Всем привет. Хочу услышать ваше мнение. Не так давно врач сказала, что больно не радуйся, что у одного ребенка без ДЦП, так как вам светит умственная отсталость, и хорошо если лёгкая. Я конечно в шоке, так как один инвалид уже есть.
Даня потихоньку начал разговаривать, речь фразовая, типа бабушка Аля пылесосить, порядок наводит и т.д. любит книжки, все стихи говорит на изучить, говорит названия диких и домашних животных и все звукоподражания, немного фрукты знает, цвета путает, знает также предметы обихода, одежду, игрушки, части тела. Любит танцевать, поет калинка-малинка моя, начал смотреть мультики, а то кроме рекламы ничего не интересует. Любит помогать по хозяйству, пыль протирает, полы моет шваброй, пылесосит, закидывает вещи в машинку. Знает как зовут папу, маму, бабу, дядю.
Из минусов не играет с игрушками все бросает, логические игрухи не знает как собирать, даже пирамидку и стаканчики, поведение полевое, неусидчив, заниматься не любит, вообщем то что касается соображения, воображения, мышления все не работает, как будто не дозрел ещё, поведение годовалого.
Еще напрягает зацикленность на пылесосе .Элементарно что банан надо чистить не моймет, многое не делает что делают дети в его возрасте. Понятно, что отстает, но это прям умственная отсталость? И сохранен ли у него интеллект?
Спасибо.