В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
Регистрация
Форум сообщества "Дети-ангелы"
»
ДЦП - не приговор!
»
Знакомства. Наши истории
(Модераторы:
Мама гуськи-гу
,
Мария87
) »
Просто выговориться ...
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
7
8
[
9
]
10
11
Вниз
Автор
Тема: Просто выговориться ... (Прочитано 48931 раз)
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Плодожор
Интересующийся
Сообщений:
173
Страна:
Благодарностей: 1
Re: Просто выговориться ...
«
Ответ #120 :
24 Сентября 2019, 23:12:57 »
Кальций проверьте, или просто пейте кальцинову по инструкции. У вас же был снижен кальций. Кальций здорово влияет на нервную систему. Ну и д3 по 3 капли каждый день. Ну с учётом приема др Вит комплексов.
Записан
MakKsusha
Пользователь
Сообщений:
96
Страна:
Благодарностей: 0
Re: Просто выговориться ...
«
Ответ #121 :
25 Сентября 2019, 22:21:16 »
Читаю ваше описание и многое вижу на нас похожее.. только у нас хуже.. но общего много.. очень.. И я уже четко понимаю что это никакая не задержка и тд и тп.. и утешать себя этим не стоит.. Я например почти на 100 проц уверена что нам светит УО, хотя пока никто этого открыто не озвучивает.. Если вы видите разницу с другими детьми и вас это напрягает, значит она есть и от этого никуда не деться.. И не слушайте тех кто вам говорит мол то не должен это не должен.. подождите бла бла бла.. ДОЛЖЕН! И это факт! по этим критериям врачи оценивают детей и на то есть причины.. нам на пмпк сказали в год должен собирать пирамидку, сортер и знать несколько слов примерно 10.. и наверно они это не с потолка взяли...
Правда что с этим делать я не знаю.. как то вот так жить и развиваться в своем темпе.. Не расстраивайтесь, больше занимайтесь и посещайте всякие развивашки где много других детей.. Удачи вам !!
Записан
StomNastya
Пользователь
Сообщений:
89
Страна:
Благодарностей: 0
Re: Просто выговориться ...
«
Ответ #122 :
25 Сентября 2019, 22:39:28 »
@irina-nino
, спасибо большое за ответ! Про конструктор имела ввиду, что ставить один блок на другой)) не собирать какие-то большие конструкции, конечно)))) а насчёт походки и всего остального... Ох... В том-то и дело, что я не понимаю как так, то у меня хороший контактный малыш , а то в миг становится ребёнок с кучей ауточерт и с жуткой дистонией - гуттаперчевый, ходит - спотыкается, во все труднодоступные места залезает, на лампочки смотрит задрав голову, не откликается и смотрит сквозь нас с мужем, бегает из угла в угол ... И опять выходит из этого состояния спустя полчаса-час и становится нормальным - пьёт из чашки, поит нас, совместно с нами играет, повторяет за нами слоги и слова, смотрит , откликается с 1ого раза и т д. . Уж дневник начала вести, чтоб понять что именно может его провоцировать((( вот сегодня после еды так было, прошло как воздух отрыгнул, и живот отбурлил... Явно связано с пищеварением... По крайней мере сегодня... Я так понимаю , что он испытывает дискомфорт и таким образом что-то там в голове происходит, что он от нас отключается( а на улице, видимо так бывает, т к туда мы идём сразу после еды. А вот сегодня не ходили, и дома такжесебя вел(( начинаю сама это понимать, только вот куда дальше карать и как ему помочь пока в раздумьях. Ведь это и ферменты могут быть, и непереносимость чего-либо, и реакция вообще на ту же головную боль. В общем, буду искать. Ребёнку помогать надо-от чего-то же поведение меняется. И это 100%.
