Автор Тема: Беседы с dom2 об остеопатии и не только.  (Прочитано 225159 раз)

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 25
  • Олег Владимирович
    • Награды
Re: Беседы с dom2 об остеопатии и не только.
« Ответ #345 : 19 Августа 2015, 06:02:10 »
@Юльхен,  мы о ком говорим? О взрослых? О детях?
О каком сроке после инсульта?
Свободен. Вне  реестров.
Компетенции... имеют место быть.
Член ассоциации остеопатов.

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #346 : 19 Августа 2015, 08:47:37 »
О детях. Срок после инсульта - около полугода наверное, когда точно острое состояние снято.

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #347 : 19 Августа 2015, 08:55:46 »
Тут звучало желание послушать ( не про девочку)...
Ок!
Коротко про мальчика...
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Сегодня мы ездили к новому остеопату ....
Он единственный, кто стал править шею Макару!
Во время родов из-за обвития Макару свернули второй позвонок, поэтому это сильно влияет на кровообращение и и его естественные движения! Шея очень напряжена!
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Я не ожидала такого быстрого результата, после первого приема Макар стал пытаться вставать на четвереньки САМ!!!! Стал ставить ножки на колени, осталось научиться ставить ручки!
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Да, парню 2года и 10 месяцев
"Не утомляя Вас знакомым диагнозом..."

Для исключения повторных вопросов типа " можно трогать шею или нет" или , а когда будет результат?

История с форума и особопытливые легко найдут первоисточник...:)
« Последнее редактирование: 19 Августа 2015, 14:25:56 от dom2 »
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #348 : 19 Августа 2015, 09:02:49 »
О детях. Срок после инсульта - около полугода наверное, когда точно острое состояние снято.

Да и еще раз да! Причём достаточно активно... с применением пассивных движений и ищем причину и по возможности ее убираем...
Но это не тот ""специалист", который будет сидеть и " и кости с фасциями" слушать!!!
А будет работать мягкими мануальными    (остеопатическими ) техниками
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн Krafty

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Ты живешь в клетке, но мир в твоих руках!
    • Моя история
    • ВКонтакте: vk.com/ole4ka483
    • Одноклассники: http://ok.ru/olechka.yantsina
    • Группа Евушки
    • Награды
« Ответ #349 : 19 Августа 2015, 15:08:04 »
Привет всем! Я та самая мама Евы, мы занимались у Олега Владимировича! Человек - золотые руки! ТТТ!
Здравствуйте Ольга ( @Krafty ). Расскажите пожалуйста свою историю лечения у Олега Владимировича от первого лица.

Я очень редко сюда захожу, мы на постоянных реабилитациях и занятиях, кому интересны какие - либо вопросы, пишите вк: vk.com/ole4ka483
От первого лица могу сказать, что я никогда не верила в остеопатов, и считала все это бредом и шарлатанством, но потом все - таки решилась пойти, и рада этому. У Евы много изменилось по мелкой моторике, практически ушло косоглазие, головка и ушки ровнее стали, грудная клетка и ножки, у нее голова была повернута только в одну сторону, сейчас вертим во все стороны, больше опора на ножки стала, которой до этого не было совсем, и после каждого занятия Евик вытворяла что - то новое)) Тфу, тфу, тфу. Конечно, нам помогает так же войта, и иголки, и все остальные реабилитации, но если говорить именно про остеопатию, то я не верила в такие результаты, для каждой мамы именно это ведь важно, чтобы были результаты.. Как - то так..
Ты живешь в клетке, но мир в твоих руках!

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #350 : 19 Августа 2015, 15:15:41 »
@Krafty,  по честному бы и сказала - шла целый год и даже больше, так не верила...:)
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #351 : 19 Августа 2015, 18:22:02 »
@dom2, сколько верящих в остеопатию с диагнозом ДЦП Вы уже пролечили? Иришку я уже сосчитал.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2015, 03:07:00 от ДЦПшник »
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #352 : 19 Августа 2015, 18:42:27 »
Вот про результаты и надо писать, остальное дело техники остеопата. Она либо есть, либо ее нет.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #353 : 19 Августа 2015, 18:46:47 »
Анамнез пациента, перечень остеопатических приемов, результат, сроки лечения, показания к повторному курсу и т.д. Вы же врач - просто делитесь результатами своей врачебной практики, если это не нарушает врачебной тайны. Успешные хистори пациентов всем я думаю интересны. Кто поверит в Вас, тот не поленится и в Новосибирск слетать.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #354 : 19 Августа 2015, 18:53:46 »
dom2, подскажите пожалуйста.  Ребенок постоянно!!! выгибается, сжимает сильно челюсти и плачет при этом. Иногда кусает себя за губу до крови. Может ли остеопат помочь в такой проблеме?  Мы на протяжении года регулярно посещали остеопата. Последний раз месяц назад был просто осмотр.  Выгибания были всегда,  но не такие частые и сильные. Может у вас были подобные случаи? Что посоветуете?

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #355 : 20 Августа 2015, 03:33:35 »
Интересно, а все "другие" тоже свои техники русским языком описывают?
Где почитать?
Вы знаете, что у нас на форуме остеопатов, раз два и обчёлся. Нужно ли с ними неформально общаться? Не уверен. К стыду своему я читаю только Вас. Симпатичны вы мне чем-то. Обычно к врачам я симпатий не испытываю. НЕ скрою,  что я стремлюсь узнать начинку метода. Понять его суть. Не важно остеопатия это или что-то другое. Никто не обязан ее раскрывать. У каждого спеца могут быть свои фирменные приемы и профессиональные секреты. Я не люблю уникальные методы. Я отношусь к ним с подозрением. Но  даже в них стараюсь обнаружить общие моменты с уже известными практиками. У меня как мне кажется это получается. 

