@ДЦПшник, никак не отношусь...т.к. Считаю это проявлением средневековья, так же , как и применение различных утяжелителей на спастичной конечности...:(
Цитата: dom2 от 04 Сентября 2015, 17:15:55@ДЦПшник, никак не отношусь...т.к. Считаю это проявлением средневековья, так же , как и применение различных утяжелителей на спастичной конечности...:(Как бы донести эту вашу мысль до @Анастасия Сергеевна и нерасплескать ребенка по пути Я полностью с Вами согласен. Что касается утяжелителей, то их можно применять, но не в коем случае не для гиперэкстензии. То есть не для полной амплитуды и желательно в спец.силовых машинах с заданной траекторией .
А для интереса спросите Ирину , ставит ли она ногу на пятку при ходьбе ( наверное сухожилие перестало сокращаться или ....кость стала соответствовать размерам сухожилий??)
@ДЦПшник, о "цыпочках" - это проявление "пирамидной недостаточности" есть такой термин в неврологии, состояние , которое очень часто свЯзано с травмой ШОП...Думаю понятно мое отношение к всевозможным томиям и др.ульзибатам...поэтому пример с "пяткой мадам И." Очень показателен!!!Встречался с ситуациями, где было до 40 точек вмешательства, парню сейчас 35 лет... работали....все вроде ок, а места ( мышцы), где было опер.вмешательство уже никак...не заставить выполнять свою функцию. АнатомиЯ ( и функция ) нарушены :(