Дело в том, что проходить ПМПК нам придется - будем оформлять надомное ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ, а психдиспансер находится в другом конце города, только на дорогу туда-обратно не меньше 4 часов (на машине), плюс еще и там можно просидеть 2-3 часа (знаю про предыдущему опыту) - очень не хочется перегружать ребенка.Мы уже были 3 раза в диспансере - получали заключение для МСЭ, сейчас инву оформили до 18 лет, надеялась, что забудем туда дорогу (специально в последний раз уточнила, не состоит ли ребенок у них на учете - ответили, что нет, только консультационные услуги и их регулярно посещать не нужно). Диагноз, как под копирку, все три раза написали: "Органическое эмоциональное лабильное (астеническое) расстройство с выраженными речевыми нарушениями, ДЦП, спастический тетрапарез 2-3ст, нарушением навыков самообслуживания". Можно ли на ПМПК принести старые заключения (последнее выдано в феврале 2014 года)?
Что-то я совсем запуталась - обязательно ли проходить психиатра перед ПМПК? Одни пишут,что это - на мое усмотрение, другие - что ПМПК дает форму, где нужно обойти всех врачей (лор, невролог, окулист, психиатр и т.д).
А если у меня не будет заключения психиатра, то могут не допустить к ПМПК?
И пмпк добровольное дело?
Но на 8 вид ведь обязательно заключение психиатра нужно?
И ещё хочу спросить - а психиатр именно из этого города должен писать, а если из другого города или даже субъекта федерации?
имеем же право выбрать врача?
Но на 8 вид ведь обязательно заключение психиатра нужно? Без психиатра - это только в обычную школу?И ещё хочу спросить - а психиатр именно из этого города должен писать, а если из другого города или даже субъекта федерации? имеем же право выбрать врача?
Отказывать ... ну рассмотрят без него - что принесли из доков с тем и смотреть будут.как и МСЭ. Вопрос в том что нарешают.
Цитата: FINE777 от 12 Марта 2015, 06:01:23Но на 8 вид ведь обязательно заключение психиатра нужно? Без психиатра - это только в обычную школу?И ещё хочу спросить - а психиатр именно из этого города должен писать, а если из другого города или даже субъекта федерации? имеем же право выбрать врача? FINE777, мы брали не в ПНД у психиатра для ПМПК справки. Никаких вопросов не было
Добрый день! Подскажите, кто в курсе. Мы уже третий год ходим в ортопедический садик. 2 года назад оформили инвалидность по ДЦП, в ИПР в графе дошкольное обучение стоит сад 6 вида. На днях нам позвонили из садика и сказали срочно принести медицинское заключение для ПМПК согласно Приказу № 297 от 1 апреля 2013 года по Департаменту здравоохранения Москвы. В поликлинике нас футболят, говорят, что садик должен дать список специалистов для прохождения комиссии и направление, в садике тоже ничего толком сказать не могут, только требуют заключение для ПМПК. Причем в группе только дочка с инвалидностью, и ей одной надо принести это заключение. Хочу узнать, это правомерно, что с нас это требуют
в ИПР у нас этот сад прописан