Автор Тема: Она не выдержала....  (Прочитано 24341 раз)

Оффлайн Такая

Re: Она не выдержала....
« Ответ #360 : 05 Февраля 2019, 22:39:43 »
@katrin,  кошмарная конечно.  И я просто не могу представить,  что бы таким зверским образом один человек убил другого в здравом уме. Вот в моем мозгу такое никак не укладывается.
Без относительно состояния дочери и статусе матери.
Ну доказано,что человек в спокойном состоянии на самоубийство не способен, даже не при всяком отчаянии способен, нужно в сильный аффект впасть, чтобы инстинкт самосохранения заглушить,он очень сильный на самом деле. И нужен сильный аффект, чтобы заглушить материнский инстинкт... конечно не у всех он есть,но у нее же раньше был,тридцать лет вообще-то ухаживала...не нужен был бы ребенок -сдала бы давно и всё...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #361 : 05 Февраля 2019, 22:51:19 »
@Такая,  Наташа, не говори по психологии слово  <доказано.>  Это не та наука, в психологии есть только теории, люди разные реакции выдают при похожих условиях.    И нет там доказаного.
Про 30 лет ухода, да кучу людей знаю, которые живут по принципу, как бы чего плохого люди не сказали.  Вполне тааое может быть.  Но чего там гадать то и оправдания искать высасывать можно сказать из пальца.   Убитого это не вернет.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Алёна063

« Ответ #362 : 05 Февраля 2019, 22:54:01 »
Я тоже думаю с ума сошла,не оправдываю.но жалею ее и ребь.ведь 30 лет же она ухаживала.что то явно произошло в ее голове(((
Сын Глеб-синдром Аспергера

Оффлайн Дадида

« Ответ #363 : 05 Февраля 2019, 23:06:03 »
Я тоже думаю с ума сошла,не оправдываю.но жалею ее и ребь.ведь 30 лет же она ухаживала.что то явно произошло в ее голове(((
Да! именно. тоже не оправдываю и считаю поступок просто ужасный и бесчеловечный.но что то просто сломалосьв ней. и с головой точно что то случилось.просто отчаяние.
[/url]

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #364 : 05 Февраля 2019, 23:24:57 »
Я не оправдываю. Поступок ужасный.
Но детей убивают очень часто(((((  Просто не очень об этом говорят.  Как начнешь по ссылкам переходить, волосы дыбом.

С другой стороны вот представляю ситуацию-  понимаю что силы оставляют и скоро кердык.  И ребенок (уже дядя или тетя) на руках. И знаешь что из родственников никто не возьмёт.  И в интернате была, все видела...ужас-ужас ...
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн ell

« Ответ #365 : 05 Февраля 2019, 23:29:28 »
@Надя и Сахарок,
А еще все забывают что такие дети там долго не живут..У нас соседка своего младшего отдала в 15 или 16 лет в интернат,у мальчика было уо. Прожил всего 2 месяца! Все 2 месяца он плакал в изоляторе..класс.Когда она рассказывала, я в душе ее и понимала и возненавидела одновременно.

Оффлайн Grita

« Ответ #366 : 06 Февраля 2019, 00:12:48 »
В Ростовской области пожилая женщина убила дочь с ДЦП, после чего совершила самоубийство.

Ещё одна не выдержала...(

Оффлайн Grita

« Ответ #367 : 06 Февраля 2019, 00:17:40 »
Я не понимаю ,ну как ,как ?можно зарезать своего ребёнка (и не своего ).мир сошёл с ума((( бедная женщина., охрененно бедная(( зарезать !!!  ,ухаживала сколько могла , а потом не смогла и с любовью зарезала .в голове не укладывается , что её ещё и жалеют . жалко её ребёнка ,а её бы ,если жива была ,посадила. И то что собой она покончила её не оправдывает. Боже,как же надо ненавидить своего ребёнка что бы ,что бы он ещё напоследок такие мучения принял . ужас.
Никто не имеет право ее осуждать, мы не знаем как она жила и в каком состоянии был ее ребенок.
А вот родственники и государство куда смотрели...
Человек при жизни помощи и поддержки не получил, так ещё и после смерти камнями закидывают...
Ну не смогла она не смогла жить дальше, силы закончились, а помощи не дождалась...

