Автор Тема: Она не выдержала....  (Прочитано 24331 раз)

Оффлайн ell

Re: Она не выдержала....
« Ответ #375 : 06 Февраля 2019, 08:29:56 »
Ой девочки я ведь потом вспомнила эту семью..Мы ходили вместе в местный типа клуб для детей аутистов, до детсада еще..и потом я на форуме По питанию этому ББГ ну для аутистов которое, тоже его вопросы видела.Видать до последнего верил что вылечить их сможет, а ведь аутизм как и ДЦП не лечится..Разбились розовые очки так скажем. ewew. Поэтому не нужно родителям лишний раз надежду на полное излечение давать, уж лучше сразу как есть, что надо принять и жить с этим. Говорить что можно с этим жить и жить не хуже чем другие, ну ведь правда, многие смиряются уж и живут нормально потом. Папа то с ДЦП, только оно совсем легкое было по моему с ногами что то, я честно уже плохо помню, и голова у него работала хорошо.А дети были хоть и без ДЦП, но по состоянию тяжелее. Можно уж конечно было жить,может быть и здоровый бы ребенок потом родился.

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #376 : 06 Февраля 2019, 08:41:27 »
@ell, а она его насовсем отдала? Даже на выходные не забирали? Почему так решила?

Знаю случаи когда вынуждены отдать, потому что ничем не получается купировать приступы агрессии.
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Интроверт

« Ответ #377 : 06 Февраля 2019, 08:44:05 »
ни у кого нет права убивать людей
но тут ситуации практический с поехавшей крышей и РОДИТЕЛИ убили своих детей забрав их как бы с собой...чтоб без них им еще хуже не стало А ТАКАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ ОЧЕНЬ ВЫСОКА
и я не оправдываю эти поступки
но читая такие темы тут...странно видеть какие-то упреки обвинения которые выглядят...ой а я живу...ой мне тяжелее...ой я не смогла бы...
зачем себя возвышать-то над людьми которых УЖЕ НЕТ.....со стороны просто это не много так  выглядиь
мне это не понятно.
пока больше здесь писать не буду
конечно у каждого свое мнение....но ладно бы оно как-то повлияло на мертвую маму...
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2019, 08:54:26 от Интроверт »
мой сайт, помогаем вспомнить фильмы
kinoremind.ru
Мой дзен канал . Дцп не приговор
https://m.dzen.ru/silenty19
группа вк
https://vk.com/ofkanalsilenty

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #378 : 06 Февраля 2019, 08:52:01 »
На колу мочало, начинай сначала ммм

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #379 : 06 Февраля 2019, 08:55:21 »
@Интроверт, скажу жестоко сейчас, у вас же тоже ДЦП и потяжелее чем у того дяденьки, а если б вас родители решили б жизни лишить, не вы сами, а родители?
У вас же сейчас и семья и ребенок, любимый мужчина, а реши ваши родители по другому и всего этого могло б и не быть!!!
Поэтому мне немного странно слышать такую точку зрения от вас, извините!
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2019, 11:14:54 от мама катя и викуля »

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Интроверт

« Ответ #380 : 06 Февраля 2019, 09:03:56 »
@Интроверт, скажу жестоко сейчас, у вас же тоже ДЦП и потяжелее чем у того дяденьки, а если б вас родители решили б жизни лишить, не вы сами, а родители?
У вас же сейчас и сёмья и ребенок, любимый мужчина, а реши ваши родители по другому и всего этого могло б и не быть!!!
Поэтому мне намного странно слышать такую точку зрения от вас, извините!
у детей не было легкого диагноза....и я все равно не могу оправдать поступки этих родителей
но могу сказать сколько лет живу лично виделла и слышала и узнавала о таких случаях
а также такие инвалиды мечтают часто и сами помереть
и смысл гадать ЕСЛИ БЫ....смысл?????
вы ни капли не знаете о состоянии той семьи...о ребенке...
мать выбрала НЕВЕРНО РЕШЕНИЕ КАК И ОТЕЦ С ДЦПП....
только смысл осуждать негативить на этих людей....это как-то что то изменить....вернет детей?????
многие инвалиды с мозгами...мечтают и просят родителей помочь им умереть....
но этоо не говорит же о том что все сразу взяли и выполнили желания детей.
в этих же сдучаях у людей скорее крыша поехала....и что мы можем сейчапс сделать????
только ОСУЖДАТЬ?
ОПЯТЬ ЖЕ СМЫСЛ,...я не пойму этого
kinoremind.ru
группа вк

Оффлайн Интроверт

« Ответ #381 : 06 Февраля 2019, 09:07:40 »
конкретно я не люблю осуждать мертвых людей
в этих ситуациях которые уже не единичны...хочетс я уберечь  ЖИВЫХ
а значит нужна помочь....моральная, психологическая и так даллее
то есть чтобы государство как-то обратило внимание на это...
но ему наверно ведь проще чтоб мы помирали....
kinoremind.ru
группа вк

Оффлайн ell

« Ответ #382 : 06 Февраля 2019, 09:24:13 »
@ell, а она его насовсем отдала? Даже на выходные не забирали? Почему так решила?

