Автор Тема: Беседы с dom2 об остеопатии и не только.  (Прочитано 224539 раз)

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 25
  • Олег Владимирович
    • Награды
Re: Беседы с dom2 об остеопатии и не только.
« Ответ #1035 : 13 Ноября 2015, 11:05:37 »
Смотрим как это выглядит на снимке

Правильный снимок С0-С2!! ( через рот)
Хотя на МРТ можно также прицельно посмотреть.
Свободен. Вне  реестров.
Компетенции... имеют место быть.
Член ассоциации остеопатов.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1036 : 13 Ноября 2015, 15:30:06 »
@lewinirina я отвечу но не вам. С вами я больше не общаюсь.
Относиться к пользователям как к своим клиентам. Консультировать в личке, игнорируя публичный топик. Мы не можем запретить @Taram75  давать советы в топике,а советы @dom2 приветствуются так как у него есть подтвержденные компетенции.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн НейроМед

« Ответ #1037 : 20 Ноября 2015, 16:47:43 »
@dom2, в чем Вы видите основную причину перекоса таза у дцп-шек? Ну, или несколько причин...

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #1038 : 20 Ноября 2015, 18:23:06 »
@dom2, в чем Вы видите основную причину перекоса таза у дцп-шек? Ну, или несколько причин...
Изначально травма ШОП.
Имхо!

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #1039 : 20 Ноября 2015, 18:34:25 »
@НейроМед, увы, родовая травма, как первопричина.( у значительного большинства)
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2015, 19:01:49 от dom2 »
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн Люська

« Ответ #1040 : 20 Ноября 2015, 19:30:08 »
Травма ШОП как первопричина понятна.
А ведь перекос таза бывает у ДЦПешек,которые перенесли например менингоэнцефалит в год или старше(до этого развитие в норме)...
Тогда причиной может быть тот же тонус и спастика.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн НейроМед

« Ответ #1041 : 20 Ноября 2015, 19:37:38 »
@dom2, перекос таза как следствие родовой травмы? Даже в головном предлежании?

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1042 : 20 Ноября 2015, 20:41:16 »
В головном предлежании видимо сразу ШОП смещается ;D. Со всех сторон аргументы

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1043 : 20 Ноября 2015, 22:10:03 »
Нейромед можно объяснить? Естественно с моей точки зрения. Спастика, она локальна и зависит от конкретного синапса. Точнее их суммарного количества. Синапсы при денервациях расположены вдоль мышечных волокон. Это вам известно. Синтез АХЭ происходит или не происходит в тех же мышцах. АХЭ затем транспортируется в межсинаптическую щель и там ждёт АХ.
Если АХ туда поступает, то АХЭ  с огромной скоростью начинает его "разбирать".Каждый комплекс АХЭ в среднем разбирает 105 молекул АХ. АХ должен поступать в синаптическую щель  из постсинапса. В постсинапс  АХ попадает из пресинапса, после того как  везикула с упакованным в неё АХ разгоняется и ударяясь  о сетку пресинаптической мембраны разрывается. Освобожденные из неё нейромедиаторы АХ летят дальше прямиком(оппозитно) в постсинаптические рецепторы. Условно непрерывно, поддерживая открытым натриево-калиевый ионный канал. Несмотря на то, что оба заряжены положительно, но с разной степенью заряда,  из-за разности потенциалов по "цепи"  начинает течь ионный ток, который и сокращает мышцу. Как только АХЭ "разберёт" со скоростью 200 мкс весь АХ все ионные каналы закроются. Ионный ток перестанет течь по ионному каналу и мышца перестанет сокращаться. Таким образом, будет ли спастика или её не будет зависит от наличия АХЭ в межсинаптической щели. Синтез АХЭ комплекса очень медленный и цикличный. Если АХЭ не синтезированна в мышцах и не доставленна к щели некому будет разбирать АХ и он может сокращать мышцу хоть до второго пришествия. В этом смысле спастика пояснично-подвздошной мышцы ничем не отличается от спастики прямой м. бедра или от спастики  напрягателя широкой фасции бедра. Это свойство самих мышц, способных или неспособных к генерации АХЭ.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2015, 00:51:22 от ДЦПшник »

