Автор Тема: Беседы с dom2 об остеопатии и не только.  (Прочитано 223728 раз)

Оффлайн lewinirina

Re: Беседы с dom2 об остеопатии и не только.
« Ответ #1470 : 24 Мая 2016, 00:24:31 »
Поффтоплю ради юмористической паузы.
Ну, ВАМ, видимо, можно...

Типа сидите вы на прием к комплексному неврологу, заходите, заглядываете с надеждой в глаза. А вам заявляют  "мы строим реабилитационный процесс конкордантно генетически детерминированным саногенетическим процессам." Я несколько раз вставал и садился пока это дочитал
Ой, ну, кто бы говорил, а? КТО бы говорил...!!! Эх, где был этот "комплексный невролог" РАНЬШЕ, когда я тут просто... короче, "очень раздражалась" от Ваших, @ДЦПшник,  "супернаучных" выкладок?!
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 25
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #1471 : 28 Мая 2016, 17:44:54 »
Ок.. Просто для информации,( в личку приходят вопросы) выскажу еретическое ( но аргументированное мнение) в отношении "дискуссии" на соседней ветке. :(
Комплексно ( или точечно) можно и нужно реабилитировать  , но при условии действительно полного обследования ребетенка ( да, в том числе Р-снимки ) и начинать необходимо с патогенетическом терапии ( если это возможно, а часто это действительно возможно) а не с костюмов , укладок,гашений рефлексов, гипса, ботокса и прочих примочек
Нет, я не против (реабилитации как таковой). Она должна быть, но...

Просто комплексно - это полная (правильная!!!!) диагностика, а затем индивидуальный подбор методик реабилитации..
Не хочу повторяться, писал уже не один раз и даже статистику личную приводил, нет блин мы будем комплексно мозги туманить ( в том числе терминологией) и уводить от правильного пути, ссылаться на Американцев, Чехов, марсиан....

А у нас увы, сплошные мероприятия :(
То собрания, то хором поем (с) собачье сердце
« Последнее редактирование: 29 Мая 2016, 09:21:00 от dom2 »
Свободен. Вне  реестров.
Компетенции... имеют место быть.
Член ассоциации остеопатов.

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #1472 : 29 Мая 2016, 09:41:04 »
Кто не читал, или предпочитает изучать статистику иностранцев - рекомендую или прочесть ( или память освежить)

Александр Ратнер. Неврология новорожденных. Острый период и поздние осложнения. ... Тремя годами позднее вышла в свет монография, посвященная натальным спинальным травмам (Ратнер А. Ю., 1978).

А вот потом возможна дискуссия с привлечением максимального количества участников ( и зрителей- читателей), но вероятно в другой теме, там где не будет путаницы между круглым и зеленым ( т.е. социализацией. реабилитацией. патогенетическим лечением и  т.д.)

и сразу отвечу большинству возражателей - сначала прочтите до конца монографию .
А потом ( возможно) многие поймут , что это  и о чем разговор.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2016, 12:24:33 от dom2 »
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1473 : 30 Мая 2016, 15:54:26 »
@dom2 большинству мам банально некогда читать монографии. Многие вообще из них не любят читать. И в школе не любили. Такова реальность. Резонировать по этому бесполезно, как и призывать дочитать или хотя бы открыть файл. Дискутировать придётся в режиме диалога новичок - эксперт. Причём многократно повторяя одно и то же, так как старые посты тоже никто не читает ;D.

« Последнее редактирование: 30 Мая 2016, 16:09:39 от ДЦПшник »
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 234
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #1474 : 30 Мая 2016, 19:56:46 »
@ДЦПшник, согласна! Мамам некогда читать "всякие глупости" у них дел важных море им каждой в отдельности надо ответ здесь и сейчас. Конечно, у спецов то времени вагон отвечать одно по одному, и, как правило, чуть ли не на каждой странице форума повторять одно и тоже.
А вообще, чтобы понимать О ЧЕМ спрашивать и понимать ТО, О ЧЕМ скажет спец, нужно понимать в ЭТОМ хоть что-нибудь. А без чтения соответствующей литературы это просто невозможно. Многим мамам спецы долгие годы говорят ЧТО делать, а результата нет. И пока мамы не станут понимать, ЗАЧЕМ это делать (или не делать) результата не будет. Диагноз это лишь набор букв, главное суть проблемы. И вот у каждого ребенка с ДЦП эта суть индивидуальна. Пусть меня поправят спецы, если я не права.