А насчёт сенсорики - я с вами полностью согласна! Нам не хватает ощущений - вот их он везде и ищет - все трогает руками, ногами, любит мячики в пупырышках, расчески, ортоковрики - ежедневно по ним ходит и даже сидит на них, звуки громкие, буквально сегодня научился в ложки играть - друг о друга бьёт - металлические и деревянные, мигающее все любит и текстуру - занавески, одеяло чтоб на лице было, от сюда же видимо и черчения колёс и головой - стимулирует себя так, после этого ведь на меня смотрит и как ни в чем ни бывало смеётся после черчения головой - видимо я пере д глазами плаваю. Очень обнадеживает, что у вас сенсорные нарушения ушли. Надеюсь, что и у нас выровнятся, не смотря на то, что у нас в другую сторону крайняя степень. По крайней мере нейропсихологии сказал, что это все выравнивается со временем) хотелось бы верить)
«
Последнее редактирование: 25 Сентября 2019, 23:08:34 от StomNastya
»
Записан
StomNastya
Пользователь
Сообщений:
89
Страна:
Благодарностей: 0
Re: Просто выговориться ...
«
Ответ #123 :
25 Сентября 2019, 22:41:37 »
@Плодожор
, спасибо большое, даю Д3 по 3 капли ежедневно, а сейчас начала давать Компливит CaD3 в суспензии. У нас я заметила лучше с МагнеБ6 прям. Он спокойнее с него и усидчивее, воспринимает информацию новую легче
Записан
StomNastya
Пользователь
Сообщений:
89
Страна:
Благодарностей: 0
Re: Просто выговориться ...
«
Ответ #124 :
25 Сентября 2019, 22:54:10 »
@MakKsusha
, Здравствуйте! Детки все очень разные! А НС в маленьком возрасте при хорошей поддержке может неплохо компенсироваться. Опять же, межсинаптические связи только к 1,3-1,6 начинают формироваться. Я не говорю, что после ПП Цнс или ПЭП или чего либо еще все полностью догоняют, хотя есть и такие. Я говорю, что пока детки маленькие - надо стараться помочь им!) Насчёт пирамидки, сортера и 10 слов и т д.... Ох... Из наших знакомых, с кем общаемся - ни у кого этого детки не делали всего))) кто-то лепечет, кто-то молчит и мычит, кто-то сортер освоил раньше, кто-то раньше на самокате научился кататься, и т д... Сроки они же варьированы от и до - средние сроки, а опять же бывают исключения. Главное, чтоб у конкретного ребёнка динамика была ) и сравнивать только с ним!) по этому про УО даже не думайте!!!! А то как я, понаставила своему дцп в 3 месяца-он голову плохо держал - и говорила , никто не видит, а потом в год поставят, а развитие как пошло в 5 и до года моторно догнали-и отползал правильно и сел и пошёл. Так и тут кто-то не говорит в год - а в 3 упорными занятиями догоняют, а кто-то теряет навыки. Вот наверно, наша задача стараться поддерживать и развивать наших деток!!!! Для них стараться! Кто-то особенностей не видит, а потом они всплывают, кто-то наоборот сгущается краски. Не то, не то ни есть хорошо, но все мы тут, чтоб у другого опыт перенять. Я вот пытаюсь понять, почему мой ребёнок именно временами такой, не контактный... Начала вот дневник вести, поняла, что это случается после еды. Значит его в эти моменты что-то беспокоит, что он закрывается таким образом или болит что. Вот надо копать дальше)
В общем, и Вам и нам и всем форумчанам, главное, здоровья детишкам и прогресса!!!!
Записан
NAB
Глобальный модератор
Ветеран
Сообщений:
71559
Страна:
Благодарностей: 2476
Пол:
Наталья, сын Женя - взрослый аутист
Награды
Re: Просто выговориться ...
«
Ответ #125 :
26 Сентября 2019, 12:29:20 »
Девочки, 10 слов это лепетных! Т е слоги типа ма ма, па па, ав, ням, му му, ка ка, бибика , да, дай , на на и т п. С привязкой к объекту, действию. Т е мама - мама, а баба - бабушка, ля ля - малыш, ки или кика к примеру, кошка., авав собака...
Ну понятно о чем.
