Автор Тема: Навыки жить, или "Никто никому ничего не должен"  (Прочитано 19875 раз)

Оффлайн lewinirina

когда человеку предлагаются альтернативные варианты, а в ответ "не хочу и не буду", ни о какой мотивации речи вообще не идёт

Интересно, а почему человек должен непременно с вами согласиться??? Для вас это - вариант. Для него - не вариант. Для меня, например - тоже не вариант. Мне всегда необходимо вымыть руки с мылом, чтобы они были по-настоящему чистыми и сухими, а не липкими, как от влажных салфеток.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Интроверт

Тогда помойте руки и сразу же сполосните трубочку поильник))) тогда пить можно не боясь микробов)
мой сайт, помогаем вспомнить фильмы
kinoremind.ru
Мой дзен канал . Дцп не приговор
https://m.dzen.ru/silenty19
группа вк
https://vk.com/ofkanalsilenty

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
@Мария87, ну когда человеку предлагаются альтернативные варианты, а в ответ "не хочу и не буду", ни о какой мотивации речи вообще не идёт.
Это вы меня обвиняете в немотивированности? Когда я учился в седьмом классе, еще до деревни, в ту зиму у нас на хате было +6, не топили, я всю зиму просидел на столе (имитация письма на полу, на кресле за столом еще не писал), пока потеплело, закостенели колени, стал их разрабатывать, мышцы чуть подкачал, гиперкинезом сломал правую ногу, лето в гипсе, к  осени встал на колени, в январе опять свалился: дикая боль, мышца не успевала расти за костью, 2 месяца провалялся, врачи разводят руками, начал через боль крутит велотренажер, мать категорически против... Отпустило. Несколько лет еще периодически обострялось. Спасало качание пресса, уехали в деревню, тренировки по кругу брусья - пресс по нескольку часов в день, потом брусья с перерывами до 11 вечера (когда мама дома, когда нет - отрываемся до двух). Когда меньше тренируюсь - самостоятельное обучение: учителя отказались ходить. Да и хрен с ними: весной пожаловались, прибежали, ох, я поотрывался, физика с землей мешал, был реально выше его, вся школа гудела... поехал в город заканчивать школу к сестре, встал на ноги: там был дом маленький, пространство не так ощущалось. Встал  - по неопытности упал, разбил голову о печь. Потерял много крови, в деревне месяц провалялся обессиленным. Потом встал. Так что вы там говорите про мою немотивированность?

Оффлайн lewinirina

@Оригинал, вы жили в городе, а потом уехали в деревню? Почему? В городе же потом легче было бы жить, чем в деревне.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 239
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
@Оригинал, я Вас ни в чем не обвиняла (не мне Вас судить, мальчик Вы уже большой, сами всё понимаете), я лишь процитировала Вашу фразу.

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
@Оригинал, вы жили в городе, а потом уехали в деревню? Почему? В городе же потом легче было бы жить, чем в деревне.
Так мамина тетка, со мной сидевшая, постарела, я подрос. Мама сидела сколько запасов хватило. Где квартирантов пускали, где как. Сама то поест, то как. Потом язвой аукнулось. На дворе 90-е. Мое пособие крохи. Долги за коммуналку растут...

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
Рассмотрите вариант влажных салфеток их можно всегда везде с собой иметь
Вытирать поильник
Мыть руки
Ну, сидишь так во дворе, гайку долбаную на оси заднего колеса веломобиля крутишь, а ось сволочь прокручивает. У тебя в общем меньше одной норм. руки. Та, что получше, в солидоле, в земле, начинаешь хотеть пить. И тут вспоминаешь, что у тебя есть, о, Боже, влажные салфетки...

Оффлайн lewinirina

Не знаю я, как можно в деревне прожить с тяжёлым ДЦП...
Я в городской квартире, и то...( Сейчас, вот, бачок протекает - сантехник нужен. Старый сантехник, которого я уже хорошо знаю и нормально с ним общалась, приходить не хочет, т.к. он из бывшей нашей управляющей компании, а у нас теперь ТСЖ. Надо какого-то другого звать. Так не хочется!( У человека же опять глаза будут "по 5 копеек" - они ж, блин, все будто сроду инвалидов не видели...(((

Оффлайн lewinirina

Рассмотрите вариант влажных салфеток их можно всегда везде с собой иметь
Вытирать поильник
Мыть руки
Ну, сидишь так во дворе, гайку долбаную на оси заднего колеса веломобиля крутишь, а ось сволочь прокручивает. У тебя в общем меньше одной норм. руки. Та, что получше, в солидоле, в земле, начинаешь хотеть пить. И тут вспоминаешь, что у тебя есть, о, Боже, влажные салфетки...
ллл hgr

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
@lewinirina, тема о самостоятельности (насколько это возможно) . И если несколько человек написали про поильник, как реальный выход из ситуации, но автор все равно продолжает писать "я тут гимнастикой занимаюсь, принесите мне попить, не размениваюсь я на мелочи". А сходить (съездить, сползать) налить себе воды - чем не самая лучшая гимнастика?! Во многих темах пишется о физической реабилитации. Так вот она, родимая, во всей красе.
Это и есть разменивание по мелочам: для той же стареющей мамы в  будущем намного важнее, чтоб ребенок в будущем хоть как-то  владел ногами.

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
Насколько я понимаю, большую часть времени мытья занимает трение намыленных рук друг о друга. Я  на это время закрываю воду. А вы?
Да-да. С тех пор, как счётчики воды поставили, стала закрывать воду на то время, пока зубы чищу щёткой. А когда руки мылю, не закрываю - кран же в мыле будет.

@lewinirina, ну так кроме мытья рук еще и мытье посуды есть, и уборка-стирка.
Да и самой помыться тоже воды немало надо
Да, всё так. Посуду, например, долго мою. Сама злюсь, что так много времени на это уходит. Но быстро у меня не получается.
Респект!

А вообще это ж не теорема. Гуманитарный вопрос. Как тут докажешь? Пустое балабольство. Постараюсь сюда больше не писать.

Оффлайн lewinirina

@lewinirina, тема о самостоятельности (насколько это возможно) . И если несколько человек написали про поильник, как реальный выход из ситуации, но автор все равно продолжает писать "я тут гимнастикой занимаюсь, принесите мне попить, не размениваюсь я на мелочи". А сходить (съездить, сползать) налить себе воды - чем не самая лучшая гимнастика?! Во многих темах пишется о физической реабилитации. Так вот она, родимая, во всей красе.
Это и есть разменивание по мелочам: для той же стареющей мамы в  будущем намного важнее, чтоб ребенок в будущем хоть как-то  владел ногами.
Процитированный выше пост хоть и ко мне обращён, но я лучше промочу... А то, ещё сочтут за грубость... А нафик мне это надо?

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
В том-то и дело, что это к вам не имеет совершенно никакого отношения: вы живете уже самостоятельно. А сейчас мы уж не в деревне: после маминого инфаркта нас забрала старшая сестра в их с мужем маленький частный дом. Тоже хорошего мало.

Оффлайн lewinirina

Постараюсь сюда больше не писать.

С чего бы это? ккк Обязательно пишите! У нас свобода слова как-никак. ччч
Счас @ДЦПшник заревнует... ллл

Оффлайн lewinirina

В том-то и дело, что это к вам не имеет совершенно никакого отношения: вы живете уже самостоятельно.

Хотите сказать, что я лезу не в своё дело? Ну, извините тогда. Я просто свои мысли высказала по данному вопросу...