Автор Тема: Беседы с dom2 об остеопатии и не только.  (Прочитано 225648 раз)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Re: Беседы с dom2 об остеопатии и не только.
« Ответ #705 : 17 Сентября 2015, 00:14:43 »
@whait, я одного не понимаю. Если в методике остеопатии не определяется руками (а работают-то они руками) нарушение, тогда с чем собственно работают (вопрос) со снимком, с предположением, что там что-то не так (вопрос)
То есть по мне, знакомо с научными методами, а остеопатия все-таки научна и имеет развитую научную базу к этому моменту, в остеопатии методом остеопатии должно определяться нарушение, иначе, если нарушение, видимое на снимке, не переведено на язык тела (ну там напряжено что или криво, что руками чувствуется), тогда метод просто не может существоввать, как чисто теоретический и шаманский.
Вот я и спрашиваю, знаю, что остеопатия имеет базу, как руки специалиста определяют, что нарушение продолжает иметь место (вопрос)
чтобы с чем-то работать руками, это надо чувствовать. А то получается типа простое наложение рук и медитация доктора сорокоминутная.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #706 : 17 Сентября 2015, 00:21:32 »
Думаю так и есть, в большинстве случаев((. Что то, любой другой почувствует, мало-мальски разбирающийся. Даже цыгане угадывают(про криво-косо, напряжение).
Медитация прибыли.
ИМХО естественно. Так как действительно есть врачи, остеопаты мануальные терапевты.
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #707 : 17 Сентября 2015, 00:51:11 »
Снимок может указать на локацию дисфункции. Остальное можно дощупать руками или почувствовать опосредованно, но тоже через руки.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #708 : 17 Сентября 2015, 01:24:57 »
ну и вот как (вопрос)
как ощущается руками неполадка в шейном (вопрос)
отличается ли между собой для остеопата подвывих, мобильность, гипоплазия в шейном(вопрос)
как отличается руками (вопрос)
или это для методики нюансы (вопрос)

и если есть эта самая ПВЛ то как она чувствуется снаружи руками (вопрос)
или, если не чувствуется, тогда в чем состоит помощь остеопата при пвл (вопрос) если по его методу нечего править
у меня кнопка вопроса не работает, посему, пардоньте

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #709 : 17 Сентября 2015, 01:27:06 »
@Taram75, ну цыган приплели
ои подошли к цыплеку на цыпочках и еще и цыкнули к тому же)))
да любой простой массажист скажет, что есть проблема и где локализуется
обычно массажисты на втором месяце и начинают рекомендовать сходить проверить то или это

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #710 : 17 Сентября 2015, 01:46:23 »
@Taram75, ну цыган приплели
ои подошли к цыплеку на цыпочках и еще и цыкнули к тому же)))
да любой простой массажист скажет, что есть проблема и где локализуется
обычно массажисты на втором месяце и начинают рекомендовать сходить проверить то или это
Пожалуйста расскажите о "простых" массажистах. Не встречал ни одного разбирающегося в ДЦП. Вместо вопроса ставьте вопросительный смайлик.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #711 : 17 Сентября 2015, 05:09:19 »
@whait, может и находит ( но увы не каждый))
Свободен. Вне  реестров.
Компетенции... имеют место быть.
Член ассоциации остеопатов.

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #712 : 17 Сентября 2015, 06:55:49 »
@whait, я одного не понимаю. Если в методике остеопатии не определяется руками (а работают-то они руками) нарушение, тогда с чем собственно работают (вопрос) со снимком, с предположением, что там что-то не так (вопрос)
То есть по мне, знакомо с научными методами, а остеопатия все-таки научна и имеет развитую научную базу к этому моменту, в остеопатии методом остеопатии должно определяться нарушение, иначе, если нарушение, видимое на снимке, не переведено на язык тела (ну там напряжено что или криво, что руками чувствуется), тогда метод просто не может существоввать, как чисто теоретический и шаманский.
Вот я и спрашиваю, знаю, что остеопатия имеет базу, как руки специалиста определяют, что нарушение продолжает иметь место (вопрос)
чтобы с чем-то работать руками, это надо чувствовать. А то получается типа простое наложение рук и медитация доктора сорокоминутная.

Моан не ставьте с ног на голову...." остеопатия все-таки....." Безусловно!!!
А что является критерием "научности" остеопатии ?
Отвечу, дабы не быть обвиненным в туманности....
1.Наличие теории.
2.наличие практики, в рамках теории
3.НАЛИЧИЕ РЕЗУЛЬТАТА, Подтверждённого с помощь ......в том числе, ОБЬЕКТИВНОГО ИНСТРУМЕНТАЛЬНОГО контроля, если было бы иначе - это и был бы БЛЕФ и МИСТИФИКАЦИЯ

В рамках форума рассказать как работает и как "видит" спец. НЕВОЗМОЖНО!!
Схема или алгоритм -да, но все ....нет!

