Eugen, результаты есть? каждый специалист со временем имеет свою методу, видит по-своему. только тот, кто наблюдает ребенка в динамике и ратует за результат, может сказать точно.
Eugen, а в этом деле надо смотреть не на заметный результат. В первую очередь сон и общее состояние возбуждения, сонливости или еще что. Если доктор видит смысл в приеме раз в месяц, то, наверно, есть, тем более, что у него рекомендации хорошие есть. Там же не так, что нажал точку, раз "мама" ребь сказал, нажал вторую, хоп, побежал в школу))))Юген, знаете, мне вот как-то раз по-неволе пришлось без специалистов обитать))) переехали мы далеко, пока нашла, время прошло. И вот, что я заметила, моему пауза на пользу пошла очень-очень! Он привык, что его постоянно развлекают, подталкивают, а тут скучно стало))) так он сам начал что-то делать. Мы же все время эту тележку толкаем, а суть в том, чтобы сама аехала. Перерыв бы вам в этой суете попробовать))) мы ведь за самостоятельность ратуем, а она не в бесконечной стимуляции лежит, а в том, чтобы ребенок сам научился цель ставить и к ней стремиться. Ведь подчас нас толкает уже не здравый смысл, а страх материнский не успеть. Время есть.Я тут столкнулась не так давно со взрослым и уже самостоятельным дцпшкой. Отличный парень, замечательный человек, прекрасный специалист. Но вот заморока.. если ему что-то хочется, если он поставил цель, а не получается, он начинает себя эмоционально, медикаментозно, событйно подхлестывать. Вот так психика привыкла, сейчас, мол, стимульнем и пойдет... Подумайте, спокойствие внутри человека, уравновешенность - это очень большие драгоценности, на которых по-сути все здоровье строится. Мы по-неволе всеми этими стимуляциями и бесконечной суетой занятий делаем из детей невротиков.. а тут именно корень здоровья. Паузы необходимы! Особенно маме;)
Спит -это хорошо.. Возбужден? Смеется ..тоже хорошо..только как долго сохраняется возбуждение? Всегда ли так после. (или во время ) сеанса?
Читаешь и ...диву даешься.... Эммануэль..Мишель..( без фамилий думаю понятно ) у них стаж..они иностранцы... они учились там, где нас нет... А где здоровый патриотизм и импортозамещение ??? Масса грамотных спецов здесь - дома, рядом..Или "в своем Отечестве пророков нет??" Вы про заморских ребят внимательно почитайте.... отзывов масса..
А где здоровый патриотизм и импортозамещение ??? Простите... Но речь идёт не об импортных помидорах и не о том чтобы поддерживать российского производителя. Если хотите прочесть лекцию о патриотизме и любви к Родине то Вам на другой сайт.Я просила поделиться ОПЫТОМ а не давать нравственную оценку. Считаю что если есть ЛЮБАЯ возможность помочь ребёнку её надо использовать на 100%!
просто по-гуглите ' негативные отзывы о ...