Уважаемые форумчане...хотелось бы коротко ответить на множество Ваших вопросов и кое что раз"яснить... Остеопат -это врач!!!! В идеале с опытом работы, рядом специализаций и получивший дополнительное образование (за очень серьёзные деньги, потому что Бесплатного обучения нет по определению). Трудно представить доктора (или другого специалиста, который потратил деньги , время, решил ряд других непростых вопросов связанных с обучением ) работающего в поликлинике на ставку в размере от 4,5 до 8,5 тыс.рублей, как и Большинство узких специалистов, которых днём с огнём в поликлинике не найти ( Именно поэтому!!!!) Я думаю считать умеет каждый... Легенды о том, что остеопату не нужны Мрт, Кт и прочие обследования -он руками видит!!!!- сродни другим мифами бытующим в нашем обществе.. Наличие инструментального или аппаратного обследования -это гарантия правильности диагностики ( и Контроля лечения!!!!). Вы куда-то пришли, Вам сказали, что у Вас "болезнь" , тут же её полечили (какое то время, сколько то раз) и Вы пошли.... или в уверенности , что все хорошо или...в недоумении -что это было? Напомню, вы были у врача, а не у шамана, колдуна или экстрасенса. По сути ...нет лечения у остеопата, есть остеопатическая коррекция. "У каждой болячки свой возраст, для каждого результата свой срок!!!" Т.е. организм должен откликнутся на манипуляции, должна произойти коррекция состояния ( органов, тканей и т.д. и т.п.) На этот процесс требуется время!!! Тот кто предлагает вам посещения каждый день или через день или плохо учился или .... у него свои виды на урожай.. Остеопаты- они же тоже люди ( и соответственно разные..)
организм должен откликнутся на манипуляции, должна произойти коррекция состояния ( органов, тканей и т.д. и т.п.) На этот процесс требуется время!!!
. Что мы собственно и наблюдаем в разного рода авторских терапиях даже на этом форуме.Например, можно не ту ногу загипсовать... по ошибке.
@dom2 я почему то думаю, что про "косые, кососкрученные и плоскорахитические тазы" они (впрочем, как и я) впервые узнали от вас.Тем более про фактор плоскостопия точно бы никто догадался если бы не весьма познавательный Ваш вопль в защиту "косоруких врачей"
Значит, если во всем виноваты кососкрученные тазы, то те же врачи должны были определить это и делать кесарево, а мамам то откуда это знать?