Знаю случаи когда вынуждены отдать, потому что ничем не получается купировать приступы агрессии.
Получается что так, несколько месяцев еще очереди ждали..На выходные они к нему ездили, ну там сколько успели. Спрашивала зачем. сказала что сидеть с ним надо было, охота было работать..цветы мол порезал, дочери тетради порвал, кран включал..Дочь истерики закатывала стеснялась его..мол все скопом и решилось. И главное она не жалеет об этом, наоборот говорит, что хорошо что Бог забрал он у меня уже два метра ростом был, чтобы я сейчас с ним делала. Насчет того что агрессивный не говорила.
А насчет агрессии я понимаю, когда на меня мой ребенок маленький нападать начал не до смеха было ей богу..У моей знакомый на два года сын старше, вроде нечего парень. а приступы агрессии начались в нее пару раз табурет прилетел, и стекло разбил в своем доме.Короче все это не дай бог..

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #383 : 06 Февраля 2019, 09:28:22 »
@ell, все равно так жалко этого мальчонку ewew Лежал и плакал 2 месяца... Да как они жили в это время, как сейчас живут... Не Бог забрал, а они его убили, медленно и мучительно. Длиной в 2 месяца. Пойду своего обнимать.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #384 : 06 Февраля 2019, 09:32:47 »
@ell, все равно так жалко этого мальчонку ewew Лежал и плакал 2 месяца... Да как они жили в это время, как сейчас живут... Не Бог забрал, а они его убили, медленно и мучительно. Длиной в 2 месяца. Пойду своего обнимать.
Жалко.  Но случаи разные бывают.  Писали что выросшие сыновья пытались изнасиловать маму.  И агрессия, два сильная бывает.  Сдают таких, понять могу. Но похоже что это не  тот случай.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн ell

« Ответ #385 : 06 Февраля 2019, 09:36:13 »
Жалко конечно..но блин мешал видать, цветы важнее были.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #386 : 06 Февраля 2019, 09:40:39 »
@katrin, умом понимаю... Но как можно? Он неагрессивный был. Жил на своей волне. Не пишут, что был опасен. Да и лекарства, они ведь могут заглушить  агрессию? А они его выкинули из семьи и стали жить спокойно, "нормальной" семьей.

Опять приходим к тому, что семьям нужна помощь, нужно сопровождение. Глядишь, мальчик так не бесил бы домашних, а полдня был при делах.

Оффлайн Такая

« Ответ #387 : 06 Февраля 2019, 10:27:12 »
Мне тоже очень жаль мальчика,до слёз.
Но если касаться других случаев, насчет лекарств... иногда лекарства могут и не помочь...я в этой сфере могу ошибаться,но вроде как эти все нейролептики как и противосудорожные - могут никак не повлиять,могут наоборот усугубить,не всегда можно подобрать их... некоторые препараты используют только в спецучереждениях, если не ошибаюсь... поэтому и отдают иногда, если сами не справляются и дома всё перепробовали...Ох,тяжёлая эта тема(( У моей знакомой у мужа что-то случилось с разумом,бегал голый по подъезду,потом агрессия появилась,а он 2 метра ростом,а она 160, вобщем решилась,отдала его подлечить...ну что...его там привязывали веревками,веревки натерла руки,заражение,и так и не спасли его(( Всё очень быстро (( Даже не верится что это в нашем веке...веревками...до заражения...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Дадида

« Ответ #388 : 06 Февраля 2019, 10:55:48 »
Чета вообще не вкурю, про какого мальчика речь.  Киньте ссылкой что ли. Вроде читала посты и опять не вижу начала.
[/url]

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #389 : 06 Февраля 2019, 11:53:38 »
Жесть, конечно, ещё мягко сказано о положении, в котором оказались эти люди. Единственное что испытываю, это желание обнять и плакать. Но никак не осуждать.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!