Автор Тема: Беседы с dom2 об остеопатии и не только.  (Прочитано 224937 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Беседы с dom2 об остеопатии и не только.
« Ответ #855 : 24 Сентября 2015, 01:19:51 »
Как это работает у атоников. У атоников работает также. Но там количество нейромедиаторов имеет значение,а не ширина их пропускания.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #857 : 24 Сентября 2015, 11:29:15 »
Имеются в виду ответы на тему "остеопатия, что это такое? Чем отличается остеопатия от мануальной терапии?" и т.д.
Услышав ответ на эти вопросы, не нужно быть В.Мессингом или Вангой, чтобы понять то, что будет дальше...:)
И еще при "всей неотразимости остеопатии" , при всех ее техн.возможностях, хотел бы напомнить... речь идет о детях...
(а они знаете ли , отличаются от взрослых ), и в пору мне задать вопрос, который прозвучал от Вашего лица : " о трансформации ТЕРАПЕВТА в остепата " :)
В этом смысле Животов к детям ближе..:)
И Вы правы, мне безусловно терять нечего... :)))
Свободен. Вне  реестров.
Компетенции... имеют место быть.
Член ассоциации остеопатов.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #858 : 24 Сентября 2015, 11:33:08 »
речь идет о детях...
(а они знаете ли , отличаются от взрослых ), и в пору мне задать вопрос, который прозвучал от Вашего лица : " о трансформации ТЕРАПЕВТА в остепата " :)
Ну вы тоже недалеко от детей по специальности.

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #859 : 24 Сентября 2015, 11:39:04 »
речь идет о детях...
Ну вы тоже недалеко от детей по специальности.
Угу.... но Вы себе не представляете, как от них далеки терапевты. :)))
А ближе меня наверное им только мама,,, сегодня на дежурстве "  общался " с парнем 28 дней отроду....
:))))
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #860 : 24 Сентября 2015, 12:22:39 »
Так в порядке информации...
Система подготовки врачей такова, что педиатр может быть терапевтом, детский хирург может быть хирургом, а вот наоборот...
Терапевт- педиатром и т.д.  нет!!!!
это почему ))))) у нас ва России всеможетбыть! Например в напшей деревне хирург из црб и он же хирург вал вазр.пол-ке и на четверть сьтавки детский хирург. И неваролог и взросдлый и он же детский... И окулист у нас один =взрослый!!! А Лора вообще сократили.

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #861 : 27 Сентября 2015, 20:52:30 »
@Люська, я вот пришла к выводу что раз дцп это сборная солянка,то и методы решения её надо тоже разные в комплексе применять.
Один остеопат работает в одной техникен, другой в другой. Вы сходите но не говлориьте часто ходили,интересно ваш остеопат почувствует что ещё кто то работал?
Наша промолчала,хотя явно видела что ей легче рабоьтадлось после другого остелопата.

Оффлайн Люська

« Ответ #862 : 27 Сентября 2015, 21:18:43 »
@ВанильныйПерец, да мне в принципе не охота играть в угадайки с остеопатами,мне главное не навредить...
Просто есть такие,которые говорят,ходите только ко мне,иначе бла,бла,бла....правда сталкивалась только с войтотерапевтом таким,но есть думаю и другие спецы такие,знаю одного с короной,который знает больше 20 методик лечения дцп,только еще никого не вылечил...
Поэтому интересуюсь у dom2 что он думает по этому поводу...
Вот мы ходили к кранио сакралу,так тот сразу предупредил,если не будут результаты,то нет смысла тратить дегьги и мучать ребенка,ищите другие методы...по крайней мере честно сказал,а то многие только о деньгах думают...
Я не говорю,что надо бесплатно заниматься,ведь остеопат тратит много энергии и зачастую берет негатив на себя,ему тоже надо восстанавливаться...но плата доджна быть в пределах разумного,а не 18.000 за сеанс и больше...

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн ярославаяра

« Ответ #863 : 27 Сентября 2015, 21:20:22 »
@Люська, я вот пришла к выводу что раз дцп это сборная солянка,то и методы решения её надо тоже разные в комплексе применять.
Один остеопат работает в одной техникен, другой в другой. Вы сходите но не говлориьте часто ходили,интересно ваш остеопат почувствует что ещё кто то работал?
Наша промолчала,хотя явно видела что ей легче рабоьтадлось после другого остелопата.
ВанильныйПерец нет и специалист один должен быть как сборная солянка , не только остеопатия ,но и еще опыт в практиках.

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #864 : 28 Сентября 2015, 06:58:27 »
Какая дискуссия - глаз радуется , от количества обмена мнениями...
Начну с последнего...
С полной ответственностью хочу спросить знатоков " как у них в Германии " --город, клиника, где указанные Вами специалисты находятся в штате родильных отделений?
Для остальных отвечу сам - остеопатия в Германии по ряду причин ,за рамками официальной системы здравоохранения.
Она безусловно есть, она признана, но чтобы в штате???
Безусловно сторонники и поклонники Войта ( да простим им это) упоминают о данном методе " по делу и без дела" и пытаясь включить специалистов данного направления в штат любого учреждения, тем более зарубежного. :))
Поясню, если в клинике есть отделение физической реабилитации, то возможно. Как и специалисты ЛФК и т.д.

