@Кристина мама Максика, Нет. Мне что то страшно. Мало ли как на наркоз отреагирует. По нсг и так видно размер кист. Делали в 3 мес. В 5 мес повторить надо. Думаю может уже не видно их будет. А помимо ПВЛ кист, гематома и ещё какие то 2 кисты. МРТ думаю если делать, то с целью увидеть на сколько там повреждено?! Может в годик сделаем.
Цитата: Мама_Ванюшки от 20 Августа 2018, 19:04:16@Кристина мама Максика, Нет. Мне что то страшно. Мало ли как на наркоз отреагирует. По нсг и так видно размер кист. Делали в 3 мес. В 5 мес повторить надо. Думаю может уже не видно их будет. А помимо ПВЛ кист, гематома и ещё какие то 2 кисты. МРТ думаю если делать, то с целью увидеть на сколько там повреждено?! Может в годик сделаем.Часто бывает, что по МРТ видно больше ( у нас так вообще пвл на НСг не увидели, но тогда и аппараты возможно были менее точными)... Ну и точность результатов НСг очень зависит от того кто делает.Насчёт того, что страдает интеллект, очень часто у детей с сильной дизартрией или неговорящих деток его сложно проверить за время осмотра...
Нсг это не достоверная информация,я разочаровалась в нем,сынули делали его в больнице обласной,самым новым аппаратом,и врач опытная была очень все ее нахваливали девченки.Нам написали что только расширены желудочки немного,и синдром гидроцефальный.я спросила у врача,что в голове у моего малыша,она говорила,что ничего страшного нет,мозг сохранен ,на месте все!а как сделали кт ,а потом мрт ,я просто ужаснулась от страха(Цитата: valya от 20 Августа 2018, 20:41:26Цитата: Мама_Ванюшки от 20 Августа 2018, 19:04:16@Кристина мама Максика, Нет. Мне что то страшно. Мало ли как на наркоз отреагирует. По нсг и так видно размер кист. Делали в 3 мес. В 5 мес повторить надо. Думаю может уже не видно их будет. А помимо ПВЛ кист, гематома и ещё какие то 2 кисты. МРТ думаю если делать, то с целью увидеть на сколько там повреждено?! Может в годик сделаем.Часто бывает, что по МРТ видно больше ( у нас так вообще пвл на НСг не увидели, но тогда и аппараты возможно были менее точными)... Ну и точность результатов НСг очень зависит от того кто делает.Насчёт того, что страдает интеллект, очень часто у детей с сильной дизартрией или неговорящих деток его сложно проверить за время осмотра...Отправлено с моего M5c через Tapatalk
@valya, Мы когда лежали в ОПН, там была приходящая узистка, после выписки пошла в мед центр и попали на неё. Так вот, у сына был сильный прирост головы, я боялась гидры. Спросила её, есть гидра? Она говорит ну не знаю, желудочек увеличен. Потом сказала вроде как нет. А перивентрикулярные кисты вообще под конец увидела, когда сыну головку повернула хорошо. МРТ в любом случае сделаем, но позже.
Цитата: Кристина мама Максика от 20 Августа 2018, 23:00:47Нсг это не достоверная информация,я разочаровалась в нем,сынули делали его в больнице обласной,самым новым аппаратом,и врач опытная была очень все ее нахваливали девченки.Нам написали что только расширены желудочки немного,и синдром гидроцефальный.я спросила у врача,что в голове у моего малыша,она говорила,что ничего страшного нет,мозг сохранен ,на месте все!а как сделали кт ,а потом мрт ,я просто ужаснулась от страха(Цитата: valya от 20 Августа 2018, 20:41:26Цитата: Мама_Ванюшки от 20 Августа 2018, 19:04:16@Кристина мама Максика, Нет. Мне что то страшно. Мало ли как на наркоз отреагирует. По нсг и так видно размер кист. Делали в 3 мес. В 5 мес повторить надо. Думаю может уже не видно их будет. А помимо ПВЛ кист, гематома и ещё какие то 2 кисты. МРТ думаю если делать, то с целью увидеть на сколько там повреждено?! Может в годик сделаем.Часто бывает, что по МРТ видно больше ( у нас так вообще пвл на НСг не увидели, но тогда и аппараты возможно были менее точными)... Ну и точность результатов НСг очень зависит от того кто делает.Насчёт того, что страдает интеллект, очень часто у детей с сильной дизартрией или неговорящих деток его сложно проверить за время осмотра...Отправлено с моего M5c через Tapatalkсо втоого треместра пульс был высокий во время беркменности,я во всем виновата ,что нагоняла себе.плохие мысли,если бы не мой высокий пульс ,то детки мои бы были здоровые . Я виню только себя!!!аж жить не хочеться на этом свете!Отправлено с моего M5c через Tapatalk
