Автор Тема: Беседы с dom2 об остеопатии и не только.  (Прочитано 223798 раз)

Оффлайн Терра

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
    • Instagram: Sovenok_alenka
    • Награды
Re: Беседы с dom2 об остеопатии и не только.
« Ответ #1410 : 06 Апреля 2016, 21:07:01 »
ну конкретно мне интересен был вопрос , можно ли почувствовать приступ если его не видно. получила ответ от человека которого очень уважаю и от которого у моего ребенка реальный результат ( очень хорошо поправил форму черепа, с ним голова растет примерно на см в месяц- проверяла, без занятий с ним стоит на месте, ушло сходящееся косогоазие).
остепоаты настолько друг другу рознь. попадешь не к тому и все,  желание напрочь можно отбить. я если честно из тех что видела выделила для себя "земных" и "неземных" . я вот люблю больше земных, которые нормально общаются, делятся, не умничают, не говорят высокопарных фраз, не загружены собственной "религией", не ушедшие в себя. хотя у нас был и тот что немного в себе и тоже помогал. а была одна, которая смотрела глазами инопланетянки, молчала, крутила руками, а на вопросы все один ответ- с вашей головой вы сами понимаете, видится будем часто. слава богу, бесплатная она была.
@dom2,  у меня к вам теоретический вопрос, если остеопат , который ведет, считает что работа с пациентом закончена и ничем он больше помочь не может, какова верноятность того, что работы еще навалом, при учете что первый остаеопат квалифицированный и толковый. чтоб вопрос не показался идиотским немного поясню. мне как банковскому сотруднику проще на своем примере, возьму самый обыденный и элементарный и немного утрирую. к примеру, человек никогда не брал кредит и ему интересно все в подробностях- не просто тарифы, а все термины, как строятся графики платежей, что такое полная стоимость кредита и тому подобные вещи, которые во всех в банках примерно одинаковы но за 10 мин это не расскажешь, те идет определенная работа с клиентом. если клиент поработает с квалифицированным банковским спецом, который качественно отработает, а после придет ко мне, мне останется сделать минимальную коррекцию информации с той стороны, с которой посчитаю нужной, но в основном работа уже проведена  и делать мне будет нечего. вот вопрос , в остеопатии так же, или есть несколько разных областей и каждый может быть спецом в своей и другие к примеру видеть плохо или не заметить совсем?

Оффлайн Люська

« Ответ #1411 : 06 Апреля 2016, 21:53:00 »
@Летнее солнышко, хорошо, тогда пояснте ЧЕМ отличается остеопатия от кранио сакральной???

Остеопатия не может отличаться от кранио-сакральной,тк кранио-сакральная терапия одна из техник остеопатии,есть еще висцеральная остеопатия,а еще мануальная терапия( которую мануалы тоже считают остеопатией) и тд и тп...

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Люська

« Ответ #1412 : 06 Апреля 2016, 22:02:25 »
@Терра, я расскажу про наш пример с эпи.
Ходили к 2 разным остеопатам( висцералы),специально им не говорила что,у ребенка эпилепсия. Один через 5 минут работы с ребенком сказал,цитирую - У ребенка неккупированая эпи.
Второй тоже определил высокую эпиактивность,кстати он через несколько сеансов,не помню точно,3-4 где-то,сказал что,ситуация с эпи улучшилась,для достоверности мы сделали ЭЭГ,и действительно были улучшения,немного снизилась эпиактивность,но самый хороший результат был по работе коры гол.мозга,до сеансов было грубое нарушение работы коры гол.мозга,после остеопатии работа коры соответствовала возрасту.
Не знаю точно что помогло,остеопатия или гомеопатия,тк мы тогда еще и гомеопатией лечились,но улучшения остеопат почувствовала.

вот хотелось бы попасть к Олегу Владимировичу,тк он работает с шеей кранио-сакральным методом,а у нас с шеей проблемы,очень похоже на смещение позвонков и вертебро-базилярную недостаточность,все признаки на лицо.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Терра

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1413 : 06 Апреля 2016, 22:15:17 »
@Люська, @Люська,  здорово
именно поэтому когда закончим с нашим (он сказал на раз максимум на два приема работы осталось, насколько я помню он краниосакрал) хотела бы попробовать еще кого то. вдруг что то новое даст. вот вопрос и задала, имеет ли смысл. к кому уже будем тогда определяться

