Автор Тема: ПМПК(психолого-медико-педагогическая комиссия)  (Прочитано 762954 раз)

Оффлайн АллусяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
ПМПК - психолого-медико-педагогическая комиссия. Это тот самый консилиум специалистов, который вправе профессионально определить уровень развития ребенка, выявить отклонения и предложить тот или иной курс лечения и реабилитации. Здесь и в зависимости от состояния интеллектуальных, физических и личностных особенностей определяют программу и формы лечения, реабилитации и обучения, консультируют по различным вопросам, касающимся детей с отклонениями в развитии.

1.
(кликните для показа/скрытия)

2. Рекомендации Министерства образования и науки РФ органам исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющим государственное управление в сфере образования по организации психолого-медико-педагогических комиссий в РФ:

https://mosmetod.ru/files/OVZ/doc/46.met-rek-pmpk-vk-1074-07-ot-23.05.2016.pdf
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2019, 09:18:24 от Мечты Сбываются! »
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн Ljna

@Chocolate, предоставьте только хар-ку со школы и пусть в конце добавят, что необходимо продолжить обучение по общеобразовательной программе, ребенок справляется и т.д., этого достаточно. школа имеет право направлять на пмпк ели ребенок не усваивает программу, в данном случае, все в порядке.

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Chocolate

Т.е. один год что ли??? Мы с момента последнего пмпк уже переоформляли ипр в 12 году, показывали наше заключение пмпк и все. Никто нас не гонял на пмпк. Это что, выходит мы каждый год через этот ад должны проходить? Зачем??? Кому это надо? Если бы было нужно школе, они бы нас уже заслали. Ан нет. Их наше заключение вполне устраивает. У них своя внутренняя пмпк есть, они таи все обсуждают и решают, как ребенок программу осваивает. А так, если нет никаких претензий по учебе, зачем детей этими комиссиями изводить, у н-х ведь еще и в школе контроль в виде экзаменов и срезов.

Оффлайн Ljna

@Chocolate, все верно пишите. пмпк для мсэ необходимо для первичной разработке ипр. вам оно не нужно! на комиссии стойте на том, что вы там были, выписка есть, в коле все хорошо, есть характеристика.
с нас в пр. году то же пытались пмпк потребовать, на что я им сказала читайте характеристику со школы

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Chocolate

Спасибо за поддержку! Сейчас на всякий позвонила в пмпк, у них запись аж на конец июня, а нам ипр позарез нужна уже сейчас. Председатель пмпк мне сказала, что мсэ нам врядли без пмпк ипр продлит .

Оффлайн Ljna

Председатель пмпк мне сказала, что мсэ нам врядли без пмпк ипр продлит .
ерунда! единственное образовательный маршрут могут пустым оставить, но он вам как я понимаю и не нужен

Оффлайн Polka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Спасибо за поддержку! Сейчас на всякий позвонила в пмпк, у них запись аж на конец июня, а нам ипр позарез нужна уже сейчас. Председатель пмпк мне сказала, что мсэ нам врядли без пмпк ипр продлит .
ПМПК любят запугивать. Значимость свою "великую" показать. Я вспомнила, что  свое заключение еще школьный психолог давала. и в заключении было указано,что рекомендовано продолжить дистанционное обучение и плюс характеристика от учителя.

Оффлайн Chocolate

Председатель пмпк мне сказала, что мсэ нам врядли без пмпк ипр продлит .
ерунда! единственное образовательный маршрут могут пустым оставить, но он вам как я понимаю и не нужен
Образовательный маршрут нужен, у нас школа каждый год ипр запрашивает.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Т.е. один год что ли?
,,, , так.
Мы с момента последнего пмпк уже переоформляли ипр в 12 году
Приказ от  20.09.2013  №  1082.
Их наше заключение вполне устраивает.
Вряд ли оно устроит  Бюро  Медико - Социальной Экспертизы  -  там действуют в соответствии с  законами и другими нормативными правовыми актами. Вы имеете право отказаться от представления  в текущем  году  на  Медико - Социальную  Экспертизу  нового заключения  Психолого - Медико - Педагогической  Комиссии,  но в этом случае экспертные решения принимаются на основании имеющихся сведений, подтверждающих нарушение здоровья со стойким расстройством функций, в соответствии с пунктом  33  Правил признания лица инвалидом, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от  20.02.2006  №  95
docs.cntd.ru/document/901969284
В соответствии с подпунктом  " г "  пункта  10  Положения о 
Психолого - Медико - Педагогической  Комиссии,  утверждённого Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации
от  20.09.2013  №  1082
docs.cntd.ru/document/499048913
эта комиссия оказывает содействие федеральным учреждениям  Медико - Социальной  Экспертизы  в  разработке  Индивидуальных  Программ  Реабилитации  ребёнка - инвалида.
В соответствии с подпунктом  " е "  пункта  6  Классификаций и критериев, утверждённых Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  29.09.2014  №  664 н
docs.cntd.ru/document/420226149,
степень ограничения способности к обучению устанавливается  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  с учётом  заключений 
Психолого - Медико - Педагогических  Комиссий.           
То есть  при отказе от представления в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы заключения  Психолого - Медико - Педагогической  Комиссии  в Индивидуальной  Программе  Реабилитации  степень ограничения способности к обучению не указывается и  никаких  специальных условий воспитания и обучения  ребёнка  не вносят.  А если такие условия в Программе отсутствуют  -  ребёнок - инвалид  считается способным обучаться в общеобразовательной организации по общей для всех программе.     
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2015, 04:22:11 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Chocolate

Так мы и учимся по общей для всех программе в общеобразовательной школе только надомно, а справку на надомное обучение дает у нас вкк без всякой ипр.

Оффлайн Chocolate

Вы знаете, у нас МСЭ далеко не всегда требует пмпк для ипр. Подруга моего сына учится в нашей же школеиндивидуально. В прошлом году проходили мсэ переофляли ипр, принесли только характеристику, даже сстарое заключение пмпк не приносили. И им все продлили. У них все тоже самое в ипр прописано, как и у нас. Вот Вам и законы и подзаконные акты.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Вы знаете, у нас МСЭ далеко не всегда требует пмпк для ипр.
Так Приказ от  29.09.2014  №  664 н  вступил в юридическую силу
с  23.12.2014. 

« Последнее редактирование: 17 Апреля 2015, 12:21:25 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Chocolate

А до вступления в силу этого приказа какие-то другие критерии определения ограничений действовали?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
А до вступления в силу этого приказа какие-то другие критерии определения ограничений действовали?
,,, ,  Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  23.12.2009  №  1013 н
docs.cntd.ru/document/902203950.
По нему  Заключения  Психолого - Медико - Педагогических  Комиссий  не требовались.   
Учитывайте,  что :

Оффлайн Chocolate

Судя по этим критериям, дети-дистанционщики должны учиться только по адаптированным программам. А как же согласие родителей? Ведь ребенка могут переводить на адаптированную программу только с согласия родителей? А ипр становится обязательным для выполнения со стороны школы. Допустим, родители не согласны. Что делать школе? Не выполнять ипр?

Оффлайн Chocolate

И еще один момент. На дистанционное обучение принимаются дети, обучающиеся только по стандарту общего образования. Т.е. эти критерии противоречат ранее разработанным положениям. Как вот жить дальше?