http://www.rg.ru/2014/02/14/obrazovanie-dok.html смотрите правила
12. Заявления, указанные в пункте 11 настоящего Порядка, подаются обучающимися, выпускниками прошлых лет лично на основании документа, удостоверяющего их личность, или их родителями (законными представителями) на основании документа, удостоверяющего их личность, или уполномоченными лицами на основании документа, удостоверяющего их личность, и оформленной в установленном порядке доверенности.

Обучающиеся, выпускники прошлых лет с ограниченными возможностями здоровья при подаче заявления предъявляют копию рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии, а обучающиеся, выпускники прошлых лет дети-инвалиды и инвалиды - оригинал или заверенную в установленном порядке копию справки, подтверждающей факт установления инвалидности, выданной федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы.

Наличие инвалидности и желание ребенка выбора формы сдачи- это уже щадящий режим для сдачи ГИА.
 А вот если у ребенка есть проблемы со здоровьем, а нет инвалидности, а таких великое множество,  вот тогда заключение ПМПК необходимо для установления щадящего режима сдачи ГИА.

ПЛЫВИ К НЕМУ САМ.

llo llo

Оффлайн людила

• Новичок
  • Благодарностей: 0
  • дцп не приговор
    • Награды
подскажите пожалуйста где пройти это ПМПК в орхово борисово южное?
Помогите советами

Оффлайн galil

Здравствуйте. Скажите пожалуйста как и в каких документах будет отражено что ребенок находился на учете пмпк? аттестат будет обычный? в дальнейшем при поступлении в СУЗЫ это не отразится?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
аттестат будет обычный?
Аттестат выдаётся один для всех.
Скажите пожалуйста как и в каких документах будет отражено что ребенок находился на учете пмпк?
В личном деле ребёнка в образовательной организации будет храниться заключение Комиссии.
в дальнейшем при поступлении в СУЗЫ это не отразится?
Нет, не отразится.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн FINE777

Подскажите пожалуйста, для обучения в классе 8 вида, обязателен ли диагноз УО?
Нам нужно именно в коррекционную школу, других вариантов нет, но у психиатра стоит ещё старый диагноз, без уо, сейчас сходили к врачу, говорят между F70 и F71, больше склоняются к 71, но написать так просто не могут, т.е. как я поняла диагноз так просто сходу не поменяешь, говорят про какую-то амбулаторную комиссию (от стационара категорически отказываюсь). Кто-нибудь в курсе, что это за комиссии?

Как вариант, можно ли написать старый диагноз, и имеет ли право ПМПК рекомендовать школу 8 вида исходя из состояния ребёнка?
Если поставят не f70, а F71 - чем это грозит? Дадут ведь обучение?

Сорри, что так много вопросов ;l

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Коррекционная школа 8 вида - это для обучения детей с УО, так что диагноз обязателен. Разница между  F70 и F71 заключается только в выборе коррекционной программы, оба эти диагноза подходят для коррекционной школы. Амбулаторная комиссия - это, скорее всего, несколько врачей одновременно осмотрят ребенка и, посовещавшись, поставят диагноз
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.