Автор Тема: Беседы с dom2 об остеопатии и не только.  (Прочитано 223366 раз)

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
Re: Беседы с dom2 об остеопатии и не только.
« Ответ #1590 : 29 Августа 2016, 18:37:45 »
@dom2, вы на своём приёме видите замотивированных пациентов, которые пришли иногда даже не просто к остеопату, а пришли к Бикетову, потому что до этого побывали у нескольких других.
Я в это лето в центре соц.помощи отдыхала, где семьи с детьми инвалидами из сёл и посёлков области. Они в большинстве "очень дремучие", для них родовая травма - это ирод акушер ребенку руку выдрал или шею свернул в процессе родов. Они обычного массажа не нюхали, а кто такой костепат (костоправ, костнохондроз) они и не знают и не узнают, если хотя бы в роддоме районного центра не появится хоть один остеопат. Если в первые сутки-двое он сможет повлиять в лучшую сторону на развитие детей - это СУПЕР! Это позволит думающим родителям увидеть не только аллопатический подход, а там дай Бог...размечталась что-то я, простите.
Ребенок-инвалид сломал нос, я давала арнику гомеопатическую и примочки. Излечение было столь быстрым и явным, потом за мной ходили и узнавали про "волшебные горошки", а при травмах бежали за дозой арники, потом в медпункт за перекисью. А мои слова "надо девочку остеопату показать" записали, т.к. слов таких не знают. Это страшно в масштабах страны. Я понимаю законодателей, они понимают, что остеопатия - это отлично. Так же они понимают, что если не введут профстандарт, не дадут "зеленую улицу" остеопатии в массы, никто и никогда не поедет в райцентр работать в госучреждении. Кто из врачей получит образование за свой счёт пойдёт окупать его в крупные города. Не мне Вам рассказывать о стоимости образования.
РФ врач не может делать массаж, это делает специалист со средним мед.образованием. Врач может вести приём (ну потрогать пациента при постановке диагноза, пропальпировать, но не массаж). Что на остеопатическом  приёме видит пациент - что врач "делает массаж", да, примерно так как-то и выглядит для непосвященных. Вот и выкручиваются клиники, чтобы это не было мануальной терапией...требуют диплом массажиста. Я встречала это сплошь, а мед лицензию на массаж получать не надо и можно сильно экономить при этом и ответственности не иметь.
Забыла сказать, что массажистки и врачи оформлены в том центре как соц.работники и проходят сертификацию и повышение квалификации за свой счёт и в свой отпуск.
Извините, если моё мнение не совпало с Вашим.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн НlTka

« Ответ #1591 : 29 Августа 2016, 18:44:11 »
Я понимаю законодателей, они понимают, что остеопатия - это отлично. Так же они понимают, что если не введут профстандарт, не дадут "зеленую улицу" остеопатии в массы, никто и никогда не поедет в райцентр работать в госучреждении. Кто из врачей получит образование за свой счёт пойдёт окупать его в крупные города. Не мне Вам рассказывать о стоимости образования.
ну что это будет за остеопат который пройдет 2х-3х недельные курсы??? на ни что! и не навреди - принцип работы акушеров которые выдавили ребенка  и остеопат вчера окончивший курсы = это страшная сила будет.
я считаю что  остеопат должен быть в каждом роддоме каждой поликлинике, больнице и даже фельдшеры на скорой помощи должны обладать знаниями и навыками остеопатии. НО !!! Кто из них будет учится постоянно и повышать квалификацию постоянно? ответ очевиден. у гос-ва нет денег на обучения, а врачи настоль загружены что им некогда будет ездить по курсам.и тратить свои средства. так что профстандарт это та еще мина.....
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1592 : 29 Августа 2016, 18:50:04 »
@НlTka, я до сих пор верю, что законы философии "количество в качество" никто не отменял. Всё будет! не так скоро, может не на нашем веку. Но если ничего не предпринимать на госуровне, то вообще ничего не произойдёт.
Черчение в школе год преподают (сейчас и не во всех), но студенты у нас всё же идут на корфак (проектировать корабли), желающим учиться надо только правильное направление задать. С астрономией тоже самое.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #1593 : 29 Августа 2016, 19:06:57 »
Ремендованный стульчик. - это стул по возрасту и росту ! 
:)

Вот блин парадокс, стандарты ( какие-то ) готовы обсуждать....а вопрос про стул так никто и не задал...
Свободен. Вне  реестров.
Компетенции... имеют место быть.
Член ассоциации остеопатов.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1594 : 29 Августа 2016, 19:20:16 »
@dom2, это потому что "по возрасту и росту " - это ни о чём. У нас в детском саду стульчики и столы с разной маркировкой по росту, но это видимо совсем не то...Вот если бы фото ребенка в стульчике "правильном" и "неправильном" с 2-х сторон, да с разъяснениями на что внимание обратить. Вот это - дело и реальная помощь родителям.

