Автор Тема: Беседы с dom2 об остеопатии и не только.  (Прочитано 224519 раз)

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 25
  • Олег Владимирович
    • Награды
Re: Беседы с dom2 об остеопатии и не только.
« Ответ #75 : 19 Февраля 2015, 05:51:34 »
 Тема реестров как я понял уже поднималась..Поясню - реестры созданы и ведутся Негосударственными органами и наличие фамилии , часто говорит только о оплате взноса, но не о качестве подготовки специалиста..:(
Свободен. Вне  реестров.
Компетенции... имеют место быть.
Член ассоциации остеопатов.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #76 : 19 Февраля 2015, 10:03:05 »
 xzs
Moan,  я понял вопросы иссякли? :)
ага. пока нет)

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #77 : 19 Февраля 2015, 13:06:29 »
 Moan, понятно, судя по терминологии и пр.признакам Вы -  продвинутый пользователь!! :))
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #78 : 21 Февраля 2015, 09:18:02 »
 Алисинья,  в
редких случаях... можно получить устойчивый положительный результат, например при травмах ШОП (имеется ввиду родовая травма) и после одной встречи со специалистом..
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #79 : 21 Февраля 2015, 09:31:29 »
Девочки, как вы считаете, имеет ли смысл посещать остеопата 1 раз в месяц? Будет ли от этого положительный результат? Мы отъездили 3 мес. Сеанс был 1 раз в неделю. Результаты есть и не плохие. Но в связи с финансовыми трудностями можем позволить теперь только раз в месяц.
Считаем 3*4=12 раз Вы уже отзанимались . Независимо от методики и проблемы, которую Вы решаете необходим перерыв для формирования новых компенсаций... навыков..и т.д. Чаще всего это от 1 до 3месяцев, так что не переживайте. :)
А в отношении один раз в месяц готов поспорить..насчёт результативности и необходимости такого графика.. Насчёт "блоков коры головного мозга" - круто!!!  Их (такие блоки ) можно каждому из нас раз в 6 месяцев убирать...:)
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #80 : 21 Февраля 2015, 10:01:58 »
dom2, как практика показала, мне раз в 6 месяцев чистки маловато, слишком процессор забивается, приходится раз в 2 месяца  " генералить". Думаю потом можно и пореже.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #81 : 21 Февраля 2015, 11:56:41 »
Moan,  меня терзают смутные сомнения,  ...знание темы... терминология... это результат здорового любопытства ...и опыта??? "травмирующая память тела".... круче -"патологический локомоторный паттерн"...стереотип...привычка... к сожалению это не вторично и безусловно весьма важно --именно по этой причине можно встретить результат ( отзыв) типа...3 дня было все хорошо, а потом все ,как прежде... но это результат функционирования нервной системы ( и пр.систем организма) астрало-эзотерические штуки тут точно не при делах и  тут с Вами соглашусь..:)
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #82 : 21 Февраля 2015, 12:15:22 »
dom2, да говорю же, мы с остеопатом работаем с самого начала, уже пять лет вместе, это наш ведущий врач, на него все сходится. А я любопытка, мне понять надо, я пока не пойму, я не доверюсь. Я вобще искусствовед по образованию. смутные сомнения у него))) вот про Кустодиева там или Веласкеса профессионально отвечу, а тут просто опыт общения) многолетнее наблюдение и попытка вруба в суть методики, ну и собственный более чем годовой курс. ЭТО ЖЕ МОЙ СЫН!!! я смотрю в оба! никто, кроме меня так не будет ратовать за мое дитя!
Дом2, понимаете, в чем тут штука... вы это, влезли в ДА, вобщем-то в самое пекло, изнутри видите все, тут реально все, даже то, что еще до врачей не дошло. Вон прямо на глазах Готу_кола, которую вобще никто не знал и писали только здесь о ней, стала входить во врачебную практику. по форуму пходите, посмотрите, что и как мамы пишут. Тут в метаболизме и генетике разбираемся лучше врачей, в ЛФК лучше специалистов, спросите ДЦПшника о спруттинге и корне спастики, действии ботокса.. он вам распишет круче академика, спросите Аналитика  о сути кетогеной диеты, спросите Истринку о дефектологии, логопедии, лфк... Понимаете, мы тут по-неволе во всем этом завязаны по уши.
ну как Вам объяснить.. правильно, что интересуетесь! поддерживаю всеми конечностями. Так вот, мать и дитя - одна сильная связка, верно? Когда остеопат работает, я в другой комнате чувствую, когда у сына начинается этот сдвиг по фазе, связанный с изменением гемодинамики, чувствую в своем состоянии. Уже даже перестала приходить уточнять, знаю, что скоро закончат. Матери круто на детей завязаны, поэтому ваша братия так любит работать с обоими. Как тут не пытаться разобраться?
Сомнения у него.. а не сомневайтесь! Вы это.. помогайте, куда Бог определил на службу, а мы уж поможем Вам, чем сможем. Кто яик принесет, кто курей, молочка там;)сомнения у него)))) работать надо, сомневаться некогда)
Вот у моего остеопата последнее увлечение система Левашова, знаете такую? что скажете?
Наш сейчас с тела начинает работать, говорит, что вобще изменился подход, я снаружи вижу, что делает все то же самое)))) а он мне, что нет, совсем все иначе
http://www.drlevashov.ru/shkola/seminary.html
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3648299

