Автор Тема: В России за плохое отношение к людям с инвалидностью будут штрафовать  (Прочитано 76193 раз)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Да(( У нас велики шансы,что сволочь всё равно выкрутится,а вот хороший человек может и под штраф попасть, есть же люди а-ля как из анекдота "мама,он меня сукой назвал!"
И это тоже к сожалению.  Несовершенство заакнов в этой области пока неискоренимо.(
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Elena_S

Нужно чётко разграничить, если уж решили за это дело взяться.
Что такое плохое отношение , дискриминация ? Это так же как и ребёнок орал, испугав бедных кошек. Нужны четкие критерии дискриминации
Насчёт «отказаться от ребёнка «-
тут я не спец, мне не предлагали, да и родился он здоровым .
А вот пару лет назад читала в ЖЖ пост какого то даже авторитетного автора .
Если кратко, он был в аэропорту со своим ребёнком , получал багаж, рядом был ребёнок лет 7-8 ( точно не помню ) с мамой, и этот ребёнок издавал странные звуки. Ну, мычал или пищал или даже , о Боже, покрикивал. По описанию, ребёнок был аутист . Он ещё странно двигался.
Так у этого блогера был пост на тему : сразу гасить такого неадекватного ребёнка или подождать , пока он не нападет на них 😂
Ну что то такое, в этом роде, дословно не помню . Почему его - ребёнка этого явно неговорящего и неадекватного - вообще к людям выпускают , как защититься от них- все таки бить предполагалось . Я , как представила себя и своего ребёнка на этом месте - мне так х... о стало . Что такие люди живут среди нас, и их даже много , там комментарии были , в основном , на том же уровне . Типа, ну, конечно, мычит , дергается , может , и напасть ; это точно аутизм - почему таких разрешают рожать, то есть уровень образования ниже плинтуса, даже не понимают , что они пишут, и как вообще аутизм диагностируют 🤐
Порадовали несколько постов , давно это было , толком уже не помню : какой то адекватный человек написал, что если бы увидел, что взрослый мужик бьет ребёнка , то этот бы мужик после его удара вообще не встал бы. И были ещё такие мнения .
Но, большинство, поддержало этого урода . Гасить наших надо, причём  превентивно, о как!
Это все, что вы должна знать о нашем обществе и его отношении к нашим детям. 🤷‍♀️
« Последнее редактирование: 29 Марта 2019, 01:35:27 от Elena_S »
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Онлайн Татьяна Я...аАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Нужно чётко разграничить, если уж решили за это дело взяться.
Что такое плохое отношение , дискриминация ? Это так же как и ребёнок орал, испугав бедных кошек. Нужны четкие критерии дискриминации
Насчёт «отказаться от ребёнка «-
тут я не спец, мне не предлагали, да и родился он здоровым .
А вот пару лет назад читала в ЖЖ пост какого то даже авторитетного автора .
Если кратко, он был в аэропорту со своим ребёнком , получал багаж, рядом был ребёнок лет 7-8 ( точно не помню ) с мамой, и этот ребёнок издавал странные звуки. Ну, мычал или пищал или даже , о Боже, покрикивал. По описанию, ребёнок был аутист . Он ещё странно двигался.
Так у этого блогера был пост на тему : сразу гасить такого неадекватного ребёнка или подождать , пока он не нападет на них 😂
Ну что то такое, в этом роде, дословно не помню . Почему его - ребёнка этого явно неговорящего и неадекватного - вообще к людям выпускают , как защититься от них- все таки бить предполагалось . Я , как представила себя и своего ребёнка на этом месте - мне так х... о стало . Что такие люди живут среди нас, и их даже много , там комментарии были , в основном , на том же уровне . Типа, ну, конечно, мычит , дергается , может , и напасть ; это точно аутизм - почему таких разрешают рожать, то есть уровень образования ниже плинтуса, даже не понимают , что они пишут, и как вообще аутизм диагностируют 🤐
Порадовали несколько постов , давно это было , толком уже не помню : какой то адекватный человек написал, что если бы увидел, что взрослый мужик бьет ребёнка , то этот бы мужик после его удара вообще не встал бы. И были ещё такие мнения .
Но, большинство, поддержало этого урода . Гасить наших надо, причём  превентивно, о как!
