Автор Тема: В России за плохое отношение к людям с инвалидностью будут штрафовать  (Прочитано 76214 раз)

Онлайн Татьяна Я...аАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@Дадида, тогда второй вопрос. Если здоровый ребёнок ведёт себя по принципу «творю, что хочу”,а мать никак не реагирует. Куда его сдавать и когда?
Хороший вопрос!
Себя от себя я усердно лечу,
Живя не спеша и достойно,
Я бегаю медленно, тихо кричу
И гневаюсь очень спокойно.🏎

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2473
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Дадида, тогда второй вопрос. Если здоровый ребёнок ведёт себя по принципу «творю, что хочу”,а мать никак не реагирует. Куда его сдавать и когда?
Хороший вопрос!
Так а что,  думаете,  только новорожденных предлагают оставить?
Писали мамы,  как "добрые и заботливые" доктора предлагали и с 3 -5 летними - отдайтев интернат,  там такому  лучше будет...
В чем лучше -  об этом не задумывается.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Moonlike

@Княгиня Мышкина,
Да я на тот сайт хожу как в кунсткамеру, каких только экземпляров там не встречается. Иной раз целые войны наблюдаешь.
Вот кстати да, неадекватные мамы бывают у самых разных детей. Был эпизод с обычной горкой на площадке, когда я еле успела чужого ребенка в сторону оттолкнуть. Потому как мой пятилетка бы этому малышу полутора лет точно бы что-то сломал. Причем прежде чем разрешать Вику скатиться, я проверила - у горки никого не было. Малыш просто внезапно рванулся туда, когда Вик уже ехал. А мамаша сидела на скамейке и возилась со своими вещами. Я на нее крикнула, конечно, а она совершенно равнодушно отреагировала. Не знаю, может, у нее запасные дети есть. Почему-то я за двумя успевала следить, а она за одним даже не пыталась. Горка, кстати, была не для самых маленьких. Меня в те годы всегда удивляло, как я прихожу с двумя детьми с разницей в три года и ношусь по всей площадке, чтобы никто никому не повредил случайно, чтобы не свалился ниоткуда. А другие приходят, приводят совсем малышей и садятся на скамейку. А я должна в итоге следить, чтобы они в нас не врезались. Но если на площадке это хоть как-то можно оправдать, то в магазине я такого свободного выгула вообще не понимаю. Сама пару раз сталкивалась с малышами, особенно идешь по магазину одежды с кучей вещей на примерку, а еще следить, чтобы о чужого ребенка не споткнуться. Про поликлинику я уж молчу.
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

Оффлайн Интроверт

моему 2.5 и я до сих пор бегаю за ним по площадке
а мамы малышей меньшего возраста садятся на лавку и их дети лазают по горкахх
блин может я такая паникерша
но я постоянно слежу за сыном ведь некоторые горки довольно опасные
но каждый раз вижу детей младше моего на них в одиночку а мамы на лавке либо в сторонке и даже не бояться
мой сайт, помогаем вспомнить фильмы
kinoremind.ru
Мой дзен канал . Дцп не приговор
https://m.dzen.ru/silenty19
группа вк
https://vk.com/ofkanalsilenty

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 93
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ну так тоже за детьми бегала, за старшей по необходимости(в основном везде за руку, то подсадить, то ещё что), за младшей видимо по привычке. И сейчас бегаю, правда такое облегчение, когда могу сказать старшей, хоть в здании - иди на занятия(помыть руки/в туалет и т.д) и она сама дойдет и не свалится где-нибудь за поворотом коридора. Так, что в меру возможностей стараюсь дать дочкам возможность проявить самостоятельность...
В штрафы не очень верю, думаю будет примерно также как за переход дороги в неположенном месте, т.е. трудно реализуемо...
На счёт отношения у самой был случай, пригласили нас с сестрой в гости, мы - тогда дети (7-9лет) играли в детской(там была двухэтажная кровать) и тут одна девочка не с того не сего кинула в сестру со второго яруса кровати тяжёлую книжку(или обувь - не помню, но у сестры шишка на лбу мигом вскочила), причем специально(хвалилась своей меткостью) и извиняться не захотела. Так потом мы с сестрой чуть не получились виноваты, что типо не хотели играть с той девочкой, т.к. у нее оказывается укрочение одной ноги более чем на 5 см. Вот честно, упрочение я заметила только после того, как об этом сказали взрослые(девочка была в обуви с компенсацией)... Так, что дочкам стараюсь объяснять правила поведения, в конце концов это в их интересах.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2019, 22:29:21 от valya »

Оффлайн Княгиня Мышкина

Писали мамы,  как "добрые и заботливые" доктора предлагали и с 3 -5 летними - отдайтев интернат,  там такому  лучше будет...
хотела бы я в глаза этим врачам посмотреть, кто говорит такое... их самих тоже, неверное, сдать надо будет. ну, они же не вечные, когда-то и они будут старыми и дряхлыми. там им лучше будет...
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн Elena_S