Оффлайн Grita

« Ответ #368 : 06 Февраля 2019, 00:19:52 »
@Shnuk, просто понимаете , насколько бы не сдавали нервы, но сделать это ТАКИМ образом -это не просто результат депрессии . Я далеко не психиртр и не криминалист , но , такую жестокость нормальный человек проявлять не может.
Не зарекайтесь, жизнь штука непредсказуемая...

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #369 : 06 Февраля 2019, 00:28:25 »
@Grita, ппкс!!! На сторонних ресурсах и то нет такого негатива, как тут. От своих же. И оценку дали, и упрекнули, и сравнили, и обесценились всю ее жизнь. И кто, мамы малолетних инвалидов... (Кроме Натальи). Вы дорастите своих до 30 лет, потом судите.

Оффлайн Интроверт

« Ответ #370 : 06 Февраля 2019, 00:29:43 »
Вот меня это тоже удивило.
мой сайт, помогаем вспомнить фильмы
kinoremind.ru
Мой дзен канал . Дцп не приговор
https://m.dzen.ru/silenty19
группа вк
https://vk.com/ofkanalsilenty

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #371 : 06 Февраля 2019, 06:33:28 »
Это -форум и здесь ОБСУЖДЕНИЕ . Вот уже на пальцах прям ) Не нужно навязывать свою точку зрения и считать людей с противоположными взглядами какими-то НЕДОЛЮДЬМИ.
@CogitoErgoSum, реально считаете , что чтобы составить мнение о человеке , надо обязательно находиться в его ситуации ?
Опять же , при чем здесь , что другие ресурсы.  Прям сквозит тем , что здесь её поступок понять и принять должны. 

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #372 : 06 Февраля 2019, 06:50:51 »
Я думаю государству надо об интернатах подумать, об условиях в них, а не так чтобы 2 няньки на кучу больных и половник каши размазни. Инвалидов становится и рождается все больше, родственников таких которые бы взялись потом за инвалидом ухаживать есть не у каждого, у большинства наверняка нет и повалят они кучей в интернаты и непонятно какая у них там жизнь будет и можно ли ее вообще будет назвать жизнью.
Да((( И мысли о том,что будет с их ребенком в интернате,просто сводят с ума мам((( В основном в переносном смысле,но вот бывает иногда и в прямом (((
Не только мам..у нас вот папа в сентябре отличился
В пятницу, 26 октября, Башкирию потрясла ужасающая новость: уфимец задушил своих девятилетних сыновей-близнецов. После самого мужчину также нашли мертвым, он оставил предсмертную записку, в которой сообщил, что избавляет своих детей от мучений. Что же случилось в тот роковой вечер, и почему любящий отец решился на такой отчаянный шаг? Как выяснилось, у мужчины были свои мотивы…

НЕ ХОТЕЛ, ЧТОБЫ ДЕТИ МУЧИЛИСЬ

Все случилось в селе Булгаково, что в Уфимском районе республики. Супруга 35-летнего Марата Ж. (здесь и далее имена изменены – ред.) отправилась в город по делам, оставив мужа приглядывать за девятилетними сыновьями. Страшно представить, какой шок испытала 30-летняя женщина, когда ей позвонили и сообщили, что ее муж и дети мертвы.

Как сообщили в республиканском следственном комитете, мужчина собственными руками задушил близнецов. В оставленной предсмертной записке Марат просил понять: он искренне любил своих детей и не мог смотреть, как они мучаются. Не мог допустить, чтобы они страдали, когда повзрослеют… Комментаторы в интернете осыпают проклятьями уфимца, а вот знакомые, которые хорошо знали и Марата, и его жену, рассказали в беседе с «КП-Уфа», что он был самым любящим и внимательным отцом.

Фото: соцсети

ЧУВСТВОВАЛ ЗА СОБОЙ ВИНУ

Марат сам с детства был инвалидом – мужчина страдал ДЦП. Это не помешало ему получить высшее образование и научиться виртуозно играть на гитаре. Знакомые рассказывают, что как только парень брал в руки инструмент – он словно преображался, будто и нет никакого диагноза за плечами. Марат был известен в узких музыкальных кругах башкирской столицы и даже участвовал в музыкальных прослушиваниях на «Уфимской волне».