Это все, что вы должна знать о нашем обществе и его отношении к нашим детям. 🤷‍♀️
По моему скромному мнению общество так сразу не изменит своего отношения к людям с инвалидностью, это долгий процесс, а нам все же приходится жить в этом обществе.
Я вот думаю: люди почему такие невежественные, когда тычут пальцем, изощряются в остроумии, высказывают на сайтах свои взгляды типа: зачем рожать? Или: прибить или не прибить? Или: сидите дома - нам неприятно вас видеть. Конечно, это вопросы воспитания таких людей - если мама и папа здорового ребенка относятся к человеку с инвалидностью, как к недостойному на нормальную жизнь и не заслуживающему хорошего отношения, не имеющему право на человеческие радости, которые ему доступны - такие родители и своих здоровых детей воспитывают в том же ключе. Ничего удивительного, что ребёнок, вырастая, потом относится к особым людям также. То есть копирует модель поведения своих родителей. Ему и в голову не придёт вести себя по другому. Опять же я не обобщаю. Люди, конечно, разные.
Я еще вот о чем. Люди невежественны зачастую, потому что НЕ ЗНАЮТ как вести себя с особыми людьми, они НЕ ЗНАЮТ, как это - жить с инвалидностью, пока не столкнутся с этим сами или кто-то из их близких. Им никто этого не объясняет. Есть люди, которые не имеют понятия, что такое ДЦП, в чем проявляется ДЦП, потому что они не сталкивались в своей жизни с чем-то подобным. Для них люди с ДЦП сродни инопланетянам. )))))))
В Интернете, конечно, много информации по ДЦП, но пока в жизнь человека не войдёт этот диагноз или с ним не столкнутся его близкие, такой человек вряд ли будет читать информацию по ДЦП и задумываться о том, как же живут люди с ДЦП и их родные.
Мне бы хотелось, чтобы в СМИ, по телевидению освещали вопросы ДЦП, проводили бы циклы передач, в которых объясняли бы широким массам, что есть вот такие люди рядом с нами, показывали бы образ жизни, объясняли бы суть болезни, развенчивали мифы по ДЦП. Чтобы людей, имеющих пещерное стереотипное мышление о людях с инвалидностью становилось все меньше и меньше.
А у нас если где-то по ТВ и упомянут про ДЦП, то это будет немного: в день инвалида или же в стиле: нужна помощь, давайте соберем денежки на лечение ДЦП. И все.
А надо бы на телевидении вести большую просветительскую работу. На 1 канале. Организовать бы цикл передач, посвящённых людям с инвалидностью.Тогда невежественных людей стало бы меньше, если им все хорошо разъяснить и научить жить в одном обществе с инвалидами.
А то "Дом - 2" или же разборки со всякими любовницами тайными или любовниками знаменитостей, скандальными женами или мужьями имеют место быть, а вот такую важную тему, как интеграция в общество здоровых людей людей с инвалидностью крайне редко затрагивают, почти никогда не освещают в сознании широких масс.
Пока на эти проблемы будут накладываться запреты и табу, ситуация вряд ли изменится в лучшую сторону и стереотипы будут править людским сознанием в отношении людей с инвалидностью.
Ну, и напоследок, хочу сказать вот о чем: живу с ДЦП всю свою жизнь. На протяжении моей жизни частенько попадались недалекие люди, было всякое... Насмешки, обзывательство, перешептывание... Но... Мне также часто встречаются люди, которые хорошо ко мне относятся, предлагают помощь, например, на скользкой дороге, даже простые прохожие... Друзья, знакомые, коллеги по работе, даже некоторые ученики в школе. Я открыта для общения. Значит, есть не только мрази, есть и хорошие люди в нашем обществе. Это я из личного опыта говорю. ИМХО.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2019, 06:52:06 от Татьяна Я...а »
Себя от себя я усердно лечу,
Живя не спеша и достойно,
Я бегаю медленно, тихо кричу
И гневаюсь очень спокойно.🏎

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2473
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Elena_S, Лена,  ну что,  я человек добрый...  ;D
Пусть мечта мужика сбудется.  Гасить так гасить.  Пусть этот пожарник погасит ужасного не адекватного аутиста где нибудь  в Британии,  к примеру... 
Интересно,  какими теориямия будет он себя оправдывать в суде там?  И сколько лет будет выплачивать все издержки?
Сбыча мечт - что может быть чудеснее!