Могу ошибаться, но это скорее умение привязывать предмет, действие и определённый звуковой набор. А уж никак не крутой словарный запас. Если принцип работает, то лколичество вопрос времени. А если принцип не задействован - показатель проблем.
Т к ребёнок годовас вовсе не обязан, да и артикуляция у большинства не даст говорить сложные иидлинные слова, фразы, предложения ( бывают исключения, у коллеги по работе сын в год болтал осознанно и довольно сложные конструкции - но это единицы).
Собирать пирамиду тоже надо смотреть, там вовсе не сборка, как у взрослого. Истринка писала когда то немало по этой тематике.
Это не объясняют толком врачи им вечно некогда.
Я сама когда то долго была в заблуждении что был откат в речи( были вроде лепетные слова, потом не использовал). Логопед много позже объяснила, что речи не было, был лепет, не использовал к предметам это.
А по описанию в книге вроде и как откат.
Записан
За тучами всегда есть солнце!
StomNastya
Пользователь
Сообщений:
89
Страна:
Благодарностей: 0
Re: Просто выговориться ...
«
Ответ #126 :
19 Ноября 2019, 03:02:25 »
Здравствуйте) как время летит! Тиме 1,4 , в субботу 1,5 будет уже. За 2 месяца он изменился!
Мы в конце сентября сходили к известному в городе нейропсихологнейропсихологу на консультацию. Сказала мальчик хороший, есть совместное внимание. Сказала есть нарушение сенсорики-не может пока перерабатываться информация сразу от всех органов чувств, соответственно клинит на верчениях. По этому в эти моменты внимание падает. И не умеет играть - надо учить. Причём в музыкальные игрушки, в которые у неё он играть начал - с её слов играет по возрасту прям. А учить ролевым играм с куклой-кормить, спать укладывать умывать вместе с Тимой, учить его схеме тела и сенсорно насыщать - сдавливать, подбрасывать, полосы препятствий строить. В общем неуклюжесть его в первую очередь убирать. Продолжать сенсорную интеграцию. Что мы и делали. Ещё за эти месяцы ходили к остеопату плановой дважды и вертебролог из Питера приезжал - атластерапевт. Сходили на атласпрофилакт. Сказал - что хроническая гипоксия у Тимоши. Провели курс 10тиминутный. Но чет как-то я совершенно ничего не увидела в действии.
Что мы делали ещё: держим Бгбк диету - стул стал в разы лучше, живот почти не беспокоит - ооочень редко, прошло высыпание на ручке и пропала беготня по комнате бесцельная. Все же думаю у нас она была связана с животиком больше. Пьём магне б6, поливитамины, рыбий жир с омега, элькар, кудесан, пребиотики Премадофилус.
Что умеем:начал залазить и слазить с дивана правильно, поднимается ловко по лестнице, держась одной рукой, спускается осторожно пока не очень уверенно. Ходит и бегает намного увереннее. Шатается когда устаёт. Глазной контакт лучше. На имя отзывается почти всегда. Указательный жест чаще - показывает что хочет или куда идти. Иногда всей рукой, чаще стало пальцем указательным. Все показывает, что берет. Все даёт. Незнакомым людям тоже может что-то показать. Знает где находится и может показать рукой или глазами: свет, телевизор, холодильник с магнитами, чайник, окно, гитара, мяч, ляля, пчела игрушка, телефон, собака Лика, лошадка, папа, деда, баба, мама.