Оффлайн Софи и Васена

« Ответ #1475 : 31 Мая 2016, 15:45:02 »
@dom2, может Вы уже и писали, но я из тех мам которые не читают все))) но пытаются найти, где найти такого специалиста который:
- Просто комплексно - это полная (правильная!!!!) диагностика, а затем индивидуальный подбор методик реабилитации..
Вот это то, что Вы написали может сделать???
я что то таких не встречала, у нас пока получается, комплекс обследований выбирает мама и потом на основании этого подбирает реабилитацию для своего ребенка.

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #1476 : 01 Июня 2016, 16:25:48 »
@dom2, может Вы уже и писали, но я из тех мам которые не читают все))) но пытаются найти, где найти такого специалиста который:
- Просто комплексно - это полная (правильная!!!!) диагностика, а затем индивидуальный подбор методик реабилитации..
я что то таких не встречала, у нас пока получается, комплекс обследований выбирает мама и потом на основании этого подбирает реабилитацию для своего ребенка.
Это самая большая печаль. ( а те кто не читают просто делают "как все")
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн Софи и Васена

« Ответ #1477 : 01 Июня 2016, 18:01:21 »
Это самая большая печаль. ( а те кто не читают просто делают "как все")
получается, что Вы посоветовать то что то конкретное в этом отношении тоже не можете?
Тогда зачем пишите об этом комплексном подходе(? Вы думаете мамы об этом не додумались, а я уверенна, что у большинства мам это мечта, найти специалиста который помог бы составить план реабилитации именно для ее ребенка, а не лечить его как всех лечат неизвестно от чего и зачем!?

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #1478 : 01 Июня 2016, 18:28:34 »
@Софи и Васена, увы  , Вы не внимательны. :)
Даже в том, что написано видете  ... Только то, что видите :(
Вы фамилии от меня хотели услышать? Даже если я их напишу, это мало что изменит. :(
100500 раз повторю- это не я придумал, есть стандарт обследования ( есть приказ Минздрава в конце концов), и на форуме об этом говорили тысячу раз!

Это первое, второе - не только посоветовать, третье - возможно Вышеупомянутые Вами мамы , все же додумались ( или задумались ), четвёртое - возможно Вы и встречали того, кто смог бы это сделать , но не услышали?
« Последнее редактирование: 02 Июня 2016, 16:18:21 от dom2 »
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #1479 : 02 Июня 2016, 16:33:32 »
И вообще , к сожалению часто приходится печалиться, пример сегодняшнего дня:
Ребёнок, девочка 9 лет - недифференцированная дисплазии соединительной ткани, полный набор проблем : от плоскостопия и сколиотической деформации позвоночника до...
Мама, внимательно слушающая, ну просто внимающая каждому слову ( вся- большое ухо, как говаривали в детстве) , кивая головой в знак понимания и согласия, на выходе из кабинета задаёт вопрос: " А йогу можно?"
Занавес!!!
Можно, но не нужно... и опять в третий раз повтор рекомендаций, уже записанных на листочке, который мама сжимает в руке!!

P.S. или листочек потеряют или на йогу пойдут, одно из двух
« Последнее редактирование: 03 Июня 2016, 07:30:05 от dom2 »
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #1480 : 02 Июня 2016, 19:13:46 »
Ну как обычно : или акула глухая,или свисток бракованный....

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1481 : 02 Июня 2016, 19:36:03 »
А при каких условиях формируется сколиоз? Можно ли его предотвратить? Или же этот процесс не возможно избежать? Как говорится " чему быть,того не миновать". pgcv

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1482 : 02 Июня 2016, 19:43:43 »
Его не только возможно избежать, но и возможно предотвратить. Для этого есть ортопедическое изделие. Под названием корсет. Оно поддерживает слабое тельце в анатомически правильной форме.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1483 : 02 Июня 2016, 20:07:40 »
Его не только возможно избежать, но и возможно предотвратить. Для этого есть ортопедическое изделие. Под названием корсет. Оно поддерживает слабое тельце в анатомически правильной форме.

Спасибо.
А я правильно понимаю, причиной формирования являются слабые мышцы спины?

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 234
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #1484 : 02 Июня 2016, 20:10:30 »
@ДЦПшник, мне корсет не помог избежать сколиоза, увы. К 15ти годам была 4 степень.