Цитата: elena_mik от 12 Апреля 2015, 09:22:50Пришли сразу в коррекционную школу, его посмотрели, спросили, что знает и взяли БЕЗ ПМПК.Полагаю, что приняли туда незаконно. Цитата: elena_mik от 12 Апреля 2015, 09:22:50Потом уже, на основании того, что он в школе, вписали - "обучение в школе 8-го вида"Если вписАли, то с этого момента обучение проводится на законных основаниях.
Пришли сразу в коррекционную школу, его посмотрели, спросили, что знает и взяли БЕЗ ПМПК.
Потом уже, на основании того, что он в школе, вписали - "обучение в школе 8-го вида"
elena_mik, нам тоже в ИПР вписали сад с моих слов, мы туда немного ходили, так и до сих пор вписан до 23 года!)При оформлении в школу ИПР никто не спрашивал, даже справки об инвалидности у нас в школьном деле нет, только об индивидуальном обучении есть, которую дает детская полка.
Цитата: Мечты Сбываются! от 12 Апреля 2015, 08:10:04если ребенок идет на комиссию в 4 года, какие условия обучения они могут прописать?конечно они впишут логопеда и психолога для сада и центра , к примеру , такие. Цитата: Мечты Сбываются! от 12 Апреля 2015, 08:10:04какие выводы они могу сделать об обучении ребенка в школе которому еще и до школы то жить и жить?А перед началом обучения в общеобразовательной организации следует в общем порядке провести новое обследование ребёнка - инвалида в Психолого - Медико - Педагогической Комиссии, получить новое Направление на Медико - Социальную Экспертизу и пройти новое освидетельствование для разработки новой Индивидуальной Программы Реабилитации. И эту новую программу с условиями обучения представить в органы образования Вашего города / района.Цитата: Мечты Сбываются! от 12 Апреля 2015, 08:10:04в чем нещаконность я не понимаюПсихолого - Медико - Педагогическая Комиссия имеет право определять только тип и вид образовательной организации, но не в её полномочиях устанавливать условия обучения ребёнка - инвалида в этой организации.
если ребенок идет на комиссию в 4 года, какие условия обучения они могут прописать?конечно они впишут логопеда и психолога для сада и центра , к примеру
какие выводы они могу сделать об обучении ребенка в школе которому еще и до школы то жить и жить?
в чем нещаконность я не понимаю
Цитата: maria081271 от 12 Апреля 2015, 09:32:33При оформлении в школу ИПР никто не спрашивал, даже справки об инвалидности у нас в школьном деле нет, только об индивидуальном обучении есть, которую дает детская полка.Имеют право истребовать от Вас Индивидуальную Программу Реабилитации Вашего ребёнка - инвалида. Помимо того, Вы оформляли документы, когда Федеральный закон от 29.12.2012 № 273 - ФЗ " Об образовании в Российской Федерации "docs.cntd.ru/document/902389617ещё не действовал.
При оформлении в школу ИПР никто не спрашивал, даже справки об инвалидности у нас в школьном деле нет, только об индивидуальном обучении есть, которую дает детская полка.
ни кто никуда не попрет, ели ребенок усваивает программу!а вот если у ребенка проблемы в обучении! не важно инвалид - не инвалид, его отправляют на пмпк!
NAB, а почему мне не радоваться?Да пусть проверяют, наша ИПР то причём?Мы в обычную школу ходим( верней на дому учимся),особые условия для школы не требуем.Я вообще по этому поводу не парюсь, учится деть как может и ладно.
Цитата: Ljna от 12 Апреля 2015, 10:34:58ни кто никуда не попрет, ели ребенок усваивает программу!а вот если у ребенка проблемы в обучении! не важно инвалид - не инвалид, его отправляют на пмпк!Да. Или проблемы с поведением - мешает классу и выбор будет в пользу большей части. Мешающе уберут.
мама ничего и слушать не хотела ни про ПМПК ,ни про лечение. Так она и ходила ,
Цитата: maria081271 от 12 Апреля 2015, 09:53:17NAB, а почему мне не радоваться?Да пусть проверяют, наша ИПР то причём?Мы в обычную школу ходим( верней на дому учимся),особые условия для школы не требуем.Я вообще по этому поводу не парюсь, учится деть как может и ладно.Маш, обучееие на дому или идн-ное - это уже особые условия. Ну и потом к моментам ГИА--ЕГЭ возникают моменты разные.Но, конечно, заранее печалиться не о чем. И не за чем.
NAB, точно Наташ! что то про поведение забыла совсемв 9 классе, пройдут пмпк для определения проведения экзамена