0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
я вот читаю Вас и получается, что Вы - борец, другие смирились и ничего не делают.
@tanuchka, Каждому помогает свое. Моему ребенку с дистонией для повышения тонуса нужно было жесткое лечение, его глажением не спасти. И да я пробовала мягкие методики. Бак, микрополяризацию, занятия с психологами дефектологами и в нашем случае это все бессмысленно и мертвоприпарошно. Нам помогли только сильные специалисты по восстановлению тонуса. И да это было жестко, потому что мышцы разрабатывать окостенелые это боль всегда. Но от этого у нас была динамика, и есть эффект. У меня по щекам у ребенка шли ряды синяков в свое время от рук логопеда, и это ужасно согласна, но после этих занятий у нас впервые появились осознанные звуки. Когда идешь на такое в 1 очередь себя ломаешь, и не все готовы видеть страдания своего ребенка. Но когда надо, и можно, значит нужно! Главное, что это помогает, дает результат, конкретно в нашем случае. И да мышцы разрабатываются, и то что было очень больно в 1-10 раз, на 50 раз уже не так больно а на 100 ребенок сам с радостью бежит на занятие. Как наша логопед рассказывала, как в центре напротив логопедша носит малыша на руках и поет ему слоги... Конечно это офигенный эффект будет, еще можно по головке гладить и плакать над ребенком, смысл тот же. Я считаю если ребенку можно такое лечение, нет противопоказаний и есть от этого толк, то нужно делать. От задержки и потерянного времени вы получите куда хуже психологический эффект неполноценности, чем за необходимость боль терпеть, а потом развиваться нормально. И вообще жизнь жестока, и раз уж так судьба обошлась, нужно учится бороться всеми способами. Это вечная проблема сторонников и противников жестких методик. По мне важен результат в 1 очередь. Есть дети которым нельзя применять жесткие методики в силу диагноза и эпилепсии, но осуждать тех кому можно и он их успешно применяет тоже не верно. Каждый выбирает сам для себя.
Ведь как известно мозг не использует свой потенциал на 100%.
Так что у вас просто сошлись счастливо звёзды, а никакая это не ваша заслуга.
Цитата: tanuchka от 31 Июля 2019, 23:47:43Ведь как известно мозг не использует свой потенциал на 100%. современные данные говорят, что использует. все 100. что не используется - то атрофируется и умирает. Цитата: tanuchka от 31 Июля 2019, 23:47:43Так что у вас просто сошлись счастливо звёзды, а никакая это не ваша заслуга.так она вроде и не отрицает этого. у меня всегда вопрос крутится... после не значит из-за. если ребёнок не из тяжёленьких, то как узнать - эти лфк и логопеды и бесконечные разъезды помогли или само восстановилось? как понять-то.
Цитата: О_лесик от 25 Июня 2019, 19:10:27Да, такое бывает, видела также деток с проблемным интеллектом, тяжелым анамнезом, но двигательно практически полностью скомпенсированными. Их секрет был в очень грамотном массаже регулярно частом+кинезиотерапевт, который без мотиваций, но правильными подходами "научил" двигательно ребенка всему.Моя почти не улыбалась, но как врачи говорили - взгляд умнючий сразу видно...Только время не упустите... Войта не советуют, но ЛФК, профилактика контрактур, растяжки, закачки мышц, отработка движений правильных... минимум 300 повторений одного движения подряд и мозг начинает понимать что есть такие движения... Только через слезы не нужно, играйте, отвлекайте, провоцируйте... "вытягивайте" в движения по возрасту@О_лесик, Неужели вы сами верите, что пишите?Если ДЦП сформировалось сразу после рождения, то никакими правильными подходами не научишь ребенка всем двигательным навыкам.Массажи и ЛФК -это лишь процентов 5 помощи ребенку. Не более. Все идёт от мозга. Какие 300 повторений! Да хоть 1000!Если бы было всё так просто как вы пишите, то не было бы столько больных детей с ДЦП.Неужели вы думаете, что у детей с ДЦП мамы совершали ошибки в реабилитации или бездействовали и поэтому у них дети в таком состоянии?
Да, такое бывает, видела также деток с проблемным интеллектом, тяжелым анамнезом, но двигательно практически полностью скомпенсированными. Их секрет был в очень грамотном массаже регулярно частом+кинезиотерапевт, который без мотиваций, но правильными подходами "научил" двигательно ребенка всему.Моя почти не улыбалась, но как врачи говорили - взгляд умнючий сразу видно...Только время не упустите... Войта не советуют, но ЛФК, профилактика контрактур, растяжки, закачки мышц, отработка движений правильных... минимум 300 повторений одного движения подряд и мозг начинает понимать что есть такие движения... Только через слезы не нужно, играйте, отвлекайте, провоцируйте... "вытягивайте" в движения по возрасту
@anna8916, Не верю я что ребенок с радостью бежит на занятие где причиняют ему боль и после которых остаются синяки.Ваш пример ярко подтверждает тезис, что каждый живёт в плену своих иллюзий.Вопрос только: зачем новым мамам пропагандировать это с завидной регулярностью?
Цитата: Мама гуськи-гу от 31 Июля 2019, 19:20:25я вот читаю Вас и получается, что Вы - борец, другие смирились и ничего не делают. а мне видится, это ВАШИ домыслы. вы почему-то решили, что если мама "живёт жизнью" и не убивается ради восстановления ребёнка, это какой-то плохой, ущербный выбор и её кто-то этим попрекает. нет же. очень даже нормальный выбор. цеплять может только внутреннее чувство вины у человека, предположу. у меня знакомая с тяжёлым ребёнком. из реальной жизни, а не из интернета. говорит, да, я приняла ситуацию и будем жить, как получается. мама на работе работает, а у ребёнка няня. и никуда они не ездят. и её не триггерит. и если девушка тут пишет, что они куда-то едут и что-то пробуют, то почему надо видеть здесь проблему? вроде бы сама девушка дважды извинилась и трижды оправдалась... не понимаю. я тож трепыхаюсь и пробую. и результат у меня пока очень и очень скромный. ну и что? это не значит, что кому-то что-то стоит делать, а кому-то нет. тут никто никого не судит. все в одной лодке.
.И насколько развитие результат естественный процессов, а насколько - реабилитации определить сложно. Это не только к теме дискуссии, это постоянный вопрос.