Автор Тема: Беседы с dom2 об остеопатии и не только.  (Прочитано 223845 раз)

Оффлайн НlTka

Re: Беседы с dom2 об остеопатии и не только.
« Ответ #1335 : 14 Февраля 2016, 10:32:23 »
не могу равнодушно на этот пофигизм на то, что шеи у многих свихнуты... ну мы, родители с этим поневоле столкнулись не знали до этого - неоткуда было. А медицина чем занята? Выправлением косяков путем приписок статистики?

раннее грамотное лечение могло просто убрать эту проблему

никакой!  внятной информации про это вначале. На уровне поликлиники - почти отмахивание типа, да это часто, мелочь... ага, "мелочь" от которой страдает кровоообращение мозга

+1000055000000
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 25
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #1336 : 14 Февраля 2016, 11:31:30 »
@NAB, на место поставить можно в  любом возрасте. но ...руками. а не "мутным" прибором.
В отношении системы диагностики - не соглашусь. она не изменилась за 25 лет.
В отношении врачей поликлинического звена - увы. согласен.
в отношении " умных родителей" более чем согласен
у "медицины" в каждом конкретном случае есть имя и фамилия.
:(

Свободен. Вне  реестров.
Компетенции... имеют место быть.
Член ассоциации остеопатов.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1337 : 14 Февраля 2016, 12:33:43 »
@dom2, У меня по показаниям шло ПКС. С дородовой госпитализацией.
 Правда сын решил по-своему  ;D и плановое кесарево перевел в экстренное. А ЭКС в плане шеи почти гарантия травма как уже потом узнала... увы представление было что кесарево более "нехорошо" для мамы чем детям. Он еще и находился очень низко и низкая плацента.
Дела давние... сегодня ровно 17 лет с того дня  ;D морды бить поздно ;D
Да, я знаю, что можно в любом возрасте. Просто пока не могу определиться на месте. У нас тут с этим бедновато. Вроде и есть - но как-то толком не пойму по отзывам насколько хорош и никто из многочисленных знакомых ничего внятного на сей счет не сказал.
Обжегжись мы все умные  ;D больше  я эту шею кому попало не доверю  ;D в принципе наверное буду еще в сторону Кирова (реально ездить если несколько раз в год) смотреть и может Мск (хотя последняя дорогая из определения).
Вполне допускаю что и психику улучшить этим же можно (у него очень заметно что сосудистые проблемы и нестабильность психики связаны).

И, как многие - просто давно и настоятельно советую мамам малышей с проблемами развития проверить шею (и эпи исключить - ЭЭГ сделать). Эти вещи нетрудно сейчас сделать - а прояснить и помочь в определении причин они могут . Ну порядок с этим - так можно хоть не гадать - тоже плюс.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1338 : 15 Февраля 2016, 00:16:02 »
@NAB, на место поставить можно в  любом возрасте. но ...руками. а не "мутным" прибором.
В отношении системы диагностики - не соглашусь. она не изменилась за 25 лет.
В отношении врачей поликлинического звена - увы. согласен.
в отношении " умных родителей" более чем согласен
у "медицины" в каждом конкретном случае есть имя и фамилия.
:(
Подписываюсь
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1339 : 15 Февраля 2016, 00:22:46 »
@lewinirina я уже ответил ему
Вы зря с ним дискутируете. он никогда не ответит иначе. Тема топика как называется?
И Вы хотите услышать что-либо кроме того что слышите? ;D
Да зря. Но хочется получать от врачей правдивую экспертную информацию, а не только выгодную. Иначе это всё плачевно заканчивается. Как в случае с моей любимой тете которую мы сегодня похоронили. Затянули с диагностикой, предписывали пить таблетки, терпеть, типа само рассосется. В буквальном смысле - не рассосалось. Тромб воротной вены и не только ее. Как итог реанимация и смерть. Оперировать было уже поздно.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Аксема

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Алла - бабушка Тимоши
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id5382624
    • Facebook: https://www.facebook.com/allasemenova.alla?ref=bookmarks
    • Награды
« Ответ #1340 : 15 Февраля 2016, 11:04:01 »

И, как многие - просто давно и настоятельно советую мамам малышей с проблемами развития проверить шею (и эпи исключить - ЭЭГ сделать). Эти вещи нетрудно сейчас сделать - а прояснить и помочь в определении причин они могут . Ну порядок с этим - так можно хоть не гадать - тоже плюс.