Прочитала этот тупой пост . Спрашивается , зачем 🤦‍♀️
Никто не знает диагноза этого ребёнка , может , он от избытка эмоций орал. А, может , и не орал , а пищал . Для каждого человека ор- это всегда индивидуально .
Насчёт, кошки напугались - я вас умоляю, не знаю, как в России, а в Чехии в котокафе железобетонные кошки, их и разбудить то невозможно. Если здесь какие то особо пугливые кошки- может, что то не так с этими котокафе? 🤷‍♀️
Короче, зря это все я прочитала , я и так была злая, а теперь буду ещё злее. Не хотите любить моего ребёнка - так это понятно, он же не ваш.  Не хотите уважать право моего ребёнка хотя бы на голос( у него нет речи ), тоже понимаю . Но, ты , дура, подойди и скажи мне в лицо, если посмеешь , у меня то речь есть, я найду что тебе ответить. А так, в своём тупом мирке яяякать, как их задолбали больные дети и их невменько родители - это гадко.
Я лично, притом что очень редко выхожу из дома, вижу алкашей, нариков, просто вонючих людей, матерей и отцов , матерящих своих « условно здоровых» детей ни за что, быдло на авто, не знающих элементарных правил дорожного движения , хамство в больницах  и тд и тп.
Почему я могу терпеть этих типа здоровых людей, а вот если мой ре голос повысит- это его учить надо не мешать и тд. 😬
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Княгиня Мышкина

Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн Дадида

хотела бы я в глаза этим врачам посмотреть, кто говорит такое... их самих тоже, неверное, сдать надо будет. ну, они же не вечные, когда-то и они будут старыми и дряхлыми. там им лучше будет...
Есть в Питере супер хваленный врач Бессонова. Чуть ли не всем поголовно советует ребёнка сдать и родить нового. Она невролог. Зав отделением. Правда она мне не сказала слово сдать. А просто предложила родить другого и жить счастливо. Но я ей хорошо ответила и больше она на эту тему не говорила. А так читала давно тут как она спокойно предлагает ребёнка сдать куда надо. Зачем вот. Какое её дело!
[/url]

Оффлайн Дадида

Лена, при чем кошек им жалко, а детей нет. Вот что удивляет ыыы
Он же кота не мучал. Не дергал. Не мотал. Если б конечно трогал жёстко то понятно. Можно отчитать. И наверно не так уж сильно он орал, как она перевернула. А вообще будь её ребёнок такой. Врятли б она дома сидела. Судя по её статье, она не из робкого десятка. Уж точно б порвала за свою детятку.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2019, 05:22:08 от Дадида »
[/url]

Оффлайн maria081271

Есть в Питере супер хваленный врач Бессонова. Чуть ли не всем поголовно советует ребёнка сдать и родить нового. Она невролог. Зав отделением. Правда она мне не сказала слово сдать. А просто предложила родить другого и жить счастливо. Но я ей хорошо ответила и больше она на эту тему не говорила. А так читала давно тут как она спокойно предлагает ребёнка сдать куда надо. Зачем вот. Какое её дело!
Нормальная врач по мне! Мне она не предлагала сдавать и рожать другого ребёнка. Лично нам она очень помогла,  и ребёнку,  и мне! Очень рада, что именно тогда попали к ней,  Марго ещё 2 годика только было. И именно после лежки в её отделении у Марго начался новый этап в развитии,  а у меня новый этап в отношении к болезни дочери и вообще  в жизни!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
В чем лучше -  об этом не задумывается.
Мне почти до 9 лет сына на МСЭКе каждый раз спрашивали и на педкомиссии не хочу ли сдать ребенка. На пед очень сочувствовали,объясняли,что дальше будет еще сложнее,зачем губить свою жизнь.Вот такие есть сострадательные,пусть лучше дите страдает,зато у меня же жизнь без него будет полноценной.
А насчет криков,этого мы покушали с достатком. Данька не разговаривает,а гудит.Так вот,если во дворе дети носятся,орут,ни кто не слышит,но стоит моему ребенку эмоции проявить,сразу,че он у вас орет. У бабушки во дворе если сидел,так соседи специально включали на всю музыку,типа их раздражает мой ребенок своими звуками.Моя мама ругалась с ними,когда пьяные орут песни и матами,вам не мешает,а ребенок мешает. Сейчас у нас дом так стоит,что соседи от нас далековато и ребенок спокойно мычит и гудит в свое удовольствие.Единственное контролирую его когда гуляем,чтобы не гудел,а звуки издавал.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Дадида

Маша а ни кто не говорит что она не нормальный врач. Если тебе не предлагала то не значит что и другим не предлагала. Не надо все сразу на себя применять. У каждого свой случай.
[/url]

Оффлайн maria081271

@Дадида, Вот именно,  не надо все на себя примерять! Она хороший врач!Правильно делает,  что снимает родителям розовые очки сразу,  а не годами мило улыбается и говорит,  что все будет хорошо!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Дадида

@Дадида, Вот именно,  не надо все на себя примерять! Она хороший врач!Правильно делает,  что снимает родителям розовые очки сразу,  а не годами мило улыбается и говорит,  что все будет хорошо!
Маша а тебе лишь бы спорить. Я ещё раз говорю что она плохой врач ни кто не говорил. Но как человек не знаю, хороший ли. И кто ей дал право советовать сдать или нет детей?! Наверное  без неё родители разберутся. Больше спорить не собираюсь. Ты видимо привыкла что последнее слово за тобой. А я тут не для того чтоб мерятся чем то.
[/url]