Автор Тема: Просто выговориться ...  (Прочитано 48939 раз)

Оффлайн StomNastyaАвтор темы

Re: Просто выговориться ...
« Ответ #90 : 23 Мая 2019, 15:47:16 »
@MamaTima, здравствуйте!!!!) совпадение, но малыша моего тоже Тима зовут) ой, я даже не хочу вспоминать те страшные месяцы - 3,4,5. Я помню тот день когда он перестал ронять голову - это было 17 декабря. За неделю до 6ти месяцев, он упал в этот день впервые - отталкиваясь назад с дивана и странно, но стал уверенно держать голову! Х(понимаю, что одно с другим не связано, но запомнилось). Слава Богу, что двигательно и мы и вы близко к возрастной норме догнали). А вот психологически Тимоха у меня как раз изначально все во время начинал, в 1,5 первая улыбка, ближе к 2 месяцам начал гулить. Около 3х начал подпевать мне - когда я пела колыбельные ему. Даже видео есть - прям милота милотой. Очень рано стал за предметами следить. В месяц на мобиль глядел уже!!!!На всех смотрел, улыбался на улыбку всегда, смеятся в голос в 4 месяца стал. Когда папа смешил особенно. Это горизонтально. Врачи поражались, какой хороший комплекс оживления у него и на меня и на них. А вертикально когда держали - взгляд не фокусировал на мне очень долго, будто два разных ребенка - который лежит, и которого держат столбиком.Но у него и тряска головой сохранялась , когда она прошла более менее - вертикально тоже стал смотреть на нас. Видимо она мешала все таки сфокусироваться. Вот на имя начал в 6 месяцев где-то оборачиваться. Погремушки долго для него громкими были - он моргал на громкие звуки. И на погремушку достаточно долго не оборачивался -на звук. Я даже хотела его Лору показать. Но потом начал. Лепет также во время пошёл, причём разные звуки. Сначала больше гласных, потом слоги, потом слова лепетные. Были моменты, когда он становился меньше (но не совсем пропадал) - в тот момент мы обычно физически скачок давали - ползать начинали, вставать и т д. И тогда он заменялся распевами, певучими гласными и т д, и снова возвращался с новой силой. Особенно Во время и после приёма ноотропов. И сейчас он много пюговорит - его прям болтушкой называют , и поёт и с разной интонацией и штампует. Как правило больше дома, чем на улице. Может на улице совсем молчать, а дома как прорвет) Неладное в психологической сфере я заметила только в 8 месяцев. Когда больше гулять стали ... А раньше и не думала, что что-то не так. В общем дай Бог нашим деткам дозреть и скомпенсироваться!!!! Чтоб забыли мы все это как страшный сон!!!!
« Последнее редактирование: 23 Мая 2019, 15:53:17 от StomNastya »

