Автор Тема: Беседы с dom2 об остеопатии и не только.  (Прочитано 223834 раз)

Оффлайн yuliap07

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Беседы с dom2 об остеопатии и не только.
« Ответ #1365 : 17 Марта 2016, 18:54:07 »
@Летнее солнышко, спасибо! Попробую )
Вряд ли в свободе больше смысла, чем в детях.

Оффлайн ВалерияВ

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • г.Томск ( мышечная дистрофия Ульриха Col6A1
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id136910807
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56542.msg2940286#msg2940286
    • Награды
« Ответ #1366 : 17 Марта 2016, 18:54:33 »
или на белый монитор
Максимушка- котенок мой, моя жизнь

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1367 : 22 Марта 2016, 03:32:37 »
Как-то и без поддержки получается.
Получается потому, что вам самому нравится этим заниматься.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #1368 : 22 Марта 2016, 09:25:33 »
@Danil, уже были такие идеи. К сожалению, или к счастью, у многих ДЦП без смещений и каких-либо особенностей позвонков С1-С2. Основная причина ДЦП - гипоксия, в следствие чего погибли клетки мозга. Никто данную проблему не скрывает, просто всем наплевать. Ну сделали вы КТ, и дальше что? Что изменилось в состоянии? вы сумели вправить позвонки? Просто я тоже сделала рентген С1-С2, там не все гладко, а что дальше-то с этим делать... остеопатов у нас нет, мануалу отдать ребенка страшно.

Увы, к великому сожалению Вы не правы в своем утверждении,  родовая травма ШОП, как причина развития ДЦП занимает от 7 до 86%!!!! И это статистика 80-х годов, приведённая в работах специалистов, не доверять которой нет никаких оснований.

Да, соглашусь, что диагностируют чаще "случайно", часто просто Не знают , что с такими повреждениями делать ( уровень педиатра и невролога участковой поликлиники, именно на этом этапе основной провал диагностики и лечения)

Но, "предупреждены- значит вооружены!!!" 
:(
Свободен. Вне  реестров.
Компетенции... имеют место быть.
Член ассоциации остеопатов.

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #1369 : 22 Марта 2016, 09:30:38 »
Да, ещё... часто Никто и Ничего не скрывает . Чаще - уровень знакомства с проблемой ( у специалиста пол.звена)  очень низкий. :((
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1370 : 22 Марта 2016, 09:31:48 »
@dom2, как это от 7 до 86%? Я не понимаю, если ребенок перестал дышать, умер, его откачали, мозг пострадал, чего тут на ШОП валить?

Оффлайн Мария111

« Ответ #1371 : 22 Марта 2016, 09:32:03 »
родовая травма ШОП, как причина развития ДЦП занимает от 7 до 86%

от 7 до 86!!! Ничего себе диапазончик!!! На этом основании можно утверждать, что травма шоп как причина дцп ничтожна (7%) или же напротив это основная причина (86%). А истина где?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1372 : 22 Марта 2016, 09:52:12 »
Да, ещё... часто Никто и Ничего не скрывает . Чаще - уровень знакомства с проблемой ( у специалиста пол.звена)  очень низкий. :((
Полностью согласна!
Вот нам травму ШОП поставили рано и врач в поликлинике был весьма и весьма... вежливо скажем - средний. И что? В лучшем случае - стандартное лечение (массаж -ЛФК-физио...) в худшем - пожатие плечами. Сама 100500 раз родителям говорила про это - шею нетрудно обследовать и или исключить это, или знать и лечить.
Так нам хоть это поставили! И позже когда с нормальным ортопедом лечили - предупредили, чем можем заниматься без опаски, а что лучше не надо.
Вот последние годы на это стали внимание обращать - года 2-3 буквально.
А так... знакомая - детский спорт.врач рассказывала, приходят брать справку на занятия акробатикой. Смотрит. Явные признаки "нехорошего "ШО. Расспрашивает. Говорит и пишет что занятия таким спортом противопоказаны, надо показаться ортопеду. Ну врач же  aq] а мы все умные. Мама ведет к другому, берут справку. Через пару месяцев приходят уже за напрвлением на ЛФК после травмы ШО - он нестабильный был и естественно кувырки и т.п. логично дали результат.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #1373 : 22 Марта 2016, 10:03:24 »
@CogitoErgoSum,  это методики подсчёта разные. И никто и никуда никого не валит, :)
А вот из приёма в прием говорить- " ну, что Вы хотите ? У Вас же ДЦП,  это же мозг!!!" вот тут валят!!!!!
Вернее "сваливают" ( и сами и тему лечения)
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #1374 : 22 Марта 2016, 10:05:06 »
@NAB, на это обратили внимание ещё в 80-х, ( Ю.Ратнер)
Видно, до многих ещё не дошло :(
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #1375 : 22 Марта 2016, 10:06:44 »

