@Мама гуськи-гу, понимаю. простите, если резко высказалась.
@О_лесик, А вот не поверю в то, что благодаря вашему чуду-неврологу можно было лежачего ребенка с ДЦП вытянуть до практически нормы.Только тут сказок не рассказывайте!Может у вас и был изначально ребенок в первые месяцы жизни ,,лежачий,, , но и все младенцы после рождения лежачие.У вас изначально был ребенок совершенно не тяжёлый и поэтому и скомпенсировался практически до нормы.Про ,,научно доказанные,, факты в реабилитации- это тоже бред. Реабилитация- это недоказательная медицина по факту. Не придумывайте отсебятину!
@CogitoErgoSum,Для справки ДЦП ставится только если поражение мозга произошло в родах или в 1 неделю после них, во всех остальных случаях это уже инсульт. У нас диагноз ОНМК (острое нарушение мозгового кровообращения- инсульты) по ишемическому типу, обоих полушарий мозга. Почему 2 инсульта. Потому что инсульт считается локализованным в каком либо полушарии, а так как у нас в обоих полушариях, то значит и инсультов 2. Ну да. у нас не тяжелая форма, и у нас все-таки дистония, а не гипертонус. По мне дистония это проще чем спастика. Тут много мам, не тяжелых деток, которые выпутались или почти выпутались, но они не пишут. Хотя, по мне нужно видеть, особенно новичкам, что у них есть шансы, в начале всегда сложнее всего. Мне пишут периодически в личку эти мамы. Вы тут не любите тех, у кого есть успехи и это не верно. Так как в 1 очередь новым мамам нужно дать надежду, проститься с ней они всегда успеют.