Автор Тема: Беседы с dom2 об остеопатии и не только.  (Прочитано 224786 раз)

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 25
  • Олег Владимирович
    • Награды
Re: Беседы с dom2 об остеопатии и не только.
« Ответ #945 : 05 Ноября 2015, 09:09:25 »
Теперь про полезно:
большинство , находя разные причины,  минимально занимаются самостоятельно, перекладывая эту ношу на массажистов, инструкторов ЛФК и т.д.
Вопрос - невозможно и архисложно найти 20-30 мин для суставной гимнастики????
Да, гимнастики, которая позволяет избежать множества проблем!!! И служит прекрасной основой любой реабилитации.
А вот на укладки по Войта, и пр. Время есть и не 20-30 мин.
Время и на логопеда (с психологом ) есть.
И не нужно кидать тапки в монитор, приходится говорить об этом постоянно!!!
 8 из 10 не выполняют этой рекомендации в полном объёме.
Почему?
Времени нет!!!
Может стоит изменить расписание?

Свободен. Вне  реестров.
Компетенции... имеют место быть.
Член ассоциации остеопатов.

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #946 : 06 Ноября 2015, 09:50:56 »
Уважаемые форумчане...хотелось бы коротко ответить на множество Ваших вопросов и кое что раз"яснить... Остеопат -это врач!!!! В идеале с опытом работы, рядом специализаций и получивший дополнительное образование (за очень серьёзные деньги, потому что Бесплатного обучения нет по определению). Трудно представить доктора (или другого специалиста, который потратил деньги , время, решил ряд других непростых вопросов связанных с обучением ) работающего в поликлинике на ставку в размере от 4,5 до 8,5 тыс.рублей,  как и Большинство узких специалистов, которых днём с огнём в поликлинике не найти ( Именно поэтому!!!!) Я думаю считать умеет каждый... Легенды о том, что остеопату не нужны Мрт, Кт и прочие обследования -он руками видит!!!!- сродни другим мифами бытующим в нашем обществе.. Наличие инструментального или аппаратного обследования -это гарантия правильности диагностики  ( и Контроля лечения!!!!). Вы куда-то пришли, Вам сказали, что у Вас "болезнь" , тут же её полечили (какое то время, сколько то раз) и Вы пошли.... или в уверенности , что все хорошо или...в недоумении -что это было? Напомню, вы были у врача, а не у шамана, колдуна или экстрасенса. По сути ...нет лечения у остеопата, есть остеопатическая коррекция. "У каждой болячки свой возраст, для каждого результата свой срок!!!" Т.е. организм должен откликнутся на манипуляции, должна произойти коррекция состояния ( органов, тканей и т.д. и т.п.) На этот процесс требуется время!!! Тот кто предлагает вам посещения каждый день или через день или плохо учился или .... у него свои виды на урожай.. Остеопаты- они же тоже люди ( и соответственно разные..)
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #947 : 06 Ноября 2015, 09:52:43 »
Это было написано более 6 месяцев назад, а копья продолжают ломаться...
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн yuliap07

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #948 : 06 Ноября 2015, 09:56:41 »
организм должен откликнутся на манипуляции, должна произойти коррекция состояния ( органов, тканей и т.д. и т.п.) На этот процесс требуется время!!!

Всё же, как по Вашему, сколько курсов нужно пройти у одного остеопата, чтоб понять, действуют ли его приёмы, или следует менять специалиста? Я выше писала, что посещаем остеопата регулярно, прошли 3 курса по 5 сеансов раз в неделю, с перерывом в 2-3 месяца. Двигательных навыков не прибавилось совсем. Остеопатическое лечение прекращать не хочу, думаю, менять специалиста, или "добивать" этого?
Вряд ли в свободе больше смысла, чем в детях.

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #949 : 06 Ноября 2015, 15:10:38 »
Уже писал не один раз - если через месяц нет минимальной положительной динамики, пора что-то менять.
Ну , полечить можно всех членов семьи , включая дом.растения и животных.
Да, главное, чтобы Все было по фэншую.
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #950 : 07 Ноября 2015, 08:14:07 »
Еще зачёт....
Карусель из всевозможных реабилитации и других занятий не приводит к прорыву, наоборот гораздо чаще откат или стояние на месте.
И это говорилось неоднократно многими.
Есть понятие перегруз, есть понятие запредельное торможение .
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #951 : 07 Ноября 2015, 10:02:30 »
Удивительно то , что симбиоз тонического и нетонического  при ДЦП компенсирует "перегрузы и недогрузы"  значительно быстрее и бесследнее, чем у обычного человека. Не зря же говорят, что на дцпшниках можно проделывать любые эксперименты. Что мы собственно и наблюдаем в разного рода авторских терапиях даже на этом форуме.Например, можно не ту ногу загипсовать... по ошибке.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Люська

« Ответ #952 : 07 Ноября 2015, 10:13:15 »
. Что мы собственно и наблюдаем в разного рода авторских терапиях даже на этом форуме.Например, можно не ту ногу загипсовать... по ошибке.
Было бы смешно,если бы не так грустно...
Я полностью согласна с Вашей теорией,всему виной поражение гол.мозга...((( Несомненно,мышцы,связки и суставы надо держать в форме и заниматься постоянно,Но к сожалению,это является профилактикой контрактур,вывихов,подвывихов и т.д НО ДЦП не лечит...Надо копать глубже,А кому???? Нет таких доХторов...

