Автор Тема: ПМПК(психолого-медико-педагогическая комиссия)  (Прочитано 762869 раз)

Оффлайн АллусяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
ПМПК - психолого-медико-педагогическая комиссия. Это тот самый консилиум специалистов, который вправе профессионально определить уровень развития ребенка, выявить отклонения и предложить тот или иной курс лечения и реабилитации. Здесь и в зависимости от состояния интеллектуальных, физических и личностных особенностей определяют программу и формы лечения, реабилитации и обучения, консультируют по различным вопросам, касающимся детей с отклонениями в развитии.

1.
(кликните для показа/скрытия)

2. Рекомендации Министерства образования и науки РФ органам исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющим государственное управление в сфере образования по организации психолого-медико-педагогических комиссий в РФ:

https://mosmetod.ru/files/OVZ/doc/46.met-rek-pmpk-vk-1074-07-ot-23.05.2016.pdf
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2019, 09:18:24 от Мечты Сбываются! »
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2464
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
А если этих документов нет, то чем будет руководствоваться суд? На основании приказа МинТруда запретит учить ребенка в школе?
Суд откажет в иске в части создания особых условий воспитания и обучения ребёнка  -  недоказанность нуждаемости  в таких условиях.

То есть у ребенка есть объективный диагноз ДЦП не позволяющий ему двигаться, но в обучении на дому ему будте отказано, так как нет нуждаемости в особых условиях, как в том анекдоте про Вовочку "жопа есть, а слова нет". Бред полнейший, причем опасный!
А у нас большей частью так с законами ИМХО. Написать напишут - а как этим  и начинается .опа и маразм.
Ну и полно ребятишек без инвв не вписывающихся в общую систему -а как с теми доказать что надо другую программу? У у кор-х. школ нет права самим принимать учеников
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
То есть у ребенка есть объективный диагноз ДЦП не позволяющий ему двигаться, но в обучении на дому ему будте отказано, так как нет нуждаемости в особых условиях
Нет доказательств нуждаемости в таких условиях.  Надлежащим доказательством считается только  Индивидуальная  Программа  Реабилитации  ребёнка - инвалида, составляемая в Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  с  учётом  Заключений  Психолого - Медико - Педагогических  Комиссий.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн mariafad111

mariafad111, Маш у нас недавно Ляна так и сделала, приехали милые к 5 летнему ребенку, никуда не делись.

Во очень хорошо, все мамы должны взять на заметку и перестать с ребенком бегать пороги оббивать.  ,,, Давить гадов колобками и  гонять слоников
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
а как с теми доказать что надо другую программу? У у кор-х. школ нет права самим принимать учеников
На обучение по коррекционной программе образовательные организации принимают исключительно на основании заключений  Психолого - Медико - Педагогических  Комиссий. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн mariafad111

То есть у ребенка есть объективный диагноз ДЦП не позволяющий ему двигаться, но в обучении на дому ему будте отказано, так как нет нуждаемости в особых условиях
Нет доказательств нуждаемости в таких условиях.  Надлежащим доказательством считается только  Индивидуальная  Программа  Реабилитации  ребёнка - инвалида, составляемая в Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  с  учётом  Заключений  Психолого - Медико - Педагогических  Комиссий.

Да ну хватит уже ерунду то пороть!!! Есть Закон, есть Конституция, есть в конце концов заключения специалистов, диагнозы, справки, из поликлиники заключение можно запросить, опросить свидетелей. Что значит нет нуждаемости при ДЦП, если ребенок ходить не может, если есть диагноз и вся сопутствующая медицинская документация из поликлиники?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Что значит нет нуждаемости при ДЦП, если ребенок ходить не может, если есть диагноз и вся сопутствующая медицинская документация из поликлиники?
На то есть  Индивидуальная  Программа  Реабилитации  ребёнка - инвалида.
Учитывайте,  что :

Оффлайн mariafad111

А если этих документов нет, то чем будет руководствоваться суд? На основании приказа МинТруда запретит учить ребенка в школе?
Суд откажет в иске в части создания особых условий воспитания и обучения ребёнка  -  недоказанность нуждаемости  в таких условиях.

