@malinteso, напишите, пожалуйста, как вам ответят, насчёт заднего сиденья.
@malinteso, у нас тоже Эстима, покупали в ожидании многодетности))) Тоже довольно взрослая уже - она 2004 года, но тьфу-тьфу, в основном муж меняет расходники и по мелочи. Но у меня муж педант в этом отношении , машина у него вылизана, все делает вовремя. Тоже вроде время менять машину, но лучше пока ничего не нашли... Из плюсов хочу добавить то, что от мужа слышала: у Эстим движок от Тойоты Камри - это один из самых простых и распространенных движков, поэтому ремонтируется легко, многое муж у меня сам делает. Покупали мы ее в Уфе. А вообще по России много Эстим продают, машину разглядели и оценили))) У нас в городе несколько таких машин, в администрации города, в частной скорой помощи, у таксистов-междугородников видела. Из неудобств - габариты и правый руль. Но муж установил камеру заднего вида, парковка идеально теперь, все хотел еще боковую камеру поставить для обгонов, но как-то привык уже. Она у нас с 2012 го года, каждый год почти на море ездим с тремя детьми на ней, очень удобно.
Муж сначала хотел Ниссан Серену (тоже посмотрите, она неплохая, но движок нежнее у нее), потом нашли Эстиму и влюбились, хотел гнать из Владика, и буквально за неделю до отпуска подвернулась красотка в Уфе, с тех пор верой и правдой служит)) Да, и еще есть вариант с левым рулем - это Тойота Превия, она точно такая же, но руль обычный. Но она дороже идет , чем Эстима.
Ой, забыла добавить, есть сайт Дром для автолюбителей, он по количеству информации такой же шикарный как ДА для родителей особят. Загляните на Дром, там и отзывы есть и продажи идут.
Скопирую сюда еще:вот из этой темы, там обсуждали кресла томаткиСпециальные вкладыши для лучшего позиционированния в колясках (стульях)Наклон.На переднем сиденье это конечно проще, спинку откинул и все.
@Polina, а скажи еще пожалуйста,сколько у вас ширина сидения и длина спинки?
Интересная статья про замену ремней на сидении в машине.Думаю с такими ремнями было бы удобнее. Интересно где их покупают?