Автор Тема: Беседы с dom2 об остеопатии и не только.  (Прочитано 222317 раз)

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 25
  • Олег Владимирович
    • Награды
Re: Беседы с dom2 об остеопатии и не только.
« Ответ #1920 : 23 Ноября 2018, 09:39:37 »
@Grita, у меня времени предостаточно для постоянной учебы, работы и научной работы тоже.
На форуме у меня всего 1000 сообщений , а у Вас?
Социализируйте, тренируйте, кормите ноотропами и т.д.-
это Ваш выбор.
Вероятно и Клочковой с компанией...:(
Заявления о том , что " причины многих болезней..." и т.д. и т.п. не вполне верны. :))
Если читать не только газету " 6 соток" или " Домоводство" то, заявлений о том , что "все пропало..",
было бы несколько меньше.
:))
Свободен. Вне  реестров.
Компетенции... имеют место быть.
Член ассоциации остеопатов.

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #1921 : 23 Ноября 2018, 09:49:21 »
И еще...
С краниостенозами и другими деформациями черепа, остеопатия работает и работает успешно .:)
Остеопатия, а не все подряд остеопаты.
Успешность этой работы на прямую зависит от участия в ней родителей!
Да, увы и ах, мало принести ребенка на прием, нужно еще дома с ним позаниматься 30-40 мин ежедневно.
Сложно? Вероятно очень.
Проще верить в целебную силу социализации.

Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #1922 : 23 Ноября 2018, 10:01:37 »
@Grita, Вам бы разочек к Олегу Владимировичу на приём попасть, чтобы начать думать и анализировать состояние ребенка самой, не опираясь на мнения разных врачей. Это ведь возможно?
А лучше пару раз, как например мне потребовалось, поскольку я была сильно скептически настроена и очень недоверчиво отнеслась к ОВ, т.к это был наш 5 или 6 остеопат. Но я увидела резутьтат у ребенка, от одного-двух приёмов такой, который от интенсива 2-х недельного не было.
А ещё очень хорошо помню, как я огребла от ОВ за то, что не делала "домашние задания", размещение ребенка в кресле и в стуле, и ждала результата. Теперь делаю всё, а если забываю, ребенок мне напоминает жёстко.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #1923 : 23 Ноября 2018, 10:04:39 »
Да,  тема - то " беседы с dom2..", вероятно изначально предполагает, что ему ( dom2) есть о чем " побеседовать".
:)
Если кому- то , вдруг , по различным причинам , захочется перевести разговор в несколько другое русло ...
Не вопрос , отвечу. :)
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн Леночка Сергеевна

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1924 : 23 Ноября 2018, 10:34:31 »
@Grita, то, что мозг за год увеличивается сильно, многие знают. Наверное, есть патологии, при которых просто размножаться нечему... но тогда и о какой социализации может идти речь?
При увеличении количества нейронов, для них должно быть место, нет? Когда череп не раздвигается,  то там , как в набитом автобусе, вероятно... И как мозг работать будет? Он будет болеть, и ошибаться, а то и "психовать", и не хотеть ничего делать :) Остеопатия в таком случае поможет не лечь под нож.
Но деформированный череп это не первопричина (кроме случаев "кирпич на голову упал"), а звено патогенеза. Dom2 писал же, что поправить череп, безусловно, важно и необходимо, но первое и главное - устранить причину такого безобразия.
А вот это уже тема исследований. Есть наблюдения, опыт, статистика... Олег Владимирович, как может, пытается донести. Наверное, на организацию семинаров, лекций, видеокурсов и т.д. и т.п. времени пока нет , в отличие от других гуру :)))

Оффлайн Grita

« Ответ #1925 : 23 Ноября 2018, 15:28:50 »
@Grita, Вам бы разочек к Олегу Владимировичу на приём попасть, чтобы начать думать и анализировать состояние ребенка самой, не опираясь на мнения разных врачей. Это ведь возможно?
А лучше пару раз, как например мне потребовалось, поскольку я была сильно скептически настроена и очень недоверчиво отнеслась к ОВ, т.к это был наш 5 или 6 остеопат. Но я увидела резутьтат у ребенка, от одного-двух приёмов такой, который от интенсива 2-х недельного не было.
А ещё очень хорошо помню, как я огребла от ОВ за то, что не делала "домашние задания", размещение ребенка в кресле и в стуле, и ждала результата. Теперь делаю всё, а если забываю, ребенок мне напоминает жёстко.
Зачем? Потратить деньги?