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #1414 : 07 Апреля 2016, 06:53:25 »
@Терра,  вот про банки это Вы зря пример привели...
Ну, хорошо, я попробую ответить понятно :)
В последние годы в банковской сфере произошло смещение акцентов, т.е. банковская деятельность практически трансформировалась в ростовщическую ( имеется ввиду кредитование )
Но, собственно разговор не о том, этот вопрос уже как-то звучал.
Если спец. Решил, что достаточно, то вариантов два : или это действительно так, или ...предел компетенции :(
Честнее (правильнее) звучит фраза - Мы отработали всё , что смогли :)))
Поэтому (вероятнее всего) взгляд (консультация) другого спец не повредит :)
P.S. имею второе высшее , поэтому простите... за банки и банкиров
Свободен. Вне  реестров.
Компетенции... имеют место быть.
Член ассоциации остеопатов.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 234
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #1415 : 07 Апреля 2016, 07:04:17 »
@dom2, но бывает, что спец не может "достучаться" до родителей и он перестает работать с ребенком чтобы не тратить ни свое время, ни время и деньги родителей

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #1416 : 07 Апреля 2016, 08:15:42 »
@Летнее солнышко,  соглашусь, бывает и так
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн Терра

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1417 : 07 Апреля 2016, 10:22:20 »
@dom2,  спасибо большон за ответ. Я вот и хочу попробовать,ибо у нас в начале  были озвучено что лично он видит две проблемы,сейчас считает что одна проблема решена,на решение второй нужно максимум пару раз, а вот тот вопрос что то пришел ко мне ужн после приема
Насчет банков,ну извините что не угодила,мне эти примеры ближе всего. Отчасти с вами согласна, но сама вижу это немного в другом ракурсе- по мне банковская деяьельность превратилась в розничный финансовый гипермаркет, но это уже вопрос не этой темы

Оффлайн ИЕлена

« Ответ #1418 : 07 Апреля 2016, 10:49:18 »
@dom2, здравствуйте ,подскажите пжл,можно ли исправить форму черепа (хоть немного) ребёнку в 4 г. или уже поздно?

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #1419 : 07 Апреля 2016, 14:42:03 »
@Taram75, ok.
А здесь то цитата к чему?
Есть желание узнать, как " ровняют голову"?
Просто.
Работают с Со-С2, ставят на место, подзатылочные мышцы , которые крепятся с С1-С2 и к выйной линии затылочной кости " приходят в норму" и ...Вуаля!!!! Где- то через месяц- два ( зависит от возраста) голова (и лицо) становятся симметричным и красивыми, заодно решается еще куча вопросов ( восстановление кровотока и ликвородинамики, ребёнок начинает держать голову, пользоваться руками и т.д.)
Все просто...умеючи :)
Нет, если считать, что он  ребёнок " належал или отлежал" или его в кровати не переворачивали...и нужно " распаривать и править"  это в другую тему :)

Удивительно, вопрос ассиметрии  ( деформации)головы и лица на просторах интернета один из самых обсуждаемых ( на мамковых сайтах) и каких только фантастически средневековых способов победы над ситуацией там не звучит, просто диву даешься.
Тапки приготовили?
Исправить форму головы и лица можно в любом возрасте, если причина - подвывих Со-С2 ,  просто у взрослых ждать по- дольше  приходиться.

Это к вопросу о форме головы.
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн ИЕлена

« Ответ #1420 : 08 Апреля 2016, 12:02:32 »

Нет, если считать, что он  ребёнок " належал или отлежал" или его в кровати не переворачивали...и нужно " распаривать и править"  это в другую тему :)

Исправить форму головы и лица можно в любом возрасте, если причина - подвывих Со-С2 ,  просто у взрослых ждать по- дольше  приходиться.

Это к вопросу о форме головы.

У нас именно по причине "належал-отлежал" после реанимации.До этого ровная круглая голова была.  Спрашиваю потому,что разные остеопаты по-разному говорят,один -можно,другой-нельзя. А я бы хотела исправить ситуацию,если это возможно,т.к. шапку подобрать невозможно,и страшно выглядит голова.  Получается нужно проверить подвывих Со-С2? А если всё в порядке? То смысла нет править?

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #1421 : 08 Апреля 2016, 13:54:56 »
@ИЕлена, проверьте. Вряд ли там все в порядке :(
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #1422 : 14 Апреля 2016, 18:53:27 »
@dom2, Олег Владимирович, подскажите пожалуйста - к нам в город на днях приезжает Олег Шадский. Вот его видео
https://www.youtube.com/watch?v=oO2YCBYRU1U   по поводу постановки атланта. Каким то спец прибором ставят я так понимаю. Стоит ли ему доверять? Что посоветуете?
Просто как бы хочется и не навредить естественно, и сумма немалая у него за постановку атланта на место...
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

Оффлайн НlTka

« Ответ #1423 : 14 Апреля 2016, 18:56:04 »
@Mama Jeni, они гастролируют везде и всюду. но их работу мало кто реально может оченить реально. при этом повторение их процедуры(за не малые деньги) обязательна.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #1424 : 14 Апреля 2016, 19:15:26 »
@Mama Jeni, уже отвечал на этот вопрос :(
Отрицательно!!! Вы внимательно их рекламу почитайте!
Свободен. Вне  реестров.