Когда Марат впервые встретил Елену, он сразу понял – это судьба. Девушка ответила ему взаимностью, вскоре молодые сыграли свадьбу, а в 2009 году у пары родились близнецы Ренат и Радмир. Вот только радость родителей была сильно омрачена диагнозом от невролога: у малышей было серьезное заболевание, вызывающее физическое и психическое отставание в развитии.

- Марат чувствовал свою вину, - признается одноклассница Елены Альфия Ж. (имя изменено – ред.) – Он считал, что это его диагноз ДЦП вызвал такую болезнь у детей. – Он часто говорил, что очень сожалеет и что все бы отдал, чтобы дети были здоровыми.

Чтобы дети росли в спокойной обстановке и на свежем воздухе, супруги приобрели частный дом за городом. Марат работал в автосервисе, а Елена сидела с детьми.

- Им приходилось очень тяжело, - продолжает Альфия. – Мальчики до семи лет не ходили, практически не разговаривали. Представляете, как это тяжело – кормить с ложечки, купать, одевать, да еще сразу двух. Что они только не перепробовали, где только не лечились. И хотя в этом году мальчики стали хорошо развиваться, было понятно, что до конца выздороветь им никогда не удастся. Тогда Марат замкнулся окончательно.

ЧТО СЕМЬЕ НЕ ХВАТАЛО ДЕНЕГ – ЛОЖЬ

Несмотря на тяжелую психологическую обстановку в семье, супруги производили впечатление счастливой и благополучной семьи. Их дом всегда был открыт для гостей, они часто ходили вместе на встречи одноклассников.

- Марата уважали все наши мужчины, - говорит Альфия. – Он был умным, открытым человеком, всегда мог поддержать разговор или пошутить.

Женщина утверждает, что все разговоры о пристрастии Марата к алкоголю и наркотикам – выдумки. Мужчина практически не употреблял спиртное, потому что все время находился за рулем, да и дома в любой момент могла понадобиться его помощь. Что семья бедствовала, и Марат убил детей, потому что не мог их прокормить – тоже неправда. Все трое получали пенсию по инвалидности, да и сам мужчина неплохо зарабатывал в автосервисе.

Так что же тогда стало той последней каплей, приведшей к трагедии? Точного ответа сейчас не знает никто, но знакомые супругов склоняются к мысли, что своим ужасающим в бессмысленности и жестокости поступком Марат хотел…облегчить жизнь жене.

- Да, они часто ссорились в последнее время, потому что уставали, - говорит Альфия. – Бывало, что Лена пилила мужа, ну а какая жена этим не грешит? А он, видимо, не выдержал. Просто взял и сдался. Но чужая душа – потемки, просто безумно жаль детей. Всех жаль в этой трагедии.

В понедельник состоятся похороны Марата и убитых им близнецов. Подруги Елены опасаются, как женщина перенесет такое горе, и надеются, что успокоительные уколы хоть немного облегчат ее состояние. А пока убитая горем мать находится в отделе, где дает показания.

ОФИЦИАЛЬНО

- В настоящее время следственно-оперативной группой проводится осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, в отношении погибших назначены судебно-медицинские экспертизы с целью установления причин смерти, установливаются все обстоятельства совершенного преступления, - сообщили в пресс-службе республиканского Следкома. – Расследование уголовного дела находится на личном контроле и. о. руководителя следственного управления республики.

ИСТОЧНИК KP.RU

Мне вот что страшно, то есть сам мужчина был болен ДЦП, но это не помешало ему завести семью, купить дом, работать, наслаждаться жизнью, состояться в ней, а своим детям он не дал этого шанса((((
Хотя на своём же примере видел, что все возможно, очень жаль деток и жену, что одна осталась, его ни капли(
Да, бывают мысли, а если что со мной, куда дите, но стараешься гнать их от себя, но как своими руками убить 2 малолетних детей, лишить жизни, кто дал такое право?
Дети жили, были любимы, радовались, росли, а папа своими мозгами решил по другому  ssse

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #373 : 06 Февраля 2019, 06:57:44 »
Вот по аргументам и получается , что у  родителей особых детей , оказавшихся в сложных жизненных условиях, есть такое право.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #374 : 06 Февраля 2019, 07:39:41 »
@AngelSMother, там тоже форумы...

И да, я пишу только то, что "реально считаю" иначе пропадает смысл написания.