Цитата: Андрей88 от 14 Июня 2024, 22:22:28Цитата: Татьяна Я...а от 14 Июня 2024, 08:46:42@Андрей88, так причем здесь "себе подобные" или не "себе подобные"?😄 Мы все, прежде всего, люди. Одно другому не мешает же. Я смотрю всегда, интересен ли мне человек и не смотрю на его статус или наличие/отсутствие инвалидности. Это вторично.У меня есть близкие мне люди как в одной среде, так и в другой. Так и у вас также будет, я уверена! 👍👍👍Да оно так и есть. просто у вас атмосфера дружелюбная в целом. А поконючить, побубнеть и поныть я и сам могу . Хорошо что не все ДЦПшники такие как я . Не то что бы я пытался оправдаться за свои слова, но тоже имел ввиду, что важен различный круг общения и бывать чаще в кругу тех, кто не похож на тебя, что бы перенимать что-то новое, делиться, учиться.Да. Это понятно. Не бояться нового - это же так интересно! А то, что смотрят - ну, так и будут смотреть, это факт, глаза ведь им всем не закроешь, чтобы не смотрели. Да, кстати, отворачиваться тоже не тактично. Так пусть смотрят! Кстати, смотящие быстро привыкают, если видят человека с особенностями часто. И уже не так обращают внимание на особенности, привыкают. И мы привыкаем. Это свойство человеческой психики. А вот, если избегать людей, культивируя свои страдания, то так и будешь вариться в собственном соку, у людей ведь тоже своя жизнь, полно проблем своих, своих забот и радостей. И жизнь эта не вертится полностью вокруг твоих страданий. Образно говоря. 🙂А, между тем, страдая и замыкаясь на своих страданиях, столько всего можно пропустить интересного! Не... Я так не согласна. 🤗
Цитата: Татьяна Я...а от 14 Июня 2024, 08:46:42@Андрей88, так причем здесь "себе подобные" или не "себе подобные"?😄 Мы все, прежде всего, люди. Одно другому не мешает же. Я смотрю всегда, интересен ли мне человек и не смотрю на его статус или наличие/отсутствие инвалидности. Это вторично.У меня есть близкие мне люди как в одной среде, так и в другой. Так и у вас также будет, я уверена! 👍👍👍Да оно так и есть. просто у вас атмосфера дружелюбная в целом. А поконючить, побубнеть и поныть я и сам могу . Хорошо что не все ДЦПшники такие как я . Не то что бы я пытался оправдаться за свои слова, но тоже имел ввиду, что важен различный круг общения и бывать чаще в кругу тех, кто не похож на тебя, что бы перенимать что-то новое, делиться, учиться.
@Андрей88, так причем здесь "себе подобные" или не "себе подобные"?😄 Мы все, прежде всего, люди. Одно другому не мешает же. Я смотрю всегда, интересен ли мне человек и не смотрю на его статус или наличие/отсутствие инвалидности. Это вторично.У меня есть близкие мне люди как в одной среде, так и в другой. Так и у вас также будет, я уверена! 👍👍👍
@assonik, ну, на гитаре-то можешь научиться играть, если захочешь, думаю.
Цитата: Оригинал от 14 Июня 2024, 15:40:53Вообще такого никогда не было и дело совсем не в этом: какой есть, такой есть.Это круто и здорово, на самом деле.Понимаю, что дело в башке.Знать бы где че подкрутить Цитата: Оригинал от 14 Июня 2024, 15:40:53Ага, добился... Он, как СВО началась, бросил универ и стал вообще неадекватным, с ним стало просто невозможно общаться.Мде
Вообще такого никогда не было и дело совсем не в этом: какой есть, такой есть.
Ага, добился... Он, как СВО началась, бросил универ и стал вообще неадекватным, с ним стало просто невозможно общаться.
Цитата: Татьяна Я...а от 15 Июня 2024, 13:16:15@assonik, ну, на гитаре-то можешь научиться играть, если захочешь, думаю.Ваще не факт. Я бы, например, хотел научиться копаться в электронике. Но это так и останется навсегда одной из моих несбывшихся мечт.
@Оригинал, с музыкой немного иначе, мне кажется.
и не напрягает, спастись будет меньше
@Оригинал, тогда надо менять подход. Надо не добиваться результата, а ловить кайф от процесса 😊 Создал звук насаждаешься. А тот или нет - пофиг, кайф же
@Татьяна Я...а, по крайней мере пробует, и не ограничивается одной неудачной попыткой. А видя хоть малейший результат, продолжают. Может Бетховена не выйдет, но Собачий вальс для начала освоит, пусть и не скоро. И дальше 😊