Подскажите, является ли проверка родителей (на мутацию в том же гене, что и у ребенка) обязательным условием для постановки диагноза?
Здравствуйте! У меня по ЭКО родился больной ребёнок эпилептическая энцефалопатия, мы с мужем сдавали анализы и ребёнок вот все обследования:Мой кариотип 45,x, 1 phqh, 13ph-(1)\47,xxx, 1phqh, 13ph-(1)\46,xx,1phqh,13ph-(38).Fish-45,XishXcen(Dxz1*1)(2)\47,47,xxx.ishXcen(Dxz1*3(2)\48,xxxx.ish(DXZ1*4)(1)\46,XX, ishXcen(DXZ1*3)(95)Мужа 46,xy qh-Ребенка 46,xy,qh-,13ph-Ребёнка панель наследственные эпилепсии, мутация ранее не описанная в 4 экзоне в гене st3gal5.Микроматричный анализ микродупликация 22q 13.33.Пожалуйста напишите что вы думаете о диагнозе ребёнка и можно ли нам планировать ещё детей с пренатальной диагностикой? Заранее спасибо.Это наш единственный ребёнок.
Здравствуйте. Ответьте пожалуйста на вопрос. У меня есть дочь ей 9 месяцев у нее кариотип 46xx del 3 (q11.1;21). Первый вопрос, как я понимаю отсутствуют участки с 11.1 по 21. Я зарегестрировалась на фейсбуке и там нашла девочку из Америки и у них такая же делеция и те же самые участки как унас. Но мама пишет что у них мозаичная форма и пострадала 75% клеток. Второй мой вопрос такой. Скажите пожалуйста вот мы сдали кариотип, сколько клеток у нас проверяли одну или больше. Определяет ли кариотип мозациизм или нужен другой анализ. Если да то какой. Спасибо большое.
Наталия добрый день.В первую очередь большое спасибо что вы тут самоотверженно помогаете. У меня есть несколько вопросов и переодически появляются другие. Я бы с удовольствием оплачивал бы онлайн консультации , но такой возможности нет ни у кого. Поэтому буду благодарен вам за диалог или за совет где и как можно его провести.Три темы1) функциональное тестирование2) секвенирование яДНК митохондрий и тех параметры секвенатора3) цис транс ...Можно начну с 1) Вчера я получил заключение от вашей лаборатории вы подтвердили мутацию в гене med13. Спасибо. Сенгером подтвердил. Проверил маму меня-папу и даже старшего брата. Все ок. Мутация де нова.Есть статья мая 18. Фенотип по этой статьи не такой как фенотим у моего. Но хотя бы неврология. Пожалуйста киньте в меня какой нибудь ссылкой) мне о чем говорить с авторами статьи по этой мутации? Мне статья нужна по поводу функционального тестирования и всех его этапов. Я накопал что они строят систему плазмитов . Потом мыши. ... как проходят все эти исследованияновых мутаций? Есть где нибужь какой нибудь план ? Мне сначала нужно с ними договорится от имени врача а потом уже моему врачу все принести. Я так понимаю нам нужно две вещи. 1) самая понятная - есть ли обращения от других больных с похожим на меня фенотипом. После выхода статьи 2) проверить может ли эта мутация давать такой фенотип как у меня.У них все настроенно. Что у них конкретно попросить ? Спасибо
Здравствуйте! Расшифруйте, пожалуйста, результаты 1 скрининга. Есть ли какие риски? По УЗИ все нормально, гинеколог по скринингу не видит ничего плохого. На самом скрининге стоит печать, что надо обратиться к генетику. Мне 34 года, бер. 2-ая."СБ 13нед.+3дня по КТР.ЧСС плода 160уд./минКТР 72.6 ммТВП 2.68 мм Кость носа определяется. Допплерометрия трикуспидального клапана: норма. Допплерометрия венозного протока: 0,98.ХГЧ 40,69 МЕ/л, эквивалентно 1,702 МоМ, РАРР-А — 4,384 МЕ/л, эквивалентно 1,228 МоМ.Базовый риск: Трисомии21 — 1:294 Индивид. риск: Трисомии21 — 1:5885; Базовый риск: Трисомии18 — 1:748; Инд.риск: Трисомии 18 — 1:14958; Баз.риск: Трисомии 13 — 1:2338; Инд.риск Трисомии 13 — <1:20000"