Оффлайн MamaTima

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #91 : 23 Мая 2019, 15:54:25 »
@MamaTima, здравствуйте!!!!) совпадение, но малыша моего тоже Тима зовут) ой, я даже не хочу вспоминать те страшные месяцы - 3,4,5. Я помню тот день когда он перестал ронять голову - это было 17 декабря. За неделю до 6ти месяцев, он упал в этот день впервые - отталкиваясь назад с дивана и странно, но стал уверенно держать голову! Х(понимаю, что одно с другим не связано, но запомнилось). Слава Богу, что двигательно и мы и вы близко к возрастной норме догнали). А вот психологически Тимоха у меня как раз изначально все во время начинал, в 1,5 первая улыбка, ближе к 2 месяцам начал гулить. Около 3х начал подпевать мне - когда я пела колыбельные ему. Даже видео есть - прям милота милотой. Очень рано стал за предметами следить. В месяц на мобиль глядел уже!!!!На всех смотрел, улыбался на улыбку всегда, смеятся в голос в 4 месяца стал. Когда папа смешил особенно. Это горизонтально. Врачи поражались, какой хороший комплекс оживления у него и на меня и на них. А вертикально когда держали - взгляд не фокусировал на мне очень долго, будто два разных ребенка - который лежит, и которого держат столбиком.Но у него и тряска головой сохранялась , когда она прошла более менее - вертикально тоже стал смотреть на нас. Видимо она мешала все таки сфокусироваться. Вот на имя начал в 6 месяцев где-то оборачиваться. Погремушки долго для него громкими были - он моргал на громкие звуки. И на погремушку достаточно долго не оборачивался -на звук. Я даже хотела его Лору показать. Но потом начал. Лепет также во время пошёл, причём разные звуки. Сначала больше гласных, потом слоги, потом слова лепетные. Были моменты, когда он становился меньше (но не совсем пропадал) - в тот момент мы обычно физически скачок давали - ползать начинали, вставать и т д. И тогда он заменялся распевами, певучими гласными и т д, и снова возвращался с новой силой. Особенно Во время и после приёма ноотропов. И сейчас он много пюговорит - его прям болтушкой называют , и поёт и с разной интонацией и штампует. Как правило больше дома, чем на улице. Может на улице совсем молчать, а дома как прорвет) Неладное в психологической сфере я заметила только в 8 месяцев. Когда больше гулять стали ... А раньше и не думала, что что-то не так. В общем дай Бог нашим деткам дозреть и скомпенсироваться!!!! Чтоб забыли мы все это как страшный сон!!!!
Очень надеюсь ,что всё будет хорошо у нас!🙏🙏🙏🙏

Оффлайн О

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #92 : 23 Мая 2019, 17:28:47 »
Девчонки, тут как раз обсуждается данная тема. Подскажите, что есть уж? Ребенку завтра 1,4, пошел. Сразу бегает. Пошли на развивашки и вот я прям расстраиваюсь. Мы и на улице и дома только носимся и там также. Но что я заметила, все дети там с 11 месяцев тычут пальцем по сторонам, Стёпа е только показывает в книге или на мне. Слов так и нет, говорит ка и га. Некоторые появляются и пропадают. Повторяет очень много слогов. Я просто была уверена, что это и есть уж, но увидела, что выходит по сторонам его нет

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #93 : 23 Мая 2019, 19:04:57 »
, Вы не сравнивайте своего ребенка с другими, важен именно его личный прогресс. Если он такой именно из-за гиперактивности, то с возрастом начнем больше себя контролировать и станет более усидчивым

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Воробушек мой

« Ответ #94 : 23 Мая 2019, 22:45:56 »
У меня доча в 11 мес вообще только звуки тянула, сейчас ей 3 года, просится на море))) доча-норма. У каждого ребенка свое развитие, но в 11 мес еще трудно заподозрить патологию, если она не грубая.

Оффлайн О

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #95 : 24 Мая 2019, 00:37:00 »
, Вы не сравнивайте своего ребенка с другими, важен именно его личный прогресс. Если он такой именно из-за гиперактивности, то с возрастом начнем больше себя контролировать и станет более усидчивым
Я помню, вы мне ещё год назад говорили ни на кого не смотреть, все верно, благодаря этому физику и победили (почти), что по психическому развитию, то конечно если сравнивать с ором 24/7, конечно меньше. Но как-то меня прям настораживают все вокруг, слова появляются, неделю держится и пропадает. А вот "ка" из мультика всегда при нем, с 7 месяцев. И вот пытаюсь найти информацию, считается ли показывать в книжке или надо именно что-то просить пальцем? Ещё очень любит все перекладывать, мы называем это сортировочка, туда-сюда. Ну и сосать палец может всегда, только когда занят перекладыванием, едой или вождением коляски, теперь каталки. И пока искала информацию, насторожились ещё больше, пишут, что должен быть взгляд одобрения на все. А мне кажется, это как раз самая проблема, я списываю на характер или назло, но он точно не ждет, можно ли ему что-то делать, он просто делает. Хотя опять-таки вы сказали, а раньше как было, ну вот вроде все тянуть в рот и глотать отучили, берет ко рту и ждёт реакции, потом отдает. Надеюсь также не исчезнет. В общем развитие есть, будем надеяться, что просто с опозданием

