0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
@Татьяна Рослова, Здравствуйте. Проконсультируйте пожалуйста. Ребенок рожден в марте 2021г, внутриутробно обнаружили ВПР 12перстной кишки. При рождении сдр, малый вес (1600, 42см на сроке 37 недель). В последствии обширные поражения ГМ.Сделали экзомное секвенирование, результаты прилагаю. Что имеем из клиники:Обширное поражение ГМПороки ЖКТ (атрезия, кольцевидная ПЖ, нпк)Гипертрофия лжВысокое АД, не снижается b-блокаторомРвота смесью фонтаном через рот и носМаленький набор веса (5 мес, 4,3кг, 59см)Кифозная грудная клеткаПтоз левого векаОтеки лицаУплощение переносицыВысокий риск по синдрому Патау на 1 скрЕдинственная артерия пуповиныВопрос такой, может ли быть это заболевание из найденых в гетерозиготном состоянии? Особенно интересуют гены cbl, mtfmt и dtnа, т.к. есть сердечная составляющая. Основной диагноз нам предполагали митохондриальные нарушения. В МГНЦ записаны на октябрь, нужно ли сейчас сделать какие-то дополнительные обследования для прояснения картины. Не хочется тратить время. И я так понимаю прогноз для жизни будет ясен только после полной постановки диагноза, текущих данных не достаточно? Спасибо
Цитата: Татьяна Рослова от 29 Июля 2021, 14:18:50Цитата: робот от 29 Июля 2021, 12:55:22@Татьяна Рослова, Татьяна Андреевна спасибо за ответ!Просто у ребенка основной диагноз ДЦП полученный в следствие родовой травмы и и можно ли под таким весомым диагнозом увидеть клинику другого заболевания и попытаться разобраться, ведь не секрет, что очень часто ДЦП имеет как сочетанные заболевание, так и параллельные,а возможно и основные, но скрытые за диагнозом ДЦПКогда мы обнаруживаем один вариант ДНК в гене аутосомно-рецессивного заболевания (вызываемого двумя мутациями в разных аллелях гена), однозначного вывода сделать нельзя.Нужно разобраться, укладывается ли клиническая картина ребенка в клинику заболевания, ассоциированного с данным геном.С результатом полноэкзомного секвенирования следует обратиться к неврологам, специализирующимся на наследственной патологии.@Татьяна Рослова, Татьяна Андреевна, я правильно понимаю, что не генетик нам нужен а невролог, и консультация генетика не нужна?
Цитата: робот от 29 Июля 2021, 12:55:22@Татьяна Рослова, Татьяна Андреевна спасибо за ответ!Просто у ребенка основной диагноз ДЦП полученный в следствие родовой травмы и и можно ли под таким весомым диагнозом увидеть клинику другого заболевания и попытаться разобраться, ведь не секрет, что очень часто ДЦП имеет как сочетанные заболевание, так и параллельные,а возможно и основные, но скрытые за диагнозом ДЦПКогда мы обнаруживаем один вариант ДНК в гене аутосомно-рецессивного заболевания (вызываемого двумя мутациями в разных аллелях гена), однозначного вывода сделать нельзя.Нужно разобраться, укладывается ли клиническая картина ребенка в клинику заболевания, ассоциированного с данным геном.С результатом полноэкзомного секвенирования следует обратиться к неврологам, специализирующимся на наследственной патологии.
@Татьяна Рослова, Татьяна Андреевна спасибо за ответ!Просто у ребенка основной диагноз ДЦП полученный в следствие родовой травмы и и можно ли под таким весомым диагнозом увидеть клинику другого заболевания и попытаться разобраться, ведь не секрет, что очень часто ДЦП имеет как сочетанные заболевание, так и параллельные,а возможно и основные, но скрытые за диагнозом ДЦП
@Татьяна Рослова, спасибо! Подскажите еще такой момент, в случае митохондриальных нарушений возможен ли прогресс в развитии ребенка? Или будет только регресс или "зависание" на одном уровне?
@Татьяна Рослова, поняла, спасибо Вам за уделенное время!
@Татьяна Рослова, Татьяна Андреевна, спасибо за ответы!
Здравствуйте! Пришёл результат ХМА исследования. Помогите пожалуйста расшифровать
Добрый день! Подскажите пожалуйста, на 15 день после рождения сыну делали ЭЭГ. Была потере вспышка угнетения. Сейчас ставят вестаОна характерна для недоношенных детей. Мой сын родился на 40 неделе весом 4020. Асфиксия, гипоксия, порез взора, кровоизлияния, мозг сильно пострадал, был отек. Потерн вспышка угнетения на 15 день после рождения для доношенного ребенка, может быть причиной генетики?