Автор Тема: Навыки жить, или "Никто никому ничего не должен"  (Прочитано 19863 раз)

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
Так тем более как-то подчеркивать способность считать здоровому человеку. Как-то необычно. Не находите?

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
Не подскажите, почему я не могу отправить сообщение в соседнюю тему Полезные лайфхаки... ?

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 239
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
@Мария87, я все практически для быта покупаю дистанционно, зачем мне мужа напрягать, зачем ему эти пакеты таскать. Если пара кликов в телефоне и через несколько часов дядечка принесет все нужное
Летнее солнышко, я, конечно, уважаю вас за то, что вы научились решать повседневные проблемы, но вы не в счет: у вас есть муж и дети. И слава Богу, я очень за вас рад.

Вы серьёзно??? Маша абсолютно права. Даже если у меня есть муж, диагноз-то никуда не делся.  У мужа работа плюс свои дела. А я дома с детьми то одна и все вопросы бытового плана приходится решать самостоятельно.
Помню, когда родился младший, старшей было всего 2,5. Я после кесарева, после общего наркоза. Но ничего "все, что нас не убивает, делает нас сильнее".

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Оригинал, это чистой воды фобия. Сначала аргумент был глисты - не получилось, теперь зубы... "Если бы да кабы... Эх, зачем Вы умышленно сами себя загоняете в рамки? Какая Вам от этого выгода??

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Про духовку - я очень хочу прикупить направляющие в духовку. Ставишь холодный противень с едой без проблем, а когда приготовиться-открываешь духовку и выдвгаешь противень на направляющих и ждёшь когда остынет. Очень удобная штука

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
но я умею считать, и по считаю, сколько продуктов и нам какую
Я дико извиняюсь, но почему вы, имея сохранный интеллект, ставите себе в заслугу умение считать, читать? Общаясь с инвалидами на этом форуме, я предполагаю свободное владение собеседниками этими навыками. Иначе каким, извините, чертом, вы занимались всю жизнь?
Не цепляйтесь к Наташе. Она - хорошая.
И говоря про умение читать и считать, она имела в данном случае не себя, она как раз говорила от имени человека с инвалидностью. Она здесь приводит пример. Неужели Вы этого не поняли?
Если ваша крыша едет день за днём,
Значит тараканы снова за рулём...🛼

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@Летнее солнышко, согласна и с Машей, и с тобой, Валя. При рождении детей и замужестве диагноз никуда не денется.
Жить можно и с этим.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
Не подскажите, почему я не могу отправить сообщение в соседнюю тему Полезные лайфхаки... ?
Тема открыта для всех. Я не знаю, почему Вы не можете отправить сообщение. Сделайте попытку снова. Если не получится, обратитесь к модераторам. Они Вам посоветуют, что делать.

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
@Оригинал, это чистой воды фобия. Сначала аргумент был глисты - не получилось, теперь зубы... "Если бы да кабы... Эх, зачем Вы умышленно сами себя загоняете в рамки? Какая Вам от этого выгода??
Да не уклоняюсь я. Я просто, говорю, что я, не отвлекаясь на мелочи (попить, побриться - 3 часа через день!), смог сделать намного более важные дела. А вообще наши разногласия вызваны тем, что мы говорим о разных периодах жизни: я говорю о периоде становления, вы говорите о взрослой жизни. Нужно просто воспитать ребенка (дцп, с интеллектом) так, чтобы ему самому было впадлу прятаться за свой диагноз, все остальное он сделает сам, в том числе и определит приоритеты. И получится намного  лучше, чем из-под палки. Он костьми ляжет, а сдвиги получит, потому что иначе нельзя, потому что за нами Москва, потому что в меня верит мать. Только не тормозите его мелочами. Если человек с брусьев просит попить, напоите его без колебаний: он сейчас делает куда более важное дело.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Оригинал, ну вот только не надо одно оправдывать другим. Хочешь пить - пей (перед занятиями на брусьях можно поросить (если сам не можешь), в поильник чтобы заранее воды налили и поставить его рядом с брусьями. Хочешь пить - попей, хочешь на брусьях заниматься - занимайся. Одно никак не исключает другое.

А то получается "Я вам сейчас тут мир завоюю, а вы мне принесите покушать да попить. Не отвлекаюсь я на мелочи"

Оффлайн lewinirina

Да отстаньте вы все от человека! Живёт он ТАК, может он ТОЛЬКО так -  и ладно.  Сами же во всех темах тут пишете, насколько РАЗНООБРАЗНЫ формы ДЦП, насколько НЕОДИНАКОВЫ возможности ДЦПшек, и в то же время снова и снова начинаете к чему-то призывать (читай - упрекать), исходя сугубо из СВОИХ представлений, СВОИХ возможностей. По-моему, это, мягко говоря, неправильно. Пишет парень о своей жизни - прочитайте, примите к сведению, расскажите, как у вас это происходит. Попросит он совета, помощи, задаст вопрос - тогда уж помогайте, советуйте. Но не в стиле "Я же смогла!". Ты смогла? У тебя ДРУГАЯ ФОРМА ДЦП - и этим всё сказано!
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2475
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Оригинал, а чем вас обидело собственно, про умение считать?
Это вовсе не унижение кого то, я в курсе, что дцп не синоним умственной отсталости.
Это пример тех умений, которыми человек владеет и может применить, которые  как раз не требуют недоступных физических действий.
Более того, уметь считать ( школьная математика усвоенная) почему то  вовсе не означает умения применять её в быту.  Т к тут уже не столь счёт, сколь немного экономика житейская. Знание, сколько каких продуктов, вещей, лекарств надо, стоимость, доход свой.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Оригинал,при чем тут период становления (что это за период вообще такой?). Вам сейчас, если я правильно поняла, 40 лет. Вот и напишите, пожалуйста, сообразно своему возрасту.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@lewinirina, мы говорим об организации быта, исходя из опыта, который у нас есть. И каждый уже будет думать, как под себя то или иное подстроить. Но подобным опытом делиться важно и нужно!!

Оффлайн lewinirina

@Оригинал, а чем вас обидело собственно, про умение считать?

@NAB, его не обидело, а показалось странным. Думаю, человек просто не понял, что это написано не конкретно о СЕБЕ, а отвлечённо, как описание ситуации.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!