« Ответ #96 : 24 Мая 2019, 00:53:10 »
, а когда в книжку показывает пальчиком, на вас вопросительного смотрит?? Мол, мам, это что? Если да, тотэто как раз указательный жест) ну по крайней мере, у меня крестница так делает - ваша ровесница!) она показывает и смотрит на маму/или того, кто рядом. Мой вот только трогает, не указывает, но трогает осторожно одним указательным пальчиком сначала. Вообще буквально вчера одна из лучших неврологов нашего города сказала , что УЖ может формироваться и до 1,3-1,6 лет! Т.е. и у нас и у вас ещё все в границах нормы, судя по этим словам ( могу объяснить почему - миелинизация нервных волокон происходит к 1,3 (у кого-то чуть раньше , у кого-то чуть позже), т е сигнал правильно проходить только тогда может, до этого,- нс ребёнка незрелая, соответственно, если была гипоксия - то тем более с опозданием формируется все((( вооот... По этому абсолютно согласна, с записью выше - каждого малыша только с самим собой можно сравнивать - главное , чтоб прогресс был!!!! Мы тоже игрушки выкидываем из ящика, будто что-то ищем!) правда назад не складываем(
А пальчик сосет - видимо успокаивает так себя. Главное старайтесь отучать в 2-2,5 когда доформируется временный прикус - чтоб не было открытого прикуса!) (как ортодонт вам советую!)

Оффлайн О

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #97 : 24 Мая 2019, 01:04:44 »
, а когда в книжку показывает пальчиком, на вас вопросительного смотрит?? Мол, мам, это что? Если да, тотэто как раз указательный жест) ну по крайней мере, у меня крестница так делает - ваша ровесница!) она показывает и смотрит на маму/или того, кто рядом. Мой вот только трогает, не указывает, но трогает осторожно одним указательным пальчиком сначала. Вообще буквально вчера одна из лучших неврологов нашего города сказала , что УЖ может формироваться и до 1,3-1,6 лет! Т.е. и у нас и у вас ещё все в границах нормы, судя по этим словам ( могу объяснить почему - миелинизация нервных волокон происходит к 1,3 (у кого-то чуть раньше , у кого-то чуть позже), т е сигнал правильно проходить только тогда может, до этого,- нс ребёнка незрелая, соответственно, если была гипоксия - то тем более с опозданием формируется все((( вооот... По этому абсолютно согласна, с записью выше - каждого малыша только с самим собой можно сравнивать - главное , чтоб прогресс был!!!! Мы тоже игрушки выкидываем из ящика, будто что-то ищем!) правда назад не складываем(
А пальчик сосет - видимо успокаивает так себя. Главное старайтесь отучать в 2-2,5 когда доформируется временный прикус - чтоб не было открытого прикуса!) (как ортодонт вам советую!)
Нет, наверно не смотрит. Он показывает, если я ему открою и говорю, где котик. Его обычно находит и показывает, если говорю кого-то, кого не знает, то показывает просто на кого-то с глазами на картинке, или просто на текст, если никого не находит кроме котика. Меня почему-то именно эти развивашки добили, что он и там особо не реагирует и не смотрит на них. Хотя речь понимает, песни мы поем с 7 месяцев, или воем, или поем "ка". Вставляет куда надо. В общем я как и была обижаюсь на все, раз одна сказала, он орет как свинка, вторая, что не смотрит в глаза и я уже в панике. Очень любит футбол, мяч бутсает на улице, может долго делать, сконцентрировано, наверно поэтому и ходить вот научится, мог смотреть как взрослые играют. Но игрушки эти с коляски не просит, вообще ничего не просит, есть - лезет на стул, игрушки ищет сам.

