Автор Тема: Она не выдержала....  (Прочитано 24352 раз)

Оффлайн CogitoErgoSum

Re: Она не выдержала....
« Ответ #150 : 14 Ноября 2018, 12:05:23 »
По-моему все друг друга вообще неправильно поняли. ыыы

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #151 : 14 Ноября 2018, 12:34:54 »
@LyaZap,  мама с ником даниясмом,  что вам написала  про стому и предложила если нужно подробнее,  в личку к ней обратиться,  имела несколько  лет назад очень сложного мальчика  с кучей проблем.  И второй в том числе.  Да,  она живет в Штаках и уровень медицины другой,  повыше.
 Тем не менее - не убивая часы изо дня в день на кормление,  получив возможность кормить,  давать нужное количество жидкости они  тратили время да занятия. На развитие.  На жизнь.
Даня учится во втором классе школы сейчас,  более того они перешли в этом году в школу более высокого уровня нагрузок и программы.
Вы сейчас  совершает абсолютно то же самое что очень многие,  если не каждый,  на форуме.
Когда все силы на алтарь " во имя светлого будущего"...
А во имя светлого будущего должно быть светлое настоящее. 

Да,  если что - я не призываю положить в уголок и не трогать.
Только подумать,  а на сколько лет вы рассчитывает прожить в таком режиме?  И кто будет заниматься ребенком,  когда вас скрутит до серьезного стационарного лечения? 

Уже писали.  Это марафон.  А пока решили спринт бежать и удивляйтесь,  почему на третьем км сил нет.  А впереди их,  к слову в десятки раз больше,  чем пробежали.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Kitty

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #152 : 14 Ноября 2018, 12:40:24 »
Очень жаль девушку. Жаль мало кто задается вопросом как она одинокая, без работы и здорового ребенка, имея тяжелейшего инвалида на руках ( видно что ребёнок не сохранен, а значит ДЦП в данном случае не самый страшный диагноз) находила смысл жить 13 лет! 13 это огромный срок для молодой девушки! Но вот  не выдержала, сломалась, а большинство бы на ее месте поместили ребенка в детский дом, учились, работали, жили!
Никто не в праве ее судить! Каребит читать!

Оффлайн Laruska1

« Ответ #153 : 14 Ноября 2018, 12:56:24 »
Чем такая жизнь (существование),лучше смерть...Я ее  понимаю...Такие же мысли порой ,старшая тормозит,а ее не было бы тоже вышла бы в окно  и уже давно.
Если зло побеждает,его объявляют добром...

Оффлайн Laruska1

« Ответ #154 : 14 Ноября 2018, 12:57:24 »
Ну и антидепрессанты тормозят от выхода сильно это факт,но можно ли их пить всю жизнь тоже вопрос
Если зло побеждает,его объявляют добром...

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #155 : 14 Ноября 2018, 13:08:08 »
@Kitty, а как вы определили, что не сохранный? я деток боле тяжелых и вполне сохранных видела.
@NAB, ну... иногда оно стоит того, чтобы по 6 часов в день кормить.
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #156 : 14 Ноября 2018, 13:21:21 »
@Княгиня Мышкина, Оля,  сорри,  я за приоритеты и правильно поставленные цели.
Много тратить сил - не равно тратить их эффективно.  Если за три четыре месяца от усилий  подвижки нет,  имхо,  надо останавливаться  И искать причину,  почему.  Путь выбран неверны.  Путь верный,  но при разбора по кусочкам ясно,  что затык в этом элемента,  движение,  действие... И искать решение проблемы.

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #157 : 14 Ноября 2018, 13:24:15 »
@NAB, все верно. ко всему надо вдумчиво подходить и с головой. но верный путь или не верный выбран - информации очень мало, чтобы выводы делать. надо конкретно разбираться, видеть видео ребенка и не одно... разложить по полочкам, искать причину, почему нет подвижек, как ты правильно заметила. а может они есть, но процессы идут медленно... я к тому, что иногда оно стоит того. я чисто теоретически :).
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #158 : 14 Ноября 2018, 13:35:25 »
@Княгиня Мышкина,  ну так и я нему тому стоит или не стоит.
А к тому,  что если спать по пять часов,  жить в режиме загнанной лошади  - можно так хорошо свалиться с копыт и быстро.
Сорри за резкость.  Но мы в ответе за детей,  и в это входит ответственность за то,  что бы мы могли быть с ними рядом в работоспособном состояние и долго.  По крайней мере надо то,  что он нас зависит в этом выполнять ( понятно,  что от болезней иди несчастных случаев гарантии нет).
Пока,  каковы бы ни были результаты - явно ниже ожиданий мамы . Значит надо сесть и проанализировать что делаем,  что имели до начала занятия,  что имеем в результате за столько  времени.  По направлениям работ.
 И выбрать,  что  идет,  двигается.  А что нет.  И пока оставить то что идет.  А освободившееся время - отдых маме для сил.  Гуляние,  игры обнимашки.
К слову,  а о ребенке,  который тоже 6 часов работает - еда та самая если это так долго и трудно - это тоже труд и утомление,  вопрос не задавали?  Оттого что много занято времени без возможности восстановления сил  тоже может не быть эффекта ведь. У него 10 часов рабочий день,  у взрослых меньше.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2018, 15:25:10 от NAB »