А всерьез... Не знаю,  может это я как еще и собаковладелец бывший ( сорри кого задело сравнение).  Но вот с давних пор - как и кто не веди себя - если с ребенком есть взрослый - значит,  ребенок этот точно,  при всех странностях,  безобиден. Или собака,  гуляющая с хозяином,  при грозном ее виде. 
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

Ох,девочки....я сейчас с ребенком в Будапеште на реабилитации. В Европейской стране я впервые,да и вообще с особенным ребенком впервые выехала за границу. Нас здесь много. 10 мам и 10 детей. То есть мы идём по улице ооочень большой компанией: 8 инвалидных колясок  :lost:. Зрелище ещё то. Но я всё время удивляюсь отношению людей здесь к таким детям! Вот идёт человек серьезный,задумался и вдруг его взгляд падает на ребенка - особенная в коляске. И он сразу же УЛЫБАЕТСЯ!  Почти все скажут что то хорошее на своем языке. Мы их не понимаем,но мы чувствуем их положительный посыл,их доброту. В автобусе все бегут помочь спустить_ поднять коляски,в магазине все пропустят,двери подержат и тд. Пришли в Макдак в центре города: нам тут же три столика сдвинули,места для колясок освободили....в отеле где мы живём,каждый сотрудник 10 раз спросит не надо ли нам чего? В ресторане нам разрешают выносить еду ( остальным это под запретом) ,а нам говорят берите детям булочки,фрукты,соки и тд. Моя дочка ходит в ортезах, в нашей деревне под названием Кострома на улице чуть ли не пальцем показывают,все глаза сломали прохожие,так неуютно от этого. Здесь никто ни разу и внимания не обратил,гуляя на детской площадке я прямо удивляюсь их воспитанию и доброжелательности. Вот никогда люди в России до этого не дорастут....никогда. и от этого как то совсем грустно.
Правосторонний гемипарез

Оффлайн Дадида

Согласна, ни когда. Единственный город где нам помогали везде и всюду ,это Питер. И в автобусе и дверь продержат. И все такое.А так везде оборачиваются. Некоторые тычат пальцем. Да, в посёлке таких не мало)) но я к ним привыкла )) разглядывают его внимательно всегда ) вдруг там третья рука появится или третий глаз ллл
[/url]

• Ветеран
    • Награды
@ЛЕМОНИСНИКЕТ, я очень хочу верить, что и в России - моей Родине когда-нибудь тоже будет так по отношению к людям с инвалидностью. Очень хочу в это верить... Родину не выбирают, как не выбирают родителей. Просто любят. Нужно быть терпимее друг к другу в своей стране. Когда-нибудь и у нас будет так.

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

А ещё такой момент: встречаю на улицах людей лысых( женщина,может после химиотерапии,может по другой причине,видела женщину без пальцев,мужчину в туторе в парке) и никто из них не прячется,не носит парик,не прячет в рукав руку и тд. То есть люди не стесняются,не ждут особого интереса к своей персоне от окружающих ,никто их не рассматривает,не оглядывается. В парках всегда можно встретить взрослых людей на электрических инвалидных колясках,гуляют парами и никто на них особого внимания не обращает. То есть люди с особенностями являются полноценными и полноправными членами общества и они не стесняются своей особенности!  Пожалуй,это главный фактор комфортности жизни человека с ограниченными возможностями в социуме.
Правосторонний гемипарез

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

@Татьяна Я...а, думаю мы до этого не доживём...с рождением особого ребенка я перестала любить свою Родину,вот честно. Хотя раньше считала себя патриотом. А на моей малой родине,как оказалось,с таким ребенком совсем делать нечего,в итоге я теперь больше в разъездах нахожусь,чем дома. Спасибо могу сказать за это именно ей.
Правосторонний гемипарез

