Автор Тема: Беседы с dom2 об остеопатии и не только.  (Прочитано 225316 раз)

Оффлайн НlTka

Re: Беседы с dom2 об остеопатии и не только.
« Ответ #375 : 21 Августа 2015, 15:51:05 »
@НlTka,тогда расскажите о ней, не называя ее ника или пусть она сама о себе расскажет, таинственные вы наши.

в общем не раскрывая ников/паролей/явок расскажу

моя чудесная "таинственная" подруга много лет уже занимается с особыми детками и владеет разными техниками, постоянно учится новому и совершенствуется в своих навыках : фищкультура, массаж, остеопатия, мануалки и многое другое... но опыта с новорожденными и грудничками у которых  риск особости, не было, потому как в руки ей попадали уже достаточно "запущеные" и "залечёные" детки, и вот  Кто-то свыше решил дать ей такой опыт.
Ребенок родился на 33 неделе ( 36 часов без водный период) с внутриутробной инфекцией, и двухсторонней пневмонией, желтушкой, левосторонние кривошея, угнетением ЦНС. На НСГ- расширение боковых желудочков до 14 мм- наблюдалось расширение и на третий день в роддоме и на третьей неделе в больнице при выписке, киста слева, краниостеноз при осмотре ставила реаниматор, скафолоцефалию....
и вот .....
(барабанная дробь)
Краниосакральную терапию и висцеральную терапию начал через 3 часа после рождения, как только смогла после эпидуральной добраться до ПИТа.

Сейчас есть проблема с тазобедренными,нет точек окостенения( угроза дисплазии) и сходящее косоглазие. ребенку  сейчас пять месяцев, переворачиваемся во все стороны, хорошо держит голову, сидит до 20 секунд без опоры, хватает и играет игрушки, в общем развитие по возрасту.

основное что делала- это остеопатия, проныривание по 40 минут 2 раза в день и беби-йога в воде ( раскрутки)

на видеороликах из роддома и больницы она занималась с ним динамической гимнастикой даже пока он лежал в ПИТе, доставала и насколько позволяли всякие трубочки/капельницы занималась. потом дома уже постоянно проныривания в ванне, динамическая гимнастика, различные мануальные и остеопатические техники.

вот у меня мучает все время один и тот же вопрос: а если бы моему ребенку после родов, еще в ПИТе сделали краниосакральную и висцеральную, каков бы сейчас был результат? ну ладно, пусть не через 3 часа, и даже не через неделю а пусть через месяц какой нить врач сказал бы: идите ищите остеопата, мануальщика и прочая... было бы так тяжело сейчас? тяжело в плане реабилитации
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн НlTka

« Ответ #376 : 21 Августа 2015, 15:52:22 »
может пора уж вводить ставку остеопата в роддома?

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 25
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #377 : 21 Августа 2015, 15:57:36 »
@Taram75,  пойдут в 10 лет? Как и куда?
Вам известны такие случаи ( Илью  из Мурома в расчет не брать!!)?
Свободен. Вне  реестров.
Компетенции... имеют место быть.
Член ассоциации остеопатов.

Оффлайн НlTka

« Ответ #378 : 21 Августа 2015, 16:02:02 »
@dom2, мне известен. мальчик начал ходить к 11 годам . а ползать в 7. а голову держать научился наверно к годам 5.... в 13 лет пошел в школу.... как-то так вот

Оффлайн НlTka

« Ответ #379 : 21 Августа 2015, 17:51:39 »

https://www.youtube.com/watch?v=TpuoZXfEu4k вот нашла ролик

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #380 : 21 Августа 2015, 17:59:31 »
До середины даже не досмотрела. Плохо стало.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #381 : 21 Августа 2015, 20:58:10 »
Я смотрела работу остеопата своими глазами.  Это совсем не похоже на то, что на видео. Никаких резких движений. Можно даже сказать вообще незаметно  манипуляций остеопата.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн НlTka

« Ответ #382 : 21 Августа 2015, 21:07:38 »
@Ольга П., вы только одного остеопата видели? или разные техники прошли?

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #383 : 21 Августа 2015, 21:11:07 »
Одного. Где ж у нас тут разные техники взять то.  Хорошо хоть этот есть.

Оффлайн НlTka

« Ответ #384 : 21 Августа 2015, 21:12:39 »
Одного. Где ж у нас тут разные техники взять то.  Хорошо хоть этот есть.

ВООООт. а вывод сделали! и осудили - грубо, жестоко....

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #385 : 21 Августа 2015, 21:26:16 »
Где ж я осудила то грубо и жестоко.? Если я не смогла  смотреть такое и соответственно не отдала бы своего ребенка ему, то это мое личное восприятие и я его выссказала. Я четверых своих детей вырастила и с высоты своего опыта имею на это право.  Согласитесь не каждая мать вынесет такое зрелище.  И это нормальная естесственная реакция. Но если кто то спокойно к этому относится я осуждать не собираюсь.  Будем терпимее друг ко другу.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #386 : 21 Августа 2015, 22:00:33 »
@Ольга П., всё это понятно, но если выражаться такими словами "издевательство ..." и ему подобным, можно ребенка не трогать, пусть лежит. Войта тоже не поглаживания, рефлексотерапия, иглотерапия, точечный, растяжки, склеромерный, ....
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

• Ветеран
  • Благодарностей: 26
  • Алла и Машенька
    • Награды
« Ответ #387 : 21 Августа 2015, 22:25:26 »
@Taram75, а что это за техника остеопатии на видео?Подпись-осмотр ортопеда

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #388 : 21 Августа 2015, 22:33:05 »
@ЭльзаЭльзочка, Не знаю, но мануал позавидовать, обточено опытом.
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #389 : 21 Августа 2015, 22:37:10 »

https://www.youtube.com/watch?v=TpuoZXfEu4k вот нашла ролик
Кошмар какой-то, если честно. Забрала бы ребенка из рук еще на этапе кручения шеи.
С нами остеопат работает совершенно по-другому! Никаких кручений-верчений, хруста, детского крика и т.п. Но амплитуда движений парезной руки и ноги после сеанса в полном объеме! Хотя со стороны кажется, что происходят какие-то почти неуловимые движения пальцами.

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