@Grita, Вам бы разочек к Олегу Владимировичу на приём попасть, чтобы начать думать и анализировать состояние ребенка самой, не опираясь на мнения разных врачей. Это ведь возможно? А лучше пару раз, как например мне потребовалось, поскольку я была сильно скептически настроена и очень недоверчиво отнеслась к ОВ, т.к это был наш 5 или 6 остеопат. Но я увидела резутьтат у ребенка, от одного-двух приёмов такой, который от интенсива 2-х недельного не было. А ещё очень хорошо помню, как я огребла от ОВ за то, что не делала "домашние задания", размещение ребенка в кресле и в стуле, и ждала результата. Теперь делаю всё, а если забываю, ребенок мне напоминает жёстко.
@Grita, то, что мозг за год увеличивается сильно, многие знают. Наверное, есть патологии, при которых просто размножаться нечему... но тогда и о какой социализации может идти речь?При увеличении количества нейронов, для них должно быть место, нет? Когда череп не раздвигается, то там , как в набитом автобусе, вероятно... И как мозг работать будет? Он будет болеть, и ошибаться, а то и "психовать", и не хотеть ничего делать :) Остеопатия в таком случае поможет не лечь под нож.Но деформированный череп это не первопричина (кроме случаев "кирпич на голову упал"), а звено патогенеза. Dom2 писал же, что поправить череп, безусловно, важно и необходимо, но первое и главное - устранить причину такого безобразия. А вот это уже тема исследований. Есть наблюдения, опыт, статистика... Олег Владимирович, как может, пытается донести. Наверное, на организацию семинаров, лекций, видеокурсов и т.д. и т.п. времени пока нет , в отличие от других гуру :)))
Цитата: Леночка Сергеевна от 23 Ноября 2018, 10:34:31@Grita, то, что мозг за год увеличивается сильно, многие знают. Наверное, есть патологии, при которых просто размножаться нечему... но тогда и о какой социализации может идти речь?При увеличении количества нейронов, для них должно быть место, нет? Когда череп не раздвигается, то там , как в набитом автобусе, вероятно... И как мозг работать будет? Он будет болеть, и ошибаться, а то и "психовать", и не хотеть ничего делать :) Остеопатия в таком случае поможет не лечь под нож.Но деформированный череп это не первопричина (кроме случаев "кирпич на голову упал"), а звено патогенеза. Dom2 писал же, что поправить череп, безусловно, важно и необходимо, но первое и главное - устранить причину такого безобразия. А вот это уже тема исследований. Есть наблюдения, опыт, статистика... Олег Владимирович, как может, пытается донести. Наверное, на организацию семинаров, лекций, видеокурсов и т.д. и т.п. времени пока нет , в отличие от других гуру :)))Знают все, кроме неврологов и нейрохирургов)
@dom2, вот видите, человек всё знает, всё изучил про остеопатию, но не пробовал. Из серии- не читал, но осуждаю. Деньги боится потратить и смысла не видит. Это тоже позиция жизненная. Только почему в этой теме? Нас-то переубеждать, что остеопатия не работает - не нужно.
Если кому- то , вдруг , по различным причинам , захочется перевести разговор в несколько другое русло ...Не вопрос , отвечу. :)