от 7 до 86!!! Ничего себе диапазончик!!! На этом основании можно утверждать, что травма шоп как причина дцп ничтожна (7%) или же напротив это основная причина (86%). А истина где?
Посередине! И в правильной диагностике, об этом лично писал тысячупятьсот раз :(
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1376 : 22 Марта 2016, 10:11:49 »

Посередине! И в правильной диагностике, об этом лично писал тысячупятьсот раз :(
Тем более , что травмы ШО есть и не только к кого ДЦП! (Пример - мой без ДЦП)
Они весьма широко распространены и проблемы с притоком-оттоком и головными болями создают.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #1377 : 22 Марта 2016, 12:37:14 »
Ок. Здесь , как раз в тему..." упущенное время "
Дело в том, что здоровье будущей мамы оценивается мягко говоря "некорректно", а иногда и никак...
И вся совокупность причин, которые могут вызвать дискоординацию родовой деятельности ( патология родов) оценивается очень слабо ( или совсем не оценивается) на уровне женской консультации и поликлинической сети.
Увы , нет у нас привычки   например к ортопедам  ходить перед беременностью, ( к стоматологам и гинекологам иногда, а к этим и мыслей нет :(( )
А затем и гром среди ясного неба - сложные роды, оперативное родоразрешение, травма и т.д.
Не буду вдаваться в подробности, но скажу следующее - чтобы не терять время ( упускать) потом, следует потратить его ( значительно меньше) до того, как . ( до принятия решения о рождении ребёнка)

Предвосхищаю бурю эмоций, но прежде, чем их выплескивать на форуме, подумайте о том, что написано выше.
:)
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн НикаМара

« Ответ #1378 : 22 Марта 2016, 12:58:47 »

@dom2,

вот Вы информацией то не владеете абсолютно , соглашусь на 7 процентов про травму ШОП , хотя не помню ни одного знакомого своего с этой травмой , все как-то больше гипоксия внутриутробная или при родах или с легкими проблема и ИВЛ . Да и поликлиники не нужны , все мои знакомые до года провели сеансы у мануальщиков, у нас это Власов в Екатеринбурге, толку то , я ребенка тоже к опытным возила , но к другим , это уже принято так , все стараются до года сделать все что можно , вот ни один мануальщик не попросил у меня снимков - это для меня странно.

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #1379 : 22 Марта 2016, 13:12:11 »
@НикаМара, первое- соглашаться нужно не со мной, а со статистикой , которую озвучил опять же не я.
Второе- чтобы делать подобные заявления нужно смотреть дальше ( и больше) , чем круг Ваших знакомых.
Третье-если в городе миллионнике ( Екатеринбурге) звучит только одна фамилия, то это заставляет задуматься.
Четвёртое - если кто-то ( какой-то " мануальщик") не интересуется Р- снимками, то задайте этот вопрос ему ( при встрече)
Пятое- в отношении нужности поликлиник , то это вероятно в Минздрав. Так и напишите... мне ФИО ..поликлиники не нужны, я сама...
Шестое - наверное dom2 странный, никто не спрашивал снимки, а он один говорит : " где снимки"?
Свободен. Вне  реестров.