Автор Тема: В России за плохое отношение к людям с инвалидностью будут штрафовать  (Прочитано 76186 раз)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
@NAB,  Наташа, все правильно, и таких  ведомых и должно государство вести по правильному курсу.  А оно куда ведет,?(((
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
В стране,где люди выселяют деток с раком из съемной квартиры,потому как боятся,что заразятся,где так же боятся ВИЧ, который так же как и рак передается воздушным путем по их мнению,при этом ни кого не пугает,что рядом ходят на вид здоровые люди с открытой формой туберкулеза и откровенно всех нас заражают,где рядом ходят на вид физически здоровые люди,при этом убивают зверски людей. В такой стране еще не скоро придет цивилизация.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Онлайн Татьяна Я...аАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@Златовласкин, возможно, не скоро это будет, возможно, мы не доживем в этой жизни до этого, но такое время когда-нибудь наступит... Я верю, что Россия возродится. Духовно.
Себя от себя я усердно лечу,
Живя не спеша и достойно,
Я бегаю медленно, тихо кричу
И гневаюсь очень спокойно.🏎

• Ветеран
    • Награды
Да и в других странах тоже боятся ВИЧ, СПИДа, туберкулеза и убийцы там тоже есть. Нет стран, где было бы все идеально.

Оффлайн maria081271

@Златовласкин, возможно, не скоро это будет, возможно, мы не доживем в этой жизни до этого, но такое время когда-нибудь наступит... Я верю, что Россия возродится. Духовно.
Никогда не наступит такого времени.Лично я не верю !
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Такая

Ох...с одной стороны, когда на слова,что у нас хуже,чем у других, отвечают, что у других тоже не все гладко - это же не значит, что у нас становится хорошо (( У нас всё равно суммарно хуже отношение к особым,чем в других развитых странах,при всех их недостатках...и да,во многом государство виновато, согласна с @katrin  Так что я согласна со строками из Евтушенко -"Я Родину свою люблю,но ненавижу государство".
Вот из последнего,отчего сейчас многих в фб трясёт...Год назад Коомитет Комитет ООН по правам инвалидов направил России рекомендации развивать социальную модель реабилитации людей с психической и ментальной инвалидностью и сокращать интернаты закрытого типа. Содержание людей в интернатах и подавление их медикаментами в ООН называют сегрегацией. Россия в 2012 году ратифицировала конвенцию ООН по правам инвалидов.

Так что же мешает ей идти в ногу с цивилизованным миром? Зачем выделять 50 млрд.рублей на строительство новых концлагерей, если на эти деньги можно выстроить систему сопровождаемого проживания? Год назад пять НКО, которые открыли проекты сопровождаемого проживания для людей с инвалидностью в Москве, Петербурге, Пскове, Владимире и Порхове, передали в Минтруд сводную таблицу, в которой была указана стоимость содержания одного человека в этих проектах. У них вышло в среднем 38 тысяч рублей в месяц. Люди в этих проектах живут малыми группами в квартирах или домах в сопровождении специалистов, у них есть дневная занятость, они посещают мастерские, работают, а в свободное время выходят в общество.

Это та самая модель, которая развита в цивилизованном мире. В Европе и Америке сегодня уже почти не осталось огромных интернатов, люди переходят жить в дома общинного типа на 8-10 человек или в квартиры сопровождаемого проживания на 3-4 места. Люди с тяжелыми нарушениями живут в небольших общинных домах, где для них организован круглосуточный уход. В Израиле молодые люди с психоневрологическими заболеваниями живут в хостелах с сопровождением и ходят на работу, а к доктору идут в районную поликлинику.

ООН говорит о том, что люди с психическими и ментальными нарушениями должны жить в обществе. Евросоюз выдвигает к государствам-членам и кандидатам в ЕС требования: сокращение интернатов и развитие стационарозамещающих форм.
То есть предлагают люди государству,насчитывают,что при сопровождении на одного человека уйдет даже меньше денег,чем на одного в пни. И что? Государство принимает решение потратить 50 млрд (!) на строительство новых пни! Даже не на усовершенствование и улучшение имеющихся,зачем? (((  Вот полностью одна из статей об этом https://www.pravmir.ru/mintrud-protiv-invalidov-mozhet-byt-stroit-internaty-chinovnikam-vygodno/?fbclid=IwAR06rUbj-CnSasSTdSqbCH2WAz7yAHZ59Gvb11dcXOG2O0s1g95clMkKrgw
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Такая

Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Такая

И ещё из прекрасного о нашем государстве - после шумихи с мамой и Диазепамом, когда её чуть не посадили, правительство собралось, несколько раз к властьимущим ходили представители фондов и хосписов,доказывали,как необходимо обезболивание для онкобольных и не только,как необходимы такие препараты как Диазепам и подобные,которых нет в стране,надо упрощать доступ к ним,ввозить,вносить в списки необходимых. Все кивали,соглашались,по телевизору показали встречу Нюты Федермессер,представителя хосписа,с президентом,там всё так она рассказывала,и такое ответное понимание было. И тут же ограничили доступ к очередному препарату!!! К остальным не упростили!!! Кто в теме с детками с эпи,знает какое Диазепам наше всё. И? И ничего, столько было встреч,объяснений,как чревато детям, людям без него. Воз и ныне там. Про Лирику...
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 29 Марта 2019, 21:34:10 от Такая »

• Ветеран
    • Награды
Очень жаль, что Вы не верите...

• Ветеран
    • Награды
@Такая, я и не говорю, что у нас в России все прекрасно. Над многим и многим надо работать.

Оффлайн maria081271

Очень жаль, что Вы не верите...
А мне не жаль.

• Ветеран
    • Награды
@maria081271, я не знаю, как я жила бы без веры в хорошее... Я не знаю, какой бы я была без веры. Мне кажется, вера во что-то хорошее меня и спасает.

Оффлайн Такая

я не знаю, как я жила бы без веры в хорошее... Я не знаю, какой бы я была без веры. Мне кажется, вера во что-то хорошее меня и спасает.
Ну...у меня немного другой взгляд,но всё равно похожий...поделюсь,не умаляя Вашего при этом, каждый имеет право на своё мнение, несомненно.Это же хорошо, когда в хорошее веришь.Я не думаю,что наше общество в ближайшее время изменится, даже и не в ближайшее...что будет совсем-совсем далеко - вообще неизвестно. Но тем более же тогда важна вера в хорошее...ну вот в моём случае - это вера в хороших людей,и их меньше обычно чем не очень хороших или совсем дурных,но тем они и ценнее же. Слава Богу что они есть, особенно вопреки устоям общества,вопреки всему. В Фейсбуке читаю Нюту Федермессер - сколько она делает для хосписов... многие пишут,что она святая...это они с Лидой Мониавой подняли шум,создали петицию,и маму с Диазепамом не посадили... Екатерина Тарасенко,в фб и в ВК,из благотворительного фонда,как она билась за парней, чтобы они жили самостоятельно,а не в пни,я вообще затрудняюсь описать свои чувства к таким,как она...и таких не так мало в стране всё-таки,не смотря на общую тенденцию. Это чудо,от этого светлее...щемяще при этом,да... потому что очень мало хорошим,и очень трудно им...но при этом,осознанием,что хорошее есть, действительно только и живёшь...

Оффлайн maria081271

@maria081271, я не знаю, как я жила бы без веры в хорошее... Я не знаю, какой бы я была без веры. Мне кажется, вера во что-то хорошее меня и спасает.
Вот тут верю, что вас вера спасает!