@Татьяна Рослова, спасибо. Получила от лаборатории интерпретацию по панелям, выкладываю неврологическую панель, посмотрите пожалуйста, я вижу, что находок много, понимаю, что далеко не все имеют клиническую значимость, но вопрос, можно ли говорить о наследственной форме эпилепсии и нужна ли консультация генетика. В дополнение: всего приступов было 5, из которых 3 в бодрствовании, начало приступа в бодрствовании каждый раз - реверсия глаз и головы вправо, затем поднимает правую руку вверх и начинает крутиться на месте, затем падает и тонико-клонические судороги, после приступа - временная потеря речи, сильная головная боль. 2 приступа при пробуждении рано утром. На ЭЭГ индекс эпиактивности днём-10%, ночью - 40-50%.
@Татьяна Рослова, Здравствуйте!На узи увидели у жены множественные признаки х.а. Укорочение трубчатых костей(отставание на 3-4 недели, остальное по возрасту), косолапость двухсторонняя, смещенную ось сердца, кардиомегалию, гипертрофию миокарда, немного жидкости в перикарде. После этих новостей сделали амнео на 24 неделе - результат 3p24 делеция в регионе 16624015-28097072. Список выпавших генов (19) приложили. В заключении написали что никакого конкретного симптома с этим участком не закреплено, но по базе decipher есть примеры "выпавших" генов внутри нашей последовательности, поэтому прогноз плохой. Я тоже поискал https://decipher.sanger.ac.uk/search?q=3%3A16624015-28097072#consented-patients/resultsСталкивались ли вы в практике с чем-то подобным? Где еще можно поискать информацию, чтоб максимально точно понимать прогноз. Что вы думаете про эти данные?
@Татьяна Рослова, здравствуйте! У сына найдена мутация KCNB1 в гетерозиготном состоянии, по Сэнгеру выявили de novo. По фенотипу есть сходство с описанием мутации, но у нас плюсом по МРТ «перивентикулярная лейкоэнцефалопатия больше выражена слева, исход перинатальной гипоксии, ишемии. Атрофические локальные изменения заднего ствола мозолистого тела», дело в том, что приступы эпилепсии у нас правосторонние, я убеждена, что в результате, как раз-таки поражения мозга. На сколько вероятно, что именно из-за мутации возникла болезнь и какой процент проявления болезни в следствие генетики может дать гетерозиготное состояние мутации? Вопросов очень много, естественно записаны на очную консультацию к генетику, но любопытство, незнание и подавленность вынуждают искать ответы заочно... и ещё вопрос, ген достаточно не изучен, но связана мутация с калиевыми каналами, может ли наладиться работа всего организма, если нормализовать работу калиевых каналов?
Здравствуйте! Моему сыну сейчас 8 месяцев, роды первые и беременность тоже. Родился 7/8 Апгар, вес 3550, рост 52 см. Из роддома выписали здоровыми на 4-е сутки. В 1.5 месяца на приеме окулиста узнали о врожденной катаракте обоих глаз и по неврологии гипотонус сильный (сейчас может только переворачиваться на живот и обратно в обе стороны, голову держим неуверенно как то, не сидит и не ползает). В 5 месяцев нефролог поставила диагноз о протеинурии. Скрининг новорожденных в норме. Болезнь Фабри отрицательно. Сдали сейчас на синдром Лоу частичный...ждем результат. Что посоветуете и планируя второго ребенка как предотвратить подобное?
Спасибо за ответ. Нам генетик сказала что гипотонус и катаракта признак очень многих синдромов и на все проверить просто нереально. Нам родителям есть смысл сдавать какие то анализы по генетике?
