Автор Тема: Беседы с dom2 об остеопатии и не только.  (Прочитано 226004 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Беседы с dom2 об остеопатии и не только.
« Ответ #570 : 10 Сентября 2015, 12:28:11 »
Не только я отсылаю к мышцам, но и тераписты, которые занимаются глубокотканным массажем, рольфингом и т.д. и т.п.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 25
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #571 : 10 Сентября 2015, 12:30:47 »
ДЦПшник Вы меня умиляете постоянным отсылом к мышцам,,,,
Вы искренне считаете , что это они " болеют или хворают"? и они у дцпшников  " особенные"?
Я верю в спраутинг NMJ. После обретения веры читаем книги - Николлса "От нейрона к мозгу" и 3-й том "Молекулярная биология клетки" Брюса Албертса. Разделы про денервации и проч. Можно до обретения. ;D

Ок... можно и не верить, а потом увидеть , как через год денервированный сегмент начинает функционировать....
Моя попытка -- донести до Вас всех..... то ,что изложено выше.
Свободен. Вне  реестров.
Компетенции... имеют место быть.
Член ассоциации остеопатов.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #572 : 10 Сентября 2015, 12:35:41 »
Я не исключаю влияния изменения мощности нервного сигнала на элиминацию избыточных синапсов. Ботокс нам, в принципе, косвенно показывает - почему есть тонус и почему его нет. Не хотелось бы в сотый раз на этом останавливаться. Я по этой теме высказывался не единожды.

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #573 : 10 Сентября 2015, 13:52:34 »
Не только я отсылаю к мышцам, но и тераписты, которые занимаются глубокотканным массажем, рольфингом и т.д. и т.п.
И пр. И пр. - согласен, а причина такого состояния мышц? Только лишь в описанных Вами причинах ? Или это следствие...?
Увы, при нарушении мозгового кровообращения ( а это доказывается с помощью банального исследования -дуплексного сканирования сосудов ) мы имеем крайне разнообразную клинику.... от незначительных нарушений до " жёсткого" ДЦП...
Проведя коррекцию причины ( а мы говорим  о травме, например о ротационном подвывихе 2 шейного позвонка ) и убрав причину нарушения кровообращения мы видим , то что видим - весьма положительную динамику....в просторечии " Чудо-чудное" и мышцы прям чудесным образом  становятся " другими".
Нервы при этом на прежнем месте, но как-то иначе себя " чувствуют и ведут себя хорошо"!!! И их как-то не много и не мало....
И диспорта    не нужно и за гипсом тоже бежать на край света не придётся.
А вот спеца ЛФК поискать нужно будет или самим....упражняться!
Я говорю о причине, а Вы о детали следствия!!!
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2015, 13:59:36 от dom2 »
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #574 : 10 Сентября 2015, 13:59:59 »
@dom2, о,Кей! Ну назвали вы причину. Дальше то, что?

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #575 : 10 Сентября 2015, 14:04:49 »
@ДЦПшник,  я ее не назвал... я блин ...с ней работаю и имею результаты о которых говорил сам и форумчане...
Без..... блин ....ботакса, гипса и пр. Хитрых ( часто ненужных ) приседаний!
 А "называют" это  где-то там ....там же где и про ишемию вещает, надув щеки от важности.
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2015, 14:11:05 от dom2 »
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #576 : 10 Сентября 2015, 14:07:31 »
@ДЦПшник,  я ее не назвал... я блин ...с ней работаю и имею результаты !!!
Без блин ботакса, гипса и пр. Хитрых ( часто ненужных ) присиданий!
Приседания, от слова сед. наверное,а не сидеть.

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #577 : 10 Сентября 2015, 14:12:16 »
Пришлепали от мануальщика, а меня тут склоняют по всем местам )))))

Ну.вот ещё вам примеры:
С девочкой мой сын имеет неделю разницы в возрасте,и первоначальные диагнозы послужившие причиной ДЦП одинаковы -гидрлоцефалия.ни мы ни она не шунтированы.больше года состояние наших детей было одинаковым,но мама девочки раньше нас (имея машину в личном пользовании и живя в городе) нашла мануальщика и полтора года е0дила к нему с дочкой за 1000 км. Мы же выполняли рекомендации всяких авторитетных неврология и ортопедия = лфык,массаж и т.п ... Её девочка уже хочет ходить.встаёт у опоры и шагает, мы-пока ещё голову не держим.

