Автор Тема: Навыки жить, или "Никто никому ничего не должен"  (Прочитано 19858 раз)

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
@Интроверт, Мариша, в печь суют противни с пирогами, чугуны таким длинным ухватом. Но я никогда не рисковала из печи вытаскивать.
У нас у мамы в доме русская печь.

Я лучше быстренько вытащу противень из духовки рукавицей или полотенцем.
Но у меня нет гиперкинезов.
Танюш ты всегда по себе судишь)))
у нас другие проблемы
вот именно противень и мне порой очень тяжело вытащить или посуду
даже от легкого пара организм может отреагировать гиперами
например суп я ем из ковшика))
потому что разогретую тарелку я не вытащу и не дотащу до стала
либо грею в супе, потом кастрюлю на общий стол и тогда наливаю в тарелку
Вот видите? А я о таком даже помыслить не могу, для меня решение таких задач как выход в открытый космос, хотя я и не самый тяжелый: если в чашку положили, я съем хоть что: твердое, жидкое. Будет рассыпаться - вывалю на стол возьму губами. Поверьте, у меня необузданная фантазия, близкие иногда удивляются моим выдумкам, с коленей меня не каждый и сшибет, но я не самостоятелен (физически) и довести меня до самостоятельности в хоть сколько-то приемлемое время не представляется возможным, какую технику в дом ни накупи. Хотя у меня имеется куча возможностей в зачаточной форме.

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
@Летнее солнышко, да не только у тебя. У нас тоже на полу много времени проводил. Ещё собаки жили ( один позже погиб, сыну год был). Собак мыли и  глистогонили регулярно, конечно.
Нормально.
Ну, вот видите, мои опасения не беспочвенны.
А почему Вы боитесь признаться в своей фобии (я насчет глистов, микробов и прочего)?
Я, например, не боюсь признаться в том, что очень боюсь высоты.
Тьфу ты, понахватались словов)) Все психологами стали заушно :). Это не фобия, а прогнозирования наиболее вероятного исхода, если часто повторять определенный комплекс условий. Я и стараюсь его не повторять. Микробов я не боюсь: от них никуда не деться, так что их глупо бояться. А высоты, да, я боюсь высоты и тоже не боюсь признаться в этом.

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
А так ради бога, все принесут домой.
А это не дороже?

Оффлайн Интроверт

А это не дороже?
Нет , либо на уровне цен в магазине только с доставкой
Есть исключения. Но редкие
мой сайт, помогаем вспомнить фильмы
kinoremind.ru
Мой дзен канал . Дцп не приговор
https://m.dzen.ru/silenty19
группа вк
https://vk.com/ofkanalsilenty

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
@Оригинал, Катя может выбрать в готовке путь работающих людей, экономящих время.
Есть в продаже овощи, очищенные, порезанные. Замороженные или свежие. Суп кипит одинаково у всех  ;D самое трудоёмкое подготовка продуктов. Берём готовое, кидаем в кастрюлю..

Варить что бы не следить за едой - техника в помощь.
А вот умение организовать свой быт ( попросить соц работника купить продукты, кстати и суп сварит, если что, заказать доставку, знать как оплатить ...) вот это умение надо для жизни самому.
И мама, научившая Катю варить суп, молодец. Но это как с тем что лучше дать гол одному - рыбу или удочкой научить пользоваться, что бы ловил и был сыт и далее. Учить надо "ловить рыбу".

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
А это не дороже?
только с доставкой
Так а я о чем? Ой, чует мое сердце, наша однорукая Катя с гиперами в этой руке наследство получила.

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
но я умею считать, и по считаю, сколько продуктов и нам какую
Я дико извиняюсь, но почему вы, имея сохранный интеллект, ставите себе в заслугу умение считать, читать? Общаясь с инвалидами на этом форуме, я предполагаю свободное владение собеседниками этими навыками. Иначе каким, извините, чертом, вы занимались всю жизнь?

Оффлайн lewinirina

@Оригинал, Вы сначала хоть немного познакомились бы с форумчанами, а уж потом вопросы задавали.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
@Мария87, я все практически для быта покупаю дистанционно, зачем мне мужа напрягать, зачем ему эти пакеты таскать. Если пара кликов в телефоне и через несколько часов дядечка принесет все нужное
Летнее солнышко, я, конечно, уважаю вас за то, что вы научились решать повседневные проблемы, но вы не в счет: у вас есть муж и дети. И слава Богу, я очень за вас рад.

Заступлюсь: почему "не в счет"? Очень даже в счет, иметь семью и детей физиологически способна женщина практически с любой степенью инвалидности с ДЦП, если женское здоровье в порядке. И роды и замужество автоматически не делают женщину с ДЦП  здоровой, проблемы основного диагноза никуда не денутся и с ними надо как-то жить и приспосабливаться. Даже еще больше ответственности: ну элементарно, одно дело - сама споткнешься и расшибешься, идя куда-то, другое - когда при этом у тебя на руках малые дети, которых надо удержать и не нанести им травмы при этом. Ну это так, мизерный пример.
Я имею ввиду, что всегда в доме есть кого подпрячь. Человек со временем перестает замечать эту проблему.

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
@Оригинал, Вы сначала хоть немного познакомились бы с форумчанами, а уж потом вопросы задавали.
Человек адекватно отвечает на вопросы мне кажется недопустимым даже предполагать... Когда в седьмом классе вновь пришедшая (из средней!) учительница спросила у моей мамы умею ли я читать, моему возмущению не было предела. отказались мы от той учителки. Да  ее вскорости выгнали из школы: написала одному в дневник "пирипеши"))

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
Ну, лапки  складывать и идти ко дну как-то не по мне... Что б там ни было... И какие бы пакости жизнь не подставляла, мы ещё посмотрим, кто кого... Я как та лягушка из сказки, которая карабкалась, чтобы сбить из сметаны масло.
У всех свои возможности, я и не спорю. Но жить с пожизненной инвалидностью в любом случае несладко.
Я выбираю - жить...
Так и я не собираюсь. Физ. форму мало-мало поднял. Знания математики наработал не скажу, чтоб, но и не малые. Бум дальше работать. Правда, мама уже никакая, но, слава Богу, есть.

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
Так а как знакомится-то? Подходить и спрашивать "Извините, пожалуйста, вы не УО?"

Оффлайн lewinirina

Так а как знакомится-то?

Зайти в Профиль форумчанина (кликнуть левый крайний значок под аватаркой). На открывшейся странице кликнуть "Просмотр  сообщений". Появятся все сообщения этого форумчанина, начиная с последних (самых новых). Там зайти на последнюю страницу (она же первая по хронологии) и прочитать последние (то есть первые) сообщения, где человек обычно представляется - рассказывает о себе. Так Вы хотя бы узнаете, кто из форумчан - сам ДЦПшка, а кто - мама или папа ДЦПшки. Надеюсь, понятно объяснила.

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
Мои ответы не зависят от того, кому я отвечаю: родителю дцпшки или самому дцпшке.

Оффлайн lewinirina

@Оригинал, осведомлённость о том, с кем Вы общаетесь, позволит Вам не задавать маме (не ДЦПшке) подобных вопросов:
Я дико извиняюсь, но почему вы, имея сохранный интеллект, ставите себе в заслугу умение считать, читать? Общаясь с инвалидами на этом форуме, я предполагаю свободное владение собеседниками этими навыками. Иначе каким, извините, чертом, вы занимались всю жизнь?