Может по просьбе: включить/выключить свет, принести ту вещь, которую знает(мяч, пульт, лялю, пчелу)-не всегда, когда есть желание, что-то положить не всегда, наклеить магнитик. Собирает пирамиду быстро и уверенно, неправильно. Играет в сортер - не всегда правильно попадает фигурами, часто бросает дело недоделанным и бежит дальше, собирает вкладыши - не всегда правильно, начал наконец-то пару недель назад катать коляску и каталку-прям нравится-правда лялю оттуда отселяет ко мне когда устаёт, машину иногда начал катать сам и ко мне, надевает кольца на кольцеброс и на руки мне и папе, может снять колготки, носки, кофту с головы, если помочь. Пытается надеть обувь, наушники большие-пока не очень выходит. Берет кофту, подходит к папе , даёт - тянет руки , чтоб одевал), тянет шею, когда одеваешь фартук. Начал рисовать, а не только грызть карандаш. Ест в основном руками, но если руку одну держешь - то кушает ложкой - суп и кашу. Зачерпывает с трудом - руки туда так и лезут в жижу, а до рта гораздо лучше доносит. Ест все. Отказывается, только когда зубы беспокоят. Любит грызть морковки, яблоки, огурцы, мясо кусками. Неделю как только сажала на горшок - смотрел -писал, вставал. Через неделю перестал. Стал выгибаться. Теперь только если соизволит сам принести горшок сходит, а так нет, негативизм.
Речь-много лепета. Имитаций новых особо не появляется.хотя я стараюсь. Делает как: ёжик носиком, как мишка рычит, как целует, язык показывает, иногда как машинка делает брррр, как червячок ползает, сколько годиков иногда,на губе играет, знает где нос у мамы и нос у Тимы, глазки у ляли пчелы, пупок у мамы и у Тимы. Других частей тела не знает. Машет пока пока не всегда.Показывает Ладушки, как топает, как прыгает и приседает, как кружится иногда. Начал танцевать и качаться в такт. За пчелой повторял - она у нас танцующая). Отвечает на Гуси гуси Гагага, есть хотите Дадада. Машет головой Нет нет, знает кушать - идёт к стулу, знает гулять - идёт к двери, понимает поехали на машине - садиться на машинку. Научился кататься на толкаре не только назад , но и вперёд, гоняет мяч. Прыгает на лошадке. Имитирует как я пылесошу - берет швабру или трубу от пылесоса или веник и как по телефону говорю - к уху прикладывает. Кормит всех вокруг и лялю, моэет покачать лЯлю редко.Слова осознано Мама, Дедя. Очень редко дай и няня. Папа и баба знает, говорит не по назначению. Всегда повторяет за мной кака, и , ля, титя, гаглга. Много лепетной речи с разными интонациями.
Что не нравится: Стимов гораздо меньше, но есть - кручение колёс , в основном при перевозбуждении. Не долго. Но часто в течении дня. Отрывается достаточно легко на что-то более интересное. Совсем запретить нереально. Крутит не только колёса, но и крышки от кастрюль, пульт , мышку. Я даже так не умею. Пару минут и бежит дальше чем-то другим заниматься. Я стараюсь переключать. В занавеске почти не сидит. Только когда в Куку играет. Двери любит открывать - но не циклится как раньше. Полюбил кидать на ламинат со звуком все. Опять же не долго. Это из говенького что. Я так понимаю так и будет - одно уходит другое появляется. Лбом ооооч редко бьётся. Только когдаочень устал и перегулял. Верчение головой по типу нет нет почти сошло на нет, тоже очень редко. Крылышками редко машет от перевозбуждения.Наклон головы как куренок в бок одно время пропал, сейчас иногда бывает - как раз зуб у нас растёт, цыпки редко. Сейчас чаще на полусогнутых ходит, как бы потопывая, может спиной походить чуток. Бегает когда перевозбужден. Просто бесцельно почти перестал бегать с вводом диеты. Может ходить за ручку. Если без руки - часто убегает , но не далеко. Если заприметил что-то и ты ему это не делаешь - орёт. Громко. Истерит и топает. Часто надо куда-то или что-то что не договоришься. Ждать не умеет. Дуть не умеет, хотя учу усиленно. Много чего не повторяет-поднять руки вверх например. Из поильника с трубочкой пьёт и из чашки иногда, но много проливает воды и разбрызгивает, выплевывает. Если я что-то не хочу делать или боаьь - раскрывает