У нас проверили шею в больнице по настоятельной просьбе мамы, увидили смещение и... сказали, что мол пройдет со временем, когда мышцы шеи окрепнут... А остеопата нам не разрешили
Это как!!!? Как они могут окрепнуть, когда ребенок из-за травмы даже голову в вертикали держать не может? Мы плюнули на неразрешение и пошли к остеопату. Занимаемся с декабря, на данный момент Тимоша уже держит голову (не очень уверенно пока) в вертикали, открыл левый кулачек, стал брать и тянуть в рот игрушки.

Оффлайн Люська

« Ответ #1341 : 15 Февраля 2016, 16:48:42 »
@dom2, доброго дня!
В Питере смотрю уже в очередь к вам становятся...))) а в Москве? Если что,то я первая.
Была тут дискуссия если помните,что возможен ваш приезд в Москву,если кто то организует.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #1342 : 19 Февраля 2016, 12:08:49 »
@CogitoErgoSum, ок.
Постараюсь объяснить просто, ШОП это достаточно сложная и одновременно простая штука, как говорил один из моих преподавателей " Если где-то болтается ( нестабильность)  значит в другом месте блокировано ( не шевелиться как надо)"
Например при блоке С0-С1 ( сустав головы это если по-простому) будут разные чудеса от нестабильности до конкресценции ( сращение тел или дугоотростчатых суставов например С2-С3)
Это если вкратце.

Поэтому обязательно С0-С2 (снимок через рот) и снимок ШОП в боковой проекции.

И еще... в общем это все написанной синими такими буквами под моими сообщениями :))
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #1343 : 05 Марта 2016, 07:08:19 »
Ок.
Взрослые - это отдельная тема. Отдельная , потому что многое по-другому - больше времени работает травмирующий фактор и больше сформировавшихся компенсаций, поэтому иногда возникает "недопонимание" - у меня вот шея болит, а он мне про таз и плоскостопие рассказывает.???
Вот поэтому многие спецы просто молчат и делают свою работу. :)

P.S. и практически каждый имеет свое мнение о причине его сегодняшнего состояния и ждет ( а иногда просто требует) подтверждения со стороны специалиста :))))
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #1344 : 05 Марта 2016, 08:20:19 »
У меня вот долгое время уже болит плечо. Ну о чем думаешь когда болит плечо?? Правильно, о чем угодно только не о том что барахлит печень и поджелудочная ллл и спина болит.ну что можно подумать.... Эх!!!! Рассматривали бы врачи организм целиком а не по частям..... Эхххх ммм ммм ммм

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #1345 : 05 Марта 2016, 08:22:49 »
@ВанильныйПерец,  а дали бы им не 12-15 мин на прием, то возможно и рассматривали бы :))
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн НlTka

« Ответ #1346 : 05 Марта 2016, 09:00:14 »
@dom2, да и 20лет назад тоже не рассматривали. тупо полечили плечо.

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн lewinirina

« Ответ #1347 : 05 Марта 2016, 20:14:15 »
Эх!!!! Рассматривали бы врачи организм целиком а не по частям....
Вот-вот! Я тут недавно, как раз, приставала к Олегу Владимировичу с вопросом о взаимосвязи позвоночника и каждого позвонка в-отдельности с внутренними органами человека (сердце, лёгкие, печень, желудок, кишечник и т.д.). А он ответил, что уже давал в этой теме ссылку на программу, где всё это наглядно показано, но, по-видимому, никто почему-то не заинтересовался.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн НlTka

« Ответ #1348 : 05 Марта 2016, 20:47:25 »
@lewinirina, ну почему же ллл
У меня вот долгое время уже болит плечо. Ну о чем думаешь когда болит плечо?? Правильно, о чем угодно только не о том что барахлит печень и поджелудочная  и спина болит.ну что можно подумать

информация усваивается тогда когда лна нужна

Оффлайн lewinirina

« Ответ #1349 : 05 Марта 2016, 21:16:51 »
@НlTka, заинтересовались? Молодец!) А я, к своему стыду, нет. Так я говорю О.В., что нужно пояснять, С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ даётся ссылка, ЧТО ИМЕННО, там можно увидеть... А он: "Я ещё должен написать "Ткните пальчиком вот, сюда, и прочтите то, что будет написано"???" И ведь абсолютно прав! Вывод: если доктор здесь что-то пишет, даёт какие-то ссылки, значит, это НЕ ПРОСТО-ТАК, не от нечего делать! Значит, это несёт какую-то ВАЖНУЮ информацию, которая, возможно, натолкнёт на верную мысль и поможет избрать верный путь в лечении ребёнка.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!