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Ну у "них" тоже было в этом плане все, как у нас. Просто дольше видят выросли пара поколений, наверное, с тем что люди разные везде.
 А что от нас хотеть?
Меняется. Но медленно, хочется быстрее ккк

Оффлайн Moonlike

@Elena_S,
Я думаю, что все дело в банальном первобытном страхе перед неизвестностью. Банальный древний инстинкт - неизвестное скорее всего может быть опасным. Поэтому единственное средство борьбы - это информация. Встреть я в детстве такого как мой старший сын - я бы испугалась и обошла бы. Да, честно. Потому что неизвестно, чего ждать. Да даже от любого человека, странно говорящего, я бы держалась подальше. Но вот лет десять назад я уже была немного "в теме". И встретив на улице странного парня, который искал куда мусор выбросить, я постаралась ему объяснить доступно.
Другой момент, что действительно встречаются мамы особых детей, которые как наша прабабушка рассуждают "ему и так досталось, надо ему все позволять" и забывают, что ребенок есть ребенок и его надо воспитывать. И такие особые дети куда заметнее, они и создают печальный образ.
Третий момент, конкретно об аутизме. Мне обидно, что сейчас у врачей привычка, все непонятное валить на аутизм. И мне обидно немного агрессивная подача материалов об аутистах СМИ. Когда на людей давят - они сопротивляются. И когда вместо посыла "есть такие люди, не бойтесь их" в статьях звучит "вы обязаны принять их", что мы имеем - я уже не раз видела, как в соцсетях слово "аутист" используют как ругательство. Дожили, блин.

@ЛЕМОНИСНИКЕТ,
@Дадида,
Не все так плохо.
Глазеют - да, ну так не привыкли же. У нас почти век было принято скрывать все отличное от других. Но добрых людей все равно немало.
Недавно в процессе медкомиссии одна врач нас приняла без записи (там на два месяца очередь), а другая сделала ЭКГ не по записи и не взяла денег, хотя я собиралась платно пройти. Потом мы относили документы на ежегодную ПМПК (наша учительница на больничном, чтобы не затягивать это дело, сами принесли), у нас копий паспартов не было - тетенька-администратор сходила и отксерила их сама, чтобы нам лишний раз не приезжать. И все это - по доброй воле, не по моей просьбе (я вообще стараюсь ни о чем не просить по возможности). Иногда Вику на рынке продавцы конфетки дают - и это тоже проявление доброты (точно не жалости, потому что трудно нас записать в малоимущие, когда я покупаю сладостей на несколько сотен). Да и наши соседи в доме - один раз только, когда у него вопли начались, постучался человек, я ситуацию объяснила - видимо он остальным рассказал, потому что ни одной жалобы на его крики и прыжки по комнате не было. А я знаю, что когда он вопит, то его даже на улице слышно. Да, дом кирпичный, звукоизоляция лучше, чем у панелек, но все равно крики разносятся.
И с площадок его детских ни разу прогнать не пытались, когда он на горку лезет или на качельках катается. И когда мы без очереди проходим в поликлинике, в основном нормально воспринимают, ну 1 из 10 человек может начать возмущаться (я тогда честно говорю, что если он разорется от ожидания, то хуже будет всем вокруг от таких воплей). У нас, конечно, не маленький населенный пункт, но и не крупный город - меньше трехсот тысяч населения.
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

• Ветеран
    • Награды
@ЛЕМОНИСНИКЕТ, Не знаю, доживем лично мы или нет. Другие доживут. А Россию я люблю, несмотря ни на что. Здесь ведь не только плохие люди живут - есть и хорошие люди. Идеальных стран не бывает. И все ситуации слишком индивидуальны.