Мальчик младше нас на полгода.так же изначально ишемия.глубокая недоношеность.и т.п  год у мануальщика с полутора лет занимались - ползает.

Тот ответ который первым пришёл мне на ум был не совсем приличным,но суть " страдание" мозга отражал точно)) потомку и написала что боюсь бани.

В общем специальность мануальщика и костоправа + остеопат необходимо жизненно вводить в роддома и ставить его рядом с акушерской! Имхо!!!

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #578 : 10 Сентября 2015, 14:21:57 »
@dom2, я шь же не со зла, так короче.... И тлф мене тут исправляет буквы разные подсовывает .....
ШОП - ШОП  травма! Работаем. Сегодня 5 занятие и специалист (можно я так буду теперь называть?) сказал что сегодня мышцы уже немного расслабились . сильный тонус мешает.и даже дельфины нас не расслабили почему то.

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #579 : 10 Сентября 2015, 14:30:05 »
@ВанильныйПерец,  так скажи людям открытым текстом..." травма ШОП, знали года полтора, сами до этой причины додумались...а оно так и оказалось"
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #580 : 10 Сентября 2015, 14:30:16 »
@dom2, ну ,знаете...это ж на кого как.... Вот в прошлом году мы уже с 3сеанса дельфинов тонус отпустило так что Семик как тряпочка на руках висел.а в этом году вот никак....

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #581 : 10 Сентября 2015, 14:37:08 »
@ВанильныйПерец,  так скажи людям открытым текстом..." травма ШОП, знали года полтора, сами до этой причины додумались...а оно так и оказалось"
травму обозначили чуть более года назад.с тех плор стала искать возможности исправить.
А про травму проговорился частный ортопедии.которому мы пришли по поводу перекрёстка ног,а он оказался таким милым приятным собеседником,что на его вопрос что вас беспокоит ответила: у насоднапроблема,мы до сихпор не держдим голову! Он и сказал что похоже на родовую травму.сильно подичвился что по сейдень не было сделано ни одного снимка. Отправил нас рентген и все подтвердилось.

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #582 : 10 Сентября 2015, 14:45:02 »
травму обозначили чуть более года назад.с тех плор стала искать возможности исправить.
А про травму проговорился частный ортопедии.которому мы пришли по поводу перекрёстка ног,а он оказался таким милым приятным собеседником,что на его вопрос что вас беспокоит ответила: у насоднапроблема,мы до сихпор не держдим голову! Он и сказал что похоже на родовую травму.сильно подичвился что по сейдень не было сделано ни одного снимка. Отправил нас рентген и все подтвердилось.

Едрит-Мадрид!!!!! А МРТ наверное минимум 3-4??? И все про голову????( в смысле МРТ мозга)!!!
Диво-дивное?
Да нет, блин, суровая реальность бытия....:(
Отсюда ходим не туда и лечим совсем не то... И не тем...
Вот о чем и разговор!!!!
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #583 : 10 Сентября 2015, 14:50:25 »
@dom2, не. 1=кт мозга в 6мес и 1=МРТ мозга в 3г.и то после скандала который я закатила .

Оффлайн IRINA.F

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Ирина и Мариша г.Волгоградская обл.
    • Награды
« Ответ #584 : 10 Сентября 2015, 16:08:26 »
Нам, скажем так, специалисты нетрадиционной медицины, все говорили, что шею нам свернули. Мы уже давненько делали рентген ШОПа (сейчас уже не помню что писали, но что-то было).На доплере нарушение венозного оттока и проблема в правой артерии. Может это как-то влиять на наш тонус. Он у нас непостоянный. Доктора говорят, что у нас не истинная спастика. А какая же она тогда и от чего.Она у нас в основном на эмоциях и движениях.
Счастье есть-оно рядом!!!