мою руку и сам вкладывает предмет или. Делает моим пальцем. Но жто редко. Если не хочу ему игрушку включать - на которой малеоький переключатель, и самому ему моторика не плзволяет. Моторика мелкая , да и крупная гораздо лучше, но все равно жутко неуклюжая. Нельзя знает по интонации. Особенно деда уважает. Дед сказал. Значит нельзя. Моё нельзя особ не слушает. Часто смотрит на реакцию и делает на зло. Не усидчив. Сидит только с пирамидками и с поездом на который фигурки одевать долго и с музыкальными игрушками. Книги любит, но не слушает , что говорю. Киса мяу, собачка гав и т д не знает - видимо время не пришло. Где киса, утка и т д не знает и не показывает, фрукты по названию тоже. но. Знает размер. Если из двух кусков банана или моркови дать ему маленький - будет орать и истерить, пока не поменяешь и не дашь большой. Улыбкой отвечает на улыбку. Со взрослыми коммуникация хорошая, есть люди, которые нравятся. Есть , с кем не хочет общаться. На детей иногда стал смотреть, опять же не на всех. И животные не все интересуют. В новом месте замкнутом чаще побаивается, от меня не отходит , или от папы, руки тянет, чтоб брали. Новых к себе не подпускает, если кто взять его попытается заорёт. Из воды не вынешь, если на что завис - кручение крышки или клип, или музыку или ключи грызет - будешь отбирать - от, будто конец света. Виснет на музыку очень, на определённые мультики, на бегущие строки и на минающие однотонные лампы сигнализации например, в эти моменты не дозовешься и не уведешь. Ритуалов нет, но часто не заканчивает что-то убегает потом возвращается. На площадке детской любит все, патологическая любовь только к рулям осталась. Горки и качели - нравятся, но не до жути теперь, а! На песок залипает. Так и капается в нем руками без совочка-насыщается. В новом месте может норм быть, а может резко заплакать-осоюенно если дверь перед ним закроется. Я так и не понимаю почему в каких-то местах хорошо, а в каких-то ревет. К членам семьи ластится, может обнять, когда приходим домой радуется, когда чувствует, что уйдём сейчас вот- как хвостик бегает и цепляется, не отпускает, орет когда ушли, а его не взяли.
В общем вот так... Я ровнее отношусь ко всему. Но работы ещё много. Очень много. Видимо надо теперь на речь обращать внимание и на подражание) купили стол со стулом детский. Буду пробовать заниматься с ним по карточкам и пособиям. Может хоть чуть усидчивее будет) главное, чтоб прогресс был!) а ещё хочу лецитин заказать на айхерб и все же курс бак сделать. Ээг уже сняли в прошлом месяце со сном. Думаю, попробуем БАК может в январе) в общем такие у нас с Тимохой дела) парень взрослеет, но задержка месяца на 3 наверно у нас есть и видно, что иногда простишь что-то, а он через пару минут делает, то ли вспомнил, то ли доходит долго, иногда взгляд в пустоту. Продолжаем работать, в общем)
«
Последнее редактирование: 19 Ноября 2019, 03:18:03 от StomNastya
»
Записан
Роберта Джонс
Старожил
Сообщений:
251
Страна:
Благодарностей: 7
Re: Просто выговориться ...
«
Ответ #127 :
19 Ноября 2019, 09:14:45 »
Здравствуйте!!
Вау, какой прогресс!
Я считаю, что с сыном все хорошо. И не считаю, что он отстает. На мой взгляд он соответствует своему возрасту. С речью - может и есть нюанс, но сейчас много детей говорят позднее, чем раньше. Просто занимайтесь и дальше.
Мой любит книгу
https://www.ozon.ru/context/detail/id/29684524/
. До сих пор там картинки смотрим. И еще есть такая
https://www.ozon.ru/context/detail/id/30951927/
Но она чуть меньше нравится.
А так я прямо рада за вас.
Записан
StomNastya
Пользователь
Сообщений:
89
Страна:
Благодарностей: 0
Re: Просто выговориться ...
«
Ответ #128 :
20 Ноября 2019, 20:06:02 »
@Роберта Джонс
, спасибо Вам большое) за то, что в своё время , рассказывая про сыночка, говорили, что все похоже, что в последующем компенсировались с подобными проблемами) Вы очень в своё время мне многое дали, вселяя надежду и подсказывая пути решения тех или иных проблем, как и каждый человек, путь которого я прочла здесь на форуме!!!)))
