Автор Тема: Восстановление детей с аутизмом и ЗПРР по Протоколу П.Немечека  (Прочитано 257570 раз)

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2452
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Девочки,  гхи это не просто топленое,  это скорее,  перекаленное масло.
Пена и взвесь в нормальном масле - это в том числе белок из молока  ( ну как ни сепарируй - сливки это та часть где жира больше,  а не чистый молочный жир).  Вот это все и уходит потом при прокаливании долгом, но при не высокой температуре.
Домашнее топленое масло делали без прокаливании.  Нагревали на несильном огне,  что бы не горело,  прогревали,  пену убирали,  осевшее на дне оставляли. 
У нас молзавод и небольшие заводики в деревнях делают топленое.  Не гхи.  Обычное российское топленое масло.  Из нормального обычного.  Я такое себе в кашу беру, когда попадаю ( ем каши на воде, но с маслом сливочным,  мне так вкус лучше).
А насчёт жарить... Да не жарили особо на топленом.  Смалец ( топленый свиной/ птичий жир)  вообще то шел больше.
Ну и технология готовки в печи посмотрим,  там жарки той мало было,  томленые блюда как то больше.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн DaLiАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
@NAB, я уже давно не жарю на масле) гхи взяла для каши Лиде)

Спасибо за ликбез,я вообще не знала до недавнего времени,что такое масло гхи)

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@DaLi, я когда то его читала в тематике  бгбк и Домана ( не сидели на ней,  но изучала предварительно плотно,  как раз потому и не полезла,  что в своем случае не увидела  огромного смысла).
я поняла  так,  что фишка в этом гхи - практически полностью убран молочный белок.

Топленое масло делали всегда как более хорошо хранящееся. Как и топленый жир.

Оффлайн анна сергеевна

@NAB, ну тут главное, чтоб раст масла не было) а жарить на чем? вот как раз топленое и подойдет. Хотя я думаю по цене как бы не также вышло, если с херба оливковое еще плюс для жарки взять. Даш, сколько стоит оливковое калифорнийское? Я просто прикинула, сколько стоит кг сливочного хорошего масла, из которого получится 800 гр топленого

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@анна сергеевна, а у вас в меню много жареного? у нас что то и нет ничего почти, если мясное то оно в основном в собственном соку
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды

Топленое масло делали всегда как более хорошо хранящееся. Как и топленый жир.
ну да, топленое для того и топили чтоб хранилось дольше, у нас у бабушки (а не стало ее в 2006) холодильника не было, поэтому редкие поступления масла и жир перетапливались

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@анна сергеевна,  Аня,  а вы много жарите?
У нас например,  не скажу,  что много масла уходит. Но заменять на дорогое и это количество было бы дороже,  конечно.
Но - супы я сто лет без зажарки ( понимаю для вегетарианских,  но в мясных жир есть и хватит его для морковного каротина по мне).  Сырники себе могу жарить,  оладьи.  Блины - там смазать чуток совсем. Рыбу жарим бывает,  отбичные,  котлеты обжариваем сверху ( мы без диет и пп).

Оффлайн анна сергеевна

@Мечты Сбываются!, ага, я много чего обжариваю, не люблю я варено-тушеное...даже если  и тушу, то сначала слегка обжариваю) сыну отдельно не готовлю, но он вареное тоже не очень. поэтому для меня в протоколе самая загвоздка - это еда, и мишка не может без хлеба, булок и печенья, он просто будет орать и требовать, а я ж не могу объяснить ему, что вот давай с тобой мюслями заменим временно) Хотя, может Даша и права месяца на 3-4 можно попробовать как-то выкрутиться, чтобы хотя бы посмотреть, будет эффект или нет

Оффлайн анна сергеевна

@NAB, Наташ, ответила выше)) еще раз уточню - я тушу, но предварительно обжариваю, т.е. в любом случае раст масло использую

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@анна сергеевна,  а запекать?
Там этого вареного вкуса как раз нет.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@анна сергеевна, спасибо, поняла!
У нас просто в семье не принято обжаривать обжарки, т.к я в детстве ненавидела лук в приготовленный поэтому чтоб соблюсти рецепт супа к примеру мама клала целую луковицу ;D ну вобщем не прижились зажарки, хотя с ними вкуснее ;D

поэтому для меня в протоколе самая загвоздка - это еда, и мишка не может без хлеба, булок и печенья, он просто будет орать и требовать, а я ж не могу объяснить ему, что вот давай с тобой мюслями заменим временно) Хотя, может Даша и права месяца на 3-4 можно попробовать как-то выкрутиться, чтобы хотя бы посмотреть, будет эффект или нет
а я выше где то спрашивала поо необходимость БГБК, думаю если она необходима то значит протокол не наше. Я знаю что такое переводить ребенка и себя на какие то жеские ограничения и без веских оснований нунах, поэтому конечно мюслями заменить будет сложно, если только самой печь какие то ништячки

Оффлайн DaLiАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@анна сергеевна, оливковое стоит около 850 рублей за 0,5 литра.
Кстати,у моей знакомой дочь просто не могла без хлеба жить,на протоколе за 3 недели как рукой сняло)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@анна сергеевна, оливковое стоит около 850 рублей за 0,5 литра.
Кстати,у моей знакомой дочь просто не могла без хлеба жить,на протоколе за 3 недели как рукой сняло)
как хорошо то,мне бы так, только без сладкого, я в первую очередь буду пробовать протокол на себе, если мне пойдет инулин, то посижу

Оффлайн анна сергеевна

@NAB, а запекать как, без масла? у меня почему то пригорает все равно, и я противень смазываю маслом, мож я чего не то делаю

Оффлайн DaLiАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Мечты Сбываются!, я пью инулин,только российский) и омеги допиваю неподходящие))))
Стул стал чаще и у меня,и у дочки)