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #953 : 07 Ноября 2015, 10:43:11 »
Вообще-то копать должны не клинические доктора, а профессиональные нейрофизиологи, гистологи, иммунологи, генетики. Для того чтобы это всё работало как надо этим процессом необходимо управлять и лучше если в ручном режиме. Но некому. Никто не берется за эту тему. Неблагодарная она. Поэтому на этой ниве пышно процветают разного рода прохиндеи от медицины и "оздоровители". Они так могут оздоровить, что мало не покажется никому.

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #954 : 07 Ноября 2015, 11:01:53 »
В отношении родителей, в большей степени мам касается следующее - цитата (вольная) "вот я вся здоровая и радостная ходила беременная и.... косорукие и др. С растущими известно откуда руками ..."
А куда девать Ваше здоровье? Вашу готовность выносить и родить ????
Куда деть косые, кососкрученные и плоскорахитические тазы, сколиотические деформации , гиперлордозы и плоскостопие????
И причём здесь эти ,вышеупомянутые " с руками из одного места"?

Хоть одна из присутствующих на форуме  об этом скажет?
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #955 : 07 Ноября 2015, 11:06:57 »
@dom2 я почему то думаю, что про "косые, кососкрученные и плоскорахитические тазы" они (впрочем, как и я) впервые узнали от вас.
Тем более про фактор плоскостопия точно бы никто догадался если бы не весьма познавательный Ваш вопль в защиту "косоруких врачей" ;D

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #956 : 07 Ноября 2015, 12:22:40 »
@dom2 я почему то думаю, что про "косые, кососкрученные и плоскорахитические тазы" они (впрочем, как и я) впервые узнали от вас.
Тем более про фактор плоскостопия точно бы никто догадался если бы не весьма познавательный Ваш вопль в защиту "косоруких врачей" ;D
В любом поисковике- поиск " косой таз" и 9 из 10 ссылок будут акушерских!!!!
И разговор не о плоскостопии, а о здоровье будущей мамы... И исключении факторов травмирующим плод в естественных родах!!!
Вы Господина Животова  поспрошайте, он такого расскажет!!!
И если Вы не помните ( а другие и не знали), напоминаю - одна из моих дипломных работ называлась " Косой таз. Диагностика, коррекция"
Плохо, что впервые узнали от меня!!!!
Своим постом, хотел сказать о профилактике родовой травмы, как причины ДЦП и не более.
И напомнить некоторым, что стоит обратить внимание и на этот вопрос,  а не кивать в сторону косоруких  и ..., когда есть повод и свое "участие в процессе " оценить..
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #957 : 07 Ноября 2015, 12:32:55 »
Значит, если во всем виноваты кососкрученные тазы, то те же врачи должны были определить это и делать кесарево, а мамам то откуда это знать?
А откуда они (мамы) всё другое узнают?
один из вариантов - встать перед зеркалом в рост и внимательно на себя любимую посмотреть, и оценить ....
знаете , по опыту личному моему, одно из самых " обидных" заключений для женщин при осмотре?
Ответ:   ...у Вас плоскостопие ( варианты) и т.д.
Реакция часто такая, как если бы у неё, к примеру  педикулез обнаружили!!! ( вшей, если русским языком)
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2015, 12:44:48 от dom2 »
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн dom2Автор темы

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #958 : 10 Ноября 2015, 06:44:01 »
Дискуссии на тему " Виноват мозг" должны быть, но в первую очередь необходимо понять ( и по возможности исключить и скорректировать ) причину " этой вины"
А получается следующее - мозг " болеет" ---лечим ( типа) мозг!!!?
Да не лечим, собственно, а моделируем ( пробуем всяческими способами) условия максимальной компенсации!!!
Используя резервы системы.

Травма, как одна из причин развития ДЦП , всячески " замыливается " и замалчивается.
И даже здесь ,на форуме, основная масса говорит о следствии или лишь о части реальной истории...
Пример - преждевременные роды.
Что послужило причиной???
И даже своевременные роды, но ...с последующим переводом новорождённого в реанимацию??? ( где в последствии некий идиёт что- то сделал не так)

А что это за мышечная дистония, которую "лечат" с помощью воротника Шанца и пантогама с глицином?
Может это подвывих Со-С2??? Который уже и "мышечной" кривошеей никто в выписке из роддома не обозначает???
Поэтому не нужно смеяться и бросать тапки в монитор, я взрослый дяденька и знаю о чем говорю. :(
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 236
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #959 : 10 Ноября 2015, 07:33:09 »
@dom2, мне это видится немного не так. В организме человека заложен некий баланс. В следствие каких то причин,баланс нарушается. Например с тем же тонусом. Тонус по сути это неправильное распределение нагрузки и нарушение этого самого баланса. Массажа и, гипсованием тонус не расслабить ведь, пока телу не вернут тот самый баланс. Почему с возрастом начинаются сколиозы и разного рода перекосы? Гравитацию ведь никто не отменял. Верно??