Автор Тема: Восстановление детей с аутизмом и ЗПРР по Протоколу П.Немечека  (Прочитано 259978 раз)

Оффлайн laska ya.

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 22
  • Анжелика
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
ДАША СПАСИБО..У НАС ВООБЩЕ ЗАПОРЫ..так что у стра пока омегу попробую одну,как масло оливковое давать ,пока не знаю,мы ведь кушаем оч избранно,а жарить на нём,наверное свойства половина пропадёт..хочу свежее как-то давать..Подскажите ещё,в магните видела МО,много разных сортов сей-час и цена тоже под 800р есть,можно ли их использовать ,хотя-бы для жарки..Как узнать хорошее или плохое.Сертификация где должна стоять..
Таня 26 лет
Ксюша 16 лет
Василина 15 лет...
Таня ушла ...28.07.2018 год...Светлая память моей девочки!"!

Оффлайн laska ya.

• Ветеран
  • Анжелика
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Таня 26 лет
Ксюша 16 лет
Василина 15 лет...

Оффлайн DaLiАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
@laska ya., смотрите,в группе дали русскоязычный сайт,там есть Калифорния. Можно там заказать.
https://vitaboss.ru/catalog/food_beverages/oils/olive_oil/?fbclid=IwAR2lxtwMKbKym1BgbfqA1INt_lzUYk5IcR-6-hO3Br42jYHXxjEKN7q0pfY&PAGEN_1=3

Оффлайн DaLiАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды

Оффлайн DaLiАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Однажды кто то писал,что вроде это масло рабочее. Я его оставила для себя на крайний случай,если Калифорния закончится.
Но я его так и не купила,и не пробовала.
https://ru.iherb.com/pr/Gaea-Green-Fruity-Extra-Virgin-Olive-Oil-17-fl-oz-500-ml/32984

Оно вроде даже продается в метро в России,но я бы лучше с айхерба заказала.

Оффлайн DaLiАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
По поводу жарки, мне тут на днях мама пожарила картошку на Калифорнии, я даже не почувствовала оливкового привкуса, как будто на подсолнечном или сливочном)
Про свойства,что при жарке теряет, наверное вы правы. Я не знаю.

Оффлайн laska ya.

• Ветеран
  • Анжелика
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
спасибо..масло то есть колифорния,но на нём жарить жаль..

Таня 26 лет
Ксюша 16 лет
Василина 15 лет...

Оффлайн Bettina

@laska ya., дак жарьте на топленом или сливочном да и все... мне тоже жалко
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн laska ya.

• Ветеран
  • Анжелика
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@laska ya., дак жарьте на топленом или сливочном да и все... мне тоже жалко
ТАНЯ Я ТАК И ДЕЛАЮ))
Таня 26 лет
Ксюша 16 лет
Василина 15 лет...

Оффлайн Bettina

@laska ya., ))) мне прост кажется полезнее на хорошем сливочном чем на хз-каком оливковом))
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн DaLiАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Увидела в американской группе))))

На что похоже выздоровление:
Ожидание и реальность)

Оффлайн DaLiАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@laska ya., ))) мне прост кажется полезнее на хорошем сливочном чем на хз-каком оливковом))
Согласна)

Оффлайн DaLiАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Я решилась в технике рассказать о наших успехах.
Напишу и тут. Мы на протоколе 6 месяцев.

"...Лида хорошо продвинулась в развитии. Начала много говорить на своем, очень хочет повторять, общаться. Проскакивают слова, некоторых животных озвучивает (но очень коряво и я помогаю руками ставить губы). Понимание речи в один момент просто скакнуло, сейчас на бытовом уровне она понимает процентов на 90.
Пошла игра, катает мяч, машинку, строит из кубиков, катает
в ванной лодку, сажает туда игрушки, постоянно мне приносит игрушки,чтобы мы играли: играем в куклы,в доктора,в парикмахера. За пару месяцев мы освоили деревянную железную дорогу из Икеи (супер вещь для развития координации и моторики). Очень много игр она сама придумывает. На улице со мной играет, снимает шапку,убегает,я поднимаю шапку,она прибегает,просит одеть. Я одеваю, она опять снимает, смеётся и убегает. Это такая игра у нее))) Приносит своим куклам маленькие фигурки, типо им игрушки.
Появилось очень много просьб, сейчас постоянно что то просит (я этого очень ждала). Просит читать, пить, играть, показывает наверх на шкаф, там лежит ее любимый хрюша.
Очень улучшилась мелкая моторика, свободно режет ножницами, разрезает по линии, пытается складывать листочек вдвое, раскрашивает, проводит линии в лабиринте (я немного держу за предплечье). Взаимодействие двух рук очень улучшилось. Научилась переворачивать страницы, любит сама сидеть и рассматривать книги, перелистывать странички.
Немного лучше стало с координацией и равновесием.
В бассейне она наконец поплыла на спине.
Научилась полностью сама раздеваться (штаны,колготки,трусы, майка, носки, ботинки,шапка,нагрудник), немного помогаю снимать уличные ботинки и куртку. Сама одевает майку, кофту, трусы, носки, колготки (немного помогаю), штаны.
Сама идёт на горшок, включает свет, садится на горшок (раньше я помогала сесть), встаёт, правда трусы одевает на ходу)))) учу одевать в туалете.
Мы купили стул котокота, он роскошный. Лида на нем очень хорошо сидит, как влитая, кушает пока также неаккуратно, но я не сижу сбоку. Сижу за столом,занимаюсь своими делами,а она кушает.
Научилась читать (мы занимаемся по Луговой, там пошли довольно сложные предложения, и Лида все очень легко освоила). Знает счёт и цифры в пределах 10, мы уже берём задачки на сложение и вычитание в пределах 10. Все,что связано с учебой, логикой, тьфу тьфу ей даётся очень легко.
Обучаемость выросла в разы, стоит 2-3 раза показать и она все повторяет.

Остаётся много проблем, но считаю,что за полгода у нас произошел колоссальный прорыв. Такого не давала ни одна реабилитация, поэтому думаю,что мы нашли свое.."

Добавлю,что на протоколе успехи пошли через 1,5 месяца ввода. Я вела записи,и каждый день появлялось что нибудь новое, я старалась замечать каждую мелочь. Бывали периоды без прогресса (когда мы были на реабилитации в Венгрии и ели очень много еды,приготовленной на подсолнечном масле- умелки просто прекратились) и в период травли глистов тоже... Но дома,в обычной обстановке шел постоянный прогресс.
Добавлю,что мы ещё постоянно ездим к остеопату, у нас от него были результаты ещё до протокола. Поэтому что именно помогает больше,я не знаю.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2019, 13:55:35 от DaLi »

Оффлайн DaLiАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
И ещё вчера прочитала невероятную историю успеха у 8-летней девочки. Все время думаю, почему у нас не так все быстро?))))

Оффлайн Сиренька

@DaLi, Даша,классные у дочки умелки.Протокол вам здорово пошёл.