Оффлайн МамаV

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Красота - это здоровье.
    • ВКонтакте: http://vk.com/video?gid=39969128&section=all
    • osteodoc
    • Награды
« Ответ #356 : 20 Августа 2015, 09:35:30 »
Раз уж все пользуются возможностью задавать вопросы, воспользуюсь и я. Моя племянница при рождении (так уж получилось у акушерки с медсестрой) просто выпала (плюхнулась) в таз, поставленный медперсоналом на подножку кресла. Сейчас ей 5 лет, но периодически она жалуется на боли в области чуть выше поясницы и там ощущается небольшое выпирание позвонка. Что это может быть и как это исправить? Возможно ли это сделать посредством упражнений специальных? И ещё вопрос: должна ли у детей в области копчика ярко проявляться сосудистая сетка и о чём это свидетельствует?
Здоровый человек — это не тот, кто превратил себя в греческую статую, а тот, который живет в соответствии со своим телом.
Робертсон Дэвис. "Мятежные ангелы"

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #357 : 20 Августа 2015, 10:03:32 »
@МамаV,  ну раз уж Все задают....и практически Всем отвечают..
Ок.
А снимок делать не пробовали?
А выпирает это как? Это куда? ( варианты - лево, право )
Вы не путаете в названиях крестец и копчик ?
Да, возможно... только после обследования .
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #358 : 20 Августа 2015, 10:42:35 »
@ДЦПшник,  Ок ! Лет сто пятьдесят  назад хирург Дж.Литтл и всем известный З.Фрейд в своих работах определили, что причиной развития Дцп является А- травма, В-Гипоксия, это потом , спустя многие годы в причины определили и генетический фактор и внутриутробную инфекцию и т.д. и т.п.
Что происходило дальше? Массовые исследования привели к выводам - травма занимает всего 10 процентов от всех известных причин, приводящих к данной болячке
Вы в это верите???
То что приходится видеть практически каждый день, говорит о другом. Неправда ли???
Поэтому вернёмся к корифеям- травма и Гипоксия....
Чего делать?
Ответ очевиден (для многих....Ратнер монографию лет 30 назад написал... )кто читал???
И чего дальше?
Максимально возможная коррекция травмы и ее последствий!!!
Как?... да по-разному  ...кто-то "секретными и очень хитрыми приседаниями, не забывая слушать кости и фасции" при этом назвавшись , ну например "великий и ужасный Гудвин", который лечит ( а соответственно и "знает") ВСЕ!!!!!
Кстати , папу хиропрактики (США) , насколько я помню, закрыли в тюрьму, за то, что брался лечить все болезни.
Для справки - это прямой конкурент Э. Стилла сто пятьдесят лет назад, он правда был торговец, но это ему не мешало "исцелять Всех"
И он в это сам верил...
Секретных техник у меня нет...хитрых примечаний тоже..
Есть понимание изложенного выше и руки ( с головой), да еще маленький кабинет, кушетки....
Вот поэтому, мне кажется, и результаты есть и хистори...разные про мальчиков и девочек, а так же их родителях...
Я же не монографию пишу, Вы меня простите, это скучно ...
А насчет полетят    Новосибирск... да вряд ли... Чехия Войта и Бобат.... вот предел мечтаний ( не для Всех, но для многих ),ну или Испания, там тепло и безоблачное небо...:(
P.S. кстати в примере про девочку диагноз длинный, но это не помешало ей получить новое качество жизни.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2015, 10:52:39 от dom2 »
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн НlTka

« Ответ #359 : 20 Августа 2015, 11:24:30 »
Лет сто пятьдесят  назад хирург Дж.Литтл и всем известный З.Фрейд в своих работах определили, что причиной развития Дцп является А- травма, В-Гипоксия, это потом , спустя многие годы в причины определили и генетический фактор и внутриутробную инфекцию и т.д. и т.п.
ну давайте еще определимся что такое ДЦП.
Сейчас всем подряд ставят диагноз ДЦП, совершенно не подходящий к данному определению именно Д-Ц-ПАРАЛИЧу, а просто по совокупности диагнозов, совершенно не разбираясь в первопричинах ( а они = читаем выше А-травма, В-Гипоксия)
Массовые исследования привели к выводам - травма занимает всего 10 процентов от всех известных причин, приводящих к данной болячке
10 % всех остальных причин приведших к ДИАГНОЗУ это именно все остальное что не А и не В
А насчет полетят    Новосибирск... да вряд ли... Чехия Войта и Бобат.... вот предел мечтаний ( не для Всех, но для многих ),ну или Испания, там тепло и безоблачное небо...:(
не все бредят Войта или Чехией, нендо под одну гребенку
P.S. кстати в примере про девочку диагноз длинный, но это не помешало ей получить новое качество жизни.
вот чтобы у наших детей и было НОВОЕ КАЧЕСТВО а не то, что "доктор прописал"( с купленым дипломом и стоящим на табуретке с высоко задраным носом) и необходимо рассказывать людям о технике остеопатии, чтобынарод понимал, что все последствия родов можно устранить именно после родов, а не через год/два или пять...

ПРОСВЕЩЕНИЕ - ВОТ НАШЕ ВСЁ! Знания ни откуда не берется, оно приходит не само, его надо распространять.
( кстати о знании: у моей оч хорошей знакомой много лет занимающейся особыми детьми тоже мог бы быть особый ребенок, но! имея знания и владея разными техниками, ребенок ,слава Богу, выкарабкивается)
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!