Автор Тема: Беседы с dom2 об остеопатии и не только.  (Прочитано 224730 раз)

Оффлайн Eugen

Re: Беседы с dom2 об остеопатии и не только.
« Ответ #90 : 21 Февраля 2015, 13:55:33 »
Eugen, результаты есть? каждый специалист со временем имеет свою методу, видит по-своему. только тот, кто наблюдает ребенка в динамике и ратует за результат, может сказать точно.

Да чёрт его знает...(((( Таких, чтобы я прям обомлела, нет. Возможно, если бы у дочки были двигательные проблемы, результаты были бы более видны. А у неё АЧ, алалия, дизартрия и т.п. В общем, проблемы с речью, с головой.
Поэтому мы много занимаемся со специалистами (психологи, дефектолог, логопед). И лекарств я даю много. Ноотропы, БАДы... Без перерывов практически.
К остопату начали, так сказать, "до кучи" ездить.... Тем более, специалист известный, от нас недалеко... Раз в месяц финансово не очень напряжно...
Поэтому очень сложно сказать, отчего появилось новое слово, например...

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #91 : 21 Февраля 2015, 14:31:28 »
Eugen, а в этом деле надо смотреть не на заметный результат. В первую очередь сон и общее состояние возбуждения, сонливости или еще что. Если доктор видит смысл в приеме раз в месяц, то, наверно, есть, тем более, что у него рекомендации хорошие есть. Там же не так, что нажал точку, раз "мама" ребь сказал, нажал вторую, хоп, побежал в школу))))
Юген, знаете, мне вот как-то раз по-неволе пришлось без специалистов обитать))) переехали мы далеко, пока нашла, время прошло. И вот, что я заметила, моему пауза на пользу пошла очень-очень! Он привык, что его постоянно развлекают, подталкивают, а тут скучно стало))) так он сам начал что-то делать. Мы же все время эту тележку толкаем, а суть в том, чтобы сама аехала. Перерыв бы вам в этой суете попробовать))) мы ведь за самостоятельность ратуем, а она не в бесконечной стимуляции лежит, а в том, чтобы ребенок сам научился цель ставить и к ней стремиться. Ведь подчас нас толкает уже не здравый смысл, а страх материнский не успеть. Время есть.
Я тут столкнулась не так давно со взрослым и уже самостоятельным дцпшкой. Отличный парень, замечательный человек, прекрасный специалист. Но вот заморока.. если ему что-то хочется, если он поставил цель, а не получается, он начинает себя эмоционально, медикаментозно, событйно подхлестывать. Вот так психика привыкла, сейчас, мол, стимульнем и пойдет... Подумайте, спокойствие внутри человека, уравновешенность - это очень большие драгоценности, на которых по-сути все здоровье строится. Мы по-неволе всеми этими стимуляциями и бесконечной суетой занятий делаем из детей невротиков.. а тут именно корень здоровья. Паузы необходимы! Особенно маме;)

Оффлайн Eugen

« Ответ #92 : 21 Февраля 2015, 15:08:33 »
Eugen, а в этом деле надо смотреть не на заметный результат. В первую очередь сон и общее состояние возбуждения, сонливости или еще что. Если доктор видит смысл в приеме раз в месяц, то, наверно, есть, тем более, что у него рекомендации хорошие есть. Там же не так, что нажал точку, раз "мама" ребь сказал, нажал вторую, хоп, побежал в школу))))
Юген, знаете, мне вот как-то раз по-неволе пришлось без специалистов обитать))) переехали мы далеко, пока нашла, время прошло. И вот, что я заметила, моему пауза на пользу пошла очень-очень! Он привык, что его постоянно развлекают, подталкивают, а тут скучно стало))) так он сам начал что-то делать. Мы же все время эту тележку толкаем, а суть в том, чтобы сама аехала. Перерыв бы вам в этой суете попробовать))) мы ведь за самостоятельность ратуем, а она не в бесконечной стимуляции лежит, а в том, чтобы ребенок сам научился цель ставить и к ней стремиться. Ведь подчас нас толкает уже не здравый смысл, а страх материнский не успеть. Время есть.
Я тут столкнулась не так давно со взрослым и уже самостоятельным дцпшкой. Отличный парень, замечательный человек, прекрасный специалист. Но вот заморока.. если ему что-то хочется, если он поставил цель, а не получается, он начинает себя эмоционально, медикаментозно, событйно подхлестывать. Вот так психика привыкла, сейчас, мол, стимульнем и пойдет... Подумайте, спокойствие внутри человека, уравновешенность - это очень большие драгоценности, на которых по-сути все здоровье строится. Мы по-неволе всеми этими стимуляциями и бесконечной суетой занятий делаем из детей невротиков.. а тут именно корень здоровья. Паузы необходимы! Особенно маме;)