« Ответ #98 : 24 Мая 2019, 01:15:33 »
, что мне, что вам не нужно ориентироваться на других , видимо. И сравнивать наших детей с "Петей из соседнего подъезда". Мама моя говорит, что я заговорила в год, в 1,5 знала весь алфавит, в 2 прекрасно говорила и читала-все поражались. Сын же, понимаю, совершенно другой! И говорить в год он явно не начнёт. Но от этого он не лучше и не хуже меня , он другой. Как и любой ребёнок. Да, меня тоже коробит, что я смотрю, что все дети похожи, а мой другой - он не вглядывается в глаза, он везде бежит, все ему надо, но я понимаю, что и взрослые разные) кто-то смотрит на внешность - оценивает, а кому-то важны внутренние качества, кто-то любит уединение и предметы, другие - шумные тусовки. Видимо надо отпустить это и максимально дать ребёнку делать то, что он любит) дать детство) хочет мяч - давай в мяч играть, смотри как он прыгает, ой , смотри ,о а они разных цветов есть! И т д) я пишу легко, а сама такая же как вы) понять - легко - а сделать, ох! ) дай Бог здоровья всем детишкам! Они не должны болеть!!!!
Аааа! Забыла добавить! Мне невролог ещё сказала, и подруга психолог - что есть детки, которые должны до всего сами дойти. И пока им не станет это интересно, сами это не поймут - хоть кол на голове теши - не будут делать. Может наши с вами мальчишки именно такие???))

Оффлайн Анжелика 1970

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Чтобы увидеть радугу - нужно пережить дождь...
    • ВКонтакте: https://vk.com/id119789193
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100001721308589
    • Одноклассники: https://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #99 : 29 Мая 2019, 15:38:07 »
 Здравствуйте. Не знаю  - куда написать.  Не помню в какой теме читала - что если год не пользуешься ни правом на льготный проезд, ни санкурлечением, ни лекарства бесплатно не получаешь - могут вернуть деньги? В это году я хочу отказаться от всего. Ничем не пользуемся. В прошлом и позапрошлом году брала бесплатные лекарства сыну - не помогают. В итоге все равно сами покупаем оригиналы , а не дженерики. Так вот -  вернут ли деньги в след.году за этот или нет?

Если не туда написала - то направьте в нужную тему мой вопрос, пожалуйста.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2476
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #100 : 29 Мая 2019, 17:26:12 »
@Анжелика 1970, вы можете получать соцпакете весь или часть ( например,  лекарства)  в денежной виде,  если напишите заявление в ПФ до 30.09 то с 1.01 следующего года будете деньгами.
За то что вы не использовали,  никто ничего не возвращает.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Тиночка46

« Ответ #101 : 29 Мая 2019, 22:48:15 »
, здравствуйте! То, что вы пишите про ребенка, напомнило мне моего младшего сына. У старшего сейчас официальный диагноз-Рас, поздний регресс, после трех лет. Естественно с младшим очень переживала, боялась повторения. Младший сын не ранний у меня, все проходит по верхней границе нормы, роды не идеальные, крупный, билирубин, ПЭП. Где в возрасте 1, 2-1,4 я стала паниковать, мне везде мепещились аутичные черты-указательного жеста особо не было, дети тоже особо не интересовали, внимание привлечь сложновато было, сказать, что я переживала-это ничего не сказать. В какой-то момент уже решила для себя, что младший тоже особик будет. И я решила начать применять в отношении него поведенческую терапию, в домашнем варианте - формировать указательный жест, тренировать разделённые внимание, учить тем вещам,  учить котика, собачка и т. д.  Не так жёстко, как в отношении аутистрв это делают, скорее брала оттуда идеи,. Мне хватило тех дней, чтобы снять вопросы об аутичности младшего раз и навсегда. Я не хочу сказать, что Ваш ребёнок аутист, не в коем случае. Моему младшему сейчас 2,8, не аутист, ни на нрамм. Он знает абсолютно все, что знает старший, он выучивает это просто смотря, как я занимаюсь с ним по АВА.
В свое время,  время, мы познакомились в Питере с потрясающей тераписткой по АВА, на тот момент она очень помогла старшему, за две неделе она его сильно вперёд двинула. Так вот она сказала тогда, что АВА незаслуженно считается терапией только для аутист, это прикладной поведенческий анализ, то есть работа над поведением, навыками, которая может быть примена в отношении любого человека, просто методы разнятся.
Но ещё раз повторюсь, при похожих проблемах у младшего мне очень помогло

