Автор Тема: Про мою доченьку Сабину  (Прочитано 39492 раз)

Оффлайн lilu_space82Автор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Перспективы развития
« Ответ #165 : 19 Августа 2023, 01:37:06 »
Поделитесь, пожалуйста, у кого уже большие дети с ДЦП, после 5 лет с тетрапарезом. Как развиваются? Кто то пошёл с ходунках хотя бы ? Дочка начала сидеть, если посадить, и стала стоять в четвереньках только к 5 годам. Нам уже в 3 года, сказали что она не перспетивная вплане реабилитации, лучше мол купите ей экзобот и живите спокойно. Ну экзобот не купили, не было таких возможностей, а сейчас пошли в поликлинику, а тренер за 3 занятия научил сидеть, а потом дочь сама стала вставать в четвереньки. Я понимаю по возрасту уже ходить давно должна. Ну вот сижу в растерянности, не понимаю как так вышло то.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Про мою доченьку Сабину
« Ответ #166 : 19 Августа 2023, 08:29:13 »
@lilu_space82, как дальше развитие пойдет сказать сложно. За 3 занятия научить сидеть можно ребенка, только если он сам уже почти готов. Но опять же насколько устойчиво сидит? Может ли в положении сидя манипулировать руками и не терять равновесие(это соответствует 3 уровню по gfmcs)? Есть ли реакция опоры на руки? Может перейти их положения сидя на четвереньки? Разница очень большая. Если сидит устойчиво это открывает довольно большие перспективы для освоения навыков самообслуживания и развития моторики, а если нет, то сколько времени у вас займет переход от сидит до сидит устойчиво и произойдет ли он сказать сложно.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #167 : 19 Августа 2023, 09:08:10 »
@lilu_space82, как дальше развитие пойдет сказать сложно. За 3 занятия научить сидеть можно ребенка, только если он сам уже почти готов. Но опять же насколько устойчиво сидит? Может ли в положении сидя манипулировать руками и не терять равновесие(это соответствует 3 уровню по gfmcs)? Есть ли реакция опоры на руки? Может перейти их положения сидя на четвереньки? Разница очень большая. Если сидит устойчиво это открывает довольно большие перспективы для освоения навыков самообслуживания и развития моторики, а если нет, то сколько времени у вас займет переход от сидит до сидит устойчиво и произойдет ли он сказать сложно.
да сидит устойчиво немного тянет тонус её вперёд, но в целом она баланс держит. Играет в песочнице, переключает мультики, но в четвереньки сама не выходит и не садится с них. Только если посадить сидит, в четевереньки выходит с живота и садится как зайчик, попой на ноги, но не W,с опорой на руки в основном...

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #168 : 19 Августа 2023, 12:07:49 »
@lilu_space82, да, это безусловно прогресс, но пока это еще не устойчивое сидение судя по фото, так как при потере равновесия ребенок не сможет принять ту же позу, которая была до этого. Учите сидеть на стульчике при согнутых на 90 градусах коленях и с упором на ноги, в дальнейшем пригодится.
Песочница это отличное место для развития).

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #169 : 19 Августа 2023, 12:28:16 »
Вот том то и дело что изначально учили на стульчике, так как тренер считал что сидеть на ровной опоре сложнее. В итоге она сидит и там тоже, но боится сейчас уже, не паникует только если есть за что держаться

Оффлайн лена17

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #170 : 26 Сентября 2023, 00:03:39 »
@lilu_space82, Здравствуйте! Мне очень нужен Ваш совет. Хочу попробовать поработать по  методике Муромова. Я почитала про Вас. Вы уже давно занимаетесь ? Есть результаты? Напишите, пожалуйста, нам так нужно.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #171 : 26 Сентября 2023, 00:53:50 »
@lilu_space82, Здравствуйте! Мне очень нужен Ваш совет. Хочу попробовать поработать по  методике Муромова. Я почитала про Вас. Вы уже давно занимаетесь ? Есть результаты? Напишите, пожалуйста, нам так нужно.
Здравствуйте.мы занимались по его системе, но потом попали на бобат терапию и ушли в то направление. К Муромову было очень сложно попасть, я не сколько раз звонила, пыталась записаться, места вечно не было, ждать по полгода надо было, поэтому мы уехали в Москву и там пошли на бобат терапию.