У Соньки нет проблем с возбуждением и сном (ТТТ)))) И никогда не было. Спокойная, как танк, и в свои неполные 4 года до сих пор может в тихий час проспать 5 часов.
Делать перерывы в нашем случае не вариант. Дочь прям дуреет не глазах. АЧ усиливаются....
Поэтому я постоянно даю ноотропы (с перерывом в месяц между курсами), БАДы даю постоянно. К спецам тоже ездим без перерывов.
Зато потихоньку приближаемся к норме.  На которую я очень надеюсь...

А Ник произносится как ЮДЖИН ))) Или ЕВГЕН )) От ЕВГЕНИЯ. Меня Женя зовут ))

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 25
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #93 : 21 Февраля 2015, 17:33:53 »
 Eugen, в Вашем случае могу быть не прав..хотя ..действительно, спецу на месте вероятно виднее..Рекомендации относились к деткам с дв.расстройствамт..:(
Свободен. Вне  реестров.
Компетенции... имеют место быть.
Член ассоциации остеопатов.

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #94 : 21 Февраля 2015, 17:35:58 »
 Про паузы Moan, респект и уважуха :) 100 процентов в точку..про невротиков особенно :)
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн Turistochka

« Ответ #95 : 21 Февраля 2015, 23:42:07 »
Если долго спит после сеанса это хорошо? А если перевозбужден, ржет, самостимуляции усилились, это как расценивать?

Отправлено с моего GT-S6102 через Tapatalk

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #96 : 22 Февраля 2015, 07:36:57 »
Спит -это хорошо.. Возбужден? Смеется ..тоже хорошо..только как долго сохраняется возбуждение? Всегда ли так после. (или во время ) сеанса?
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн Turistochka

« Ответ #97 : 22 Февраля 2015, 15:51:22 »
Спит -это хорошо.. Возбужден? Смеется ..тоже хорошо..только как долго сохраняется возбуждение? Всегда ли так после. (или во время ) сеанса?
Спал после сеанса, у одного остеопата. У второй после сеанса перевозбужденный, около недели после этого усилились самостимуляции и смех, но может смех и не от остеопата. Пока мы ходили к ней один раз.

Отправлено с моего GT-S6102 через Tapatalk

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #98 : 11 Июня 2015, 07:11:56 »
 Читаешь и ...диву даешься.... Эммануэль..Мишель..( без фамилий  думаю понятно ) у них стаж..они иностранцы... они учились там, где нас нет... А где здоровый патриотизм и импортозамещение ??? Масса грамотных спецов здесь - дома, рядом..Или "в своем Отечестве пророков нет??" Вы про заморских ребят внимательно почитайте.... отзывов масса..
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #99 : 11 Июня 2015, 09:30:23 »
Читаешь и ...диву даешься.... Эммануэль..Мишель..( без фамилий  думаю понятно ) у них стаж..они иностранцы... они учились там, где нас нет... А где здоровый патриотизм и импортозамещение ??? Масса грамотных спецов здесь - дома, рядом..Или "в своем Отечестве пророков нет??" Вы про заморских ребят внимательно почитайте.... отзывов масса..
примеры грамотных?
Здоровому патриотизму не место там, где речь идет о жизни ребенка. Если кому-то помогает дорогой иностранец и главное от его манипуляций есть эффект и средства оплачивать его, то кощунство бросать и не давать ребенку шанс восстановится, пробовать отеч.спецов, тратить массу времени и средств на них. Отеч.спецы тоже недешевые, знаете ли...наш подорожал до 9тыщ. Чтобы найти своего спеца, особенно что касается остеопатии, нужно потратить не один месяц на эту "попытку" и не одну тысячу деревянных, а если попытка неудачная, то вторая попытка, третья и т.д, а времечко идет и тютю, так проходят годы, ребенку уже 10 лет, он сидит в коляске с повисшей головой и стекающей слюной, а родители всё ищут отеч грамотных спецов, потому что если он помог моему другу это не значит он поможет мне, свои "руки" порой приходится искать долго.
Странный у Вас пост "диву даешься", ну удивляйтесь, только опыты ставьте на своих детях, и не надо это делать с чужими.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2015, 21:09:49 от МамаАнюты »