Помогите понять, что с моим ребёнком, пришла панель эпилепсии, но никто из специалистов не может объяснить .у дрчки ранний дебют эпилепсии, знпр, субатрофия зрит.нервов. старшая дочь умерла в 10 лет с таким же диагнозомОтправлено с моего SM-A205FN через Tapatalk
Цитата: Nata2019 от 25 Февраля 2020, 23:43:24Помогите понять, что с моим ребёнком, пришла панель эпилепсии, но никто из специалистов не может объяснить .у дрчки ранний дебют эпилепсии, знпр, субатрофия зрит.нервов. старшая дочь умерла в 10 лет с таким же диагнозомОтправлено с моего SM-A205FN через TapatalkДобрый день, а есть результаты панели эпилептической? Могли бы вы приложить их?
Цитата: Татьяна Рослова от 26 Февраля 2020, 11:07:57Цитата: Nata2019 от 25 Февраля 2020, 23:43:24Помогите понять, что с моим ребёнком, пришла панель эпилепсии, но никто из специалистов не может объяснить .у дрчки ранний дебют эпилепсии, знпр, субатрофия зрит.нервов. старшая дочь умерла в 10 лет с таким же диагнозомОтправлено с моего SM-A205FN через TapatalkДобрый день, а есть результаты панели эпилептической? Могли бы вы приложить их?Приложила жеОтправлено с моего SM-A205FN через Tapatalk
Цитата: Nata2019 от 26 Февраля 2020, 14:57:46Цитата: Татьяна Рослова от 26 Февраля 2020, 11:07:57Цитата: Nata2019 от 25 Февраля 2020, 23:43:24Помогите понять, что с моим ребёнком, пришла панель эпилепсии, но никто из специалистов не может объяснить .у дрчки ранний дебют эпилепсии, знпр, субатрофия зрит.нервов. старшая дочь умерла в 10 лет с таким же диагнозомОтправлено с моего SM-A205FN через TapatalkДобрый день, а есть результаты панели эпилептической? Могли бы вы приложить их?Приложила жеОтправлено с моего SM-A205FN через TapatalkК сожалению, файл или фото не виден.Попробуйте загрузить его еще раз.
Цитата: Татьяна Рослова от 26 Февраля 2020, 15:58:44Цитата: Nata2019 от 26 Февраля 2020, 14:57:46Цитата: Татьяна Рослова от 26 Февраля 2020, 11:07:57Цитата: Nata2019 от 25 Февраля 2020, 23:43:24Помогите понять, что с моим ребёнком, пришла панель эпилепсии, но никто из специалистов не может объяснить .у дрчки ранний дебют эпилепсии, знпр, субатрофия зрит.нервов. старшая дочь умерла в 10 лет с таким же диагнозомОтправлено с моего SM-A205FN через TapatalkДобрый день, а есть результаты панели эпилептической? Могли бы вы приложить их?Приложила жеОтправлено с моего SM-A205FN через TapatalkК сожалению, файл или фото не виден.Попробуйте загрузить его еще раз.Вот панельОтправлено с моего SM-A205FN через Tapatalk
Цитата: Nata2019 от 26 Февраля 2020, 17:43:03Цитата: Татьяна Рослова от 26 Февраля 2020, 15:58:44Цитата: Nata2019 от 26 Февраля 2020, 14:57:46Цитата: Татьяна Рослова от 26 Февраля 2020, 11:07:57Цитата: Nata2019 от 25 Февраля 2020, 23:43:24Помогите понять, что с моим ребёнком, пришла панель эпилепсии, но никто из специалистов не может объяснить .у дрчки ранний дебют эпилепсии, знпр, субатрофия зрит.нервов. старшая дочь умерла в 10 лет с таким же диагнозомОтправлено с моего SM-A205FN через TapatalkДобрый день, а есть результаты панели эпилептической? Могли бы вы приложить их?Приложила жеОтправлено с моего SM-A205FN через TapatalkК сожалению, файл или фото не виден.Попробуйте загрузить его еще раз.Вот панельОтправлено с моего SM-A205FN через TapatalkК сожалению, не открывается.Можете продублировать на почту info@genetico.ru ?Спасибо!