Про книги - отлично)))попробуем приобрести) может и Ьиме понравятся))
Про, то что всё хорошо, пока рано говорить наверно, я даже именно побаиваюсь говорить об этом, если быть честной, по скольку все же из деток нашего возраста мы выделяемся -нюансы остаются в поведении некотором, да и психологические проблемы у деток с пп ЦНС не редкость и как правило появляются в той или иной мере - по этому пока долгосрочных каких-то прогнозов не делаю, но это все такие мелочи, по сравнению с тем временем, когда он не работал ручками и лежал, ничего не делая, или когда особо не реагировал на меня и все крутит, мотал головой и бился ей об стену. По этому, надеясь на светлое будущее живём в настоящем, как говорится! Пусть у всех деток будет прогресс в развитии, чтоб старания всех были не напрасны!)
Ещё раз, спасибо Вам и каждому, кто откликался и делился - своими историями, своими мыслями и идеями, своим опытом. И, да, конечно, лучше бы не было поводов нам всем все это писать, но раз уж так получилось...помощь всех бесценна просто, для тех, кто только столкнулся, кто только начинает свой путь и не знает с чего начать и как вообще может быть потом!!!!))
«
Последнее редактирование: 20 Ноября 2019, 20:11:13 от StomNastya
»
Записан
StomNastya
Пользователь
Сообщений:
89
Страна:
Благодарностей: 0
Re: Просто выговориться ...
«
Ответ #129 :
12 Марта 2020, 10:55:50 »
Здравствуйте) давно не писала, нам уже 1,8. Очень много всего негативного поуходило, но есть то, что осталось. Сейчас я не берусь мыслить, что с ребёнком, то что отличается слегка от нашего возраста факт, будто младше месяца на 3, но я очень рада, что развитие потихоньку идёт. Тима стал намного больше понимать речь - простишь его что-то отнести/положить/выкинуть/принести-он это делает. Сам идёт и моет ручки,чистит зубки,умывается,одевает фартук перед едой,чистит мандарин,вытирает тряпкой пыль, подметает, обувает тапки, кормит собаку и т д. Если спросить где что либо(родители, животные, машины, предметы в доме, дом на улице, ляля в телефоне, некоторые животные в книге) -покажет, когда пальцем, когда всей рукой. Неплохая предметная игра-катает,качает,сажает,кормит по просьбе лялю, катает две машинки, нагружает кузов кубиками или ещё чем и возит, обнимает и играет с интерактивным щенком-выполняет его задания лёгкие, также любит пирамидки, мячики кидать и пинать ножкой, машинки толкары-ездить, научился кататься на самокате и маленьком 4х колесном беговеле, пытается крутить педали у вклосипеда-но пока не очень получается. Любит пластилин,наклейки клеить, аппликации из пумпончиков-это мы так моторику развиваем, любит вкладыши-но сидит не долго с ними и не всегда правильно, очень любит рисовать (калякать). Повторяет действия-похлопать, потопать, звонить по телефону, расчесывать волосы, пить из кружки, резать что-то, стрелять из игрушечного пистолета, танцевать, покружится, прыгать, махать рукой, поднять ручки вверх, поцеловать, помешать что-то в миске и т д(но не все), звуков повторяет мало. Из того как делают животные знает-лягушку(куа),чайку(а-а-а),медведь(ваа),корова(му),ежик (носиком ффф),редко киса(мяу), все. Еще из звуковых:гитара(ги), сирена(виувиу), чайник(ууу). Пожалуй все. Говорит Мама,папа,баба,деда редко м если что-то очень надо истерично даиииии. Поэтому первое что расстраивает это речь. Он не мычит. Но очень много разговаривает сам с собой - на своём языке. Очень много. Прям просыпается и начинает не замолкая. И бывает вокализирует (как поёт что ли), но чаще просто говорит аблклмл дядя вапрлкд дитядитя и т д, т е не просто лепетные звуки гага, кака, баба, вава, ку и т.