0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
@MamaTima, здравствуйте!!!!) совпадение, но малыша моего тоже Тима зовут) ой, я даже не хочу вспоминать те страшные месяцы - 3,4,5. Я помню тот день когда он перестал ронять голову - это было 17 декабря. За неделю до 6ти месяцев, он упал в этот день впервые - отталкиваясь назад с дивана и странно, но стал уверенно держать голову! Х(понимаю, что одно с другим не связано, но запомнилось). Слава Богу, что двигательно и мы и вы близко к возрастной норме догнали). А вот психологически Тимоха у меня как раз изначально все во время начинал, в 1,5 первая улыбка, ближе к 2 месяцам начал гулить. Около 3х начал подпевать мне - когда я пела колыбельные ему. Даже видео есть - прям милота милотой. Очень рано стал за предметами следить. В месяц на мобиль глядел уже!!!!На всех смотрел, улыбался на улыбку всегда, смеятся в голос в 4 месяца стал. Когда папа смешил особенно. Это горизонтально. Врачи поражались, какой хороший комплекс оживления у него и на меня и на них. А вертикально когда держали - взгляд не фокусировал на мне очень долго, будто два разных ребенка - который лежит, и которого держат столбиком.Но у него и тряска головой сохранялась , когда она прошла более менее - вертикально тоже стал смотреть на нас. Видимо она мешала все таки сфокусироваться. Вот на имя начал в 6 месяцев где-то оборачиваться. Погремушки долго для него громкими были - он моргал на громкие звуки. И на погремушку достаточно долго не оборачивался -на звук. Я даже хотела его Лору показать. Но потом начал. Лепет также во время пошёл, причём разные звуки. Сначала больше гласных, потом слоги, потом слова лепетные. Были моменты, когда он становился меньше (но не совсем пропадал) - в тот момент мы обычно физически скачок давали - ползать начинали, вставать и т д. И тогда он заменялся распевами, певучими гласными и т д, и снова возвращался с новой силой. Особенно Во время и после приёма ноотропов. И сейчас он много пюговорит - его прям болтушкой называют , и поёт и с разной интонацией и штампует. Как правило больше дома, чем на улице. Может на улице совсем молчать, а дома как прорвет) Неладное в психологической сфере я заметила только в 8 месяцев. Когда больше гулять стали ... А раньше и не думала, что что-то не так. В общем дай Бог нашим деткам дозреть и скомпенсироваться!!!! Чтоб забыли мы все это как страшный сон!!!!
@О, Вы не сравнивайте своего ребенка с другими, важен именно его личный прогресс. Если он такой именно из-за гиперактивности, то с возрастом начнем больше себя контролировать и станет более усидчивым
@О, а когда в книжку показывает пальчиком, на вас вопросительного смотрит?? Мол, мам, это что? Если да, тотэто как раз указательный жест) ну по крайней мере, у меня крестница так делает - ваша ровесница!) она показывает и смотрит на маму/или того, кто рядом. Мой вот только трогает, не указывает, но трогает осторожно одним указательным пальчиком сначала. Вообще буквально вчера одна из лучших неврологов нашего города сказала , что УЖ может формироваться и до 1,3-1,6 лет! Т.е. и у нас и у вас ещё все в границах нормы, судя по этим словам ( могу объяснить почему - миелинизация нервных волокон происходит к 1,3 (у кого-то чуть раньше , у кого-то чуть позже), т е сигнал правильно проходить только тогда может, до этого,- нс ребёнка незрелая, соответственно, если была гипоксия - то тем более с опозданием формируется все((( вооот... По этому абсолютно согласна, с записью выше - каждого малыша только с самим собой можно сравнивать - главное , чтоб прогресс был!!!! Мы тоже игрушки выкидываем из ящика, будто что-то ищем!) правда назад не складываем(А пальчик сосет - видимо успокаивает так себя. Главное старайтесь отучать в 2-2,5 когда доформируется временный прикус - чтоб не было открытого прикуса!) (как ортодонт вам советую!)