Автор Тема: Беседы с dom2 об остеопатии и не только.  (Прочитано 225094 раз)

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 25
  • Олег Владимирович
    • Награды
Re: Беседы с dom2 об остеопатии и не только.
« Ответ #285 : 14 Августа 2015, 11:44:49 »
 656
Привет всем! Я та самая мама Евы, мы занимались у Олега Владимировича! Человек - золотые руки! ТТТ!
Ну, привет мама Евы.
Я все правильно изложил? :)
Про золотые руки можно было и не писать ыыы
« Последнее редактирование: 14 Августа 2015, 12:20:36 от dom2 »
Свободен. Вне  реестров.
Компетенции... имеют место быть.
Член ассоциации остеопатов.

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #286 : 14 Августа 2015, 16:25:32 »
Заниматься дальнейшей реабилитацией с помощью других методик.... например ЛФк еще никто не отменял...( Спеца правда найти трудно, но можно )
В чём трудность? Вузы вроде не бездействуют?
Простите пропустил вопрос...
Вузы то, не бездействуют, а вот  в физическую реабилитацию мало кто идёт и мало тех, кто выбрав это направление в нем остаётся. По различным причинам, в том числе системного и организационного плана... где они эти современные реабилитационные центры, наполненные оборудованием и специалистами???? Кто это финансирует???
Так что увы, хорошего врача- инструктора ЛФК еще поискать надо.. :(
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #287 : 14 Августа 2015, 16:39:58 »
Отправить к другому спецу..
Есть же предел компетенции. И у остеопатов тоже

Теперь понял. Олег Владимирович, с чем к Вам лучше не обращаться или попробовать хотя бы раз нужно всем. Бесплатное первое занятие у вас практикуется ? Это мой последний вопрос на сегодня если не возражаете?
Ок. Последний ответ на сегодня,  как я понял это " скрытый вопрос" -- а есть ли противопоказания или ограничения?
 Безусловно есть, как и в любой специальности ...
Например , для понимания : острые инфекционные заболевания, переломы ( открытые, закрытые ), хронические заболевания в стадии обострения, онкология и т.д.
В отношении "хотя бы раз попробовать" - открою " великую остеопатическую тайну" - в ряде случаев, особенно у грудных детей и одного раза достаточно, чтобы решить ряд проблем .
Каких?
Для сохранения интриги пока промолчу, а то чувствую и так вопросы будут "разные"
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн НlTka

« Ответ #288 : 14 Августа 2015, 18:44:31 »
Доброе утро, док! Вы не указали год. Результаты сохранились? Стоимость 1 приема в рублях можете озвучить?
Год текущий :) 2015, стоимость в сообщений звучала - в рублях ( 1300 за академический час )
Результаты не просто сохранились - они проявляются ежедневно ( мама в своих сообщениях пытается, насколько может озвучивает...
Отлично!  wer Итого за 7800 рублей и примерно месяц Вы добились видимых устойчивых результатов. Это вышло случайно или был какой то план? От чего вы отталкивались в своей работе?

не надо было забывать про Войта!

После этих занятий, в комплексе с Войта - терапией дома,

Сначала анатомия-затем придет и функция", это если коротко.
План...? Он сформировался на осмотре при первой встрече
т е это ПРАВИЛО? оно обязательно для всех?

я почему спрашиваю. первый раз попали к остеопату в 1г10мес с сильным ВЧД, таким что ребь орал несколько суток и глаза аж выкатывались из орбит. на приеме орал. после ухода прекратил и пока доехали( а это 2 ч дороги)  вел себя скажем так беспокойно. дома поел и сразу уснул. проснулся обычным привычным ребенком.  с тех пор постоянно ездием к остеопату 1 р в 2 нед. но результатов таких потрясающих как у Евушки нет. с чем это связано?
у ребя врожденная гидроцефалия с признаками оклюзионной, компенсированая., ДЦП спастическая диплегия , ранняя резидуальная стадия., ЧАЗН, нистагм., вторичная кардиопатия, пилоэкстазия слева, грубая ЗПМР симптоматическая эпилепсия( но скорее фокальная). дА!!! Эпилепсии избежать не удалось.

ЧТО НЕ ТАК = ОСТЕОПАТ? работаем как я понимаю на жидкостном уровне и кранио-сакральная. деть голову по сей день не держит.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #289 : 14 Августа 2015, 19:22:07 »
@НlTka,  про Войта это на др.ветке форума:)
Вы не меня, а сообщение мамы Евы :)
Насчет правила посмотрите пост на 206 стр, вроде все на русском...:)
Это логика... Там про шланг и гастарбайтеров..
« Последнее редактирование: 14 Августа 2015, 19:29:15 от dom2 »
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #290 : 14 Августа 2015, 22:23:02 »
НlTka, Войта это ни разу не остеопатия. Тема Войта терапии обсуждается в другом топике.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #291 : 14 Августа 2015, 22:31:35 »
Вузы то, не бездействуют, а вот  в физическую реабилитацию мало кто идёт и мало тех, кто выбрав это направление в нем остаётся. По различным причинам, в том числе системного и организационного плана... где они эти современные реабилитационные центры, наполненные оборудованием и специалистами???? Кто это финансирует???
Так что увы, хорошего врача- инструктора ЛФК еще поискать надо.. :(
Это трудоемкий процесс, даже если с виду остеопаты ничего не делают. Рынок диктует конкурентные правила. Хорошие остаются плохие уходят. Какое оборудование нужно ЛФК шнику? Массажная кушетка, клетка, пол, простеленный полиуретаном, мячи, баланс. Это всё покупается в любом китайском магазине.Главное это голова и руки.Если необходимо сделать сложную диагностику, то разумно воспользоваться услугами специального центра. Зачем держать на балансе дорогостоящее, но простаивающее оборудование. Да, есть центры где все это есть , но результатов нет...