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #1595 : 29 Августа 2016, 19:35:34 »
@mamaANNushka, со 2 сентября могу рассказать Вам лично, а другим вероятно это и не нужно,
 А вот в детском саду возможно все и правильно , только кто бы ещё ребёнка правильно на те стулья усадил :)
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн marenush

• Ветеран
  • Благодарностей: 43
  • Оксана и Сереженька, г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1596 : 06 Сентября 2016, 15:57:48 »
Олег Владимирович в Нижний Новгород приехал во второй раз) Обычно я не пишу отзывы о специалистах, т.к. отзыв от меня, как приглашающей стороны, может быть расценен как реклама. Но в этот раз решила отодвинуть в сторону свои принципы. У меня есть сын, ему 5,5 лет. О том, что у него свернута шея в родах, я знала давно - кривошея, асимметрия и деформация черепа, это видно невооруженным взглядом. С 6 мес. мы занимались у мануального терапевта, и до недавнего времени я свято верила, что все, что могло помочь сыну, уже сделано, работаем с последствиями. Слава Богу, что звезды сошлись так, что я однажды зашла в эту тему, узнала об ОВ, пригласила в наш город. Через 2 недели после занятий у сына выросла стопа на 1,5 см, в последние 3 года она у него не росла вообще. Также стал выравниваться затылок и лобные бугры. Контрольный замер головы показал прирост на 2 см в объеме) Но самое главное то, как мой сын изменился. Бегает, хитрит, хулиганит, эмоционирует, РАЗВИВАЕТСЯ!!!  juu Я очень рада, что мне предоставилась возможность познакомиться и позаниматься с Профессионалом  efy
Поломка гена NDST1

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #1597 : 06 Сентября 2016, 16:33:21 »
@marenush,  здорово!
И, Огромное спасибо @lewinirina за раскрытие этих золотых рук на этой ветке и форуме в целом.
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #1598 : 06 Сентября 2016, 18:33:15 »
@marenush, Оксан, изменения сразу после приема или вы и дома сами занимались по рекомендации О.В.? Я принципиально не меряю пока голову)))) Занимаемся, жду когда месяц пройдет после приема, тогда и замеряю)) хотя руки чешутся

Оффлайн marenush

• Ветеран
  • Благодарностей: 43
  • Оксана и Сереженька, г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1599 : 06 Сентября 2016, 18:54:23 »
Конечно мы занимались. Без фанатизма, на сколько ребенок давал. Но сами не меряли голову, тк изменения я итак видела по поведению, по смене всей обуви)))
Поломка гена NDST1

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1600 : 06 Сентября 2016, 22:08:45 »
Насыплю и свои пять копеек. Врач понравился простотой и основательность подхода. Ребенок " не напрягся", значит поверил и очень надеюсь, что будет результат от моих занятий по наставлению ОВ. Даже вопросы задавать не пришлось, ОВ с порога начал отвечать и показывать всё максимально подробно. Хочу ещё попасть на приём.

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #1601 : 15 Сентября 2016, 18:10:07 »
В 1000500 раз для тех кто в пути, на бронепоезде или не имеет времени полистать тему
1.  Кривошея в анамнезе ( мышечная дистония, так иногда нынче пишут в выписке из роддома)
2. Осмотр - положение головы, наличие ассиметрии черепа ( в том числе лицевого), ассиметрия (дефанс) подзатылочных мышц
3. При пальпации ( при наличии навыка) ассиметрия поперечных отростков позвонков ( часто болезненность в зоне смещения)
4. Изменения кровотока по вертебральным артериям, нарушение венозного оттока при дуплексном сканировании сосудов шеи
5. Результаты УЗИ ШОП.
6. Прицельный Р-снимок Со-С2 через рот.
7.КТ Шоп или МРТ ( прицельно Со-С2)

Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #1602 : 15 Сентября 2016, 18:13:11 »
Это просто напоминание :)
Чтобы не говорить о мокрости воды :)
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн AlinaMN

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1603 : 15 Сентября 2016, 22:54:59 »
@dom2 Если у ребёнка свиду шеи нет , это о чем может говорить? У остеопатов были у троих, не видела результата (( или к мануалу это? Кривошею никто не находил никогда. Извиняюсь , если тупой вопрос, я в бронепоезде
у меня дочка ,2г 6м ,диагноз:эпилепсия,атаксия +гипотонус и дст

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1604 : 16 Сентября 2016, 04:16:07 »
@AlinaMN шейные позвонки на месте? Или тоже с виду пересчитывали? Скорее это оптический обман и плечи подняты. Можно только гадать без фотки ллл.
The mind needs to look at the world from different perspectives