ТЫСячу раз повторял - контроль он для ВАС в первую очередь!!!!
Вы мало встречали "недоучек и самозванцев"?? Если бы речь была только о деньгах!!!
А то , через страницу мамки пишут ...ВРЕМЯ УПУЩЕНО, результата... почти "есть", ух... как дорого и далеко!!! И т.д. и т.п.
Я понимаю....о чем Вы говорите, и часто бывает в практике сначала консультация, затем доп.обследование, затем коррекция, а затем -контроль.
А бывает и по-другому...пришел ...спец отработал... вернулся на контроль через какое-то время, для ОЦЕНКИ РЕЗУЛЬТАТА СВОЕЙ работы ...
Вчера писал..." если коррекция ШОП проведена правильно, то....1,2,3
А если нет? ??? А Вам сказали, что Все ок?
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #713 : 17 Сентября 2015, 08:42:16 »
Я ужке птисала что нашла сайт Толстоносова А. А. Почитайте срдите, многое станет ясно.там васе простым доступным языком описано. Даже доля тех,кто в лыжах и на асфальте )))

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #714 : 17 Сентября 2015, 09:25:03 »
Я ужке птисала что нашла сайт Толстоносова А. А. Почитайте срдите, многое станет ясно.там васе простым доступным языком описано. Даже доля тех,кто в лыжах и на асфальте )))

Поддерживаю... многие вопросы отпадут, а ответы появятся . Это сайт  одного из моих преподавателей....
Понимание и подход дает достаточно чётко... без кибернетики и пр.флуда.
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #715 : 17 Сентября 2015, 09:42:22 »
@dom2,
У ребенка, который ни как или плохо держит голову, может случиться хлыстовая травма (ХТ)?
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #716 : 17 Сентября 2015, 09:51:41 »
@Taram75, может..но при определенных условиях , напоминающих автодорожку ...
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #717 : 17 Сентября 2015, 10:06:36 »
Так условий достаточно, такие дети обычно самостоятельно не сидят, сажают в стул резкие толкания ... опрокидывания головы во все стороны, без контрольно, поднимают с лежачего положения... При этом, у некоторых детей с "гидрой" голова тяжелее... Ещё стараются на ноги ставить, в этом случае ХТ может и не столь травматический, но есть .?
Разве это не причина обратить внимание на ШОП?

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #718 : 17 Сентября 2015, 10:06:53 »
Действительно,  пойду лучше Толстоносова почитаю! И чего это я сюда в тему остеопатия приперлась со странными вопросами не по теме? Ребусы наверное решать люблю?
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2015, 10:18:39 от Ольга П. »

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #719 : 17 Сентября 2015, 11:01:23 »
Друзья, ну вот что вы гоните с вопросами по остеопатии  ;D (с Ежиком договорились вместо вопроса сталвю смайлик)
ну мне , например, всегда нужна ясность. Ну вот такой уродилась. Пока не пойму, задолбаю. Зато, хоть дятел птица тупая, но эффективная.
Меня реально смущает то, что вдруг всплывает, что без снимка, остеопат не знает, как определить наличие травмы. Что ж за метода такая, которая не диагностирует.
ДЦПшник, я с плохими специалистами не связываюсь, для этого и пытаюсь разбираться, а вто то, что хорошие минимально массажисты определяют локализацию, это точно, проверено практикой.
Дом, верно, теория, подтвержденная практикой, но, я-то спрашиваю про диагностику и инструментарий.
Мне никто так и не сказал, как выглядит для остеопата травма ШОП или ПВЛ.
Учиться... ребят, мы, мамы за это время и так становимся худо-бедно спецами по своему чаду, все умеют делать массажи, делать лфк, начинают разбираться в траволечении, кто-то в гомеопатии и.. тут целый форум специалистов. Я знаю, что базовый минимум остеопатами дается для мам, но учиться идти послать.. ну совесть имейте. Давайте вобще вместо темы сделаем набор ссылок с информацией и телефонов, куда пойти учиться. Я же не приемы прошу, я просто прошу объяснить. Ну нужна ясность. Без ясности все это и превратилось в подсмаркивание соседей.
Тупо объясните тупой мамаше, какие специфические признаки в остеопатии травмы ШОП и ПВЛ ;D
Что для мануального воздействия в этой ситуации выплывает на первый план ;D