д,хотя и они есть, но сейчас прям огромный набор разных))) я даже не могу такое повторить как он говорит хд). Научился дуть в дудочку, в язычок праздничный - очень нравится дудеть. Второе , что расстраивает - отсутствие ответов да/нет. Например, если спросить Тима, ты будешь пить, то он если хочет - побежит к кружке или поильнику и возьмёт её или покажет рукой на неё и на чайник , мол да, хочу, налей оттуда , а да/нет даже головой никогда не ответит. Единственное , если что-то сильно не хочет, выбирается с руганью ненене. Показывает сколько Годиков, как червячок ползет, какой Тимоша большой-ручки вверх поднимает, как Тимоша улыбается, как обнимается, как целует, и т д.Так, вполне себе понимает ситуации-меньше стал убегать на улице, может рядышком идти или за ручку, понимает, что дверь ключами надо открыть, что домофон во дворе нажать, перед тем как со двора выйти, что салфеткой ротик надо вытереть и попу - хотя я никогда на этом внимание не акцентировала. Если видит, что качели заняты - стоит ждёт, хотя ещё неделю назад истерил. Любит сортировать, у логопеда собирал одинаковые картинки. Знает все части тела у себя и у мамы(папы)/куклы - показывает (голова, глазки, носик, ротик, язык, лоб, волосы, уши, ручки, ножки, пупок, животик). Считает загиная пальчики или считает картинки определенные, если я проговариваю счет. Цвета и формы учим. Пирамидку по цветам собирает, может нарисовать круг - коряво, но именно круг)Знает где что лежит. Полюбил конструктор. Поиграет и убирает за собой. Умеет кушать ложкой и вилкой. Одевает себе обувь и шапки, расстёгивает и застегивает молнию, пытается раздаваться. На горшок не ходит, пока не могу приучить. Но, поведение Очень зависит от погоды. Очень метеочувствительный. Если погода меняется(давление), может очень сильно истерить, все не по его, бить головой и т д. Видимо, болит. Помимо речи очень напрягает социализация. Детей маленьких не любит, один раз даже девочку толкнул на площадке ,которая просто к нему подбежала. Чуть постарше деткам может улыбаться, рукой на них показывать, но не вступает во взаимодействие. Взрослым может ручкой помогать, улыбнуться, пять дать или не замечать. К кому как в общем. Стимов как раньше - нет/нет,колесики, и т д фактически не осталось. Ушли, слава Богу. Остались зависания на чем-то: на бегущих строках, на клипах или рекламе иногда (не на всех), не на долго, но в эти моменты ребенок в себе от пары секунд до минуты. Правда если сказать Идет коза-сразу улыбается и на тебя взгляд переводит) то есть, все он слышит)))) слышит даже слабые звуки - шепот или что еще, останавливается и прислушивается. Боится резкого - в дверь позвонили, перед ним резко дверь открыли кто-то зашел, лифтов боится. Но все равнр, повторюсь, самое беспокоЯщее это речь сам с собой. Прям речь. Монологи. Звуков очень много и все разные. Вот теперь думаю, лепет этот сам с собой тоже уйдёт или надо подтолкнуть - невролог энцефабол назначил (диагноз пэп убрал, поставила теперь зрр). И как стимулировать его отвечать вербально или хотя б кивком. К логопеду пока не ходим - болеет часто, иммунолог сказал пик инфекционок прождать (мы в январе сразу мононуклеоз и коксаки перенесли, иммунитет подсел сильно). И ещё не понимаю, надо ли стараться в садик попасть с 2ух. Вроди и нужно для социализации , вроди и рано - в подгузниках, сказать ничего не может, а если не понимают его начинает истерить - вообще вспыльчивый - если что не получается - швыряет все во все стороны. И да, при том, что людей он недолюбливает, один находиться не любит, минут на 5-10 хватает, потом идет за мной или кем-то из родных и тянет за руку, чтоб с ним вместе поиграли) такие противоречия))))Вот такие у нас дела
«
Последнее редактирование: 12 Марта 2020, 12:59:52 от StomNastya
»
Записан
Mih07
Присматривающийся
Сообщений:
23
Страна:
Благодарностей: 2
Пол:
Re: Просто выговориться ...