Цитата: Кристина мама Максика от 20 Августа 2018, 23:12:09Цитата: Кристина мама Максика от 20 Августа 2018, 23:00:47Нсг это не достоверная информация,я разочаровалась в нем,сынули делали его в больнице обласной,самым новым аппаратом,и врач опытная была очень все ее нахваливали девченки.Нам написали что только расширены желудочки немного,и синдром гидроцефальный.я спросила у врача,что в голове у моего малыша,она говорила,что ничего страшного нет,мозг сохранен ,на месте все!а как сделали кт ,а потом мрт ,я просто ужаснулась от страха(Цитата: valya от 20 Августа 2018, 20:41:26Цитата: Мама_Ванюшки от 20 Августа 2018, 19:04:16@Кристина мама Максика, Нет. Мне что то страшно. Мало ли как на наркоз отреагирует. По нсг и так видно размер кист. Делали в 3 мес. В 5 мес повторить надо. Думаю может уже не видно их будет. А помимо ПВЛ кист, гематома и ещё какие то 2 кисты. МРТ думаю если делать, то с целью увидеть на сколько там повреждено?! Может в годик сделаем.Часто бывает, что по МРТ видно больше ( у нас так вообще пвл на НСг не увидели, но тогда и аппараты возможно были менее точными)... Ну и точность результатов НСг очень зависит от того кто делает.Насчёт того, что страдает интеллект, очень часто у детей с сильной дизартрией или неговорящих деток его сложно проверить за время осмотра...Отправлено с моего M5c через Tapatalkсо втоого треместра пульс был высокий во время беркменности,я во всем виновата ,что нагоняла себе.плохие мысли,если бы не мой высокий пульс ,то детки мои бы были здоровые . Я виню только себя!!!аж жить не хочеться на этом свете!Отправлено с моего M5c через TapatalkВозможно причина все же не в вашем пульсе. Я с 27 недели со второй дочкой пила гинепрал, а пульс ниже 90 не падал, у ребенка среду по кто стучало, со средним 160, только за две недели до родов стало 140(гинепрал отменили на 36 неделе). Верашпирон, который с гинепрал в паре пьют не пила, так как очень занижали давление, а пульс все равно не падал. Да и в целом у меня всю жизнь тахикардия пульс в среднем 80-82. Дочка родилась здоровая и в срок, было расширено какое-то из предсердий(уже не помню которое), но быстро пришло в норму.
а при таком пульсе и давлении как вы себя чувствовали?ощущение нехватки воздуха было?Цитата: valya от 21 Августа 2018, 14:09:32Цитата: Кристина мама Максика от 20 Августа 2018, 23:12:09Цитата: Кристина мама Максика от 20 Августа 2018, 23:00:47Нсг это не достоверная информация,я разочаровалась в нем,сынули делали его в больнице обласной,самым новым аппаратом,и врач опытная была очень все ее нахваливали девченки.Нам написали что только расширены желудочки немного,и синдром гидроцефальный.я спросила у врача,что в голове у моего малыша,она говорила,что ничего страшного нет,мозг сохранен ,на месте все!а как сделали кт ,а потом мрт ,я просто ужаснулась от страха(Цитата: valya от 20 Августа 2018, 20:41:26Цитата: Мама_Ванюшки от 20 Августа 2018, 19:04:16@Кристина мама Максика, Нет. Мне что то страшно. Мало ли как на наркоз отреагирует. По нсг и так видно размер кист. Делали в 3 мес. В 5 мес повторить надо. Думаю может уже не видно их будет. А помимо ПВЛ кист, гематома и ещё какие то 2 кисты. МРТ думаю если делать, то с целью увидеть на сколько там повреждено?! Может в годик сделаем.Часто бывает, что по МРТ видно больше ( у нас так вообще пвл на НСг не увидели, но тогда и аппараты возможно были менее точными)... Ну и точность результатов НСг очень зависит от того кто делает.Насчёт того, что страдает интеллект, очень часто у детей с сильной дизартрией или неговорящих деток его сложно проверить за время осмотра...Отправлено с моего M5c через Tapatalkсо втоого треместра пульс был высокий во время беркменности,я во всем виновата ,что нагоняла себе.плохие мысли,если бы не мой высокий пульс ,то детки мои бы были здоровые . Я виню только себя!!!аж жить не хочеться на этом свете!Отправлено с моего M5c через TapatalkВозможно причина все же не в вашем пульсе. Я с 27 недели со второй дочкой пила гинепрал, а пульс ниже 90 не падал, у ребенка среду по кто стучало, со средним 160, только за две недели до родов стало 140(гинепрал отменили на 36 неделе). Верашпирон, который с гинепрал в паре пьют не пила, так как очень занижали давление, а пульс все равно не падал. Да и в целом у меня всю жизнь тахикардия пульс в среднем 80-82. Дочка родилась здоровая и в срок, было расширено какое-то из предсердий(уже не помню которое), но быстро пришло в норму.Отправлено с моего M5c через Tapatalk