Оффлайн Kitty

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #159 : 14 Ноября 2018, 14:10:56 »
@Kitty, а как вы определили, что не сохранный? я деток боле тяжелых и вполне сохранных видела.
Вы серьёзно?
Грубая микроцефалия, отсутствие фиксации взгляла (глаза в закате), тотальное повреждение ГМ.
Нет смысла обсуждать что некоторые пытаются высосывать из пальца. Я говорю о наличии высшего сознания и когнитивных функций.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2018, 14:26:02 от Kitty »

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #160 : 14 Ноября 2018, 14:17:51 »
Маму обсудили, теперь и до ребенка добрались... Девочки, может, хватит? Какая разница, сохранный или нет, можно объяснить для тех, кто в танке?  gf

Оффлайн Kitty

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #161 : 14 Ноября 2018, 14:22:50 »
Чем такая жизнь (существование),лучше смерть...Я ее  понимаю...Такие же мысли порой ,старшая тормозит,а ее не было бы тоже вышла бы в окно  и уже давно.

Ребенок - инвалид - это не мелочь это, ад. Бесконечные реабилитации, которые не дают результата, бесконечная беготня по инстанциям, которая тоже не даёт результата. Худшего ада, чем эта жизнь я себе не представляю. Для матери это конец, карьере, личной  жизни, я даже не рещусь ещё  рожать когда либо , после пережитого. Для ребенка ежедневная боль и слезы, судороги, спазмы, спастика, приступы, болезненные процедуры и тренировки. Это я не сильная, не могу выйти в окно и прекратить это.

Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk
Невозможно читать без слез. Крепитесь! Сил вам огромных постараться все это пережить!

Оффлайн YanaIv

« Ответ #162 : 14 Ноября 2018, 14:50:53 »
Ну и антидепрессанты тормозят от выхода сильно это факт,но можно ли их пить всю жизнь тоже вопрос

Да можно, конечно... гепатопротекторы главное не забывать  jjjf

Оффлайн Kitty

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #163 : 14 Ноября 2018, 15:00:57 »
Маму обсудили, теперь и до ребенка добрались... Девочки, может, хватит? Какая разница, сохранный или нет, можно объяснить для тех, кто в танке?  gf
Извините, не хотела обсуждать  внешность ребёнка просто ответила на конкретный вопрос про сохранность интеллекта.

а в данном случае если бы интеллект был полностью сохранён возможно мама и не решилась на такой страшный поступок. Не от хорошей жизни все это!
Возможно она тихо умирала все эти 13 лет.  Но не было у нее человека который бы ее поддержал и ободрил!  В то время когда ее ровесницы оканчивают институты, работают, веселятся, выходят замуж, она совсем одинокая осталась в такой ситуации!  сил нет даже представить себе ее жизнь!
Страшно читать что ее называют нездорой и сложно судить что было в голове в тот момент.  Но если бы она пришла на сайт 13 лет назад и сказала что  нет сил так жить, откажусь. Ее тоже бы назвали нездоровой! Печально это всё.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #164 : 14 Ноября 2018, 15:19:57 »
а в данном случае если бы интеллект был полностью сохранён возможно мама и не решилась на такой страшный поступок. Не от хорошей жизни все это!

Ох не факт... Ведь если сохранен интеллект, сам инвалид осознает всю трагедию жизни, так сказать, это не добавляет оптимизма.

Страшно читать что ее называют нездорой и сложно судить что было в голове в тот момент.  Но если бы она пришла на сайт 13 лет назад и сказала что  нет сил так жить, откажусь. Ее тоже бы назвали нездоровой! Печально это всё.

Сайт существует только 9 лет. И только последние годы здесь как-то жестче стало, а раньше, девочки писали, была как семья. Здесь есть мамы, которые пребывали в психиатрической больнице, вышли, дальше живут. Никто их не обижает. Есть мамы в тяжелейших депрессиях, и никак не удается их оттуда вытащить. Очень жаль, что на Елену свалилось это все одиночество, проблемы, они пересилили. Возможно, приди она к нам, мы бы сумели отговорить...