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #83 : 21 Февраля 2015, 12:22:50 »
dom2, травмирующий локомоторный паттерн - хорошо, но, если своими словами, то привычка тела, верно? Долбанула человека травма, что-то где-то зажалось, организм не успел/не смог  вернуть на место, привык. Вот криво стоит теперь и не расслабляет, верно?
Вы бы вон лучше рассказали про компенсаторные процессы организма и чем это грозит. Тут бы многие мамы перестали волноваться, почему после воздействия остеопата или мануальщика произошел внешний скачок назад. Ребенок держал голову, шею вправили, он держать перестал. Что первично, что вторично, не все же понимают. Вот было бы дело, потому что из-за таких результатов, кажущихся плохими, многие мамы потом бояться поправлять, а пытаются лишь компенсировать.
Я вот видела работу одной специалистки по гимнастики, родители на нее чуть ли не молились, специально к ней ездили за тридевять земель. Ребенок у нее спину стал держать. А что она делала? била его сильно по позвоночнику. А что? твердая оболочка в напряге, спина прямая как палка, а что при этом телом еле управляет, ноги будто за километр от головы тряпочками висят, кажется вторично, результат-то вон какой! Понимание необходимо. Поэтому рассказывайте! рассказывайте пожалуста! а мы уж, чем могЁм, яйки там, ливочки, барашек;)

Оффлайн Eugen

« Ответ #84 : 21 Февраля 2015, 12:58:04 »
Девочки, как вы считаете, имеет ли смысл посещать остеопата 1 раз в месяц? Будет ли от этого положительный результат? Мы отъездили 3 мес. Сеанс был 1 раз в неделю. Результаты есть и не плохие. Но в связи с финансовыми трудностями можем позволить теперь только раз в месяц.
Считаем 3*4=12 раз Вы уже отзанимались . Независимо от методики и проблемы, которую Вы решаете необходим перерыв для формирования новых компенсаций... навыков..и т.д. Чаще всего это от 1 до 3месяцев, так что не переживайте. :)
А в отношении один раз в месяц готов поспорить..насчёт результативности и необходимости такого графика.. Насчёт "блоков коры головного мозга" - круто!!!  Их (такие блоки ) можно каждому из нас раз в 6 месяцев убирать...:)

А какой график по Вашему мнению оптимален? И почему раз в месяц - не результативно??

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #85 : 21 Февраля 2015, 13:00:05 »
Ок! Система Левашова- стройно, достойно подражания ..остеопатам, которые зависают " прослушивая кости"  и гармонизируют энергию вселенной в конкретном физическом теле и забыли о анатомии и биомеханике.. Напомню - я мануальный терапевт ( и остеопат), поэтому и говорил о мягких мануальный техниках.... которые присутствуют и у Левашова говорил и МЭТ и о миофасциальном релизе и т.д. для меня не новость дня, что работать необходимо в первую очередь с телом... а не астралом:) ПИР , суставная гимнастика  это база моей техники (работы) ... плюс ещё много разностей...без эзотерических изысков...:)
Картина - утро, тропинка ,ведущая к поликлинике, по ней идут благодарныепациенты, кто с молочко, кто с курой ...мне знакома ....
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #86 : 21 Февраля 2015, 13:11:02 »

А какой график по Вашему мнению оптимален? И почему раз в месяц не результативно??
С таким графиком трудно убрать "установочные" положения , задействован вестибулярный аппарат и кора (3d  модель тела прошита с ошибкой... )  называете как хотите патологический локомоторный паттерн ...привычка .Поэтому  1 раз в неделю ,  от 4 до 8 -10раз , затем перерыв месяца два..и контрольки 1 раз в месяц или затем реже
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #87 : 21 Февраля 2015, 13:12:09 »
Moan, обязательно расскажу :))
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн Eugen

« Ответ #88 : 21 Февраля 2015, 13:38:57 »

А какой график по Вашему мнению оптимален? И почему раз в месяц не результативно??
С таким графиком трудно убрать "установочные" положения , задействован вестибулярный аппарат и кора (3d  модель тела прошита с ошибкой... )  называете как хотите патологический локомоторный паттерн ...привычка .Поэтому  1 раз в неделю ,  от 4 до 8 -10раз , затем перерыв месяца два..и контрольки 1 раз в месяц или затем реже

Вы меня прям расстроили.... Зря, получается, ездим...?

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #89 : 21 Февраля 2015, 13:41:33 »
Eugen, результаты есть? каждый специалист со временем имеет свою методу, видит по-своему. только тот, кто наблюдает ребенка в динамике и ратует за результат, может сказать точно.