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2476
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #102 : 29 Мая 2019, 22:54:57 »
@Тиночка46, ава это действительно   универсальный поведенчески метод.  Просто,  думаю,  именно из за того,  что у аутистов редко что эффективно работает,  широко он пошел у них.
Ну и обратное - стал известен  как метод,  работающий у аутистов.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Тиночка46

« Ответ #103 : 29 Мая 2019, 23:02:26 »
@NAB, да, я считаю, что ава незаслуженно редко применяется отношении неаутистов, просто я каждый день вижу, как на младше работает просто нахождение в одной комнате со старшим во время занятия, и это потрясающе.
У ,  совмес маленький ребёнок, ему бы отлично подошло. Ну а информации о том, как формируют указательный жест при помощи ава, как тренирую разделённые внимание, просьбы просто вагон, потому что как раз самые первые задачи, которые ставятся на занятиях по ава, и которые считается очень важно  решить как можно быстрее, поскольку это считается базовыми навыками, которые лягут в основу других

Оффлайн Ubuntu

« Ответ #104 : 30 Мая 2019, 13:37:43 »
@StomNastya, не в обиду вашей маме, но для мам свои дети самые лучшие, и в памяти многое стирается. У меня мама уверена, что я пошла в 6 месяцев))), и тоже в 2 читала))). На самом деле, конечно же нет.
У меня ребенок отдан в сад в 1,5 года, и в этом возрасте они не особо социальны, я видела как дети сидят по разным углам и играют каждый своей игрушкой. На площадке моя дочь была первооткрывателем, пока упитанные малыши в районе первого года жизни в песочнице кормили друг друга песком, она полностью игнорировала детский коллектив и уползала в газон. Ей больше нравилось одной ходить всё разглядывать, и желательно за пределами скучной площадки.
Сколько у меня было страхов по поводу моторного и психического развития, я находила несуществующие аутчерты. Меня охватила паника, когда внезапно она перестала отвечать на мою улыбку.
Прошло время, дочь отстает в плане самообслуживания, а именно не умеет раздеваться одеваться сама, всё еще не очень аккуратно ест. Где-то не хватает несколько см роста или пары килограмм (родилась в 30 недель, все еще отстает по габаритам), чтобы быть более устойчивее, или быстрее подниматься по лестнице. Сейчас ей 3 года. А тогда, с 0-1,5 лет я не наслаждалась материнством, а изводила себя. Сейчас я смотрю на безмятежных мам с колясками, которые ходят, отдыхают, наслаждаются, но понимаю, что это безмятежное время мне уже не вернуть, я сама себя его лишила.  Где-то это было оправдано, я получала нужные советы врачей, но в основном нет. Не повторяйте ошибок, не требуйте многого, просто любите. Все что вы описали - это варианты нормы, развитие разное, этапное, может пойти скачками, мальчики часто отстают от девочек. У дочери в развитии был хороший прорыв, после самостоятельной ходьбы. Тяга к социализации пришла вообще после 2,5 лет, и цыпочки были, тоже где-то периодом в 2 недели (не списывайте всё на кортексин и терапию, может и само бы прошло, у нас был именно такой период). Руки и сейчас плохо дает, за руку не ходит, всё хочет сама, тут еще совпало с кризисом 3 лет. По моему опыту, меня отпустило в тот период, когда после навыка самостоятельной ходьбы, бурно пошло развитие. Эх, а надо было раньше расслабиться.