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #100 : 11 Июня 2015, 12:24:18 »
Эмоции наполняют жизнь содержанием...но,   Ваша реакция понятна..Совет Ваш не приму по ряду причин. Вопрос цены и Ваших материальных возможностей, так же оставим за рамками.. "заграница нам поможет..." и даже не в этом дело - просто по-гуглите ' негативные отзывы о ...
"  Удачи и свершений на трудном пути!
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн Jula

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #101 : 11 Июня 2015, 14:16:32 »
А где здоровый патриотизм и импортозамещение ???
Простите... Но речь идёт не об импортных помидорах и не о том чтобы поддерживать российского производителя. Если хотите прочесть лекцию о патриотизме и любви к Родине то Вам на другой сайт.
Я просила поделиться ОПЫТОМ а не давать нравственную оценку.
Считаю что если есть ЛЮБАЯ возможность помочь ребёнку её надо использовать на 100%!

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #102 : 11 Июня 2015, 16:39:42 »
А где здоровый патриотизм и импортозамещение ???
Простите... Но речь идёт не об импортных помидорах и не о том чтобы поддерживать российского производителя. Если хотите прочесть лекцию о патриотизме и любви к Родине то Вам на другой сайт.
Я просила поделиться ОПЫТОМ а не давать нравственную оценку.
Считаю что если есть ЛЮБАЯ возможность помочь ребёнку её надо использовать на 100%!

И Вам спасибо. Еще раз медленно и вдумчиво прочтите то, что было мною написано. Про помидоры там точно нет ничего. :)
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #103 : 11 Июня 2015, 21:39:37 »
@dom2, Какой-то странный немного отзыв, отечественные или зарубежные, поддержать отечественного производителя....
У нас отечественный. Нашла по отзывам мамочек (причём отзывы спрашивала именно в личку!), дети которых имеют такие же диагнозы как и моя дочь. Очень довольна, и речь не идёт об импортозамещении, а только банально о том чтобы не навредить своему ребёнку. Сама делюсь успехами только теми, в которых уверенна, и без рекламы.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2015, 22:11:19 от Svetohek »

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #104 : 11 Июня 2015, 21:53:16 »
просто по-гуглите ' негативные отзывы о ...
к вашему сведению 2.5 года назад я не просто погулила, а не поленилась и потратила несколько ночей, прочтя 860стр отзывов о питерских остеопатах и 120 о московских, а также пообщалась с родителями детей, и не нашла ни одного остеопата, к которому захотелось бы прийти на приём по отзывам. вам бы тоже стоило их прочитать прежде чем удивляться. Только отзывы отзывам рознь. Часто пишут платные отзывы, часто пишут то, что в реальности не думают. Не буду озвучивать методику и специалиста, но даже на нашем форуме уже иногда находишь признания "я немного приврала, на самом деле результата не было, не хотелось обижать специалиста". а ваши посты это всего лишь пустые слова с нулевой информацией. Вы даже не ответили на мой простой вопрос, ответ на который мог быть полезен многим. А от Вас и Ваших коллег тут на форуме только и читаешь бла-бла-бла, укоры, пинки в спину, а по сути помощи ноль. Работайте, учитесь, повышайте свой проф.уровень и будет Вам счастье!

« Последнее редактирование: 11 Июня 2015, 23:05:24 от МамаАнюты »