0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Татьяна Я...а от 21 Января 2020, 19:11:23@Интроверт, Мариша, в печь суют противни с пирогами, чугуны таким длинным ухватом. Но я никогда не рисковала из печи вытаскивать.У нас у мамы в доме русская печь.Я лучше быстренько вытащу противень из духовки рукавицей или полотенцем.Но у меня нет гиперкинезов.Танюш ты всегда по себе судишь)))у нас другие проблемывот именно противень и мне порой очень тяжело вытащить или посудудаже от легкого пара организм может отреагировать гипераминапример суп я ем из ковшика))потому что разогретую тарелку я не вытащу и не дотащу до сталалибо грею в супе, потом кастрюлю на общий стол и тогда наливаю в тарелку
@Интроверт, Мариша, в печь суют противни с пирогами, чугуны таким длинным ухватом. Но я никогда не рисковала из печи вытаскивать.У нас у мамы в доме русская печь.Я лучше быстренько вытащу противень из духовки рукавицей или полотенцем.Но у меня нет гиперкинезов.
Цитата: Оригинал от 21 Января 2020, 18:27:24Цитата: NAB от 21 Января 2020, 15:01:36@Летнее солнышко, да не только у тебя. У нас тоже на полу много времени проводил. Ещё собаки жили ( один позже погиб, сыну год был). Собак мыли и глистогонили регулярно, конечно.Нормально.Ну, вот видите, мои опасения не беспочвенны.А почему Вы боитесь признаться в своей фобии (я насчет глистов, микробов и прочего)?Я, например, не боюсь признаться в том, что очень боюсь высоты.
Цитата: NAB от 21 Января 2020, 15:01:36@Летнее солнышко, да не только у тебя. У нас тоже на полу много времени проводил. Ещё собаки жили ( один позже погиб, сыну год был). Собак мыли и глистогонили регулярно, конечно.Нормально.Ну, вот видите, мои опасения не беспочвенны.
@Летнее солнышко, да не только у тебя. У нас тоже на полу много времени проводил. Ещё собаки жили ( один позже погиб, сыну год был). Собак мыли и глистогонили регулярно, конечно.Нормально.
А так ради бога, все принесут домой.
Цитата: NAB от 20 Января 2020, 22:39:30А так ради бога, все принесут домой.А это не дороже?
@Оригинал, Катя может выбрать в готовке путь работающих людей, экономящих время.Есть в продаже овощи, очищенные, порезанные. Замороженные или свежие. Суп кипит одинаково у всех самое трудоёмкое подготовка продуктов. Берём готовое, кидаем в кастрюлю..Варить что бы не следить за едой - техника в помощь.А вот умение организовать свой быт ( попросить соц работника купить продукты, кстати и суп сварит, если что, заказать доставку, знать как оплатить ...) вот это умение надо для жизни самому.И мама, научившая Катю варить суп, молодец. Но это как с тем что лучше дать гол одному - рыбу или удочкой научить пользоваться, что бы ловил и был сыт и далее. Учить надо "ловить рыбу".
Цитата: Оригинал от 21 Января 2020, 22:09:19Цитата: NAB от 20 Января 2020, 22:39:30А так ради бога, все принесут домой.А это не дороже?только с доставкой
но я умею считать, и по считаю, сколько продуктов и нам какую
Цитата: Оригинал от 21 Января 2020, 18:21:43Цитата: Летнее солнышко от 21 Января 2020, 07:46:39@Мария87, я все практически для быта покупаю дистанционно, зачем мне мужа напрягать, зачем ему эти пакеты таскать. Если пара кликов в телефоне и через несколько часов дядечка принесет все нужноеЛетнее солнышко, я, конечно, уважаю вас за то, что вы научились решать повседневные проблемы, но вы не в счет: у вас есть муж и дети. И слава Богу, я очень за вас рад.Заступлюсь: почему "не в счет"? Очень даже в счет, иметь семью и детей физиологически способна женщина практически с любой степенью инвалидности с ДЦП, если женское здоровье в порядке. И роды и замужество автоматически не делают женщину с ДЦП здоровой, проблемы основного диагноза никуда не денутся и с ними надо как-то жить и приспосабливаться. Даже еще больше ответственности: ну элементарно, одно дело - сама споткнешься и расшибешься, идя куда-то, другое - когда при этом у тебя на руках малые дети, которых надо удержать и не нанести им травмы при этом. Ну это так, мизерный пример.
Цитата: Летнее солнышко от 21 Января 2020, 07:46:39@Мария87, я все практически для быта покупаю дистанционно, зачем мне мужа напрягать, зачем ему эти пакеты таскать. Если пара кликов в телефоне и через несколько часов дядечка принесет все нужноеЛетнее солнышко, я, конечно, уважаю вас за то, что вы научились решать повседневные проблемы, но вы не в счет: у вас есть муж и дети. И слава Богу, я очень за вас рад.
@Мария87, я все практически для быта покупаю дистанционно, зачем мне мужа напрягать, зачем ему эти пакеты таскать. Если пара кликов в телефоне и через несколько часов дядечка принесет все нужное
@Оригинал, Вы сначала хоть немного познакомились бы с форумчанами, а уж потом вопросы задавали.
Ну, лапки складывать и идти ко дну как-то не по мне... Что б там ни было... И какие бы пакости жизнь не подставляла, мы ещё посмотрим, кто кого... Я как та лягушка из сказки, которая карабкалась, чтобы сбить из сметаны масло. У всех свои возможности, я и не спорю. Но жить с пожизненной инвалидностью в любом случае несладко. Я выбираю - жить...
Так а как знакомится-то?
Я дико извиняюсь, но почему вы, имея сохранный интеллект, ставите себе в заслугу умение считать, читать? Общаясь с инвалидами на этом форуме, я предполагаю свободное владение собеседниками этими навыками. Иначе каким, извините, чертом, вы занимались всю жизнь?