Достаточно долго в Германии существовала следующая проблема- страховщики лимитировали средства на проведение оперативного родоразрешения " Кесарево", т.е .как только клиника, превышала лимит - резко вставал вопрос оплаты, вернее не оплаты страховой компанией....
Т.е. часто , клиники оплачивали операций из своего бюджета, им это очень не нравилось и ... надо же, возникали разные неприятные истории ( там их полно )
После долгих лет разбирательств, " кто виноват и что делать?", нашли " компромисс" абсолютно толерантный и демократический - гинеколог при первом осмотре спрашивает будущую маму, как она будет рожать- сама или " будем кесарить"?
Нет , все культурно, с объяснениями, почему и зачем... но решение принимает женщина!!!!
В карточку ( Эл.базу) ее " желание" торжественно заносит и вперед!!!!
Согласно "купленным билетам" - и оплате от страховой компании.
Все посчитано на 1000раз,  и повторюсь - клиника там - это не поликлиника и районная больница ( и у них и у нас)

В отношении вопроса- я туда схожу..., сюда...
Как в сказке про девочку - эту ягодку съедаю, эту собираю, а вон ту примечаю?

Во взаимоотношении врач-пациент есть одна оч.важная деталь - доверие называется.
Оно или есть, или нет. Нельзя быть " слегка беременной " - тут верю, тут не верю?
Проблема в том, что разделов остеопатии ( методик) достаточно много, а по ряду причин не все " спецы" владеют достойным "набором" и поэтому обращение к другому специалисту возможно, но не в "тёмную" и предварительно согласовав этот вопрос с тем, кто работает с Вами, иначе это может быть расценено "по-разному",
В классическом варианте -через месяц после последней встречи с Вашим "прежним " спецом.
Тарам абсолютно прав говоря о наборе "инструментария" или навыков - только приобретая новые навыки спец. Может расширить свои возможности, а на практике бывает так- свеженькая "корочка", реестр правильный, офис в центре, реклама - а навыка и опыта увы, маловато!!!!
Выше приводил выдержку из книги "Остеопатия" - это философия (не религия!!!), философия понимания причинно-следственных взаимосвязей "на основе опыта врача!!!!!"
Безусловно, многому можно научить, попытаться передать опыт, но " стакан или наполовину пуст, или наполовину полон" в этой специальности совсем не Комильфо!!!!
А оч.хочется!!!
Студентам в институте ( универе) мудрые преподаватели говорили -" Врачами Вы станете лет через 5-10"!!!
А "остеопатами"??? Со "школьной скамьи"?? Или после записи в реестр???

В отношении пневмонии и пр.
Остеопатия имеет свои показания и противопоказания.
Если Ваш спец. Решил Вас взять на сеанс - это его ответственность!
И Ваш выбор, но думать иногда стоит, прежде ,чем делать.

« Последнее редактирование: 28 Сентября 2015, 07:16:11 от dom2 »
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #865 : 28 Сентября 2015, 07:03:20 »
ВанильныйПерец нет и специалист один должен быть как сборная солянка , не только остеопатия ,но и еще опыт в практиках.

,,, ,,, ,,,
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #866 : 28 Сентября 2015, 07:14:11 »
@dom2, вы прогрессируйте  ;l Всего 7 троеточий и не одного капса...

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #867 : 29 Сентября 2015, 07:47:30 »
Подниму тему, но одену предварительно каску.
 навеяло, знаете ли

Выполнение рекомендаций ....
Пример.
Ребетенок 5,5 лет с родителями на занятиях у остеопата.
У детки проблематика известная, спастика  ( оч.конкретная) нижних конечностей ( на ней и ходит, в ортопедической обуви)
Среди прочих проблем - признаки дисплазии тазобедренных суставов. ( оч.распространённая штука при ДЦП)
Рядом манипуляций спастика " снимается" и ребёнок с кушетки перемещается к родителям , при этом говорится, что ребёнка нужно посадить, а не поставить!!!!
Через минуту ребь уже стоит на полу  завернув колени внутрь и " приседает", на что папа строгим голосом отдаёт команду: " ну-ка выпрями ноги! Ты чего это садишься?! "
На объяснение спеца, что он ( ребёнок, ) не должен сейчас стоять, что он по определению не может стоять, как " прежде" что мышцы расслаблены и т.д. внимание Никто не обращает, и команды звучат дальше.
На рекомендации о самостоятельных упражнениях с ТБС,  мамой  заводятся глаза " под потолок" и произносится фраза:" да , мы знаем".
Вот нет, к примеру сказать:" мы в курсе и делаем это , как рекомендовано!!"
"мы знаем????"
А делать кто будет?
Наверное Пушкин!!!
И т.д. и т.п.
А теперь начинайте бросать тапки!!
Это всегда совместная работа!!!
Перекладывать " ответственность" это кредо многих!
А потом рассказы рассказывать: " Ой, через неделю Все ( прям Все) вернулось!!!!
Пойдём еще кого-нибудь, может там спец более результативный???
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2015, 08:13:57 от ДЦПшник »
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #868 : 29 Сентября 2015, 07:53:02 »
@dom2, родитель на "разных волнах"  не только с остеопатом, но и с ребенком. Проективное мышление говорит ему, что ребенок должен стоять и должен стоять прямо. А что такое спастика и как она "работает"  стоя и сидя его вообще не "колышит" Он главное бабки спецу занёс - несети блюдо. ;D

Оффлайн lewinirina

« Ответ #869 : 29 Сентября 2015, 08:37:33 »
. Проективное мышление говорит ему, что ребенок должен стоять и должен стоять прямо. А что такое спастика и как она "работает"  стоя и сидя его вообще не "колышит"

Для того и форум, и тема в-частности, чтоб "заколыхало"...
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!