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #292 : 14 Августа 2015, 22:39:42 »
Привет всем! Я та самая мама Евы, мы занимались у Олега Владимировича! Человек - золотые руки! ТТТ!
Здравствуйте Ольга ( @Krafty ). Расскажите пожалуйста свою историю лечения у Олега Владимировича от первого лица.

Оффлайн dsweta

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #293 : 14 Августа 2015, 23:26:56 »
Добрый вечер!

Олег Владимирович, скажите пожалуйста, можно ли при помощи остеопатии исправить перекос таза у ребенка(7,5 лет дцп спастическая диплегия 2ст.)? Заранее спасибо.

Оффлайн НlTka

« Ответ #294 : 14 Августа 2015, 23:52:41 »
НlTka, Войта это ни разу не остеопатия. Тема Войта терапии обсуждается в другом топике.
я в курсе про Войта(как ни странно) а упомянула  ее в связи с тем, что Еве, кроме остеопатии, еще и Войта дома мама делала.
Так что помогло? - вот в чем вопрос!! МОжет быть  Остеопатию в связке с Войта надо  применять?

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн НlTka

« Ответ #295 : 14 Августа 2015, 23:54:19 »
@НlTka,  про Войта это на др.ветке форума:)
Вы не меня, а сообщение мамы Евы :)
Насчет правила посмотрите пост на 206 стр, вроде все на русском...:)
Это логика... Там про шланг и гастарбайтеров..
пост про шланг впитала. Вопрос зада вполне конкретный : ЭТО ПРАВИЛО ДЛЯ ВСЕХ? или только ваше?
если для всех, то почему у моего ребенка нет таких результатов?

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #296 : 14 Августа 2015, 23:58:24 »
 @dom2, здравствуйте.У меня тоже вопрос ..в возрасте 2,5 года (6 лет назад)дочке "проводил процедуры" псевдоостеопат-это самое мягкое выражение ,которое я могу подобрать. Я раньше никогда не видела как работает такой специалист и поверила  отзывам . В общем ,принял он раза 3  с интервалом 2-4 дня.Что он делал -он сказал что наша атаксия  из-за проблем каких-то в поясничном и крестцовым отделом ,и он хрустел раза 2-3 за сеанс просто резким нажатием в этих областях ((..Дочка вскрикивала и плакала ,но потом вроде успокаивалась. И у нее после этого начались самопроизвольные боли с одной стороны,кажется это  было справа.Дочь хваталась за поясницу и плакала криком.Сначала я не поняла даже,подумала почечная колика-камешки может-помчались на узи -все в норме. В результате у нас было многократные такие приступы в течение месяца-чем снимали уже не помню-один раз папаверин кажется укололи,отвлекали наверное как-то и отпускало. В итоге вызвала хорошую массажистку и боли наши прошли. Через год мы сделали рентген-нас направили из-за подозрения дисплазии тбс сустава,так как дочь прихрамывала иногда и ее ноги показались неврологу разной длины.   Но раньше такого не было. На рентгене норма -только только что-то вроде типа" спина бифида" но сказали -это вообще у каждого третьего так,как у дочки и клинич.значения не имеет. ..После  мы попали к настоящему остеопату в 5 лет.было все супер после первого сеанса .Последующие сеансы такого  результата не принесли.. мы были у нескольких остеопатов,но не помню что кто-то сказал о защемлении или поражении этих отделов спины. Но на сегодняшний день у дочи ,помимо атаксии ,есть прихрамывание  заметное при быстрой ходьбе -болей нет  и есть перекос таза.Может ли быть вина в этом защемления какого нерва или чего-то еще или это все таки какая-то другая причина?? ЭНМГ мы проводили  (НЕ игольчатую)-в пределах нормы.. И что можно сделать -помочь ?Спасибо!
« Последнее редактирование: 15 Августа 2015, 00:42:39 от Madik »

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #297 : 15 Августа 2015, 00:28:03 »
@Madik, Вы же понимаете, что "заочно" невозможно сказать что то конкретно и советовать. Может стоит съездить на консультацию к dom2?
@dom2 у Вас по записи, есть ли очередь, есть где остановиться приезжим, всех ли принимаете ...?
Давно мечтаю посетить Новосибирск)), ну и заинтересовала Ваша личность, как человека в общении.
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн НlTka

« Ответ #298 : 15 Августа 2015, 01:09:40 »
@НlTka,
"как буд-то Новосибирск в соседнем квартале    ". Вы считаете, за здоровьем не стоит ехать "на край света"  Что смешного, не понял((

давайте посчитаем?
из-за одной консультации  прийдется 3е суток ехать на поезде( или с пересадкой через Москву на самолете что в 2,5 р дороже) билет Волгоград-Новосибирск стоит в купе 7т. ребь лежачий, уже достаточно большой и места на полке ему мало, его билет будет стоить  порядка 2,5 т + папа 7т = итого 16,5 в одну сторону. там конечно же прийдется снять жилье, мы узнавали от 1200 р сутки. . даже если прием -консультация бесплатны то потратим мы  примерно около 40 т р ( это еще и такси в т ч чтоб добраться до места).
ЕСТЬ СМЫСЛ???? когда весь доход семьи уйдет на эту поездку. и еще ребенка неделю в поезде катать?

какое уж тут здоровье....

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #299 : 15 Августа 2015, 01:13:34 »
@НlTka,  Вы ни кода не просчитывали, Китай, Германию, Чехию, Израиль ...? Не всё у всех в карманах мерится, Вы, я так понимаю только за себя посчитали?
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки