Автор Тема: Беседы с dom2 об остеопатии и не только.  (Прочитано 225510 раз)

Оффлайн lewinirina

Re: Беседы с dom2 об остеопатии и не только.
« Ответ #435 : 24 Августа 2015, 15:39:44 »
@dom2,не переживайте. В Москве ныне большинство москвичей - экс провинциалы. Так что храните провинциальность  как харизму. Провинций же много.

@ДЦПшник, какая "провинция"???! Новосибирск - третий город России! Глядишь, мы ещё столицей станем!))) А остеопатов у вас вообще нигде таких нет, как наш @dom2!)))
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн МамаV

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Красота - это здоровье.
    • ВКонтакте: http://vk.com/video?gid=39969128&section=all
    • osteodoc
    • Награды
« Ответ #436 : 25 Августа 2015, 19:56:46 »
@ДЦПшник, и нормуль...
В прошлом году парнишка из Якутска был..вообще ...."неделя пароходом и три дня собаками"... главное ,чтобы результат был

А скажите, пожалуйста, уважаемый врач, правда ли велика роль генетики в возникновении эпи и ДЦП или это скорее прикрытие, нежели причина. Вот очень бы хотелось знать, может, действительно руки хорошего остеопата куда важнее генетики и уж куда сильнее наследственности. Возможно такое? и ещё вопрос немного не в тему: как насчёт диабета - его можно корректировать с помощью остеопатии? Подозреваю, что можно + диета = отказ от инсулина, по крайней мере у детей. Что-то много нынче деток с диабетом :(
Здоровый человек — это не тот, кто превратил себя в греческую статую, а тот, который живет в соответствии со своим телом.
Робертсон Дэвис. "Мятежные ангелы"

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #437 : 25 Августа 2015, 21:38:05 »
@МамаV в Новосибирске видимо  сегодня перебои со светом. То, что Иришки не видать объяснимо. Роль генетики велика и как механизма наследования и как механизма реализации неспецифических реакций. Я думаю можно корректировать, учитывая влияние остеопатии на трофику. Но дождёмся ответа уважаемого доктора.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #438 : 26 Августа 2015, 00:58:23 »
@Юльхен, мы вот в нижний новгород гоняем к остеопату-два локтя по карте
Что, прям такой крутой остеопат?

Может и не крутой, а специалист в своём деле отличный. ( Как вариант. )
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #439 : 26 Августа 2015, 06:15:47 »
@ДЦПшник,  со светом у нас пока все в порядке, а вот часовой пояс +3 :)
 В отношении генетики - фамилия у меня не Лысенко, генетику   не отрицаю, но и роль не преувеличиваю
MamaV, к великому сожалению..... даже золотые руки спеца инсулин не заменят !
Они ( руки и голова спеца) помочь могут, но всегда есть предел компетентности и принцип "не навреди ", никто не отменял
Огромное количество  печальный историй начиналось со слов " мне кажется",,,
 причины роста численности населения, которое страдает диабетом разнообразны и описывать их в данной теме не вижу смысла.
Могу лишь сказать следующее ---это не врач приучает Нашего ребёнка к тому или иному рациону питания и не он разводит   молочную смесь для Нашего грудничка " по круче, а то жиденько...и крошит туда печенье..." и радуется- " Вот наш-то какой пухленький! (наверное здоровенький)" Или угощает грудничка соленым огурцом ( , копчёной колбасой и т.д.) и приговаривает " Ему же хочется...."
Разочарую - ему Не хочется!!!!! И чипсов с кока-коллой или другой химии ему Не хочется!!!! Пока кто-либо не познакомит его с этими " продуктами"
А вот грянет  гром ( диабет второго типа) тут и диеты и " мне кажется" помогают,,,, но не так, как хотелось бы
Гипердиагностики в отношении сахарного диабета нет, эндокринологии наука точная, как математика....
Экспериментировать с инсулином ( отменять ,назначать, менять дозу самостоятельно) настойчиво Не рекомендую.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2015, 07:13:08 от dom2 »
Свободен. Вне  реестров.
Компетенции... имеют место быть.
Член ассоциации остеопатов.

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #440 : 26 Августа 2015, 08:39:55 »
@МамаV,  хотя ( с оговоркой ) соглашусь с тем, что получив на руки заключение от генетика кое-кто опускает руки ( и чаще всего это врачи!!!!) Если Вы читали пример про Еву,то видели и диагноз ( генетик там тоже отметился), но различать генетику и Родовую травму НУЖНО!!
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн МамаV

• Пользователь
  • **
    • osteodoc
    • Награды
« Ответ #441 : 26 Августа 2015, 11:10:18 »
@МамаV,  хотя ( с оговоркой ) соглашусь с тем, что получив на руки заключение от генетика кое-кто опускает руки ( и чаще всего это врачи!!!!) Если Вы читали пример про Еву,то видели и диагноз ( генетик там тоже отметился), но различать генетику и Родовую травму НУЖНО!!

