Автор Тема: Беседы с dom2 об остеопатии и не только.  (Прочитано 223681 раз)

Оффлайн koluchka

Re: Беседы с dom2 об остеопатии и не только.
« Ответ #1485 : 02 Июня 2016, 20:16:40 »
ага, оденьте корсет и всю жизнь в нем ходите, а лучше ноги в гипс, на тело корсет и на шею воротник, чтобы нигде ни чего не кривилось

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 25
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #1486 : 03 Июня 2016, 07:06:07 »
Внимание!
Речь идет о сколиотической Компенсаторной деформации,а не о идиопатическом сколиозе!
Это разные болячки!! И у них разные причины! И разная коррекция
Свободен. Вне  реестров.
Компетенции... имеют место быть.
Член ассоциации остеопатов.

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #1487 : 03 Июня 2016, 07:09:03 »
@ДЦПшник, корсет часто предотвращает желание думать ( что врачу, что родителям)
:)
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1488 : 03 Июня 2016, 08:42:39 »
Я правильно понимаю?Причина сколиоза это вертикализация при не окрепших мышцах спины ? Тогда его можно же избежать, почему он так часто встречается при дцп? Я понимаю вывих тбс и деформацию таза- там причина спастика и не куда не деться, а вот почему у каждого второго сколиоз не понимаю. Предполагаю что неравномерность тонуса играет роль, это когда с одной стороны больше , ребенок лежит дугой  999 Или же я все-таки не в правильном направлении мыслью?   ghj

Оффлайн koluchka

« Ответ #1489 : 03 Июня 2016, 11:11:28 »
@Na_Shi,  в неправильном, почему тогда у каждого третьго условного здорово тоже есть сколиоз в разной степени, тоже рано вертикализовали или слыбые мышцы спины у всех??

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1490 : 03 Июня 2016, 11:18:10 »
@Na_Shi,  в неправильном, почему тогда у каждого третьго условного здорово тоже есть сколиоз в разной степени, тоже рано вертикализовали или слыбые мышцы спины у всех??

Кстати ДА, почему? В чем же все таки причина?
Я пытаюсь разобраться, потому что если все таки я могу повлиять на этот процесс, я бы хотела постараться это сделать.

Оффлайн Софи и Васена

« Ответ #1491 : 03 Июня 2016, 11:20:01 »
а остеопаты могут исправить разность мышечного тонуса?

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #1492 : 03 Июня 2016, 11:42:58 »
Настя Вы полет мысли остановите :)

Внимание!
Речь идет о сколиотической Компенсаторной деформации,а не о идиопатическом сколиозе!
Я говорил о каких- то слабостях??

А это ещё одна печаль .
А вопрос должен звучать  так- почему у современных детей поголовная  дисплазия соединительной ткани!!!???
И это разговор абсолютно другой :)
« Последнее редактирование: 03 Июня 2016, 11:52:28 от dom2 »
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1493 : 03 Июня 2016, 12:15:35 »

Внимание!
Я говорил о каких- то слабостях??

Возьму на себя смелость уточнить.  Значит, получается , неравномерный мышечный тонус? )))). Я понимаю,что уже достала, но вы с Леной загадочные такие ))))

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #1494 : 03 Июня 2016, 12:17:52 »
@Na_Shi,  В каком конкретно случае?????

При ДЦП это и родовая травма ( ШОП и таза) и как следствие - мышечная дистония.

В других случаях - от плоскостопия  до....
« Последнее редактирование: 03 Июня 2016, 12:31:55 от dom2 »
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн Tata86

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1495 : 09 Июня 2016, 13:02:15 »
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, был ли у кого-нибудь опыт лечения у остеопата смещенного первого позвонка? И вообще помогают ли при это остеопаты? Я прошла кучу врачей (остеопатов в том числе) и уже начинаю думать, что остеопатия это шарлатанство и они вообще не могут лечить смещение позвонков. Но при этом все заверяют что это возможно и нужно пройти 3 сеанса у них. После этого "лечения" становится хуже!!! И если кто-то поставил на место атлант пожалуйста порекомендуйте врача (мазальского, савельевого, лошакова, ткаченко,ладошу, неборского, королева, никитину, руднева не предлагать, была. результат - либо нулевой либо становится хуже)

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1496 : 09 Июня 2016, 14:40:53 »
У моего ребенка был подвывих 2 и 3 шейного позвонка,лестничная деформация-это по УЗИ. На приеме у Бикетова О.В. выяснили что и с 1 не порядок, не помню точно что, но он тянул за собой остальные. Все поставил на место за 1 сеанс.
До него  тоже были остеопаты-шаманили чего-то над черепом, а толку ноль, про шею спросить вообще ни кто не догадался ( мы на тот момент тоже не знали что есть проблемы),а причина нашей проблемы была именно в ней. Остеопатов тьма, но истинных специалистов единицы.
При выборе остеопата стоит обратить внимание
1. Опыт работы по конкретному направлению ( в нашем случае важен был опыт с детьми дцп и родовыми травмами)
2. Отзывы о работе
3. Дополнительное высшее медицинское образование ( если ребенку, то лучше если это будет невролог,либо педиатр)
4. Владение мягкими мануальными техниками ( это дано не каждому остеопату)
« Последнее редактирование: 09 Июня 2016, 23:00:24 от Na_Shi »

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #1497 : 09 Июня 2016, 15:37:56 »
@Na_Shi, поставили на место позвонки - это, конечно, здорово. Только хочется узнать, какие положительные изменения в жизни у ребенка в связи с этим случились?
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1498 : 09 Июня 2016, 16:39:53 »
@Na_Shi, поставили на место позвонки - это, конечно, здорово. Только хочется узнать, какие положительные изменения в жизни у ребенка в связи с этим случились?

Начну с того, что моя основная причина обращения к остеопатии заключалась в ярко выраженной ассиметрии лица и черепа, а не в том чтоб ребенок " встал и пошел".Обычно,прочие " супер остеопаты", пытались убрать паталогию с помощью краниосакральных техник и как следствие результат был нулевой. Олег Владимирович еще до приема рекомендовал проверить ШОП, что мы и сделали,тут причина стала очевидной. Он сразу сказал, что если исправить данную паталогию то ассиметрия и другие сопутствующие проблемы , которые тянет за собой ШО, решаться в течение 2 - 3х месяцев.  Прошло всего пару недель, о конечном результате говорить рано, но изменения уже видны.
Что же касаемо положительных изменений в жизни ребенка?Состояние на момент курса: переворот через один бог,ползанье на животе по ровной гладкой поверхности,плохое владение руками. На вторые сутки ребенок стал более активным,  начал ползать по всей квартире легко преодолевая препятствия( до этого ползал в ограниченном пространстве так как у нас высокие плинтусы он не мог выползти в корридор и тем более на хухню). Я начала строить на его пути баррикады, он легко их преодолевает. Уже через неделю стал переворачиваться через второй бок, хотя раньше не мог этого сделать даже с моей помощью. Еще чуть позже стали появляться попытки сесть и зачатки четверенек.
Важно понимать главное-остеопат не бог, но многие сопутствующие проблемы при дцп вполне сможет решить или хотя бы постараться. Пожалуйста поправьте меня,если не правильно выразилась.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2016, 22:45:19 от Na_Shi »

Оффлайн Tata86

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1499 : 09 Июня 2016, 19:47:12 »
@Na_Shi, спасибо за свой рассказ)) а скажите пожалуйста ваш остеопат он где принимает? мне бы в москве специалиста найти.