юрист, у нас такая ситуация, что инвалидность у нас в августе заканчивается и больше не дадут. Мы ходим в речевую группу в саду для детей с ОНР. Следующий год мы еще там, а потом у нас заново ПМПК и с вероятностью 99% нас выведут в простой сад ( в городе большая нехватка логопедических групп). Реально обжаловать решение ПМПК???
Здравствуйте, почитала последние страницы темы и вся запуталась)))) раньше уже описывала нашу ситуацию про школу, учимся в простой общеобразовательной школе, в ИПР прописана коррекц школа 7 вида, прошли ПМПК- в заключении нам рекомендуют школу с УО 8 вида. Хотим в 7 вид, не берут без ПМПК. А если я правильно поняла должны взять на основании ИПР?
Цитата: mariafad111 от 12 Апреля 2015, 14:40:44ну есть ИПР, там написано, что ребенок инвалид....какую еще нужаемость нужно доказывать?Бюро Медико - Социальной Экспертизы обязано указывать в Индивидуальной Программе Реабилитации ребёнка - инвалида, составляемой с учётом Заключений Психолого - Медико - Педагогических Комиссий, требующиеся для Вашего ребёнка особые условия его обучения в образовательной организации. Сам факт инвалидности основанием создания таких условий не является.
ну есть ИПР, там написано, что ребенок инвалид....какую еще нужаемость нужно доказывать?
Я при своем остаюсь
пройдем мы ПМПК, напишут нам нужные рекомендации для дистанционного надомного обучения. А ИПР менять нужно будет?
И что, всех врачей и комиссию заново проходить?
И обувь потеряем, если деть сам не ходит?
А что будет, если не пойдем новую ИПР делать - на дистанционное обучение только на основании ПМПК не возьмут? Когда общалась с ними по телефону, сказали, что нужна справка ВК по месту жительства о надомном обучении и заключение ПМПК, справка об инвалидности, про ИПР ничего не говорили. Теоретически, если в ИПР написано, что обучение по заключению ПМПК, то можно просто приложить это заключение, они ведь не противоречат друг другу.
Цитата: mariafad111 от 13 Апреля 2015, 01:37:01 Я при своем остаюсьА я при своём - условия воспитания и обучения ребёнка - инвалида вносятся в Индивидуальную Программу Реабилитации только с учётом Заключений Психолого - Медико - Педагогических Комиссий sddf sddf sddf sddf sddf sddf sddf sddf sddf .
Ребенок-инвалид . Мы последний раз были на ПМПК 11 лет назад в 4 года , где написали , что ребенку даже коррекционный сад противопоказан. Сейчас учимся в кор. школе.
для того, чтобы приняли в кор.школу, необходимо предоставить выписку из протокола заседания пмпк, действующую ипр (т.е. не надо идти и переделывать если получали ранее) и справку кэк для надомного обучения, если необходимо.для принятия в общ. школу приносим в августе справку кэк для надомного обучения, заключение пмпк не надо.
Мы заканчиваем 1 класс в корр.школе и что-то учительнице завуч наговорила не понятных ни мне,ни ей вещей