Спасибо вам, за ответы. Ваши комментарии действительно вселяют надежду - а это многого стоит.
Здоровый человек — это не тот, кто превратил себя в греческую статую, а тот, который живет в соответствии со своим телом.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #442 : 26 Августа 2015, 13:36:39 »
@dom2,
"то видели и диагноз ( генетик там тоже отметился), но различать генетику и Родовую травму НУЖНО!!"
То есть с диагнозом определиться нужно?
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #443 : 26 Августа 2015, 13:54:56 »
@Taram75, что конкретно нашел генетик?
Изменения в виде чего, а как это связано с Дцп?
Или это можно найти ( и находят, поверьте мне часто ) у многих при обследовании?
Раньше считалось что Велизиев   круг ( система кровеносных сосудов мозга) замкнут и.... поэтому....
При массовом использовании МРТ выясняется , что замкнут он не у Всех, а у примерно  у 90 из 100!!!
А если всех проверить????
А куда девать регионарное кровообращение ( его еще никто не отменил) и при этом синдром вертебробазилярной артерии? А круг не замкнут, а генетик написал.... что на 16 хромосоме чего-то там, и что даже не пытаться работать с родовой травмой ШОП???
Определятся не надо, нужно понимать причинно-следственные взаимосвязи ( см.диагноз Евы) и корректировать то, что возможно ...
Пример приходит мама с ребенком и говорит - у нас генетическая аномалия... Какая?.....номерная...номер такой- то.
Круто!!!! И чего? Дальше- то чего? Как Вы думаете?
И получать качественно другое состояние ребёнка , а не кивать  на генетика...( который сидя в консульт.ценре сам иногда не знает ,как связать данные ген.анализа и картинку симптомов и синдромов, присутствующих у конкретного ребёнка)
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #444 : 26 Августа 2015, 17:31:12 »
""Определятся не надо, нужно понимать причинно-следственные взаимосвязи и корректировать то, что возможно ...""
 ,,,
Соглашусь, для врача нужно понимать, и нарисовать дорожную карту ...
А родитель должен определится, и как можно точней, какой путь выбрать и в какую сторону двигаться. Ведь известный факт, что толком диагноз не могут поставить, а родитель объездит весь мир ... И испробует всё, что возможно и по силе.
ИМХО естественно, и своя "статистика".

Оффлайн НlTka

« Ответ #445 : 27 Августа 2015, 09:08:13 »
я своей дочери говорю что прежде чем собираться за ребенком, надо бы здоровье свое подпраивть, беременность это не болезнь, ребенок должен быт в доровом теле и от здоровых родителей, поэтому и папа ребя тоже должен быть здоровым(!) а не условно здоровым всмысле роста )))
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #446 : 27 Августа 2015, 09:21:45 »
@НlTka, а причём тут повитухи???Вы сами говорите своей дочери правильные слова... Аксиома????
 Не думаю , что у Вас в регионе ситуация иная, чем у нас или где-либо на просторах нашей необъятной....
Ситуация со здоровьем школьников,,, студентов ...и т.д. и т.п.
Вот о чем речь...остеопаты в родовом зале не панацея.... проще предупредить, чем лечить... вот это Аксиома!!!
Кстати картинку выше посмотрели?
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн НlTka

« Ответ #447 : 27 Августа 2015, 09:29:21 »
@dom2, у нас в регионе наверно еще хуже чем в других... это мое сугубо личное мнение. Повитухи? вот они то как раз и владели всеми этими приемами еще издревле.
а культура ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ  просто обязана навязываться людям, как ранее курение и пиво + сникерсы и тампаксы в рекламах.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #448 : 27 Августа 2015, 13:40:45 »
А что нужно делать беременной, чтобы у ребенка не было проблем с шоп?

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн МамаV

• Пользователь
  • **
    • osteodoc
    • Награды
« Ответ #449 : 27 Августа 2015, 13:42:25 »
по поводу дорожной карты... сразу всплыла картина мытарств со старшим, когда с диагнозом туберкулёз неизвестной локализации после 8 месяцев лечения 4-мя препаратами (практически здорового до этого ребёнка), врачи на консилиуме в клинической туб. больнице так и не смогли мне объяснить: как они этот туберкулёз обнаружили и почему, при том что ни одно обследование (в том числе и бронхоскопия) этого туберкулёза не выявило. А приклеили этот диагноз на основании результата исследования одного (!) анализа мокроты.

А вообще не мешало бы каждой будущей маме знать, как следить за своим здоровьем, как устроен организм и что делать, чтобы устранить нарушения. Нужно обучать мамочек основам остеопатии и приёмам самопомощи, а то некоторые так и не понимают, почему во время беременности у них болит спина, а после родов обнаруживается симфизит...