Да(( У нас велики шансы,что сволочь всё равно выкрутится,а вот хороший человек может и под штраф попасть, есть же люди а-ля как из анекдота "мама,он меня сукой назвал!"
Нужно чётко разграничить, если уж решили за это дело взяться. Что такое плохое отношение , дискриминация ? Это так же как и ребёнок орал, испугав бедных кошек. Нужны четкие критерии дискриминации Насчёт «отказаться от ребёнка «- тут я не спец, мне не предлагали, да и родился он здоровым . А вот пару лет назад читала в ЖЖ пост какого то даже авторитетного автора . Если кратко, он был в аэропорту со своим ребёнком , получал багаж, рядом был ребёнок лет 7-8 ( точно не помню ) с мамой, и этот ребёнок издавал странные звуки. Ну, мычал или пищал или даже , о Боже, покрикивал. По описанию, ребёнок был аутист . Он ещё странно двигался. Так у этого блогера был пост на тему : сразу гасить такого неадекватного ребёнка или подождать , пока он не нападет на них 😂Ну что то такое, в этом роде, дословно не помню . Почему его - ребёнка этого явно неговорящего и неадекватного - вообще к людям выпускают , как защититься от них- все таки бить предполагалось . Я , как представила себя и своего ребёнка на этом месте - мне так х... о стало . Что такие люди живут среди нас, и их даже много , там комментарии были , в основном , на том же уровне . Типа, ну, конечно, мычит , дергается , может , и напасть ; это точно аутизм - почему таких разрешают рожать, то есть уровень образования ниже плинтуса, даже не понимают , что они пишут, и как вообще аутизм диагностируют 🤐 Порадовали несколько постов , давно это было , толком уже не помню : какой то адекватный человек написал, что если бы увидел, что взрослый мужик бьет ребёнка , то этот бы мужик после его удара вообще не встал бы. И были ещё такие мнения . Но, большинство, поддержало этого урода . Гасить наших надо, причём превентивно, о как! Это все, что вы должна знать о нашем обществе и его отношении к нашим детям. 🤷♀️
@Elena_S, Я думаю, что все дело в банальном первобытном страхе перед неизвестностью. Банальный древний инстинкт - неизвестное скорее всего может быть опасным. Поэтому единственное средство борьбы - это информация. Встреть я в детстве такого как мой старший сын - я бы испугалась и обошла бы. Да, честно. Потому что неизвестно, чего ждать. Да даже от любого человека, странно говорящего, я бы держалась подальше. Но вот лет десять назад я уже была немного "в теме". И встретив на улице странного парня, который искал куда мусор выбросить, я постаралась ему объяснить доступно. Другой момент, что действительно встречаются мамы особых детей, которые как наша прабабушка рассуждают "ему и так досталось, надо ему все позволять" и забывают, что ребенок есть ребенок и его надо воспитывать. И такие особые дети куда заметнее, они и создают печальный образ.Третий момент, конкретно об аутизме. Мне обидно, что сейчас у врачей привычка, все непонятное валить на аутизм. И мне обидно немного агрессивная подача материалов об аутистах СМИ. Когда на людей давят - они сопротивляются. И когда вместо посыла "есть такие люди, не бойтесь их" в статьях звучит "вы обязаны принять их", что мы имеем - я уже не раз видела, как в соцсетях слово "аутист" используют как ругательство. Дожили, блин.@ЛЕМОНИСНИКЕТ, @Дадида, Не все так плохо.Глазеют - да, ну так не привыкли же. У нас почти век было принято скрывать все отличное от других. Но добрых людей все равно немало.Недавно в процессе медкомиссии одна врач нас приняла без записи (там на два месяца очередь), а другая сделала ЭКГ не по записи и не взяла денег, хотя я собиралась платно пройти. Потом мы относили документы на ежегодную ПМПК (наша учительница на больничном, чтобы не затягивать это дело, сами принесли), у нас копий паспартов не было - тетенька-администратор сходила и отксерила их сама, чтобы нам лишний раз не приезжать. И все это - по доброй воле, не по моей просьбе (я вообще стараюсь ни о чем не просить по возможности). Иногда Вику на рынке продавцы конфетки дают - и это тоже проявление доброты (точно не жалости, потому что трудно нас записать в малоимущие, когда я покупаю сладостей на несколько сотен). Да и наши соседи в доме - один раз только, когда у него вопли начались, постучался человек, я ситуацию объяснила - видимо он остальным рассказал, потому что ни одной жалобы на его крики и прыжки по комнате не было. А я знаю, что когда он вопит, то его даже на улице слышно. Да, дом кирпичный, звукоизоляция лучше, чем у панелек, но все равно крики разносятся.И с площадок его детских ни разу прогнать не пытались, когда он на горку лезет или на качельках катается. И когда мы без очереди проходим в поликлинике, в основном нормально воспринимают, ну 1 из 10 человек может начать возмущаться (я тогда честно говорю, что если он разорется от ожидания, то хуже будет всем вокруг от таких воплей). У нас, конечно, не маленький населенный пункт, но и не крупный город - меньше трехсот тысяч населения.