Оффлайн Grita

« Ответ #1926 : 23 Ноября 2018, 15:30:13 »
@Grita, то, что мозг за год увеличивается сильно, многие знают. Наверное, есть патологии, при которых просто размножаться нечему... но тогда и о какой социализации может идти речь?
При увеличении количества нейронов, для них должно быть место, нет? Когда череп не раздвигается,  то там , как в набитом автобусе, вероятно... И как мозг работать будет? Он будет болеть, и ошибаться, а то и "психовать", и не хотеть ничего делать :) Остеопатия в таком случае поможет не лечь под нож.
Но деформированный череп это не первопричина (кроме случаев "кирпич на голову упал"), а звено патогенеза. Dom2 писал же, что поправить череп, безусловно, важно и необходимо, но первое и главное - устранить причину такого безобразия.
А вот это уже тема исследований. Есть наблюдения, опыт, статистика... Олег Владимирович, как может, пытается донести. Наверное, на организацию семинаров, лекций, видеокурсов и т.д. и т.п. времени пока нет , в отличие от других гуру :)))
Знают все, кроме неврологов и нейрохирургов)

Оффлайн Grita

« Ответ #1927 : 23 Ноября 2018, 15:37:00 »
Фраза про не лечь под нож поможет остеопатия это же тянет на нобелевку как минимум)))
Для тех кто не в курсе и блажен в своей вере, операции по хирургическому увеличению черепа за счет пластин детям старше 3 лет не производят.
Кстати, аппендицит остеопатия тоже лечит?

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1928 : 23 Ноября 2018, 15:48:44 »
@Grita, не передёргивайте в крайности.
А про краниостенозы- просветите, докажите, или хотя бы объясните, что другого решения, кроме хирургического вмешательства, нет.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2018, 15:59:36 от Леночка Сергеевна »

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1929 : 23 Ноября 2018, 16:06:40 »
@dom2, вот видите, человек всё знает, всё изучил про остеопатию, но не пробовал. Из серии- не читал, но осуждаю. Деньги боится потратить и смысла не видит.
Это тоже позиция жизненная. Только почему в этой теме? Нас-то переубеждать, что остеопатия не работает - не нужно.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1930 : 23 Ноября 2018, 16:11:08 »
Знают все, кроме неврологов и нейрохирургов)
Знают все, кроме неврологов и нейрохирургов) - Вот это в вашем саркастическом посте самое страшное! Поскольку эти люди учатся 6-7 лет, от них зависят жизнь и здоровье будущего поколения и они НЕ ЗНАЮТ, или не хотят знать. А они обязаны знать в силу своей профессии!

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1931 : 23 Ноября 2018, 16:12:01 »
@dom2, вот видите, человек всё знает, всё изучил про остеопатию, но не пробовал. Из серии- не читал, но осуждаю. Деньги боится потратить и смысла не видит.
Это тоже позиция жизненная. Только почему в этой теме? Нас-то переубеждать, что остеопатия не работает - не нужно.

Я вот тоже сижу и у виска кручу мадам, ей бы в другую тему )))

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1932 : 23 Ноября 2018, 20:02:37 »
Если кому- то , вдруг , по различным причинам , захочется перевести разговор в несколько другое русло ...
Не вопрос , отвечу. :)
А давайте. Правда, не совсем другое русло... Можете про хроническую гипоксию? Откуда она берётся у наших детей (хотя это более-менее ясно), и , главное, как её устранить или уменьшить? И ещё, как с ней правильно жить, чтобы ребёнок не завял?

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1933 : 23 Ноября 2018, 20:09:04 »
Лена, что такое хроническая гипоксия? Как она проявляется?

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1934 : 23 Ноября 2018, 20:40:34 »
Настя, ну, на пальцах, это недостаток кислорода в тканях, в т.ч. нервной, в т.ч. мозга. Проявления: от лёгких - это типа наших ощущений в душном помещении; до тяжёлых нарушений обмена веществ... со всеми вытекающими.