• Ветеран
    • Награды
@Elena_S,
Я думаю, что все дело в банальном первобытном страхе перед неизвестностью. Банальный древний инстинкт - неизвестное скорее всего может быть опасным. Поэтому единственное средство борьбы - это информация. Встреть я в детстве такого как мой старший сын - я бы испугалась и обошла бы. Да, честно. Потому что неизвестно, чего ждать. Да даже от любого человека, странно говорящего, я бы держалась подальше. Но вот лет десять назад я уже была немного "в теме". И встретив на улице странного парня, который искал куда мусор выбросить, я постаралась ему объяснить доступно.
Другой момент, что действительно встречаются мамы особых детей, которые как наша прабабушка рассуждают "ему и так досталось, надо ему все позволять" и забывают, что ребенок есть ребенок и его надо воспитывать. И такие особые дети куда заметнее, они и создают печальный образ.
Третий момент, конкретно об аутизме. Мне обидно, что сейчас у врачей привычка, все непонятное валить на аутизм. И мне обидно немного агрессивная подача материалов об аутистах СМИ. Когда на людей давят - они сопротивляются. И когда вместо посыла "есть такие люди, не бойтесь их" в статьях звучит "вы обязаны принять их", что мы имеем - я уже не раз видела, как в соцсетях слово "аутист" используют как ругательство. Дожили, блин.

@ЛЕМОНИСНИКЕТ,
@Дадида,
Не все так плохо.
Глазеют - да, ну так не привыкли же. У нас почти век было принято скрывать все отличное от других. Но добрых людей все равно немало.
Недавно в процессе медкомиссии одна врач нас приняла без записи (там на два месяца очередь), а другая сделала ЭКГ не по записи и не взяла денег, хотя я собиралась платно пройти. Потом мы относили документы на ежегодную ПМПК (наша учительница на больничном, чтобы не затягивать это дело, сами принесли), у нас копий паспартов не было - тетенька-администратор сходила и отксерила их сама, чтобы нам лишний раз не приезжать. И все это - по доброй воле, не по моей просьбе (я вообще стараюсь ни о чем не просить по возможности). Иногда Вику на рынке продавцы конфетки дают - и это тоже проявление доброты (точно не жалости, потому что трудно нас записать в малоимущие, когда я покупаю сладостей на несколько сотен). Да и наши соседи в доме - один раз только, когда у него вопли начались, постучался человек, я ситуацию объяснила - видимо он остальным рассказал, потому что ни одной жалобы на его крики и прыжки по комнате не было. А я знаю, что когда он вопит, то его даже на улице слышно. Да, дом кирпичный, звукоизоляция лучше, чем у панелек, но все равно крики разносятся.
И с площадок его детских ни разу прогнать не пытались, когда он на горку лезет или на качельках катается. И когда мы без очереди проходим в поликлинике, в основном нормально воспринимают, ну 1 из 10 человек может начать возмущаться (я тогда честно говорю, что если он разорется от ожидания, то хуже будет всем вокруг от таких воплей). У нас, конечно, не маленький населенный пункт, но и не крупный город - меньше трехсот тысяч населения.
Согласна! Конечно, есть отдельные особи с узким мышлением, но, слава Богу, на них одних свет клином не сошёлся. Мир не без добрых людей!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
На Западе тоже не сразу стали адекватно относиться к инвалидам.  Прошло несколько десятилетий, пока хоть что то изменилось.  И то я бы не сказала, что по доброму искренне относятся везде, есть страны, где просто не хотят нарваться на неприятности с законом.  Наша страна в начале этого пути, но я не вижу государственной политики нормальной по интеграции инвалидов в общество. А без этого не будет ничего. Нет этого, есть как правильно написала Татьяна разные Дома с блядками и срачем. Есть социальная реклама, все помнят?   Мама с буылкой а потом катит инвалида с коляской. Законов каких то защищающих права инвплидов нет и пока обещания их  только гтворильня.  В этом плане не изменилось ничего и не верю что изменится.  Мы не  доживем. Я точно не доживу.  Сейчас есть отдельные хорошие люди, как всегда и везде, есть плохие.  Основная масса общества безграмотные и равнодушные, куда их повернет, туда и двинут.   
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@katrin, так это увы,  кабы только в отношение к инвалидам ( я к твоему последнему предложению в посте).
По сути,  к любым вопросам.
Есть те кто думает,  есть те за кого думают,  а им удобно - что говорят,  то и повторят.