«
Ответ #130 :
12 Марта 2020, 11:35:23 »
Не отчаивайтесь. Мой старший сын, в 3-5 лет - если надо сказать "да" смеялся. Если "нет" молчал. Дальше, с возрастом, стал говорить окончания слов. Например, брата, вместо Мишутка говорил шутик. Зато сейчас, в 29 лет, говорит все. Абсолютно полноценные фразы.
Записан
StomNastya
Пользователь
Сообщений:
89
Страна:
Благодарностей: 0
Re: Просто выговориться ...
«
Ответ #131 :
12 Марта 2020, 15:02:38 »
@Mih07
, спасибо за Ваши слова) нет, я не отчаиваюсь совершенно, даже больше , наверно, сейчас я в сотни раз спокойнее, чем, например, года 1,5 назад, когда была полная неизвестность что с ребёнком) сейчас, единственное, что хочу понять - это то, как лучше поступить - подтолкнуть его медикаментозно или просто больше заниматься продолжать. И, учитывая, что это первый мой ребёнок, я не могу понять - могут ли эти 'разговоры' самим с собой в последствии сами уйти, или это те же АЧ, или проявления не зрелости мозга или , в конце концов, просто этап развития речи такой и детки через него проходят) и парадокс, у нас рано началось гуление, рано лепет. Лепет всегда был разнообразен. Слогов много. Я считала, что речь - это наименее проблемная зона наша, а оказывается я ошибалась. Ведь все остальное потихоньку нагоняется, а тут именно по делу пока нет. Ну ничего) будем стараться)
Записан
murilka
Ветеран
Сообщений:
2987
Страна:
Благодарностей: 119
Пол:
Таня и Лиза
Награды
Re: Просто выговориться ...
«
Ответ #132 :
12 Марта 2020, 15:12:39 »
@StomNastya
, а если логопед на дом?
Записан
StomNastya
Пользователь
Сообщений:
89
Страна:
Благодарностей: 0
Re: Просто выговориться ...
«
Ответ #133 :
12 Марта 2020, 15:39:11 »
@murilka
, честно, пока даже не узнавала, есть ли у нас в городе, кто ходит домой заниматься, наша логопед в частном центре ежедневно принимает, куда мы до января ходили, домой она не ходит... Мы обязательно вернёмся к ней, но хотя б чуть порог заболеваемости снизится) она нам сказала как дома заниматься, что мы последние 2 месяца и делаем)) а так спасибо за идею) можно попробовать узнать, я даже не задумывалась никогда о возможности домой поискать специалиста) все обычно куда-то водили)
«
Последнее редактирование: 12 Марта 2020, 15:45:22 от StomNastya
»
Записан
NAB
Глобальный модератор
Ветеран
Сообщений:
71559
Страна:
Благодарностей: 2476
Пол:
Наталья, сын Женя - взрослый аутист
Награды
Re: Просто выговориться ...
«
Ответ #134 :
12 Марта 2020, 15:54:30 »
@StomNastya
, очень неплохо он у вас умеет.
В садик - наверное, лучше пока не надо спешить.
Насчёт " разговоров сам с собой" - у моего ушли. Очень похоже было на описываемое, и в примерно том же возрасте. И речь в общем вовремя , по верхней границе нормы ( в 2.5). Другое дело, что речь с дизартрией сильной и сама не такая как надо ( у моего сразу были фразы короткие, аграмматичные и это при обогащении словарного запаса за полгода год не изменилось в принципе... ).
Записан
За тучами всегда есть солнце!
Печать
Страницы:
1
...
7
8
[
9
]
10
11
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Форум сообщества "Дети-ангелы"
»
ДЦП - не приговор!
»
Знакомства. Наши истории
(Модераторы:
Мама гуськи-гу
,
Мария87
) »
Просто выговориться ...