То есть у ребенка есть объективный диагноз ДЦП не позволяющий ему двигаться, но в обучении на дому ему будте отказано, так как нет нуждаемости в особых условиях, как в том анекдоте про Вовочку "жопа есть, а слова нет". Бред полнейший, причем опасный!
А у нас большей частью так с законами ИМХО. Написать напишут - а как этим  и начинается .опа и маразм.
Ну и полно ребятишек без инвв не вписывающихся в общую систему -а как с теми доказать что надо другую программу? У у кор-х. школ нет права самим принимать учеников

А я смотрю у нас кроме тотального по стране маразма, есть еще и местячковый по регионам, каждый регион сам себе самодурит. Пишет дополнительный приказы по области, которые запросто могут противоречить как написанным другими инстанциями, так и федеральным приказам, и тд. Примеров, масса

Оффлайн mariafad111

Что значит нет нуждаемости при ДЦП, если ребенок ходить не может, если есть диагноз и вся сопутствующая медицинская документация из поликлиники?
На то есть  Индивидуальная  Программа  Реабилитации  ребёнка - инвалида.

ну есть ИПР, там написано, что ребенок инвалид....какую еще нужаемость нужно доказывать?

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
mariafad111, Маш у нас недавно Ляна так и сделала, приехали милые к 5 летнему ребенку, никуда не делись.

Во очень хорошо, все мамы должны взять на заметку и перестать с ребенком бегать пороги оббивать.  ,,, Давить гадов колобками и  гонять слоников
На мсэ мне легче сходить с ребенком самой. А вот с врачами хорошо бы на дом, но я не знала, что они могут все сразу прийти.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2464
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
а как с теми доказать что надо другую программу? У у кор-х. школ нет права самим принимать учеников
На обучение по коррекционной программе образовательные организации принимают исключительно на основании заключений  Психолого - Медико - Педагогических  Комиссий.
Вот я про то и говорю. Школа сама принимать "своих" не може. им требуется основание законнам не противоречащее для этого.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды

А у нас МСЭ за 200 км от дома, в Питере - 3 часа пути на машине без происшествий...предстоит в начале мая...Причем так интересно, для взрослых МСЭ есть у нас в городе, а детей возим в Питер.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
ну есть ИПР, там написано, что ребенок инвалид....какую еще нужаемость нужно доказывать?
Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  обязано указывать в Индивидуальной  Программе  Реабилитации  ребёнка - инвалида,  составляемой с учётом Заключений  Психолого - Медико - Педагогических  Комиссий,  требующиеся для Вашего  ребёнка  особые условия его обучения в образовательной организации. Сам факт  инвалидности  основанием создания таких условий не является.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Ljna

если речь идет о общеобразовательной школе то достаточно принести справку из пол-ки о надомном обучении по состоянию здоровья
если речь идет о коррекционных школах, принимают детей на основании пмпк и справки, если необходимо для ребенка, о надомном обучении из пол-ки

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Ljna

Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  обязано указывать в Индивидуальной  Программе  Реабилитации  ребёнка - инвалида,  составляемой с учётом Заключений  Психолого - Медико - Педагогических  Комиссий,  требующиеся для Вашего  ребёнка  особые условия его обучения в образовательной организации. Сам факт  инвалидности  основанием создания таких условий не является.
,,,

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
если речь идет о общеобразовательной школе то достаточно принести справку из пол-ки о надомном обучении по состоянию здоровья
если речь идет о коррекционных школах, принимают детей на основании пмпк и справки, если необходимо для ребенка, о надомном обучении из пол-ки
Для  детей - инвалидов  требуется  Индивидуальная  Программа  Реабилитации  в соответствии с частью  1  статьи  79  Федерального закона от  29.12.2012  №  273 - ФЗ  " Об образовании в Российской Федерации "
docs.cntd.ru/document/902389617.
В этой Программе указываются все нужные для ребёнка условия.
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2015, 15:31:09 от юрист »
Учитывайте,  что :