Цитата: Moan от 12 Февраля 2015, 14:53:30dom2, да.. мне казалось, что у остеопатии, как у методики, основывающейся на определенных принципах, критерий один. Какой у Вас критерий, если не секрет? До какого момента Вы работаете с пациентом? Что является признаком того, что сеанс пора заканчивать?Один из основных -самочуствие ребенка!!! . Например # без диагозов ок?# При коррекции C1-C2 ( вариант родовой травмы ...чаще с ротацией в право, с полным набором неврологической симптоматики в виде спастического геми или тетрапареза ...и неспособность длительно удерживать голову ) это нетолько изменение позиции позвонков и ряд других признаков ( например уменьшение спастики в верхних конечностях и т.д.) Но и главное...у ребенка становятся другие глаза..из них ушла. боль. .. и это главный критерий в этом случае ( для меня и для него...) и он орать при этом не будет никогда.. это если очень кратко..( без "слушания" костей и перетекания жидкостей) Продолжать дальше работу на этом приеме не имеет смысла - лучшее ...враг хорошего! А у Вас какой критерий??
dom2, да.. мне казалось, что у остеопатии, как у методики, основывающейся на определенных принципах, критерий один. Какой у Вас критерий, если не секрет? До какого момента Вы работаете с пациентом? Что является признаком того, что сеанс пора заканчивать?
А за сколько надо? Мы же о детях говорим?? За 5 или 10? Я про один и рассказал для примера....кранио-сакральная терапия хорошо, но далеко не все.. В каком направлении? В сторону восстановления здоровья :) :) :)
Цитата: dom2 от 12 Февраля 2015, 20:35:53А за сколько надо? Мы же о детях говорим?? За 5 или 10? Я про один и рассказал для примера....кранио-сакральная терапия хорошо, но далеко не все.. В каком направлении? В сторону восстановления здоровья :) :) :)Как Вы сами узнаете, когда прекращать воздействие? Или просто ориентируетесь на время - полчаса и все? Я вот как-то уверена, что во время сеанса остеопат анализирует состояние пациента и исходит именно из этого, ведь все индивидуально. Что является критерием по которому Вы заканчиваете работу с пациентом? Работа сделана, признак какой? Довольно уже воздействия на какой момент? Или только время приема? Все-таки остеопатия - не мануальная терапия, не просто череда приемов таких и вот таких.
dom2, не очень поняла, остеопатия - "мать" мануалки или наоборот?
ой, масленница же! блины вот полетели.Да не кипятитесь Вы) Так.. послали в Гугль.. смотрю Я без наездов, Дом2, я любопытка.Итак, пишут, что МЭТ (методика Гринманна) движется от частного к целому, верно? Основывается на работе с мягкими тканями, нерофизиология вторична.А как Вы совмещаете и то и это??? Не, я понимаю, что краниосакральная техника, это в обсуждаемой теме еще не все, та же миофасцеральная, висцеральная..
Цитата: musendra от 13 Февраля 2015, 14:56:47dom2, не очень поняла, остеопатия - "мать" мануалки или наоборот?Угу..или ..отец :)
Второй родитель -хиропрактика...:) (см.Гугл)
Цитата: dom2 от 13 Февраля 2015, 18:25:08Второй родитель -хиропрактика...:) (см.Гугл)мм, понятненько ))