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #1044 : 21 Ноября 2015, 00:48:10 »
Нейромед можно объяснить? Естественно с моей точки зрения. Спастика, она локальна и зависит от конкретного синапса. Точнее их суммарного количества. Синапсы при денервациях расположены вдоль мышечных волокон. Это вам известно. Синтез АХЭ происходит или не происходит в тех же мышцах. АХЭ затем транспортируется в межсинаптическую щель и там ждёт АХ.
Если АХ туда поступает, то АХЭ  с огромной скоростью начинает его "разбирать".Каждый комплекс АХЭ в среднем разбирает 105 молекул АХ. АХ должен поступать в синаптическую щель  из постсинапса. В постсинапс  АХ попадает из пресинапса, после того как упакованная везикула с АХ разгоняется и ударяясь  о сетку пресинаптической мембраны разрывается. Освобожденные из неё нейромедиаторы АХ летят дальше прямиком(оппозитно) в постсинаптические рецепторы. Условно непрерывно, поддерживая открытым натриево-калиевый ионный канал. Несмотря на то, что оба заряжены положительно, но с разной степенью заряда,  из-за разности потенциалов по "цепи"  начинает течь ионный ток, который и сокращает мышцу. Как только АХЭ "разберёт" со скоростью 200 мкс весь АХ все ионные каналы закроются. Ионный ток перестанет течь по ионному каналу и мышца перестанет сокращаться. Таким образом, будет ли спастика или её не будет зависит от наличия АХЭ в межсинаптической щели. Синтез АХЭ комплекса очень медленный и цикличный. Если АХЭ не синтезированна в мышцах и не доставленна к щели некому будет разбирать АХ и он может сокращать мышцу хоть до второго пришествия. В этом смысле спастика пояснично-подвздошной мышцы ничем не отличается от спастики прямой м. бедра или от спастики  напрягателя широкой фасции бедра. Это свойство самих мышц, способных или неспособных к генерации АХЭ.
Елисей, вы это красными буквами оставьте.буду с компании, распечаьтаю для нашего невролога, чтоб тупых мне вопросов не задавал когда я ему показываю гиперкинезыа он меня спрашивает что это!?!? llk

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1045 : 21 Ноября 2015, 01:19:04 »
Кстати, ответ на этот вопрос я нашёл только вчера ночью.

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #1046 : 21 Ноября 2015, 05:19:59 »
@НейроМед, вы ответ внимательно прочли???
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #1047 : 21 Ноября 2015, 06:04:31 »
@Люська, , Вы безусловно правы, но напомню - травма ( травмирующий фактор) - это не когда молотком по голове или шее, понятие травма в данном контексте более глубокое, например в упомянутом Вами примере происходят изменения в оболочках мозга ( а не локально менингит дырку проел )
Простите за простоту изложения . :)
А тонус и спастика - следствие, уважаемые Вы мои, следствие первичной травмы ( она может быть любого происхождения , в том числе инфекционного см.выше)
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2015, 06:09:51 от dom2 »
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #1048 : 21 Ноября 2015, 06:30:30 »
@dom2, перекос таза как следствие родовой травмы? Даже в головном предлежании?
В любом, даже после оперативного родоразрешения, особенно не планового.
Вы, уважаемый доктор, спросили меня о причинах ( причине), одну ( очень распространённую) я обозначил.
Прошу Вас перестать смешивать зелёное с круглым, а именно - причина, это то, что является  фактором запускающим ( поддерживающим) определенный механизм ( реакцию). В остеопатии эту причину именуют Первичная Травма!!
(Вы же тут на ветке писали, что читали... книги разные, в том числе по остеопатии???)

А вот механизм ( реакция) - это и синапсы и ацетилхолин и мышцы....
Перекос таза - это результат работы этого механизма ( реакции)
А затем... включаются другие механизмы ( реакции), в том числе компенсаторные и формируется...патогенетический круг ( одно тянет другое, то цепляет третье и понеслось)

Уважаемые форумчане, извините за простоту изложения...:)
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #1049 : 21 Ноября 2015, 06:52:08 »
@Люська, к этому я и вела уважаемого специалиста, хотела дальше спросить, какими диагностическими техниками он пользуется, чтобы отличить спастику пояснично-подвздошной от спастики прямой м. бедра или от спастики  напрягателя широкой фасции бедра. Но, видимо, это слишком сложная шутка для нашего цирка.
И еще вести меня никуда не нужно , я уже пришел :)
Еще раз, Вы хотите меня по анатомии , физиологии и прочим предметам проэкзаменовать?
Проверить, совпадает методика осмотра с протоколом?

Напоминаю- Уважаемые  специалисты по приёмным сидят ( где просто кипение дискуссий),а я - Простой форумчанин с ником dom2, врач- педиатр, с действующими сертификатами по педиатрии и мануальной терапии, несколькими специализациями и опытом работы в многопрофильной детской больнице ( где продолжаю работать ) ,  и т.д. и т.п.
И соглашусь, что не могу знать Все, но Вы меня извините за скудность мышления и простоту изложения ...Что делать?? До сих пор учусь....:)  И вероятно , многое из того , что Вы еще не знаете ...уже и позабыл .

Русским по-белому - чего хотели-то???
Второй вопрос:  "цирк" - это выражение прозвучало в Вашем сообщении, это обозначение чего, кого?
Прошу уточнить, а модераторов обратить внимание на полноту ответа на этот вопрос.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2015, 07:59:17 от dom2 »
Свободен. Вне  реестров.