@Moan, отсутствие других причин ( ответ):)Есть такое слово-обследование, в том числе инструментальное ( например узи, рентген и т.д)+ опыт и голова:)
по русски ПВЛ ?
МамаАнюты, Вы, я так понимаю, разбираетесь. Если в заключении МРТ нет ни слова о пвл, но стоит атрофические изменения больших полушарий, больше слева - это оно и есть? Простите, что не по теме, мне этот вопрос все покоя не дает.. И да, у меня такие же вопросы как и у Moan, очень интересны ответы специалиста.
@Mamalia, нет это не одно и тоже
Мне тоже не давало покоя наше заключение в МРТ: "Последствия гипоксически-ишемического поражения больших полушарий головного мозга." Вообще не понятно было. Пока эти же снимки не показала в Германии, там и поставили ПВЛ. Это и является причиной ДЦП в нашем случае. Я так понимаю. Но шейный отдел позвоночника теперь всё равно хочу проверить.
@Guess, Таня, а ты не спрашивала у остеопатов, к которым ходили здесь и в Гамбурге, про шейный отдел?
@Moan, я Вам говорю как должно быть.А кто там и как "правит или вправляет"....Я Вам про Фому, а Вы про Ерему.Что...мало кого ввели в заблуждение и развели на деньги и потеряли время????Или вы с Луны?С первого своего появления на форуме говорил об этом!!!И продолжают повторять как попугай!!!Есть тут недалеко спец. Всех к остеопатам направляет - встретил бы....объяснил бы , кто редиску под землей красит !!